Какле обращение к вам

15 years ago

Сегодня ситуёвина такая, стою у АТЦ Москва ожидаю человека, с которым договорился о встрече,курю, идёт приличного вида человек с мадам подходит и просит: "Браток, зажигалки не будет?" Конечно неотказал и дал прикурить ему, но взбесило обращение "браток" Брат, дружище, даже безликое Вы меня не раздражает. а вот "браток" просто бесит.

ВПОС
29 January 2009

Какле обращение к вам
8,3K
views
36
members
124
-Mikas-
29 January 2009

Shipunov
КАКЛЕ у тебя ко мне обращение??? Где уважение модератора к участнику форума???
меня очень задело это. пойду нажалуюсь Ралексу, он по панятиям расценит.
--
21 March 2009

-1

Читаю и удивляюсь. Заголовок многообещающий, а вот разговор ни о чем. Проблема-то есть. Вместо "Вы" зачастую тыкают... Мне 25 лет, а слышу в свой адрес не "девушка" (как хотелось бы), а "девочка" или "женщина". Обидно даже. А разве нельзя к особе женского пола обратиться "сударыня", например? Бардак в стране. В официальных письмах пишем господин/госпожа, на работе слышим товарищ, а сами и не знаем кто есть на самом деле. Постсоветские реалии... В других странах такого не встречала...
Dimentiy
21 March 2009

цитата (Аськ@ @ Сегодня в 22:23)
Заголовок многообещающий, а вот разговор ни о чем.

Привыкай .
ManAG
21 March 2009

Предлагаю "какле" использовать в качестве эфмеизма.
Пример - "Какле ты такую тупизну запостил ?"
EXtreme
22 March 2009

Та же фигня - бесит дико, когда обращаются гопники всякие, попрошайки и т.п. на "брат", "друг", "земляк". Сразу провоцируют на негатив - отвечаю "Ты мне не брат/друг" и в просьбе отказываю. Хотя сам по себе человек не жадный и если нормально вежливо чего спрашивают - в основном помогаю людям.
А слова "брат" и "друг" для меня значат достаточно много, и ко всякой швали никоим образом не применимы.
Обращения на ты/мальчик в принципе особо сильного негатива не вызывают, хотя конечно все зависит от ситуации.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов