Чичваркин

15 years ago

-1

Чё-то жесть какая-то, теперь и он объявлен в розыск:Евгений Чичваркин объявлен в розыск
цитата:
По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. После того как Андрей Власкин возместил компании вмененный ему ущерб в 20 млн руб., от него отстали.
ну а чё, вернул же, значит спер, а по закону фиг бы что вернул.

vSAS
23 January 2009

Чичваркин
14,7K
views
93
members
425
MyXa
23 January 2009

Прально сделал, что слинял. Повторить судьбу владельцев Арбат-Престижа ему явно не хочется. Сфабриковать щас можно любое дело, нарыть любые факты и никто не будет знать, А ПРАВДА ЛИ ЭТО? И будьте честными перед собой, ответьте - можно ли выстроить такой бизнес, как "Евросеть" и при все при этом быть добрым, отзывчивым, культурным и примером для всех? Многие его действия я не одобряю, но "С волками жить - по-волчьи выть."
без имени
23 January 2009

Malabar:

Это называется - монополизм. Таким же достижением можно считать цирроз печени - гляди, какую отрастил!
Как раз и стоит спросить - каким образом одна сеть смогла получить на рынке такие преференции? Впрочем, некто Артемьев - случайным образом однофамилец второго совладельца сети Тимура Артемьева, а по совместительству - руководитель ФАС РФ, скорее всего не ответит на этот вопрос.

Мне лениво сейчас спорить о истоках его бизнеса. Скажу честно, не вижу ничего страшного в том, что кто то пользуется связями - сам бы с удовольствием так поступал бы, только нет возможности. В любом случае, Чичваркину хватило мозгов заполучить нужные связи, правильно их выстроить и использовать, а это очень сложная работа. Плюс своих продажников да и всю компанию он дресировал вполне правильно, правильно, выстраивал каналы, фантастически динамично развивал сеть. У него определенно есть талант в рознице, но тем не менее, как человек он мне предельно неприятен.
andr0801
23 January 2009

Евгений из Питера
Наверняка он не "купился", возможно ему просто сделали предлжение от которого "невозможно" было отказаться. А он все-же отказался - и успел продать "Евросеть" и успел уехать.
А построить эффективно работающую сетку из 5200 магазинов - ой как не просто!!! Как бизнесмену - плюс ему, как человеку - не знаком, судить по газетным статьям и "новостям" не могу.
ruberoid
23 January 2009

Е
Евгений из Питера:

...Чичваркину не место в нынешней России, где преуспевают серые гнусные чиновничье-силовиковские крысы.
Он ЛИЧНОСТЬ, яркий, самобытный человек.

Так это, Комеди клуб и Дом -2 - там просто кладезь ярких и самобытных личностей... Хорошо б их тоже в бега отправить...
Скажут "писька" - и ярко, и самобытно.
Ведь ни одна серая крыса раньше не могла даже додуматься до такого. Все как-то серо и уныло было, особенно у Райкина с Хазановым.
Harry33
23 January 2009

Евгений из Питера
Евгений, про бизнес г-на Некрасова я знаю не только из пресс-релизов.. Чичваркин сделал то, что по своей глупости и самонадеянности не стал делать Некрасов год назад, несмотря на то что ему было прекрасно известно о нависшем над ним домокловом мече.
Так что это письмо можно рассматривать как плачь Ярославны...
Malabar
23 January 2009

SafronoFF2
цитата:
С тем же успехом "Спортмастер" или "Макдональдс" - монополизм

В быдлорашке? Монополизм, еще какой. Особенно, когда узнаешь кто держит Макдональдс в России.

В США действует еще и Уайт Кастл и Бургер Кинг. Кто нибудь скажет, почему в россии нет Бургер Кинга? Да поставим вопрос шире - больше никакого крупного оператора фастфуда? Наверное климат не тот. У Макдоналдса тот, а у Бургер Кинга - не тот.

Источник «АиФ», работающий в кофейном бизнесе и просивший его не называть, утверждает, что всеми «Шоколадницами» владеет родственник министра правительства Москвы г-на Малышкова, а «Макдональдсы» вместе с «МакКафе» еще со времен главного парламентария СССР г-на Хасбулатова принадлежат близким к московскому правительству чеченцам.

