для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,1K
views
269
members
6,3K
HAS
30 November 2012

Обмарак:

HAS:

+1, похоже я тут один из синих остался с тобой на поле боя 

о, извини, это на нас троих 40% что ли? получается не так много и фиолетовых, что успокаивает несколько
Rudy_20
30 November 2012

HAS:

Rudy_20:

И не надо путать поворот с перекрестком

а если верхний перекресток переделать в + - образный, то сразу все поменяется?))

Не понял как это...
HAS
30 November 2012

Rudy_20:

Не...
Ты на дорогах с таким знаком тоже перестраиваешься?

я всегда стараюсь держаться своей полосы, как бы по-идиотски она не извивалась. А ты? по твоим ответам похоже что перестраиваешься
Rudy_20
30 November 2012

1

HAS
Я перестраиваюсь перед поворотом направо или налево НА ПЕРЕКРЕСТКАХ. И если бы я ехал на голубой машине, то перестроился бы в левый ряд перед поворотом. То, что дорога главная, не дает мне право поворачивать НАЛЕВО из ПРАВОГО ряда.
HAS
30 November 2012

Rudy_20:

Не понял как это...

вот так

posted image
Makcuk
30 November 2012

3

Las9w:

Короче, предлагаю порешить на том, что правила однозначно не трактуют данную ситуацию, а логика у каждого своя и спорить можно до усёру, только бесполезно это. Так что все мир, дружба, жвачка.

Правила ситуацию из задачи ТС трактуют однозначно, что синий должен перестроиться на крайнюю левую и совершить поворот налево. Это неучи пытаются до усеру доказать, что поворот совершает автомобиль двигающийся прямо без изменения траектории движения. Так считают они лишь потому, что главная дорога меняет направление, туповато немного... но они так считают. И слова "меняет направление", не говорит им о том, что это поворот на перекрестке.ПОВОРОТ, МАНЕВР. ПОВОРОТ из крайнего ряда.
HAS
30 November 2012

Rudy_20
вот смотри, ситуации:
1. правый ряд забит, т.к. там все поворачивают направо. Тебе надо по главной. Ты проедешь в левой полосе или будешь ждать всех в правой?

2. та же ситуация, но правый ряд свободен, а ты едешь по левой. Тебе по главной. Будешь перестраиваться в правый ряд или поедешь по своей?
Rudy_20
30 November 2012

HAS
Если так, то все предельно просто: из левого ряда можно ехать прямо, налево или в обратном направлении, из правого - направо или прямо.
Причем, при движении по главной никаких поворотников включать не нужно...
Makcuk
30 November 2012

цитата:

Почему не нужно? Если на перекрестке главная дорога меняет направление, т.е. вы совершаете маневр на дороге, именуемый поворотом.

P.S. или у вас речь о какой-то другой картинке?
Rudy_20
30 November 2012

HAS:

Rudy_20
вот смотри, ситуации:
1. правый ряд забит, т.к. там все поворачивают направо. Тебе надо по главной. Ты проедешь в левой полосе или будешь ждать всех в правой?

2. та же ситуация, но правый ряд свободен, а ты едешь по левой. Тебе по главной. Будешь перестраиваться в правый ряд или поедешь по своей?

1. Из левого ряда никто не мешает мне ехать прямо (если нету знаков или разметки), соответственно поеду в левой полосе.
2. Тоже не буду перестраиваться, ибо из левого ряда я могу ехать прямо
HAS
30 November 2012

Makcuk
Rudy_20

а в этой ситуации тоже фиолетовый прав?

posted image
HAS
30 November 2012

Rudy_20:

1. Из левого ряда никто не мешает мне ехать прямо (если нету знаков или разметки), соответственно поеду в левой полосе.
2. Тоже не буду перестраиваться, ибо из левого ряда я могу ехать прямо

так это же перекресток, а дорога поворачивает направо!
Rudy_20
30 November 2012

M
Makcuk:

цитата:

Почему не нужно? Если на перекрестке главная дорога меняет направление, т.е. вы совершаете маневр на дороге, именуемый поворотом.

Речь вот про эту картинку.
Если я включу правый поворотник, то следующий за мной может подумать, что я поеду направо - на второстепенную

Ответь, ты на дорогах с такими знаками поворотники включаешь?
Rudy_20
30 November 2012

1

HAS:

Makcuk
Rudy_20

posted image

В такой ситуации - обоюдка
Ибо каждый не выполнил пункт 8.5
Makcuk
30 November 2012

HAS:

Makcuk
Rudy_20

Знак неверный, задача неверная.

Rudy_20:

M
Makcuk:

цитата:

Речь вот про эту картинку.
Если я включу правый поворотник, то следующий за мной может подумать, что я поеду направо - на второстепенную

Ответь, ты на дорогах с такими знаками поворотники включаешь?

Я думал речь о повороте на перекрестке, где главная меняет направление. С такими знаками нет конечно
HAS
30 November 2012

M
Makcuk:

Знак неверный, задача неверная.

Las9w
30 November 2012

1

Makcuk
Точно! На работе запарка и я повелся на ту фигню что здесь пишут, голова уже не варит =)))
Vovan_mail
HAS
Поворот он и в Африке поворот, в случае ТС есть прямая дорога и ПОВОРОТ налево. А поворот должен осуществляться из крайнего положения. Этот пункт правил 100% нарушил голубой. Фиолетовый не нарушил ни одного. Так кто тут виноват?
Или дайте мне цитаты из ПДД, которые доказывают то, что фиолетовый нарушил хоть одно правило.
Rudy_20
30 November 2012

M
Makcuk:

Я думал речь о повороте на перекрестке, где главная меняет направление.

Где меняет, там включаю
Las9w
30 November 2012

HAS
Сань, а че ты фейспалмишь? Уже сто раз в этой теме проходили, не надо приводить НОВЫЕ случаи в доказательство ваше правоты, это НЕВЕРНО. Конкретно в твое последней картинке, знак не соответствует реальному расположению дороги и тут ситуация уже спорная. Хотя я трактовал бы ее так же, т.к. по знаку у нас есть поворот налево, но нет поворота направо.
HAS
30 November 2012

Las9w:

Поворот он и в Африке поворот

Володь, тогда я тебе тоже адресую картинку, что я выложил выше и 2 ситуации. Ответь, пожалуйста
Makcuk
30 November 2012

http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-neregu...72.html
Не знаю была ли ссыль такая, но Украина решила данный вопрос не в пользу "сексуального меньшинства", т.е. голубого авто
Las9w
30 November 2012

HAS
Я тебе уже ответил по поводу твоей последней каринки
Las9w:

Конкретно в твое последней картинке, знак не соответствует реальному расположению дороги и тут ситуация уже спорная. Хотя я трактовал бы ее так же, т.к. по знаку у нас есть поворот налево, но нет поворота направо.

Но еще раз, для чего вводить НОВЫЕ данные в доказательство своей правоты? Это уже ДРУГАЯ ситуация и не имеет отношение к обсуждаемой.
HAS
30 November 2012

Las9w:

Конкретно в твое последней картинке, знак не соответствует реальному расположению дороги и тут ситуация уже спорная

о блин, знак им не поправил. Так устроит?

posted imageposted image

или ты про какой знак?
HAS
30 November 2012

Las9w:

для чего вводить НОВЫЕ данные в доказательство своей правоты?

это не в доказательство своей правоты, а чтобы узнать, везде ли вы одинаково себя ведете и говорите что говорите или ваше поведение исключительно "по ситуации" )) ну и в первую очередь я это адресовал Руби, т.к. он завел речь о повороте на перекрестке
Las9w
30 November 2012

M
Makcuk:

http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-neregu...72.html

цитата:
Может, некоторых участников обсуждения сбивает с толку Y-образная схема перекрестка, на котором произошло ДТП, но для простоты восприятия в Центре безопасности движения предложили развернуть его сильнее, сделав, например, более простым Т-образным (см. схему ниже). В данном случае уже у большинства водителей, наверняка, не вызовет сомнения то, что при отсутствии знаков и разметки движения по полосам поворачивать налево с крайнего правого ряда нельзя, даже, если главная дорога на перекрестке меняет направление движения.

Фиг там! Все дальнобойщики хором ржут над идиотами из центра безопасности ДД при МВД Украины, а так же теми кто с ними согласен.

Скрытый текст
HAS
30 November 2012

задумался. Спорим о правоте или неправоте какого-то из участников?)))
Makcuk
30 November 2012

HAS:

Это уже здорово не зря 68 страниц исписано
Las9w
30 November 2012

HAS:

о блин, знак им не поправил. Так устроит?

Сань, таких знаков не бывает по-моему
HAS:

а чтобы узнать, везде ли вы одинаково себя ведете и говорите что говорите или ваше поведение исключительно "по ситуации"

лучше все таки не обобщать. Я с самого начала написал свое мнение, а ты либо пропустил, либо забыл. "По ситуации" лучше давать дорогу дураку всегда, как говорится. По правилам, конкретно в случае ТС тоже свое мнение высказал. Хочешь новую ситуацию обсудить, открой лучше отдельную тему, а то в этой не очень хорошая мысль ее обсуждать.
PS в последнем твоем посте я даже не рассматривал верхнюю картинку, голова и так от работы кипит и в чьих то фантазиях не хочется пока разбираться.
PSS Всем
предлагаю в спорах обращаться к конкретному оппоненту, а то уже ни раз всплывали случае когда чужие слова кому приписывают или вообще общие выражения. Желание что-то объяснять пропадает.
HAS
30 November 2012

Las9w:

лучше все таки не обобщать

ну так давайте не будем все тогда

Las9w:

Я с самого начала написал свое мнение, а ты либо пропустил, либо забыл

отлично помню.

цитата:
"По ситуации" лучше давать дорогу дураку всегда, как говорится.

правильно. Но мы же о конкретной ситуации. А новые картинки они ничем не отличаются от прежних, как и поведение и тех и других по идее не должно отличаться. А у некоторых фиолетовых оно отличается
Las9w
30 November 2012

HAS:

Не понял. Уточни что ты имеешь в виду.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up