Новые правила регистрации в Москве

15 years ago

Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья

С 1 февраля 2009 года иностранным и иногородним гражданам, желающим получить временную регистрацию по месту жительства в Москве, в обязательном порядке будет необходимо предоставлять в Федеральную миграционную службу документы, подтверждающие факт наличия договора о найме жилья в столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерия Горюнова.
"Московский городской Центр арендного жилья" составит реестр, где будет осуществляться регистрация договоров найма или поднайма жилых помещений и других документов, дающих их обладателю право проживания в квартирах Москвы. Выписка из этого реестра и будет требоваться при получении временной регистрации в ФМС.

При получении выписки из реестра будет взиматься единовременная плата в размере 382 рублей 22 копейки, включая НДС. Срок оформления выписки установлен в размере пяти дней.

Адреса, указанные в предоставленном договоре, будут проверяться на подлинность.

По данным Горюнова, в настоящее время на территории Москвы с заключением договоров сдается только 5,5 тысяч квартир. При этом общее число сдаваемых в аренду квартир достигает 125 тысяч. Вследствие этого ежегодно бюджет столицы терпит убытки до 2 миллиардов рублей.

Горюнов полагает, что обязательное требование подтверждения наличия договора о найме квартиры при получении временной регистрации поможет улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства и повысить эффективность миграционного учета. (с) lenta.ru

Создана еще одна кормушка...печально

MyXa
23 January 2009

Новые правила регистрации в Москве
6,8K
views
75
members
269
MyXa
24 September 2009

sas_000
Ну проверьте, узнайте...лишним то не будет. Думать то можно сколько угодно. Вам ведь факты нужны, а не домыслы.
sas_000
25 September 2009

Пообщался с Пенсионным фондом. Суть такова, работодатель может указать ЛЮБОЙ адрес на который ПФ высылает извещение (все на совести работадателя).
После выходных поеду в ЕИРЦ
MyXa
25 September 2009

sas_000
Держите в курсе, всем интересно
vot_takoy
25 September 2009

sas_000:

Суть такова, работодатель может указать ЛЮБОЙ адрес на который ПФ высылает извещение (все на совести работадателя).

Вот это новость...
Mafaka
25 September 2009

подтверждаю слова Була, на пролой неделе показывали по телеку про Люблино.
Где уже по полной регистрируют и, чуть ли, не прописывают, нелегалов без ведома собственников жилья
шляпа полная
Antas
25 September 2009

Только что по 3 каналу показали репортаж как выселили из квартиры в Солнечногорске воина-афганца вместе с семьей.
Они купили квартиру 5 лет назад. А потом появилась жена продавшего квартиру и заявила, что она согласия не давала. Пришли судебные приставы и выселили семью .
ManAG
25 September 2009

Antas
разве не 3 года срок давности ?
KOM
25 September 2009

ManAG

По недвиге 10 лет.

sas_000
Возьми батл коня и дуй с данными той Мадины к участковому, только не в паспортный стол или УФМС, а именно к участковому, письмо ему само не показывай, пусть пробьёт по ЦАБ (центральное адресное бюро) где эта женщина зарегистрирована, может и правда косяк работодатели и никакого криминала.
Weber
25 September 2009

Интересная тема. Я как то на известном сайте забил номер матушки, а там выскочил адрес её и помимо неё ещё три человека. Дом новый, прописана она одна, в платёжках на коммуналку тоже одна. Странно всё это.
Agares
1 February 2010

1

Подскажите пожалуйста,вот я тут задался вопросом,все кто приезжают в Москву нужна регистрироватся здесь в течении 90 дней?Просто вот тут я поспрашивал у меня девушка с Сахалина,её как то менты проверяли,сразу после того как паспорт спросили,попросили регистрацию,она показадла и всё нормально,подруга её из калинанграда тоже смое было,а вот те кто там из рязани ,тамбова здесь по полгода живут без регистрации,и менты им вообще не чё не говорят после проверки паспорта,то есть это получается регистрация нужна что ли только там в каких то дальних регионах,тогда как они исчесляют эту регистрацию,типа кто у них дальний а кто нет,.и ещё вопрос это только в Москве такое или же например если куда-нибудь приедешь из Москвы,скажем в тот же Владивосток,то там тоже нужно регистрироватся?Читал в инете чё то много каких то непонятных ответов.Надеюсь тут дадут нормальный ответ,и попрошу без флуда.
wwb
1 February 2010

