Новые правила регистрации в Москве

15 years ago

Регистрацию в Москве будут выдавать только при наличии договора о найме жилья

С 1 февраля 2009 года иностранным и иногородним гражданам, желающим получить временную регистрацию по месту жительства в Москве, в обязательном порядке будет необходимо предоставлять в Федеральную миграционную службу документы, подтверждающие факт наличия договора о найме жилья в столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерия Горюнова.
"Московский городской Центр арендного жилья" составит реестр, где будет осуществляться регистрация договоров найма или поднайма жилых помещений и других документов, дающих их обладателю право проживания в квартирах Москвы. Выписка из этого реестра и будет требоваться при получении временной регистрации в ФМС.

При получении выписки из реестра будет взиматься единовременная плата в размере 382 рублей 22 копейки, включая НДС. Срок оформления выписки установлен в размере пяти дней.

Адреса, указанные в предоставленном договоре, будут проверяться на подлинность.

По данным Горюнова, в настоящее время на территории Москвы с заключением договоров сдается только 5,5 тысяч квартир. При этом общее число сдаваемых в аренду квартир достигает 125 тысяч. Вследствие этого ежегодно бюджет столицы терпит убытки до 2 миллиардов рублей.

Горюнов полагает, что обязательное требование подтверждения наличия договора о найме квартиры при получении временной регистрации поможет улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства и повысить эффективность миграционного учета. (с) lenta.ru

Создана еще одна кормушка...печально

MyXa
23 January 2009

Новые правила регистрации в Москве
6,8K
views
75
members
269
AlexZombie
21 September 2009

Р
репко:

esn
А Москва - это гадюжник

Поправочка - "рабочий поселок".
esn
21 September 2009

репко
Лёх, да я пока не собираюсь жить в Москве. Мне интересно ради чего люди туда едут.
А сам то ты почему там живёшь?
ВАЛЛИ
21 September 2009

esn:

ВАЛЛИ:

нееееееееееееееееееееееееет!!!

Будешь скучать?

честно сказать?
dabu
21 September 2009

1

цитата:
А сам то ты почему там живёшь?

больше не где
esn
21 September 2009

ВАЛЛИ:

честно сказать?

Можешь не честно, а лестно
Tenoch
21 September 2009

Р
репко:

esn

Стас, делать тут нефиг, в этой Москве. Город на самом деле ОТСТОЙ. Если у тебя есть нормальная работа в Самаре, сюда даже не думай ехать. Москва - НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для проживания. Знакомый у меня есть из понаехавших. Купил хату в Москве, пожил паре лет и задрало его это все. Купил вторую в подмосковье, в тихом районе, и там теперь живет. А Москва - это гадюжник

И как ты думаешь почему?
prihlop
21 September 2009

репко а эта контора нормальная? службу безопасности при трудоустройстве человек пройдет?
репко
21 September 2009

prihlop:

репко а эта контора нормальная? службу безопасности при трудоустройстве человек пройдет?

Не понимаю вопроса - что значит нормальная? Я там делаю уже давно. Регистрация настоящая, с постановкой в УФМС. Я потом делал запрос в этот отдел УФМС, подтверждение пришло, что я зарегистрирован. Регистрируют в общежитии квартирного типа. То есть в регистрации в поле - номер квартиры будет стоять - общ. На счет службы безопасности кто ж гаарнтию даст? Мало ли какие у них там критерии? Я когда устраивался на арботу, вобще сделал регистрацию временную в общежитии, за 400 рублей, без всяких УФМС, и у меня прокатило.
prihlop
21 September 2009

ясно, спасибо
Trendyque
21 September 2009

1

AlexZombie:

Р
репко:

esn
А Москва - это гадюжник

Поправочка - "рабочий поселок".

"Колония поселение"
KOM
21 September 2009

prihlop:

ясно, спасибо

Что в итоге выбрал?

УФМс или Малабар?
Adios_
21 September 2009

1

Р
репко:

esn
А Москва - это гадюжник

Конечно - панаехали и гадят, гадят, гадят...
репко
21 September 2009

Adios_:

Р
репко:

esn
А Москва - это гадюжник

Не ровня всех! Ты читал мою последнюю историю, как я в метро заставил двух гостей из солнечного узбекистана забрать мусор свой из вагона? Вот такие как они - гадят, а такие как я - только украшают Москву. Побольше бы таких как я. Москва бы преобразилась
Adios_
21 September 2009

Р
репко:

Adios_:

Р
репко:

esn
А Москва - это гадюжник

Не ровня всех! Ты читал мою последнюю историю, как я в метро заставил двух гостей из солнечного узбекистана забрать мусор свой из вагона? Вот такие как они - гадят, а такие как я - только украшают Москву. Побольше бы таких как я. Москва бы преобразилась

Ты как принцесса не какаешь, что ли?

AlexZombie
21 September 2009

Р
репко:

Adios_:

Р
репко:

esn
А Москва - это гадюжник

Леха, ты какой район украшаешь? Я вот ЗАО, а Димон - Текстили своим присутствием облагораживает.
Mihas
21 September 2009

А зачем регистрация?
AlexZombie
21 September 2009

Mihas:

А зачем регистрация?

Чтобы на "Вы" обращались.
-Alexx-
21 September 2009

AlexZombie
где ЗАО украшаешь ? я в районе Рябиновой
AlexZombie
21 September 2009

-Alexx-
Я озаряю благодатным светом район "Раменки".
без имени
21 September 2009

AlexZombie:

А мне не надо ее покупать, нафига еще деньги тратить? Я гражданин РФ и знаю Конституцию и с удовольствием могу рассказать сотруднику ППС некоторые интересные статьи из нее.

Со своей конституцией в чужой монастырь
Amity
21 September 2009

Объясните мне пожалуйста, а чем отличается регистрация в общежитии от регистрации в квартире?
AlexZombie
21 September 2009

1

Amity:

Объясните мне пожалуйста, а чем отличается регистрация в общежитии от регистрации в квартире?

Это тебе надо "Москва слезам не верит" пересмотреть. С момента "Только одно условие: мы дочери профессора Тихомирова. Ты младшая, я - старшая...". А лучше с фразы "Завтра переезжаем вместе!"
Amity
21 September 2009

AlexZombie
Я имею ввиду с точки зрения оформления последующих документов - паспорта, загранпаспорта.
Maro
21 September 2009

Amity:

AlexZombie
Я имею ввиду с точки зрения оформления последующих документов - паспорта, загранпаспорта.

Я что мешает их оформить по месту прописки?
Amity
21 September 2009

Maro
Место прописки за 4000 километров в славном городе Новый Уренгой. Билеты на самолет плюс минус 25 тысяч. На поезд дешевле, но ехать в общей сложности 6 суток. Оно мне надо?
репко
21 September 2009

1

Amity

Загран паспорт и прочие важные моменты только по квартирной регистрации можно делать. Общажная - это вобще чушь, ну может типа от ППС ников отвязываться, не знаю за чем она нужна.
-Alexx-
21 September 2009

Amity
4000 км / 200 км/ч (Yamaha R6) = 20 часов Приемлимо
Amity
21 September 2009

репко
Спасибо за ответ!

-Alexx-
Ага. По зимнику и на пароме
Maro
21 September 2009

Amity
Ну так, вроде, присутствие не обязательно
Amity
21 September 2009

Maro
Мне обязательно. Ибо я буду сдавать старый паспорт и получать новый. За меня его никто не сдаст - не получит.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up