собственно вопрос, насколько необходимо делать ее на законных основания, и что если просто ее сделать? не факт ведь что прийдут проверять?
что вообще можно менять в квартире (снос несущих стен не планируется) что нельзя
если делать не официально какие санкции могут последовать?
если официально то сколько это может занять времени? денег какие есть тонкости и нюансы?
Alexander47
11 November 2010
KOMНормальное государство это то, где законы сответствуют здравому смыслу и принимаются большинством населения. Вот тогда их и соблюдают. Причем тут псевдо-либерал, Кто такие.
Alexander47
да, ладно, проехали. на риторические вопросы всё-равно ни кто не ответит.
Ни в одном государстве нет законов соответствующих здравому смыслу. На то оно и государство. Кстати, а кто решает здравый смысл или нет?
KOM:
|
Кстати, а кто решает здравый смысл или нет? |
Каждый индивид!
Когда это касается лично его персональной морды - то уровень толерантности этого индивида очень сильно повышается, он требует к себе снисхождения, им максимум, чем его стоит наказать - это погрозить пальчиком.
Ну а если вдруг это коснется его оппонента - то тот же здравый смысл подскажет, что минимальное наказание в данном случае - расстрел с конфискацией.
Вопрсо стоит не так оформлять или не оформлять. Интересует есть ли законные способы избежать оформления путём конструктивных решений построения перегородки.
esn
тебе ж сказали не ходи в БТИ ничо не оформляй ,и живи спокойно ,тех паспорт который у тебя щас есть действует 5 лет,потом сделаешь новый за 2000 тыщи без перегородки и продашь квартиру если надо будет
MuxomorПонимаешь... не дай Бог со мной чо случись (вон кармадрочеры даже угрожали
) не хочу чтоб этот гемор достался наследникам.
Alexander47
12 November 2010
esnЭтот гемор для твоих наследников вполне может таковым не оказаться. За это время им ещё столько гемора придумают, что мама не горюй.
Дмитрий Никитский
12 November 2010
esnсобирай гардероб из ДСП, обмерщику скажешь что это шкаф купе. А размеры моего шкафа БТИ не волнуют. Скажу больше, обмерщики БТИ очень сильно держатся за свое место, и их часто проверяют, так что на подлог если идут то очень не охотно
Насколько мне известно , это менее затратный способ , если застройщик согласен внести изменения .
zloi_kot
27 May 2013
а застройщик согласен? по любому кто- то должен вносить изменения в проект, а это может быть небесплатно.
Идти к застройщику ( какой отдел у них занимается вопросом утверждения проекта
) с просьбой внести изменения в проект . Главное - успеть до Сдачи дома Госкомиссии .
После сдачи дома Госкомиссии будет дороже . Обычно так .
очень не многие СК на это идут. Обычно небольшие компаниии при точечной застройке. И то не часто.
Узаконить перепланировку после госкомиссии , через МВК будет дороже , или невозможно , если будут серьёзные нарушения строительных норм .
а что такое кстати перепланировка?
если я сношу стену между ванной и туалетом, стена не несущая, это перепланировка?
или 20 см от стены отрезаю.
Перепланировка .
Если затронуть несущие стены , то согласовать будет нереально сложно .
Большой205
окошко сделай))) будешь из туалета журналы вслух читать жене, пока она умывается)))
цитата: |
а что такое кстати перепланировка? |
Любые изменения внесенные в проект, это уже перепланировка, если работы не затрагивают несущих конструкций и общедомовых инженерных коммуникаций то согласуется уведомительно (приносишь в бти план с внесеными изменениями, хотя как на практике это работает хз) если затрагиваются несущие конструкции, то проект надо с начало согласовывать.
мда, в нашей стране все через одно "Окно")