Ford Focus 2 vs. Mazda 3

15 years ago

"Получите гарантированный бонус в размере 95 000 руб. при покупке новой Mazda3 у любого из официальных дилеров Mazda в период с 1-го января по 28-е февраля 2009."
Mazda3 Touring 1.6 5МТ 105 л.с. - от 499 000 р.
Что предпочтительнее Мазда или Ford Focus (седан - Ghia - 1,6 л (115 л.с.) - 5-ступенчатая МКПП) 520 700 р.? К Форду даются также опции на 40 000 р.
Хотя, 2 недели назад девушка по горячей линии форда называла цифру около 475 000.
Из основных минусов Мазды упоминают: низкую посадку, жесткую подвеску, плохую шумоизоляцию.

pafnuty
25 January 2009

Ford Focus 2 vs. Mazda 3
29,1K
views
44
members
130
dabu
17 January 2011

Pipistrello:

anton2106
3-х дверок нет титаниума! Я для них даже ксенон не нашла в конфигураторе!
А 5-ти дверку насчитала на 778750!

за эти деньги я бы взял мондео (с)
Pipistrello
17 January 2011

dabu:

за эти деньги я бы взял мондео (с)

Тока не его! Но в принципе согласна!
dabu
17 January 2011

Pipistrello
с чем))
Pipistrello
17 January 2011

dabu
Что дораХа за Фокус!
dabu
17 January 2011

Pipistrello
а че лучше м3 или мондео, и все это за 800 тыщ?
Pipistrello
17 January 2011

dabu
По мне так матрёшка!
dabu
17 January 2011

Pipistrello:

dabu
По мне так матрёшка!

MOcUS
1 February 2011

2

Всем привет.
В мае 10-го года купил мазда3, 2.0л, спорт, 6 мкпп.
Оч хотел именно 2литра с механикой, но в 10 году такие в РФ не поставлялись,пришлось поискать. Через месяц нашёл в Автомире за 854 тычи, правда 09 года. После не оч продолжительных переговоров продали за 773 тычи.
Напрочь убила цена страховки(КАСКО+ОСАГО)около 80 тыч, в некоторых страховых называли суммы 100, 120 тысч, при обязательной установке спутниковой сигналки.В итоге, после прочтения отзывов на форуме М3 клуба,что авто "просто фантастика",решил покупать.
Сейчас пробег 17тысч,мнение о авто сложилось противоречивое,примерно 50на50, что-то нравится,что-то откровенно бесит.
По динамике разгона не едет она на свои заявленные 150 коней.
Пластик салона дубовый,стёкла в дверях дребезжат и от музыки и при езде, шумка тож так себе,датчик дождя вообще живёт своей жизнью и к дождю равнодушен.Не оч понятно назначение круиз-контроля на механике. По всякой мелочи косяков тож не мерено.
Из плюсов оч нравится управляемость,жёсткая подвеска с 17 штатными колёсьями,в итоге авто едет как по рельсам, свет адаптивный биксенон вещь, сиденья с хорошо развитой боковой поддержкой фиксируют тело отлично,конечно не REKARO,но в поворотах сидишь на месте, а не ёрзаешь из стороны в сторону.

До этого 4 года ездил на 2-м Фокусе, хетч 5дв, 1.8 бенз., 5мкпп. trend.
В сравнении оба авто достойные в своём классе, правда, цена на мазду реально завышена тысч на 100, а если ещё убрать ненужные цацки, то будет стоить вообще адекватных денег. Но так как комплектации фиксированные, сделать под себя, как Фокус, нельзя.
Со слов дилеров, двухлитровые трёшки в компл. sport с механикой к нам ввозить больше не будут, а почти за 900тыч брать 2.0 акпп туринг+ нет смысла, реально переплатите, т.к. Мазда6 с двух литровым двиг. стоит 850.

Ну и несмотря на авторитетное мнение курилки, что фокус кафно , мне он всё равно ближе (но рестайл я бы не взял).
Диагноз: сейчас бы их этих двух не взял бы ничего )), взял бы Кугу
komdem101
18 January 2011

Третий фокус... чё то в нём есть
anton2106
18 January 2011

Pipistrello
Ну, а я разве не такую сумму написал?
Adios_
18 January 2011

dabu:

Pipistrello: