Перед тем как написать историю, я хочу сразу предупретить, что тема создана, в порядке предупреждения дорогих одноклубников. А не как попытка обсужения сигнаизации, плюсов и минусов замка капота и прочих вещей
А дело было вот как, или как мой фокус чуть не стал не моим
Во вторник утром, все как обычно поставила машину на стоянке у работы (для многих знакомый адрес Рязанский проспект 30/15, там где центральный офис карбины, магазин перекресток и фитнес, само собой разговор сейчас идет про Москву), гарант, подергала ручки и бодрым шагом на работу.
От входа в офис до того места где стояла машина метров 250, обычная стоянка перед офисом и магазином перекресток.
Захожу в офис и иду по лесенке к себе, с мыслями спорт - это здоровье Это как раз и было одно из счастлых стечений обстоятельств, благодаря которым моя машина все еще со мной. Этаже так на 4 ом, (а здание советское этажи полуторные, это я все к тому, что спорт - это все таки здоровье ) в кармане куртки пикнул брилок от сигнал, и показало машина открыта Я в недоумении руки в ноги и соотвественно бегом вниз. Поскольку сигналка конечно была со своими тараканами, но такого не было никогда. Уже этаже на первом срабатывает ударный датчик, а следом и просто тревога. Я выскакиваю из здания, вижу машину, которая орет на всю стоянку. А ней я вижу какого уода , который лазиет по ней. Естественно видя всю ситуацию он выходит из МОЕЙ машины, я все еще в метрах 250 от него, но оч бодрым шагом приближаюсь Он спокойно закрывает дверь и удаляется, я все еще не веря своим глазам подхожу к машине ТАк и есть хотели угнать
Естественно была мысль пока шла к машине дать деру за ним, но видимо мой мозг еще меня не покинул и я этого не сделала.
Что в результате, разложенное пассажирское сидение (мозги и сигналку искали), бардачок и подлокотник перевернуты и вытнянуты провода от сигнлаки из под бардачка и сперли новые паларойдевский очки (женские само собой) и крепление их к козырьку солнце защитному (сволочи, а это ведь был подарок ).
Позвонила мужу все рассказала, велено было ничего не трогать и ждать его. Машину закрыла на ключ. Приезал муж пошли к машине, а пассажирская дверь опять открыта. Вопрос как Но факт. Я прекрасно помню, как дважды по периметру, проверила все ручки.
Теперь о втором, что спугнуло не самого удачливого на мое счастье угоньщика. Когда официалы ставили мне сигналку, делал это "оч большой специалист" и в итоге концевик от пассажикрской двери был не запитан. Что в результате давало, что при снятии с охраны, открытие этой двери он не видел. И сигналка автоматом вставала снова в режим охраны. Поэтому собственно и стоял ор на всю стоянку.
Что было дальше...
Звонок Комиксу, и сразу же поражение, ребята работают только с сигналками старлайн, а именно такую и балгополучно вскрыли .
Далее
По тревоге подняли всю горбуху (к чести ребят с кем были связи, никто не послал, а те кто сменил место работы, давали телфоны знакомых и прочую полезную информацию) и был найден оптимальный защитный комплекс. Который в последствии и был установлен и сейчас находится в режиме теста.
Сменила сигналку на ту, что с диалоговым кодом, поставила совместимый иммобилайзер и для защиты последнего электронно-механический замок на капот.
Прекрасно понимаю, что все это не панацея. Но все это в совокупности с уже стоящим гарантом требует большего сил и времени для угона, а значит повышает мои шансы остаться с моим авто
Вот собственно такая история.
Будте внимательны, друзья и не ленитесь лишний раз выйте к машине, думая что это просто глюк сигналки
В последствии уже появились мысли, кто, когда и как считал сигналку, но слежка за каждым дворником - это уже маразм.