Архиерейский собор

15 years ago

Ну дык с самого начала было понятно что будет Кириллл. Хотя глядя на эти лоснящиеся морды представителей Бога, не совсем понятна для кого и для чего эта вера. Во что верить-то? Кроме непонятной мишуры которую они обставили православие, я ничего лично не вижу. неужели они не понимают что православию так же надо менятся соответсвии с духом времени? Что можно взять для себя молодым?

Nordik
26 January 2009

Архиерейский собор
15,4K
views
46
members
349
vladimir_dz
26 January 2009

Nordik
крещёный =/= верущий
соблюдающий некоторые приятные православные ритуалы (разговеться на пасху, окунуться в крещение...) =/= верующий.

вера внутри человека, можно быть глубоко верующим и не ходить в церковь, не соблюдать эти "ритуалы".
так же и обратно - можно соблюдать все каноны и быть глубоко безнравственным и порочным.
церковь - лишь один из многих институтов по превращению обезьяны в человека, если Вы чувствуете, что можете обойтись без неё - верьте не в бога, верьте во что-нибудь другое...

если же Вас напрягает та форма, в которой существует Ваша конфессия - обратитесь к другой... да и в христианстве, насколько я знаю, много "более лаконичных по внешним проявлениям" ветвей...
Nordik
26 January 2009

Евгений из Питера
О, Евгений так вы ловеласом были!?

vladimir_dz
цитата:
вера внутри человека, можно быть глубоко верующим и не ходить в церковь, не соблюдать эти "ритуалы".
так же и обратно - можно соблюдать все каноны и быть глубоко безнравственным и порочным.
церковь - лишь один из многих институтов по превращению обезьяны в человека, если Вы чувствуете, что можете обойтись без неё - верьте не в бога, верьте во что-нибудь другое...
Тогда на кой вся эта система, эти институты? По-моему, ближе всего протестанизм, он-то как раз и откололись от католического христиантсва, презрев все ритуалы с материальной мишурой вокруг церквей.
vladimir_dz
26 January 2009

[QUOTE=Nordik,Сегодня в 21:20] [/QUOTE] Тогда на кой вся эта система, эти институты? [/QUOTE]
ну... это, батенька, вопрос не для ффклупа
люди веками на эти вопросы пытаются ответить...

давайте, чтоли, ограничимся первой частью Вашего первого поста - выборами патриарха
hatha
26 January 2009

Интересно - особо буйны атеисты, патриоты Израиля и свидомит , живущий в РФ. Значит всё хорошо.
vladimir_dz
26 January 2009

hatha:

и свидомит , живущий в РФ.

новое слово - не встречал...

яндекс накурил следующее:
"свидомиты" - это недавно изобретённый термин, который получил за короткий срок распространение по всей территории Украины, с лёгкой руки самих свидомитов. "Свидомисть" в переводе с мовы на русский язык - сознательность. Это слово трактуется теперь ещё и в значении "убеждённый". Свидомиты, конечно, этот термин водрузили для себя, как знамя, но поскольку, проявили себя как редкостное дурачьё, то и используется это слово с большой долей иронии и в качестве синонима словам ... "быдло", "нацики", "бандерлоги" и тп.

А Вы, уважаемый hatha, какое значение оного термина считаете верным?
hatha
27 January 2009

vladimir_dz
цитата:
какое значение оного термина считаете верным?

А Вы ?
Евгений из Питера
27 January 2009

vladimir_dz:

hatha:

и свидомит , живущий в РФ.

новое слово - не встречал...

яндекс накурил следующее:
"свидомиты" - это недавно изобретённый термин, который получил за короткий срок распространение по всей территории Украины, с лёгкой руки самих свидомитов. "Свидомисть" в переводе с мовы на русский язык - сознательность. Это слово трактуется теперь ещё и в значении "убеждённый". Свидомиты, конечно, этот термин водрузили для себя, как знамя, но поскольку, проявили себя как редкостное дурачьё, то и используется это слово с большой долей иронии и в качестве синонима словам ... "быдло", "нацики", "бандерлоги" и тп.

А Вы, уважаемый hatha, какое значение оного термина считаете верным?

А он так, брякнул, не подумавши. В его представлении, видимо, свидомит- пренебрежительное название украинцев, типа хохол, американцев пиндос, ну и так далее.
Хатха вообще как-то очень возбуждается от всех и всего не руссого. Видать у него самого не все в порядке с пятым пунктом. Комплексует, казачок.
hatha
27 January 2009

Евгений из Питера
цитата:
В его представлении, видимо, свидомит- пренебрежительное название украинцев

Враньё.

