Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Стрелку ждать надо... вопрос странный вообще. И вообще... Давайте по каждому перекрестку создадим отдельную тему.
FloGНе по каждому
Рассматриваем только нарисованные на листке в клеточку.
Спутник:
|
iswizzy А в чем проблема? |
В нелогичности и противоречивости.
В Европе например ехать можно, у нас нет.
Shelest_51
15 November 2012
Мишуха
Своими глазами видел светофор с доп.секцией, но отключенной. Местные все об этом знали, а я в чужом городе стоял ждал.
Спутник
15 November 2012
Shelest_51:
|
Мишуха Своими глазами видел светофор с доп.секцией, но отключенной. Местные все об этом знали, а я в чужом городе стоял ждал. |
Своими глазами видел неработающий светофор. Раз 500...
Там в левом верхнем уголочке адрес даже дан, хоть и назван "примерным".
Медный_чайник
15 November 2012
Спутник:
|
Медный_чайник Не. Сначала, он явно левее. |
Вот он, истинный ДУАЛИЗМ!
Dionis-spb
15 November 2012
1
Мишуха:
|
В Европе например ехать можно, у нас нет. |
Не факт
В Иннсбруке, как минимум, есть светофор со стрелкой
Ну и у нас гораздо больше светофоров без дополнительной секции, разрешающих левый поворот
Shelest_51
Своими ты видел неработающую секцию.
Shelest_51
15 November 2012
Спутник:
|
Shelest_51 Своими ты видел неработающую секцию. |
о чем и написал сообщение.
Спутник:
|
Своими ты видел неработающую секцию. |
Вот зануда!
Давайте, постите сиське - время пришло!
Shelest_51:
|
Мишуха Своими глазами видел светофор с доп.секцией, но отключенной. Местные все об этом знали, а я в чужом городе стоял ждал. |
в данном случае лучше постоять и убедиться, что она не работает, чем начать поворачивать и отхватить проблем с ремонтом машины в случае чего
Dionis-spb:
|
У меня уже кроме истеричного смеха данная тема ничего не вызывает |
Хм. И это - всего лишь спокойное обсуждение виртуальной задачки в интернете. Что же будет на реальной дороге? Как страшно жить...
Rudy_20:
|
В Иннсбруке, как минимум, есть светофор со стрелкой |
Там полно светофоров со стрелкой, но горящий основной зеленый дает право двигаться во всех направлениях, налево пропуская встречных, а если загорается стрелка, то ехать можно только тебе.
МишухаТаких тонкостей я не знал, поэтому честно стоял и ждал, пока стрелка загорится
Правда, поток навстречу ехал, так что я никого не задерживал своим стоянием...
В ГОСТе вообще не нашел такого светофора.
Dionis-spb
15 November 2012
Спутникничего себе спокойное )
уже со 2 страницы явный переход на личности
А голубой-то...праааааав...
RebootLive
15 November 2012
1
Rudy_20:
|
Сдается мне, что данная тема ваще ни разу не конкурент этой
цитата: | 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. |
ПДД > gai.ru |
Из той же ссылки:
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
т.е., если на основном светофоре нет стрелки, то и доп. секции может и не быть =))
Да и при отсутствии стрелки на основной, невозможно догадаться, какое направление разрешает доп. секция.
Может быть, на ней "только прямо" нарисовано, например =))
CrazyIvan
15 November 2012
Каждый день захожу и проверяю как там голубой!
Радует что он подтягивается.
З.Ы. Голубым дорогу!
CrazyIvan
15 November 2012
1
ответил "Да", тем более если нет встречных авто.
Если стрелки нет - то можно поворачивать. Была такая ситуация - был остановлен инспектором, после 5 минут разговора поехал дальше.
Картуш
15 November 2012
1
Наши доблестные ГИБДД сами не знают как поступать
Закончтодышлокакповернултакивышло...