для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,6K
views
269
members
6,3K
Snezhnii
5 February 2013

SANSKILL
цитата:
Предлагаю такой вариант. Сравним два перекрестка: тот, что в задаче и такой же, только главная дорога поворачивает на угол 90 градусов. Автомобили едут по тем же траекториям. Будет между ними разница?
проходили уже это стр. 50 назад
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

Ааа, это выше моего сознания
Уважаемый, прошу вас в третий раз, поделитесь ссылкой на место, где вы вычитали в ПДД как определяется поворот?

Вообще-то ПДД не дает определения термину ПОВОРОТ.
А я ответил на очень важную фразу про то, что я трактую термин не "общечеловечески", а как-то по-своему.
И я тут же привел пример "общечеловеческой" трактовки.
Обмарак
5 February 2013

SANSKILL:

Да? И вы поедете из правого ряда налево? Ну удачи! Искренне желаю вам не попасть в подобную ситуацию и никого не покалечить

В Тверь ездил када-нить?
Мишуха
5 February 2013

SANSKILL:

Да? И вы поедете из правого ряда налево? Ну удачи! Искренне желаю вам не попасть в подобную ситуацию и никого не покалечить

Это, как из анекдота будет,
поехал по правилам, но обида осталась.
Обмарак
5 February 2013

Из Москвы...
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

И я тут же привел пример "общечеловеческой" трактовки.

Это твоя трактовка, и не более.
SANSKILL
5 February 2013

ffweb
"По-своему" и "общечеловечески" это не аргументы вовсе!
Скрытый текст

Обмарак
нет
Мишуха
В том то и дело, что будет далеко не анекдот
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

Вот меня удивляют такие "собеседники": когда сказать нечего, начинаются всякие "пожелания".
Да живите вы сами со своими "пожеланиями". Ну не пишите ничего, если нет аргументов!
Зачем это лицемерие? Зачем изображать из себя таких "желательных"? Противно, тьфу!

Не отвечайте же ничего, если нечего сказать по сути вопроса!
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

Не отвечайте же ничего, если нечего сказать по сути вопроса!

Так баяны будут. Тему то не судьба почитать.
ffweb
5 February 2013

[QUOTE=SANSKILL]ffweb
"По-своему" и "общечеловечески" это не аргументы вовсе!
Скрытый текст

Посмеялись? Очень хорошо стало?
Ну тогда и закончим на этом.

А про "общечеловеческие" сказал первый НЕ я. Я лишь привел примеры.
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

Так баяны будут. Тему то не судьба почитать.

Ну вот и успокойтесь на этом. Если не судьба почитать тему.
Snezhnii
5 February 2013

ffweb
Смысл каждому одно и тоже повторять по несколько раз!? До тебя Вован был, ему объясняли, теперь всё по новой
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

Вообще то обсуждение и так закончилось, и правильный ответ есть, 60% клубнев, его или дало или угадало.
Тебе и пишут, что вопрос в другой плоскости обстоит.

Ссылку, где закончилось обсуждение.

В какой плоскости вопрос, поинтересуюсь? Мне его никто не задал.
ffweb
5 February 2013

Snezhnii:

ffweb
Смысл каждому одно и тоже повторять по несколько раз!? До тебя Вован был, ему объясняли, теперь всё по новой 

Да уж.
Только объясняли ли? Или засмеивали?
Snezhnii
5 February 2013

ffweb
почитай тему, мы с ним нормально общались, в отличии от него.
Мишуха
5 February 2013

ffweb
Я то читал, и практически с самого начала.
А что бы понять "общечеловечность" некоторых понятий, не надо гуглить.
Зайди в старшую группу детского сада, в школу, на улице можешь спросить, кто из объектов на картинке поворачивает.
Если это будет не коррекционный класс, и не дурдом, то 100% ответят, что поворачивает голубой, а фиолетовый едет прямо.
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

ffweb
Если что, к минусам готов, да и к бану, в принципе тоже
Скрытый текст

Я думаю, вам подрасти нужно. Надеюсь, вы за слова отвечать научитесь раньше, чем придется это сделать в жизни, не имея аргументов.

