Продал Федьку

15 years ago

вот... смутные чувства обуревают... с одной стороны - грустно, ибо многое меня связывало с этой машиной: он был моей первой иномаркой после разных ТАЗов и вообще первой машиной, которую я сам себе купил, а не "донашивал" после папы; он ехал с нами в ЗАГС в составе "кортежа", мы ездили на нем в деревню за 700 км с беременной женой и тремя друзьями; я забирал на нем жену с дочкой из роддома и многое прочее, не столь значительное. За неполных три года и неполных же 62 тысячи километров пробега ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не попал в ДТП, ни разу не подвел он меня в дороге. Реально за все время ничего в нем не сломалось, если не считать лампочек габаритов, ближнего, подсветки номера сзади - просто ездил на нем раз в год на ТО и все дела) Правда, в последнее время - видимо, он понял, что я решил его продавать - слегка забарахлил стартер, да пришлось заменить прокладку клапанной крышки. Но это после 60 тыщ, а до этого - ни-ни.
Ну, а с другой стороны, как говорится, в жизни автолюбителя есть только два счастливых дня: когда он купил машину и когда продал ее 🙂 Поэтому выходит, у меня седня второй счастливый день 🙂 Ну а дальше жду уже заказанный Сид вагон и все будет по-новой: обкатка, притирка, тонировка и колхозный ксенон. Может, надо было зимнюю резину с форда себе оставить? На сид бы вкорячил) Да с другой стороны она ж уже 3 сезона как б/у...
есичо выпил ужо за здоровье Федьки и его нового хозяина, шоб не подводил его, как и меня...

BIG Sunny
23 January 2009

Продал Федьку
8,4K
views
280
members
1,3K
vSAS
19 September 2010

Нико, я не про метро говорю, надо ли тогда фокус продавать, вот о чем.
Valerevich
19 September 2010

1

vSAS
вот йа и не парюсь... Ездю на фокасе седьмой год. У мну коммерческий за это время сменил: Ауди80Кватра - десятка(новая) - Фокас2 (новый) - Мазда3МПС (новая) - и тынц... десятко (бу)

Понятна скока он денег переплатил. на всех этих заменах. Особенно када взял МПС за 900 а продал за 600. А ведь я гаварил человеку, нахрена фокас менять. Езидт и езди. Не, ну мячта - я конечно понимаю, но всехда должен быть здравый смысл.
vSAS
19 September 2010

я поэтому же на фиесте езжу и не парюсь. Нет причин менять эту машину на другую.
Valerevich
19 September 2010

vSAS:

я поэтому же на фиесте езжу и не парюсь. Нет причин менять эту машину на другую.

На красненькой?
vSAS
19 September 2010

а не ты мне задавал этот вопрос неделю назад? нет, синяя
Valerevich
19 September 2010

vSAS
неа, не я... вроде
aerodan
19 September 2010

5 лет езжу на фокусе. а бентли пака не думаю-все устраивает
vSAS
19 September 2010

бентли ацтой, перед подъездом на ночь в царицыно не бросишь.
BabNIK
19 September 2010

vSAS:

бентли ацтой

Клиент недавно приходил, ну такой весь впоряде, говорит друг купил тачку... ну как её... ну английская... ну Бентли!
Говорит уже плюется! То там что то отвалится, то там... (вплоть до ручег всяких салонных)
Так что 100% отстой
Скрытый текст
nicko
19 September 2010

ManAG:

если при смене машины негде занять бабок на переходный период, это повод задуматься

Зачем занимать? Лучше распланировать так, чтоб сделка прошла в 1-2 дня. Тогда и ты никому не должен, и тебе никто не обязан
wwb
19 September 2010

Valerevich:

vSAS
вот йа и не парюсь... Ездю на фокасе седьмой год. У мну коммерческий за это время сменил: Ауди80Кватра - десятка(новая) - Фокас2 (новый) - Мазда3МПС (новая) - и тынц... десятко (бу)

я за семь лет уже и не помню скока сменил-еслиб это были бэ женщины-прямая дорога в КВД Фокасом не сильно доволен был-продал с бэу насосом гур,перетряхнутой рейкой и крашенным крылом,в подвеске какойта стучок нарисовался,коцок насажал немерянно-чет он мне не вперся совсем
vSAS
19 September 2010

не ну на мой взгляд две выгодные сделки не проведешь в точно планируемые даты
Recluse
19 September 2010

Насчет расхода конечно алес полный... На фокусе 2 л АКПП у меня расход от 14 до 16... Но езда такая, что только по городу с кондишном по частым пробка и с частыми стоянками. Пока мирюсь как могу. В плане тех состоянию все ок, свечи новые есичо
wwb
19 September 2010

Recluse:

Насчет расхода конечно алес полный... На фокусе 2 л АКПП у меня расход от 14 до 16...