Тебе в эксплуатацию
slr
1 February 2010

1

Agares
Вам нужно обратится к одноклубнику Malabar - ведущему специалисту в вопросах нахождения в Москве приезжих и ипотечного кредитования
Е.А.М.
1 February 2010

slr:

Agares
Вам нужно обратится к одноклубнику Malabar - ведущему специалисту в вопросах нахождения в Москве приезжих и ипотечного кредитования

сначала нада записаца на прием
Agares
1 February 2010

slr
Спасибо,посоветуюсь,но здесь тоже бы хотеось бы получить ответы-)

Е.А.М.
На какой приём?-))типа приём письма?-)
Muxomor
1 February 2010

Agares
судя по профилю ты как минимум два года торчишь тут без регистрации...Малабар уже выехал за тобой
Agares
1 February 2010

Muxomor
Ага-))5 лет здесь сижу без всего-))
Скрытый текст
Е.А.М.
1 February 2010

-1

Agares

это не просто так, приехал в маскву, уехал...

малабар должен тебе в глаза пасматреть
Muxomor
1 February 2010

-1

Agares
это ты Малабару рассказывать будешь
Agares
1 February 2010

1

И кажется я просил что бы без флуда
Е.А.М.
1 February 2010

A
Agares:

тада ты не туда папал
Agares
1 February 2010

Если ни чего стоящего не можете написать,лучше вообще не пишите,я думаю я понятно написал.
wwb
1 February 2010

A
Agares:

Если ни чего стоящего не можете написать,лучше вообще не пишите,я думаю я понятно написал.

Во первых нихрена не понятно написал,а во вторых,я ж тебе сказал- в эксплуатации не флудят
Guru
1 February 2010

Agares
может все из за того , что из Рязани до Москвы можно за пару часов на электричке доехать , как отмазка для ментов на руках билет , за шмотками приехал , вечером обратно .
Е.А.М.
1 February 2010

A
Agares:

а что тебе не понятно

из соседних областей народ поднимает благосостояние масквы, заметь не проживает, а просто кажний день приезжает (попробуй доказать обратное).

а из владивастока даказать что каждый день приезжаешь имха сложновато будет

регистрация обязательна во всех городах, тока власти в них не так требуют от ментов проверки. пачитай правила регистрации по месту пребывания
Muxomor
1 February 2010

A
Agares:

тогда эот сообщение будет последним
Agares
1 February 2010

Е.А.М.
всё понятно

Так, а сколько дней дают что бы человек без регистрации находился скажем в той же самой Москве,и получается это уже сами менты просто к кому то предераются,а к кому то нет?
komdem101
1 February 2010

Наверно только в Маскве, московские милиционеры на каждом углу интересуются... есть ли у тебя регистрация...в остальных городах всем по барабану есть она или нет. У меня знакомый часто через москву ездит, дак говорит ... менты... и всё из за того что у него кавказские черты лица... хотя на кавказе ни когда не жил. Так что если ты не славянской (Еврапойдной) внешности то лучше регестрируйся... даже если ты будешь во владике... Заметут
Agares
1 February 2010

dembs101
ну вот это меня и инетресует,получается сами менты как хотят так спрашивают,если по закону,то получается ты обязан быть зарегестрирован по месту прибывания,если я правильно понял,что было написано выше,а вот какой срок даётся на то, что бы находится по месту прибывания без регистрации?
Е.А.М.
1 February 2010

Agares

пачитай, можь найдешь что

Скрытый текст
Tenoch
1 February 2010

Agares
цитата:
дальних регионах

Дальний регион это уже за пределами Садового

2 people online