Никто из оппонентов не привел НИ ОДНОГО аргумента в пользу своей версии. Только сухие ссылки, которые НЕ РАСКРЫВАЮТ понятия, которыми мы оперируем. Поэтому "чья бы корова мычала", уже не очень уважаемый.
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

Надеюсь, вы за слова отвечать научитесь раньше, чем придется это сделать в жизни, не имея аргументов.

Я угораю.
Обмарак
5 February 2013

М
Мишуха:

ffweb
Я то читал, и практически с самого начала.
А что бы понять "общечеловечность" некоторых понятий, не надо гуглить.
Зайди в старшую группу детского сада, в школу, на улице можешь спросить, кто из объектов на картинке поворачивает.
Если это будет не коррекционный класс, и не дурдом, то 100% ответят, что поворачивает голубой, а фиолетовый едет прямо.

ЗАЧЕМ?
СТОИТ!
З Н А К!!!
ГЛАВНАЯ ДОРОГА МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ???
Мишуха
5 February 2013

Обмарак
А что это дает??
Ощущение главности в этот момент.
ffweb
5 February 2013

SANSKILL:

ffweb
Согласен, перегнул немного. Еще раз извиняюсь за это.
Объясните, на чем основаны ваши так называемые аргументы относительно вашей точки зрения? Я, между прочим, всегда указывал пункт ПДД. Мне, в принципе, понятна ваша логика - "прямо" на этом перекрестке вовсе не прямо, а "направо". А вот "налево" по-вашему как раз "прямо". Так? Только в таком случае ваша позиция верна. Но на самом то деле не так! И нигде в ПДД об этом не говориться. Для меня правда смешно слышать, что поворот не связан с поворотом колес и движение по прямой может считаться поворотом! Вот с этим утверждением я не согласен. Здесь важно понять, кто же из двоих совершил все-таки маневр. Смотрим на траектории движения: фиолетовый - прямо, голубой - направо. Ведь даже на знаке главная дорога со второстепенной образуют прямую. А посему, фиолетовый в данном случае не совершал никакого маневра, а вот голубой как раз совершил маневр - поворот налево. И вот здесь налицо невыполнение голубым требований п.8.5 ПДД.
В таком виде моих аргументов достаточно, или вы их опять не видите? Прошу заметить, я указал в чем и почему с вами не согласен. Считаете я не прав?

И я понимаю, как именно вы видите ситуацию.
Но, понятие "поворот" трактуется как раз как "изменение направления движения относительно ДОРОГИ, по которой едет ТС", а не как поворот руля с последующим изменением направления движения в пространстве.

Главный камень преткновения - это что считать "поворотом": изменение направления движения ТС в пространстве (например, с севера на запад) или же изменение направления движения ТС относительно ДОРОГИ, по которой он двигается.

Так вот правила говорят о второй трактовке как верной.
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

Обмарак
А что это дает??

Хватит уже ржать. Есть что ответить - отвечайте.

Если все это шутка и фарс, так и скажите. Люди силы тратят, чтобы обдумать все и ответить, а вы ржете.
Некрасиво это.
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

Но, понятие "поворот" трактуется как раз как "изменение направления движения относительно ДОРОГИ, по которой едет ТС", а не как поворот руля с последующим изменением направления движения в пространстве.

Нет.
Ты не один на дороге.
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

Хватит уже ржать. Есть что ответить - отвечайте.

Я тебе и отвечаю, но ты не хочешь понять.
Ты из правил хочешь выудить юридическую сущность, строго поддающуюся оценке.
А они трактуют ПРАВИЛА.
Обмарак
5 February 2013

М
Мишуха:

Обмарак
А что это дает??

Я спросил ЗАЧЕМ???
Мишуха
5 February 2013

Обмарак:

Я спросил ЗАЧЕМ??

Не знаю.
Но походу не для того что бы понять суть правильного ответа.
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

Нет.
Ты не один на дороге.

Немного бы еще поинформативней было написано.
ffweb
5 February 2013

М
Мишуха:

Не знаю.
Но походу не для того что бы понять суть правильного ответа.

Ну так вот убери все эти свои "по ходу". Если есть ответ - отвечайте. Нет - то и не надо приписывать другому то, чего нет на самом деле. Что там человек хочет сделать после получения твоего ответа - это его дело. Если знаете - отвечайте.
Спасибо.
Мишуха
5 February 2013

F
ffweb:

Немного бы еще поинформативней было написано.

Из ПДД.
«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up