РУСФИНАНСБАНК

15 years ago

В январе 2009 года Русфинанс банк стал конвертировать перечисляемые рубли от заемщиков по автокредиту московского региона (возможно и других регионов) в доллары США в счет погашения задолженности по автокредиту с большим процентом конвертации по внутреннему курсу банка (на 27.01.09г.) 34.50 при курсе ЦБ 32.90. что составляет около 5% разницы, на прошлой неделе процент конвертации был 5.6%. т.е. фактически жители московского региона не имеющие возможности напрямую вносить доллары США в кассы банка, в связи с их отсутствием в Москве и подмосковье, вынуждены переплачивать за безналичную конвертацию, хотя теже самые доллары в любом обменнике можно купить намного дешевле. Раньше еще осенью разница в курсе ЦБ и внутреннего курса Руссфинанса была минимальной (не более 1%), в январе же банк я считаю начал наглеть. Я связался с Русфинансом и задал вопрос,- "почему в январе банк начал более агрессивную политику по конвертации рублей в доллары в счет погашения долларового автокредита?". после долгих пререканий, у меня всё таки приняли официальную претензию и обещали дать ответ в течении двух недель. До этого звонка общался с ГУ ЦБ по Самарской области по поводу правомерности увеличения % конвертации при погашении валютного кредита в рублях, т.к. в Московском регионе нет возможности внести доллары напрямую в кассы Руссфинансбанка. Получил ответ "Жалоб в январе по этому вопросу много от граждан, но действия банка правомерны. Хотя в сложившихся условиях банк рискует большим процентом не возрата кредитов и что в скоре возможно будет закон, предписывающий банкам проводить более мягкую политику по отношению к клиентам выплачивающих кредиты. на данный момент повлиять ни как не можем". Если банк будет и дальше конвертировать рубли в доллары с большим %, то советую погасить кредит досрочно по возможности. Можно купить наличные доллары и произвести взнос их в кассу банка в г. Тула по адресу: ул. Лейтезина, 6 тел: (4872) 700-999. там примут ваши деньги в долларах США без комиссии. имеет смысл прокатиться в Тулу, нежели переплачивать % по конвертации или просто процент за перевод большой сумму из банка Москвы через банк корреспондент в Самару, да и зачисление будет день в день в Туле. Может кому-нибудь инфа будет полезной.

Прекращение деятельности в связи с реорганизацией ООО «Русфинанс Банк» в форме присоединения к ПАО «Росбанк». Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом № 2217701475275 от 01.03.2021.

A. V. M.
27 January 2009

РУСФИНАНСБАНК
21K
views
46
members
187
A. V. M.
27 January 2009

21.01.09г. внутренний курс Русфинансбанка был 34.80. 22.01.09 34, а 23.09 34.50. а еще при досрочном погашении называют сумму в долларах без 50 центов, а уже в феврале, попросят погасить эти 50 центов + проценты по кредиту за февраль. сам лично удостоверился в этом факте позвонив в банк и сравнив их сумму моей задолженности с моими платежами. шарашкина контора.
vladimir_dz
27 January 2009

A. V. M.:

а еще при досрочном погашении называют сумму в долларах без 50 центов, а уже в феврале, попросят погасить эти 50 центов + проценты по кредиту за февраль. сам лично удостоверился в этом факте позвонив в банк и сравнив их сумму моей задолженности с моими платежами. шарашкина контора.

так вот почему они при вопросе об остатке задолженности переспрашивают каждый раз - "вам для досрочного погашения или для справки?"

в ФМК чтоли телегу накатать, чтоб выбирали банки-партнеры для своих льготных программ тщательнЕе...

Gnus
ТОЛЬКО рубли можно через банки партнёры, доллары можно сосвоего долларового счёта - я так думаю.
Gnus
27 January 2009

vvk80 это не я придумал

vladimir_dz
в договоре нет ни слова о том, в чем именно переводить деньги:
"заемщик вправе возвращать кредит путем внесения наличных денежных средств в кассу кредитора...либо перечислять денежные средства в безналичном порядке на счет..., всё, про "только в рублях" ни слова , вклад открыт: до востребования "стабильность", долларовый...