цитата:
от всех и всего не руссого

Голимое враньё.

цитата:
Видать у него самого не все в порядке с пятым пунктом

А это как ?

цитата:
Комплексует, казачок

Комплексует демшизоид.
Nordik
27 January 2009

Евгений из Питера
цитата:
он так, брякнул, не подумавши.
Я думаю не стоит обращать внимание на ущербность ненарочнорожденнного! Видимо его в детстве сильно обижали евреи да свидомиты, вот он и пытается отомстить с помощью клавиатуры. Но страх-то душит до сих пор, и на более вряд ли способен!
Евгений из Питера
27 January 2009

Nordik:

Евгений из Питера
цитата:
он так, брякнул, не подумавши.
Я думаю не стоит обращать внимание на ущербность ненарочнорожденнного! Видимо его в детстве сильно обижали евреи да свидомиты, вот он и пытается отомстить с помощью клавиатуры. Но страх-то душит до сих пор, и на более вряд ли способен!

Думаю, все проще. Человек на работе. Платят с выработки.
vSAS
27 January 2009

Кстати я вчера ошибочно сказал, что ничего не перекрыли
Всё-таки не удержались, но в этот раз не для автомобилистов, а для пешеходов - пару улиц и мост, так что "спасибо" могут сказать РПЦ за приятную прогулку не по пешеходному, а по автомосту в гололед многие пешеходы
vladimir_dz
27 January 2009

hatha:

vladimir_dz
цитата:
какое значение оного термина считаете верным?

А Вы ?

А отвечать вопросом на вопрос - это как-то моветон...

если я знаю ответ, я вопрос не задаю. я увидел новый термин, до этого мне не встречавшийся и не совсем понятный. перевод-толкование, найденное мною в сети, ясности не добавили. Вы употребляете данный термин, следовательно, осведомлены о его значении - так поделитесь. всё просто, никаких подтекстов.
Nordik
27 January 2009

ВПОС
В чем вы усмотрели оскорбление?
КольяН
27 January 2009

Драма:
После вызова к начальству Алексия II, незадолго до Поместного Собора в рунете состоялся интернет-референдум по выбору патриарха из списка митрополитов и епископов. Присутствовал среди них один расовый японец — собственно Даниил.
posted image

В 11:51 12 января Виктор Саксон («Ведомости») в блоге на Ярушечке придумал голосовать за Даниила. К вечеру двенадцатого, медленно тлеющий по блогам флешмоб дошёл до Двача (http://2ch.ru/), где появилось обращение к массам в поддержку японского кандидата. Анонимусы молниеносно взялись за дело, эпично форся митрополита по всему рунету. Даниил Токийский внезапно выбился в лидеры, обогнав фаворита Кирилла. Коварные представители РПЦ, понятное дело, к такому повороту событий готовы не были, в результате чего православно фалломорфировали. И не нашли ничего лучше, чем по-тихому обнулить счетчик японца. Но Анонимусу было пофиг, и голосование за Даниила продолжилось с удвоенной силой, в результате чего он снова выбился в лидеры. Счётчик снова обнулили. Потом ещё, ещё...

Такое всему православному народу в мешке было уже не утаить, и ненависть битардов росла с каждым часом. Тред про патриарха уходил в бамплимит несколько раз, и продолжается до сих пор. Пресвятой Японец несколько раз взял 666-гет. А по неподтвержденным данным, на Дваче отписывались священники, пытаясь убедить битардов, что они жалкие грешники, их ждёт страшный суд, ад и погибель. (По идее сначала должна быть погибель, а потом уже страшный суд и ад.)

Полная версия ДРАМЫ
ВПОС
27 January 2009

Nordik:

ВПОС
В чем вы усмотрели оскорбление?

Вот это: Я думаю не стоит обращать внимание на ущербность ненарочнорожденнного!

Остальное похоже на шутку.
bantik
27 January 2009

>Мне нравится отец Кирилл. Говорит чётко уверенно и я думаю и верю он сможет многое сделать для укрепления православной веры и помощи духовной людям.