аутландер 2 литро с наддувом о 4-х ведущих-17литров
nicko
19 September 2010

vSAS:

Учись разговаривать с людьми и все получится
vSAS
19 September 2010

nicko:

vSAS:

Учись разговаривать с людьми и все получится

ну даже если умеешь разговаривать с людьми не факт, что лучшую цену тебе предложат в тот же день, когда ты выберешь тачку с лучшей ценой. да и ездить искать тачку пешком или на друге - это как-то по студенчески. В общем, на мой взгляд, если у тебя есть нормальная машина и нет денег, то тебе сойдет нормальная машина и не нужна машина лучше.
Я не навязываю, просто считаю, что это не рационально.
nicko
19 September 2010

2

vSAS

По поводу лучшая цена - это что? На 5 тыщ руб больше? Меня это не напрягает.

цитата:
да и ездить искать тачку пешком или на друге - это как-то по студенчески

читай выше - учись планировать сделку задолго до ее подписания и будет тебе счастье в один день. У меня было 5 машин. Вегда замена происходила максимум в 2 дня.

цитата:
В общем, на мой взгляд, если у тебя есть нормальная машина и нет денег, то тебе сойдет нормальная машина и не нужна машина лучше.

на мой взгляд - если есть возможность беспроблемной (не влазя в долги и кредиты) замены старой машины на новую, то почему бы не воспользоваться?
vSAS
20 September 2010

nicko
если исходить из твоих 5 тыщ, то я понимаю, что цена и нового и старого авто не больше 150 т. рублей, да в таком случае нет смысла отшивать плохих покупателей, да и выбор более новых машин в такую цену очень большой, можно за 2 дня выбрать.
vSAS
20 September 2010

nicko:

vSAS
на мой взгляд - если есть возможность беспроблемной (не влазя в долги и кредиты) замены старой машины на новую, то почему бы не воспользоваться?

ну я опасным долгом или кредитом взять на 2 недели в долг у друзей, родственников и не считаю. да согласен, если нравится просто менять машины, почему нет.
или ты договариваешься с продавцом и покупателем, например за неделю, о том, что переоформлять будешь не прям тут сразу, а потом в определенный день?
nicko
20 September 2010

vSAS:

nicko:

vSAS
на мой взгляд - если есть возможность беспроблемной (не влазя в долги и кредиты) замены старой машины на новую, то почему бы  не воспользоваться?

ну я опасным долгом или кредитом взять на 2 недели в долг у друзей, родственников и не считаю. да согласен, если нравится просто менять машины, почему нет.
или ты договариваешься с продавцом и покупателем, например за неделю, о том, что переоформлять будешь не прям тут сразу, а потом в определенный день?

у родственников - да, с друзьями... короче говоря у друзей я не беру, а то мало ли что случится. Можно друга лишиться
Если интересно, то ситуация с обменом выглядит примерно так.
1. Приходит мысль, что пора менять машину и на это есть средства.
2. Нахожу покупателя, готового купить машину через месяц-полтора - обычно соглашаются с радостью, т.к. покупатель тоже поднакопит или займет денег.
3. Ищу машину (в том числе и на ФФ-клубе )
4. Договариваюсь о цене на новую машину и созваниваюсь с покупателем своей, на предмет уточнения срока.
5. Отдаю свою машину утром, приезжаю за новой вечером этого же дня.

Где-то так
Valerevich
20 September 2010

nicko
А если форс-мажор? Покупатель передумал, заболел, несрослось с деньгами на эту дату?

Или продавец внезапно соскочил?

Ведь возможно это?
Salavat
20 September 2010

Valerevich
вообщ - в жизни очень много возможного
Valerevich
20 September 2010

Salavat
вот я и говорю, что на практике пачти никада не получается, так как хочешь-запланировал
Salavat
20 September 2010

Valerevich
знчит надо в следующий раз nicko попросить показать пример
nicko
20 September 2010

Valerevich:

А если форс-мажор? Покупатель передумал, заболел, несрослось с деньгами на эту дату?

Или продавец внезапно соскочил?

Ведь возможно это?

В жизни не бывает невозможного, даже войны рнаступают внезапно
Но меня все это обходило, вероятно умею просчитывать риски и оговариваю все максимально. Ну а если форс-мажор у покупателя, найду другого. Скину штуку-другую баксов, но продам в день. Не проблема
nicko
20 September 2010

Valerevich:

вот я и говорю, что на практике пачти никада не получается, так как хочешь-запланировал

вероятно ты просто не умеешь просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед и иметь несколько альтернативных вариантов.
Учись
Скрытый текст
nicko
20 September 2010

S
Salavat:

знчит надо в следующий раз nicko попросить показать пример

с удовольствием покажу, клубень клубню сподможет
vSAS
20 September 2010

nicko
нет ну две штуки потери - это уже реально, о чем я и говорил, но не вижу тут логики, терять 2 штуки баксов ради того, чтоб купить тачку на 10 штук дороже день в день вместо того, чтобы занять на неделю другую эти же 10 штук, да даже потреб кредит выгоднее.
Valerevich
20 September 2010

nicko

Скрытый текст
Valerevich
20 September 2010

1

nicko
Когда же в нашей стране наконецто наступит время, когда для ВСЕХ врачей 50 штук не будут важны, как и для тебя!!!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up