ДЛЯ СПРАВКИ : первый в Москве и России ресторан на Пушкинской площади в 1988 г. возглавил Хамзат Хамидович Хасбулатов, который с 2006 года стал президентом «McDonald's» в Восточной Европе).
Moonraker
23 January 2009

без имени:

Скажу честно, не вижу ничего страшного в том, что кто то пользуется связями - сам бы с удовольствием так поступал бы, только нет возможности.

Логика типа этой что-ли? Забавно.

"Это напоминает, – засмеялся Евгений Павлович, долго стоявший и наблюдавший, – недавнюю знаменитую защиту адвоката, который, выставляя как извинение бедность своего клиента, убившего разом шесть человек, чтоб ограбить их, вдруг заключил в этом роде: “естественно, говорит, что моему клиенту по бедности пришло в голову совершить это убийство шести человек, да и кому же на его месте не пришло бы это в голову?” В этом роде что-то, только очень забавное." Идиот. Ф.М. Достоевский
baraNEO
23 January 2009

Malabar
цитата:
Ой, я тебя умоляю - Чичваркин - это олицетворение "успешного" и "позитивного" говнопредпринимателя-кгбизнесмена, который в интервью очень любит рассказывать, какой он талантливый, креативный, ВСЕ СДЕЛАЛ САМ, САМ ЗАРАБОТАЛ, САМ, САМ, САМ, только забывая упомянуть, что у второго совладельца папа - генерал таможенной службы.

я так вообще слышал что сам Чичваркин является дальним родственником кого то очень крупного дяди в МВД.
SafronoFF2
23 January 2009

ruberoid

А что, в Камеди не яркие и не самобытные? Можно сколько угодно спорить - но о них говорят Их - показывают
Конечно, давайте всех, кто вам не по вкусу - в бега отправим
- Красный -
23 January 2009

К сожалению, эта история воспринимается уже как банальная - сначала отбирают у человека бизнес, потом пытаются съесть его самого вместе с пылью под его ногами, чтобы даже следа от его ботинок не осталось. Совершенно типичный сценарий.
Malabar
23 January 2009

baraNEO
цитата:
я так вообще слышал что сам Чичваркин является дальним родственником кого то очень крупного дяди в МВД.

Это уже детали. Одно слово - КГБизнес.
KOM
23 January 2009

qwarta:

К сожалению, эта история воспринимается уже как банальная - сначала отбирают у человека бизнес, потом пытаются съесть его самого вместе с пылью под его ногами, чтобы даже следа от его ботинок не осталось. Совершенно типичный сценарий.

он его сам продал, впрочем как и Тиньков, на росте.
Евгений из Питера
23 January 2009

Harry33:

Евгений из Питера
Евгений, про бизнес г-на Некрасова я знаю не только из пресс-релизов.. Чичваркин сделал то, что по своей глупости и самонадеянности не стал делать Некрасов год назад, несмотря на то что ему было прекрасно известно о нависшем над ним домокловом мече.
Так что это письмо можно рассматривать как плачь Ярославны...

Догадываюсь. Когда начали один за одним открываться магазины АП в самых лучших местах города и там кипела оживленная торговля, я начал задумываться, кто и когда схарчит владельца сети.
То что случилось лишний раз докаывает, что у руководства стоят крысы. Хитрые, злобные, мстительные, жадные.

Плач, не плач, а он недвусмысленно говорит о том, что после выхода будет разбираться с теми, кто организовал его арест. Согласитесь, в его положении это мужественный поступок. И то, что он не дает липовых показаний в обмен на свободу то же характеризует его с хорошей стороны.
SafronoFF2
23 January 2009

Malabar:

Особенно, когда узнаешь кто держит Макдональдс в России.

Ты сделал великое открытие!
ruberoid
23 January 2009

SafronoFF2:

А что, в Камеди не яркие и не самобытные? Можно сколько угодно спорить

Так я и говорю - у нас их залежи . Одним больше, одним меньше - сразу новый клоун появится... Научились бы их на экспорт гнать - глядишь, и цены на нефть бы не так важны были...
Malabar
23 January 2009

KOM
цитата:

Его хотели кинуть, дали ему весной лишь небольшую часть денег за компанию, а через полгода оказалось, что это огромные бабки по нынешним кризисным временам! Сами себя обманули.

