Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
YtkanoS
Разметка есть ораньжевая, временная
anton2106
Ну это всё меняет, я думал, там из-за ремонта справа внизу двухстороннее движение, и ты с треугольника выезжаешь попутно.
А тут выезд на встречку, без вариантов.
anton2106
Тогда лишение будет
Только не понятно, зачем нужна эта разметка? И что изменилось в организации движения?
А вот если через газон, то встречки уже не будет
))
имха - сначала думал так:
она хоть и сплошная (даже несколько), но она небелого цвета. => к дорожной разметке отношение имеет слабое.
ехать можно хоть как. наглеть - не советую, тоже однако.
но потом нашёл иное:
Тема 4.1. Горизонтальная разметка. - Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном
http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tem...alnaya-razmetka цитата: |
Временную разметку, как правило, наносят в тех случаях, когда на дороге производятся какие-либо ремонтные работы, в результате чего на ремонтируемом участке существенно сужается проезжая часть. Когда ремонтные работы закончатся, временную разметку удалят, и дорога приобретет свой прежний вид. Но до тех пор, пока на проезжей части есть разметка оранжевого цвета, водители обязаны придерживаться именно её указаний! |
так-что -
лучше объезжай. однака
кстати - да. там какие-то блоки стоят - может из-за них временная разметка. ч.з.
Salavat
Ремонтируют что-то. В любом случае проблема - теперь от сюда на литейный мост попасть это час полтора времени в час пик. А ехать (по старому варианту) 2км. А по новому (в объезд) наверное 10 получится.
anton2106
ну вот - значит не пересекать сплошную. лучше.
хотя конечно можно сказок наговорить - по-привычке не заметил. может прокатит
в опщем пожизненый ицик с гвоздями. за катание по встречке
Mackzy
таки по новым толкованиям езды зх - опять же ицик с гвоздями.
zloi_kot
причём тут Израильский Центр Интеллектуальных Клубов и что за новые толкования езды?
zloi_kot
2 May 2012
Mackzy
это ты про ицик? а я то и не знал.. я все про киндзадзу больше..
а новые толкования в двух словах - на каждого хотропопого есть штука с винтом в виде фитнеса. как то так. то есть на свой страх и риск.
Mackzy
2 May 2012
zloi_kotкиндзадзу не смотрел... каюсь
не... ну если в свою защиту не можешь гиббонам ничего сказать, то и нарушать конечно не стоит... но мне кажется мой маневр вполне безобидным... надо только время выгадать, чтоб задом выехать и никому не помешать
кстати, посмотрел на картах гугла, та там выезд с этой парковкм совсем в другос месте... или там фотки сильно старые?
zloi_kot
Фотки то что надо, текущее положение дел именно такое.
Mackzy
А что это меняет? Ваш маневр помоему аналогичен моему выезд на встречку (ну или просто - нарушение дорожной разметки).
anton2106:
|
А что это меняет? Ваш маневр помоему аналогичен моему выезд на встречку (ну или просто - нарушение дорожной разметки) |
Не аналогичен. Предполагается, что островок встречкой не является. Газон тоже
там постоянно такое движение
, нафиг рисковать та?
Перед вами схема движения двух автомобилей.
Точкой отмечено место встречи (столкновения) автомобилей.
Как вы считаете, кто прав в данной ситуации?
А разве п. 8.5 ПДД тут не действует?
цитата: |
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. |
а есть какие то варианты?
похоже на перекресток на новослободской) вариантов нет: справа налево ехать низзя
Кто по главной - тот и прав
Xitriy_Dmitriy
11 November 2012
NTFSА по полосам не было указателей, например, что по левой можно налево и прямо, а по правой только прямо. Тут бы не помешал такой знак пожалуй.