Расскажу тоже некие нюансы при езде с тонироффкой и казус с номерами. (все проверено и доказано на личном опыте неоднократно, ссылки на статьи писать не буду, но порядок действия правильный)
штраф за тонировку (любую, от легкого тонирования, до зеркалки и прочих нестандартных тонировок 100р.) Причем не советую спорить с гайцем, что у вас оно заводское и вы несогласны с нарушением.
1. попросите проверить стекло специальным оборудованием (как привило не на всех постах оно есть, но бывает) Обоснование: на глаз ни один гаец неспособен определить светопропускание стекол, это даст возможность показать что вы не готовы отдавать даже 100р без сбоя и определит насколько гаец хочет кушать.
2. после того как все проверил, скажите что согласны с нарушением и готовы подписать протокол.
все увещевания, что вы обязаны устранить неисправность на месте ( содрать тонировку), или поместить ТС на штраф стоянку и повторно пройти техосмотр не являються законными какие-бы статьи и ссылки на законы вым не надиктовывали. С адм. правонарушением вы согласились именно с тонирофкой.
3. забираете протокол и в свободное от дел время оплачиваете в Сбере.
Есзда с номерами под стеклом.
шейвинг дверей, разбитый бамперр вот машина на которой я сейчас езжу. задний номер уже давно прописался под стеклом, вперед поставить номер некогда. поэтому временно кинул под лобовое.
езда с нестандартно установленными номерными знаками -100р. (езда без регистрационных знаков -не наша статья)
причем даже если гаец говорит, что сфотает и отправит материалы в суд, в суде докузать что номера нечитаемы ( как и нестандартно установлены слечет штраф 100р, без всяких штрафстоянок).
данная практика помогала мне в дороге неоднократно. как-то поздно вечером помогла Студенту избежать развода на бабки.
Надеюсь кому-то тоже будет полезна.
Вопрос к знатокам.:
снег...сильный снег, разметки невидно нифига. я выехал на встречку или развернулся. (наказания понятны: 1500 или лишение 4-6) вопрос: Нечитаемую разметку можно в этом случае приплести? в т.ч. в суде ( времени у меня "пресом" в отличии от денег, поэтому готов доказывать свою правоту и там).