не юрист ниразу, может чего не понимаю, но запрет перевода в долларах еще та самодеятельность банка
77777
27 January 2009

vladimir_dz:

Mr.Shuran:

A. V. M.

На сайте русфинанса написано что от других банков принимают только рублевые переводы, я узнавал в балтийском банке, можно ли переводить доллары, на что мне сделали отказ!

ну тогда точно
кассу закрыли, доллАры не послать...
будем в самару раз в месяц своим ходом ездить, может, дешевле выйдет...

К нам ближе будет
A. V. M.
27 January 2009

в заявлении на открытие рублевого счета для зачисления средств в счет погашения автокредита, есть фраза "в случае зачисления средств в счет погашения задолженности по кредиту в валюте отличной от валюты кредита, подтверждаю своё согласие на конверсию денежных средств в валюту кредитного договора по минимальному курсу продажи наличной валюты к рублю установленному распоряжением банка." вот 21.01.09 к примеру этот минимальный курс был 34.80, против официального ЦБ 32.64. а если ваши деньги пришли 22.01 то их зачисли по 34р. хотя курс ЦБ повысился. а после курс составил 34.50. Грабить вы стали своих клиентов в январе 2009г. Каждый может проверить свой платеж осуществленный через Элекснет в счет погашения долларового кредита в январе 2009 г., будете удивлены, по сравнению с прошлым годом, разница теперь при конвертации стала очень значительной. проще купить доллары в любом обменнике, дешевле будет, вот только беда, кассы РФБ нет у нас.

77777
в Новгороде кстати касса есть)))
без имени
28 January 2009

Мне интересно, когда всетаки не выдержит мой Абсолют-банк, которому я оплачиваю ипотеку в рублях под 10% годовых, и запузырит какую-нибудь гадость. Они ж, наверное, просто извелись, бедняги, чтоб найти предлог.
sneg
28 January 2009

У меня в договоре способ платежа указан либо касса либо валютный счет, других нет. Касса, слава богу, пока у нас работает, туда баксы и таскаю, правда приходится докупать 20 баксов рублями каждый раз, но это копейки переплаты. Но если прикроют, буду слать баксы безналом на валютный счет. Мне пофиг, в договоре написаны реквизиты валютного счета и точка. Если будут выпендриваться и не принимать, подам в суд на них и выйграю, ибо текст договора четко регламентириет, что я шлю именно валюту на валютный счет в русфинансе и их технические проблемы приема валюты мне фиолетовы.
А вообще конечно шарашкина контора. В ноябре и декабре они фактически специально сделали все, чтобы касса не работала, типа нет интернета и на все пофиг. То есть, специально добивались, чтобы клиенты просрочили очередной платеж. Я тоже попал на 1 день просрочки. Я такого штурма кассы не видел с совдеповских времен, когда за водкой драки были.

Короче, Русфинанс на поверку оказался дерьмопахнущим отстойником всеми правдами и неправдами пытающийся опустить своих добросовестных заемщиков.

P.S. Сейчас собираю остаток суммы в баксах, в следующем месяце поставлю точку и больше в Русфинанс ни ногой, пусть они сдохнут!
A. V. M.
28 January 2009

еще интересный момент, когда Вы позвоните в Русфинанс по телефону 926-70-07 и попросите сказать внутренний курс банка на сегодня, вам тут же зададут встречный вопрос "Из какого Вы города?" я сначала не понял и ответил честно, а затем позвонил повторно и спросил "Какой внутренний курс банка?" далее тот же встречный вопрос, я на него отвечаю "У вас что курс для разных городов разный?" получаю ответ "нет, просто мы собираем информацию" я: "мне пофиг на информацию скажите курс" далее ненужные разговоры и в итоге получаю ответ "Да, у нас для разных городов свои курсы" Занавес. проверьте сами.

Позвонил сейчас еще раз в ГУ ЦБ по Самарской области. какие же там хорошие люди работают, в частности Юлия Константиновна валютное управление. Она сама лично звонила в Русфинансбанк и интересовалась почему банк конвертирует рубли в доллары по такому большому курсу, поступающие из других регионов где нет их касс? в Русфинансе её заверили что уже сегодня они снижают процент при конвертации меньше 3% обещали на сегодня и в дальнейшем снижение, вообщем млин не зря я парился, за эти два дня я Русфинанс достал где только мог. в том числе официальную жалобу подал руководству от двух физиков. Но банк какашка, больше туда не ногой.
vad007
28 January 2009

А по мне русфинанс ничего Никаких проблем, платежи берут, никаких допзатрат. Правда кредит у меня в рублях. И ведь хотел взять в долларах, кредитный менеджер в салоне отговорила, дай бог ей здоровья
A. V. M.
28 January 2009

vad007
надо не только о себе. банк какашка, даже по отношению к своим сотрудникам. кстати запросто может процент и по рублям поднять, как не фига делать.
nezz1980
28 January 2009

Кстати, Русфинанс, по сравнению с некоторыми банками, в условиях кризиса и поднятия ставок по кредитам, по выданным кредитам ставки НЕ подымал.
-Sanchis-
28 January 2009

А какой сегодня курс в Русфинансе?Кто знает?
vladimir_dz
28 January 2009

nezz1980:

Кстати, Русфинанс, по сравнению с некоторыми банками, в условиях кризиса и поднятия ставок по кредитам, по выданным кредитам ставки НЕ подымал.

господи, когджа ж наши сограждане считать-то научатся...

уважаемый, возьмите счёты и посчитайте:
поднятие ставки по кредиту на 5-6 процентных пункта (это в среднем по рынку так поступили банки со своими заёмщиками) - это плюс 0,41-0,5 процентных пункта к ежемесячному платежу.
это же мелочь по карманам тырить

наш любимый русфинанс сделал проще - плюс 4 процентных пункта к комиссии за конвертацию, что составляет...внимание... + 48 процентных пунктов годовых

занавес...
vad007
28 January 2009

nezz1980:

ему навара с долларовых кредитов хватает А вообще согласен с ALL, непорядочно себя ведут, вроде и банк с участием иностранного капитала, а ведут себя по русски
AlexE
28 January 2009

Позвонил в банк, говорят в Москве представительства нет, девАчка в Превоксе представитель банка, утверждает что есть. Бред какой то
Сволочь
28 January 2009

AlexE
Представительство то есть... только кассы как я понял в Москве нет. Собственно у них практически нигде нет касс. Это их способ работать.
77777
28 January 2009

vad007:

А по мне русфинанс ничего Никаких проблем, платежи берут, никаких допзатрат. Правда кредит у меня в рублях. И ведь хотел взять в долларах, кредитный менеджер в салоне отговорила, дай бог ей здоровья                            

Тоже самое
A. V. M.
У нас есть касса и маленький офис.Будем надеяться что не закроют а то чего то не хочется возится с переводами
Mr.Shuran
28 January 2009

Писал письмо в русфинанс, по поводу кассы в Питере...получил ответ:

Уважаемый Клиент!

По существу Вашего обращения можем сообщить следующее:

000 Русфинанс Банк» внимательно рассмотрел Ваше обращение относительно отсутствия кассового обслуживания в г.Санкт-Петербург. Однако, с сожалением, вынуждены сообщить, что в настоящий момент не имеем возможности открыть кассовый узел в Вашем городе.

Сушите вёсла...
Сволочь
28 January 2009

Mr.Shuran
цитата:
"Однако, с сожалением, вынуждены сообщить, что в настоящий момент не имеем возможности открыть кассовый узел в Вашем городе."

Бедный... бедный банк. Давайте их пожалеем!

Belengang
28 January 2009

Никогда не был в Новгороде. А теперь и повод съездить есть: Местная достопримечательность - Касса РусФинанс Банка! У нас такую не встретишь. Чуствую съездить стоит. И не раз
A. V. M.
28 January 2009

сегодня в ящике нашел письмо от них. Предлагают мне как добросовестному заемщику уникальное предложение, заемные наличные средства в сумме 20 000р. сроком на два года. на эти деньги вы сможете отдохнуть, купить мебель, сделать ремонт или оплатить лечение. ни каких комисий, все расходы по ведению счета мы берем на себя.

Это просто издевательство какое-то))) в субботу еду в Тулу гасить полностью кредит наличными долларами. вот только беда что это 31 января, как бы на процентах на февраль не попасть, я их конечно согласно графику включил в платеж, но почему то сама девушка в Русфинансе не смогла их посчитать на февраль, сказала звоните в феврале. ну да ладно разберемся.

vladimir_dz:

nezz1980:

господи, когджа ж наши сограждане считать-то научатся...

уважаемый, возьмите счёты и посчитайте:
поднятие ставки по кредиту на 5-6 процентных пункта (это в среднем по рынку так поступили банки со своими заёмщиками) - это плюс 0,41-0,5 процентных пункта к ежемесячному платежу.
это же мелочь по карманам тырить

наш любимый русфинанс сделал проще - плюс 4 процентных пункта к комиссии за конвертацию, что составляет...внимание... + 48 процентных пунктов годовых

занавес...

+1 и случилось всё это в январе и особо большие конвертационные проценты наблюдались в период 20-х чисел января(отслеживал по многим платежам знакомых), когда время платить НДС. например 21.01.09 конвертация составляла 6.62%.
A. V. M.
28 January 2009

еще сегодня в ЦБ по самаре женщина по надзору за банками сказала, что когда разговаривала с руководством банка по поводу жалоб заемщиков на счет повышенных процентов конвертации, руководство заверило её, что теперь когда девальвация рубля приостановленна и резких скачков курса не наблюдается и ожидать их не стоит, они будут конвертировать рубли в доллары по минимальному курсу Хабаровска, все регионы РФ. Она проверила сегодняшний день и сказала, что на сегодня они конвертировали рубли в доллары под 3%. Понтяно что ЦБ ни как на них повлиять не может, но сам тот факт, что женщина поучаствовала и сделал этот звонок, за это ей большой плюс и моё Уважение и лишний повод руковдству Русфинасбанка задуматься о своих действиях.
77777
28 January 2009

A. V. M.:

сегодня в ящике нашел письмо от них. Предлагают мне как добросовестному заемщику уникальное предложение, заемные наличные средства в сумме 20 000р. сроком на два года. на эти деньги вы сможете отдохнуть, купить мебель, сделать ремонт или оплатить лечение. ни каких комисий, все расходы по ведению счета мы берем на себя.

Вам уже взятку предлагают,чтобы вы больше никуда не звонили и не писали
A. V. M.
28 January 2009

77777
ну хотя бы 200 т.руб., а тут 20 т.руб. нас за дешево не купишь
vladimir_dz
28 January 2009

77777:

Вам уже взятку предлагают,чтобы вы больше никуда не звонили и не писали

да они всем заёмщикам эту шнягу шлют.
мне уже 2 раза присылали спам бумажный.

кстати отписался сегодня в ФМК про то, какой нехороший у них банк-партнёр и какую он большую тень бросает на светлое имя Генри Форда. интересно, что ответят...
регион 62
28 January 2009

эх, я являюсь таким же несчастным, как и многие в этой ветке! завтра или после завтра узнаю, почем мои рублики приняли в Самаре!(вчера курс был 34.5р за одного американца)
ушел в сбербанк!!ничего не оставалось делать, там курс доллара не имеет значения и птс на руках теперь у меня будет!брал простой кредит,не под залог машины , на погашение этого грё...ного долларого кредита!
уроды они в банках!!!грабят опять простых, а сами жируют!!!
вообще предлагаю их "пропиарить" по тв, ну как то обращение коллективное сделать с фокус клуба!
77777
28 January 2009

vladimir_dz:

кстати отписался сегодня в ФМК про то, какой нехороший у них банк-партнёр и какую он большую тень бросает на светлое имя Генри Форда. интересно, что ответят...

Боюсь что они напишут,что они не могут повлиять на политику банка.
Для них главное, что этот банк перевёл деньги на их счёт,а там разбирайтесь сами.
vladimir_dz
28 January 2009

77777:

Боюсь что они напишут,что они не могут повлиять на политику банка.
Для них главное, что этот банк перевёл деньги на их счёт,а там разбирайтесь сами.

капля камень точит...
я не хочу их понуждать влиять на политику банка. если жалоб от владельцев фордов на один из банков-партнёров компании форд будет ...ну скажем так, чересчур много, у компании форд будет основание подумать, а нужен ли им такой банк-партнёр...
Сволочь
28 January 2009

vladimir_dz
Нужен...
Он лидер по автокредитованию.
alexey_s
28 January 2009

в ростове доллары принимают..
странные претензии к банку...если и должны быть претензии, то к ЦБ, он же устроил эти свистопляски с курсом, когда доллар растет в день на рубль-полтора...а вся беда коммерческого банка в том что он коммерческий...нужно было искать кредит в банке альтруистком ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов