Стиральная машина. Выбор. Ремонт

15 years ago

Я рыдал и плакаль сквозь гомерический хохот!
http://www.whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2...der=asc&start=0

До такого не дадумаются в Теме "Эксплуатация" самые заядлые тюнингисты!

DOUBLE SHADOW
26 January 2009

Стиральная машина. Выбор. Ремонт
82,8K
views
230
members
984
Игорище
4 November 2010

1

А может, там монета какая на дне лежит, и то перекрывает вход помпы, то нет?
Шутка.
Помним о том, что электроника - это в 1 очередь наука о контактах. Вода начинает сливаться в сответствии с программой, заданной "мозгу", ни раньше, ни позже. Команда на окончание слива (выключение помпы) должна вырабатываться датчиком наличия\отсутствия воды. Как-то так. Если глюк происходит иногда, значит иногда плохой контакт с этого датчика. Только вот найти бы его.
Если бы была монета, она не останавливала бы помпу. Это то же самое, что пережать сливной шланг. Помпа ведь не остановится от этого.
Так что без мастера, наверное, никак.
ol27th
4 November 2010

2

Медный_чайник
у нас стиралка тоже иногда "заыбвала" слить воду, оказалось что забит фильтр ( у меня спереди снизу дверка открывается, там фильтр) был забит зубочистками , монетами и прочим...
хотя через пол года она всё равно померла...прогнила за 10 лет...
Mister R
4 November 2010

1

Аристон у меня долго так же глючил, пока не сменил на Электролюкс. Не реклама! Известный глюк... Мастера вызывал, тот чой-то там внутри менял, но посоветовал сразу поменять стиралку. Ну я и ...
Медный_чайник
4 November 2010

Фильтр чистил.
Разъём на помпе шевелил.
Монетку исключил, частично разобрав стиралку.
Там сливное отверстие сантиметров 8 в диаметре, я снял резиновый патрубок, в нём, и на входе помпы, и на её выходе, никаких препятствий нет...
Эх...
А ведь мастера или не сделают ничего внятного, или секрет какой знают, что за минуту всё сделается, или всё пройдёт к их приезду...
Медный_чайник
4 November 2010

Mister R
Ну, этому всего 5й год, но больше я аристоны покупать точно не буду...
И это решение было принято сразу после покупки.
1200 оборотов отжима, причём, чтобы он не ползал по полу надо ограничивать их 600-юстами...
Распределить бельё перед отжимом тоже нормально не может, хотя, это косяк программистов. Если он прыгал, то его остановишь, бельё осядет, снова запустишь, и работает. Неужели так сложно было сделать это программно? Механическая занусси 1998 года покупки так умела, а эта, электронная - нет
Millenium
4 November 2010

2

Настоятельно рекомендую не ложить машинку на бок без вкрученным транспортировочных болтов
Медный_чайник
4 November 2010

Millenium:

Настоятельно рекомендую не ложить машинку на бок без вкрученным транспортировочных болтов

Поздно!
Медный_чайник
4 November 2010

А никто не в курсе, можно ей фирмварь перезалить???
Mister R
4 November 2010

1

Медный_чайник
Будешь новую покупать - смотри на класс стирки. Должон быть А! Жена будет довольна . Остальное по индивидуальным потребностям - кг загрузки, глубина и т.д...
Медный_чайник
4 November 2010

Mister R
Исторически сложилось, что у нас стираю я.
Как выбрал машинку с кнопочками и дисплечиком, так жена (даром, что системный программист) её не трогает ))
Mister R
4 November 2010

1

Медный_чайник
Оооо, коллега! Я не только стираю сам, но и млин глажу! Жена - бизнесвумен, блин... Если б знал - хрен бы женился! Сорри за оффтоп, герр модератор, прости!
Millenium
4 November 2010

3

Медный_чайник
Mister R
Ну что хозяюшки. Вам есть ап чем поговорить в этой теме

Mister R
4 November 2010

Millenium
Ты есть не праф, камрад! Я есть как бы холостяк, женатый при этом. Хорошо это или плохо - другой вопрос...
Rival
4 November 2010

Это...ребята, подскажите, кто как эмболайю жарит?
Mister R
4 November 2010

Покупаешь пельмени и варишь! Про э... низнаю ничо...
Rival
4 November 2010

Mister R:

Покупаешь пельмени и варишь! Про э... низнаю ничо...

