Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
ffweb
9 February 2013
Мишуха:
|
Это баян. Подойди к любому на улице, и спроси, кто из них поворачивает. Тебя удивит ответ. |
Ггг
на работе часть коллег сразу сказали, что виноват фиолетовый, а часть подумав какое-то время согласилось с этим и обосновали решение
ffweb:
|
Ггг на работе часть коллег сразу сказали, что виноват фиолетовый |
У вас там одни молдаване работаю походу.
Snezhnii:
|
Значит голубой поворотник не обязан включать? |
Писец...я догадываюсь, к чему данный вопрос )) у нас что, включение поворотника определяет появление маневра?!
Snezhnii:
|
У вас там одни молдаване работаю походу. |
Чуть-чуть осторожней в высказываниях. Мы все же ведем беседу, а не насмехаемся друг над другом...
ffweb:
|
включение поворотника определяет появление маневра?! |
Сам догадаешься или мне пункт в ПДД искать?
ffweb:
|
Чуть-чуть осторожней в высказываниях. |
без обид - это же курилка.
Vovan_mail
9 February 2013
Snezhnii:
|
прямо в попутном направлении. |
Для тебя попутное движение так же далеко как и понятие поворот
Hellion
9 February 2013
HAS:
|
как раз по отношению к дороге, по которой они въезжают, синий меняет полосу |
Если буквально посмотреть на схему...
Полоса разгона вливается в трехполосную магистраль и становится её четвертой полосой. Голубой едет прямо по полосе разгона и остается на ней же, фиолетовый должен в итоге тоже встать в эту полосу, т.е. пропустить голубого. Как-то так.
Snezhnii:
|
Сам догадаешься или мне пункт в ПДД искать? |
А что, лучше цитату из него сюда скопируйте, в которой будет прямо сказано, что включив поворотник при движении по своей полосе, не меняя ДОРОГИ, вы станете совершать маневр )) обратите особое внимание, что первичным должно быть включение поворотника, а не желание совершить маневр )))
Snezhnii:
|
без обид - это же курилка. |
Да поэтому и написал чуть-чуть, а то это все в какой-нить ненужный срач еще перейдет. Ктонить спросит, что ты имеешь против молдаван и понесется ))) на фиг надо )))
Vovan_mailЕсли не в курсе то уже есть тема Задача ПДД - 2, но мне походу придётся создать тему Задача ПДД - 3
Vovan_mail
9 February 2013
ffwebТу сам понимаешь чем дальше от поставленных вопросов и чем больше закрутить вопросов и ереси, глядишь приходящие уже не увидят нужный пост, а вот ответить искренне есть там поворот, по ПДД моджо не хватает.
Самуил
10 February 2013
Если вопрос о двух авто на сужающейся полосе в реальной дорожной ситуации (о чем собственно и вопрос), то конечно преимущество у фиолетового. - в теории ровное сущение с двух сторон и прерывистая заканчивается ровно по середине...)
Но панорама на Яндексе показывает фото разделительного треугольника с разной разметкой, т.е. виды сняты в разное время. Разметка -прерывистая линия может быть нанесена по разному. (как пример пересечение Профсоюзной и Нахимовского в центр, прошлым летом - потом переделали) Как я говорил выше, это косяк дорожников. Не хочется говорить о сущении с правой полосы на чертеже (первый рисунок-чертеж), давно там не ездил, но в любом случае, т.к. это въезд на главную дорогу, то должна быть "помогающая разметка" (например 5.15.5 - конец полосы).
P.S. Мишуха, смеяться это хорошо... продлевает жизнь... но не на дороге.
СамуилЭто такое новое автомобильное течение наверно образовалось.
Ездоки по навигатору и яндекс картам, с рулеткой и транстортиром.
Самуил
10 February 2013
Поправлюсь, говорил о дорожной разметке:
(1.19 – предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участков, где уменьшается количество полос движения в данном направлении) или к линиям разметки 1.1 или 1.11, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений. В первом случае разметка 1.19 может применяться в сочетании со знаками 1.18.1—1.18.3; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) ,
а указал дорожный знак...
http://auto.mail.ru/info/pdd.html?id=26&part=1
Самуил
Ну вот и взгляни на это с места водителя, а не со спутника ЖПС.
Въезд на Ленинский (в центр) с 60 лет Октября (Профсоюзная) - как пример организации движения.
Без косяков не обошлось, дорожники разрулили похожую ситуацию, теперь правая полоса притормаживает и ждет "дырку" в потоке, а левая полоса натыкается на ряд стоящих авто...
Vovan_mail
10 February 2013
-2
Snezhnii:
|
Попозже Вован с майла придёт, он тебе объяснит |
Я то приду и правильно обьяню и опоздал
Hellion опередила. Об этом писал еще в теме Задача 1, если память плохая можете полистать на досуге!!
Вам бы для этой задачи надо было вот это спрашивать. Кто тут едет первым??
Vovan_mail:
|
Я то приду и правильно обьяню и опоздал Hellion опередила. |
В каком месте она права, у неё два ответа!? Свой ответ напиши
Hellion:
|
Голубой уступает всем, кто на главной, это понятно. Но по отношению к фиолетовому он движется без изменения направления движения по полосе разгона и фиолетовый не имеет преимущества "помехи справа". Голубой должен проехать первым. |
И где тут полоса разгона?
Vovan_mail:
|
Об этом писал еще в теме Задача 1 |
О чём об этом? Там у тебя голубой по главной едет не меняя направления движения и у фиолетового помеха справа.
Vovan_mail
10 February 2013
-2
SnezhniiЗадачка по ПДД (сообщение #13380063) С вами господа говорить вообще не о чем!!! Вы эту тему создали просто так???
Vovan_mail
Свой ответ напиши. Сам себе противоречишь.
Vovan_mail
10 February 2013
Мой ответ голубой прав 8.4
Vovan_mail
10 February 2013
SnezhniiSnezhnii:
|
А как же помеха справа? |
В данном случае она не работает дорогой, я знаю Вашу логику и для чего тема создана!!!
Вот ты мне ответь на картинку Выше, там и прямо и помеха справа!!! Вот это вопрос!!! А то что вы подыгрываете ситуацию, не понимая что есть кардинальные отличия в ситуациях. У вас на это не хватает понимания. Тут я с вами даже и флудить не стану, можете как всегда между собой!!! 4 тополя на плющихе!!!
Vovan_mail
10 February 2013
-Ангел-У них еще один вырос, за это время!!!
Vovan_mail
Я в этой теме уже ответил, смысл повторять...
Vovan_mail
10 February 2013
-Ангел-
Тут суть в том, опять народ лбами столкнуть!!!
Да если Вован придет и скажет что помеха справа, понятно он лох!!!
А если скажет что 8.4, то мы ему тут быстро ласты сплетем, по первой задаче (хотя ситуация разная), хотя сами не понимают что у них сил на пару перелетов как у канарейки!!!