SafronoFF2
цитата:

Нуачо ты юродствуешь тогда?
SafronoFF2
23 January 2009

Malabar:

SafronoFF2
цитата:

Нуачо ты юродствуешь тогда?

А потомушто ты путаешь "кто держит" и "кто создает и развивает"
Malabar
23 January 2009

Евгений из Питера
цитата:
Когда начали один за одним открываться магазины АП в самых лучших местах города

Евгений, это то, о чем мы сейчас говорим - прочитайте еще раз: в самых лучших местах города. Я немного наслышан о г-не Некрасове - одном из лидеров гей-сообщества Москвы. И эти места в центре он не покупал и не снимал по коммерческим ставкам.
без имени
23 January 2009

Moonraker:

Логика типа этой что-ли? Забавно.

Это называется лобирование. Мало кто вспоминает о том, кем стал сын президента Джорджа Буша старшего
Malabar
23 January 2009

SafronoFF2
цитата:
А потомушто ты путаешь "кто держит" и "кто создает и развивает" 

"Создает" - таможенные преференции, низкие ставки аренды, покрытие налоговых схем и нарушения ТК.
"Развивает" - с таким багажом это может быть кто угодно. У нас незаменимых нет.
без имени
23 January 2009

Malabar
цитата:
Я немного наслышан о г-не Некрасове - одном из лидеров гей-сообщества Москвы.

baraNEO
23 January 2009

без имени
так и есть))
SafronoFF2
23 January 2009

Malabar:

"Создает" - таможенные преференции, низкие ставки аренды, покрытие налоговых схем и нарушения ТК.

Вот я и говорю - путаешь
Moonraker
23 January 2009

без имени:

Это называется лобирование. Мало кто вспоминает о том, кем стал сын президента Джорджа Буша старшего

А с чего Вы взяли что это называется лоббирование? Если Вы имеете в виду США, то насколько я знаю лоббирование там это официальная деятельность, подчиняющаяся определенным правилам. А есть коррупция, которая тоже определяется не на глаз, а по определенным признакам сформулированным в законе. И вот почему то, о чем Вы говорите, это именно лоббирование, а не коррупция? Нипанятна.
Malabar
23 January 2009

SafronoFF2
цитата:
Вот я и говорю - путаешь 

Ты не в Арбат-Престиже работаешь?
- Красный -
23 January 2009

KOM
цитата:

Понятие "сам" у нас с некоторых пор стало слишком многозначным. В данном случае думаю, начали отбирать по "мягкой" схеме - наезды, потом намеки типа "отдай по хорошему"... А он взял и по быстрому продал, типа сыграл на опережение, а теперь опять опередил - слинял до санкции на арест. Однако, подоплека все та же самая.
без имени
23 January 2009

Moonraker:

без имени:

А с чего Вы взяли что это называется лоббирование? Если Вы имеете в виду США, то насколько я знаю лоббирование там это официальная деятельность, подчиняющаяся определенным правилам. А есть коррупция, которая тоже определяется не на глаз, а по определенным признакам сформулированным в законе. И вот почему то, о чем Вы говорите, это именно лоббирование, а не коррупция? Нипанятна.

Между этими двумя понятиями очень тонкая грань - если твой папа-генерал знакомит тебя с нужными людьми это вроде как не корупция, если оплачивает пристижное образование - все ок, если он тебя устраивает на теплое местечко - тоже не прямая корупция (см. предидущий пункт - есть престижная вышка).
Harry33
23 January 2009

цитата:
Плач, не плач, а он недвусмысленно говорит о том, что после выхода будет разбираться с теми, кто организовал его арест. Согласитесь, в его положении это мужественный поступок. И то, что он не дает липовых показаний в обмен на свободу то же характеризует его с хорошей стороны.

Пока это только слова (популистские заявления для привлечения внимания к своей персоне) что на самом деле будет происходить когда товарищ Некрасов выйдет на свободу ни мне ни Вам неведомо... То что ложных показаний давать не стал - это безусловно плюс.
SafronoFF2
23 January 2009

Malabar:

Ты не в Арбат-Престиже работаешь?

А ты не в гей-сообществе?
без имени
23 January 2009

baraNEO:

без имени
так и есть))

А ты откуда знаешь?

1 person online