Пельмени, стирка, глажка...постоянный страх что еще и рожать заставят...да уж, это не путь самца, имхо...
Эмболайя это блюдо какое то из курицы...вкусно, говорят, вот хотел приготовить поинтересовался
wwb
4 November 2010

цитата:
Кто-нить в ремонте стиралок понимает?

я понимаю если стиралке пэцэ-вызываешь мастера(дядька такой стоумовый с инструментами всяческими) ему потом надо денюх дать
Millenium
4 November 2010

Rival:

кто как эмболайю жарит?

С корнишонами и артишоками

Нуачо?
Rival
4 November 2010

цитата:
С корнишонами и артишоками
Точно? А то мне говорили со сладким перцем и ветчиной
Mister R
4 November 2010

Millenium
Ща те скажут, шо ты есть баба! Не мужское типо дело...
Millenium
4 November 2010

Rival
Если с ветчиной, то только с Пармской не путать с Пермской

Mister R
А я чо? Я ничо

Rival
4 November 2010

цитата:
Если с ветчиной, то только с Пармской
Кстати, да..в России то ветчиной принято называть совсем другой продукт ...Черт, какую брать то?
Millenium
4 November 2010

Rival
Кстати если вдруг воспользуешся моим рецептом отпишись чо как Может и я тогда попробую
attache
4 November 2010

1

Если по теме , то

Скорее всего навернулся насос,после этого выходит из строя блок управления.
Придет мастер и все расскажет

Машинку стараюсь выбирать с мех. программатором и минимальным количеством кнопок
в идеале должна быть одна-"вкл/выкл.", поскольку стиралками управляют в основном жены.
Rival
4 November 2010

Millenium:

Rival
Кстати если вдруг воспользуешся моим рецептом отпишись чо как Может и я тогда попробую

Ок Боюсь не хватит духа испортить полкило пармской ...но попытаюсь
Rival
4 November 2010

цитата:
поскольку стиралками управляют в основном жены
Отстал ты от жизни На эстраде раньше тоже мужики пели
ildar83
4 November 2010

1

Медный_чайник
помпу замени ничего сложного там нет, на бок ложить можно, помпа китайская рублей 300 - 500 стоит
mkondras
4 November 2010

я с этим аристоном маргарита2000 тоже замучился, проще сказать чего в ней не ломалось за 8 лет:
тен - замена
помпа- замена
пресостат - продувка (чистка)
щетки на двигателе - замена
3 раза менял потшипники на крестовине + сальник (ваще отдельная тема, всю машинку надо разбирать)
внутренний бак протер внешний, сегодня запаял, чтобы не протикал
командоаппарат не переключает, надо немного помогать

по твоей теме, включи программу пусть набирет воду, потом останови машину, командоаппарат поверни на стоп, включи машину, потом выключи, командоаппарат переключи в режим слива, если не сливает, то помпа, если нет, то я не знаю.
Rival
4 November 2010

цитата:
командоаппарат
Медный_чайник
5 November 2010

Постирал - работает.
Запустил стирку без белья, на сливе заглохла.
Включал, выключал, ставил на слив: щёлкает релюшка, гудят 50Гц, тихо-тихо гудят. В конце концов стукнул по верхнему углу, и она начала сливать...
Снял верхнюю крышку, пошевелил контакты на пресостате.
Уже и не знаю, не отменить ли завтрашний визит ремонтников. Дождусь ещё раз симптомов, и уже при открытой крышке нежненько так, постукаю по конкретным узлам и деталькам, чтобы понять, в ком же именно дело.
Уже интересно!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up