Мне тоже - но у верующих о нем мнение разное. Если получится повтор 1989 года (когда умер Пимен и на пост претендовал Филарет - не очень популярный и прихожан) - тогда решающую роль сыграл президент-Горбачев. Вернее "не сыграл" - и Филарет в отместку пошел раскалывать украинскую церковь. Кирилл молодой, слишком "импульсивный" , близок к олигархам - мне кажется нужен человек значительно поспокойнее и поотдаленнее. Непонятно какую роль будет играть и вездесущий Путин..Но "конкуренты" Кирилла - люди ну очень старые и больные, поэтому это тоже риск.. В любом случае на все суд божий...
Лида
27 January 2009

Это Климент-то старый?
Nordik
27 January 2009

ВПОС
Ну пускай будет так, раз Вы так считаете.ВПОС
Ну ту уж я поступил не по-христиански, грешен: зуб за зуб!
dmt49
27 January 2009

vladimir_dz:

А отвечать вопросом на вопрос - это как-то моветон...

В Одессе это в порядке вещей.
Спутник
27 January 2009

Nordik:

Для меня эта ступень пройдена... сама вера затерялась во всех этих бессмысленных ритуалах, во всех каких-то далеких от верующих обрядах...А попам нужно лишь расставить побольше ящиков для пожертвований, да бегать по "спонсорам"...

Сочувствую я Вам...
Жаль, что у Вас так всё перевернулось в голове.
Надеюсь, что со временем Вы получше прикоснётесь к настоящему Православию.
Nordik
27 January 2009

Спутник
Я вот хочу... но не вижу...
araleng
27 January 2009

Nordik
цитата:
Я вот хочу... но не вижу...

Олег, зря ты затеял этот разговор, ИМХО. Не наше это дело. Ведь тебя же не волнуют выборы (назначение) какого-нибудь "муфтия уральского региона" или раввина московской синагоги.
bantik
27 January 2009

>Это Климент-то старый?
А это с одной стороны неожиданная кандидатура (я думал будет Ювеналий), с другой - я же сказал что власть не оставит процесс "без присмотра"

http://www.compromat.ru/main/rpc/kliment.htm
Nordik
27 January 2009

araleng
Да собственно дело не в выборах, это всего лишь повод... Муфтии конечно не интересуют, т.к. я православный... Но чувствую что что-то не так...Как-то всё ненастояще всё... Вот Евгению хорошо- он нашел себе своего священника-духовника, а у меня в душе какая-то усиливающаяся пустота... Дело в том, что я по жизни циник и фома неверующий, и на один ответ у меня будет десять вопросов... А ведь раньше я просто верил, "потому что так сказали!"
araleng
27 January 2009

Nordik
цитата:
т.к. я православный...

цитата:
Дело в том, что я по жизни циник и фома неверующий

Так православный или неверующий? Ты уж определись.
Nordik
27 January 2009

araleng
Ну крещеный и воспитывался в православной вере, но трезво гляжу на жизнь уже не душой, а разумом...
araleng
27 January 2009

Nordik
цитата:
Ну крещеный и воспитывался в православной вере

Я родился в КазССР и весил 3,5 кг. Но это совсем не значит, что сейчас я 3.5 -килограммовый казах.
Вера - это не запись в церковной книге.
Mike69
27 January 2009

Джип Toyota Land Cruiser Prado угнали у архиепископа Кирилла
В центре Москвы похищен джип архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный), сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник. Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей, на нем архиепископ приехал в Москву на Поместный Собор.

Всё, что нажито НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ, всё пропало...
Я не злорадствую - просто еще одно подтверждение образа жизни церковнослужителей, которые ОБЯЗАНЫ (имхо) быть скромными в своих мирских запросах, коли выбрали путь служения Господу...
А у них, как всегда - "и рыбку съесть, и..."
"БИЗНЕС, ничего личного" (с)
Raleks
27 January 2009

Mike69:

Джип Toyota Land Cruiser Prado угнали у архиепископа Кирилла
В центре Москвы похищен джип архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный), сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник. Стоимость автомобиля около 1,5 млн рублей, на нем архиепископ приехал в Москву на Поместный Собор.

Всё, что нажито НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ, всё пропало...
Я не злорадствую - просто еще одно подтверждения образа жизни церковнослужителей, которые ОБЯЗАНЫ (имхо) быть скромными в своих мирских запросах, коли выбрали путь служения Господу...
А у них, как всегда - "и рыбку съесть, и..."
"БИЗНЕС, ничего личного" (с)

Прада и есть эконом класс.
Mike69
27 January 2009

Raleks:

Прада и есть эконом класс. 

Ну в приципе да - архиепископ поскромничал...
Наверное, другие епископы его не поняли, когда он на Поместный Собор всего лишь на Прадо приехал?

После замечаний про "эконом-класс" снимаю все свои претензии к служителям Господа - ОЧЕНЬ скромные и умеренные в мирских запросах люди

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов