Чё-то жесть какая-то, теперь и он объявлен в розыск:
Евгений Чичваркин объявлен в розыскцитата: |
По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. После того как Андрей Власкин возместил компании вмененный ему ущерб в 20 млн руб., от него отстали. |
ну а чё, вернул же, значит спер, а по закону фиг бы что вернул.
Прально сделал, что слинял. Повторить судьбу владельцев Арбат-Престижа ему явно не хочется. Сфабриковать щас можно любое дело, нарыть любые факты и никто не будет знать, А ПРАВДА ЛИ ЭТО? И будьте честными перед собой, ответьте - можно ли выстроить такой бизнес, как "Евросеть" и при все при этом быть добрым, отзывчивым, культурным и примером для всех? Многие его действия я не одобряю, но "С волками жить - по-волчьи выть."
Мне лениво сейчас спорить о истоках его бизнеса. Скажу честно, не вижу ничего страшного в том, что кто то пользуется связями - сам бы с удовольствием так поступал бы, только нет возможности. В любом случае, Чичваркину хватило мозгов заполучить нужные связи, правильно их выстроить и использовать, а это очень сложная работа. Плюс своих продажников да и всю компанию он дресировал вполне правильно, правильно, выстраивал каналы, фантастически динамично развивал сеть. У него определенно есть талант в рознице, но тем не менее, как человек он мне предельно неприятен.
Евгений из ПитераНаверняка он не "купился", возможно ему просто сделали предлжение от которого "невозможно" было отказаться. А он все-же отказался - и успел продать "Евросеть" и успел уехать.
А построить эффективно работающую сетку из 5200 магазинов - ой как не просто!!!
Как бизнесмену - плюс ему, как человеку - не знаком, судить по газетным статьям и "новостям" не могу.
Евгений из Питера:
|
...Чичваркину не место в нынешней России, где преуспевают серые гнусные чиновничье-силовиковские крысы. Он ЛИЧНОСТЬ, яркий, самобытный человек. |
Так это, Комеди клуб и Дом -2 - там просто кладезь ярких и самобытных личностей... Хорошо б их тоже в бега отправить...
Скажут "писька" - и ярко, и самобытно.
Ведь ни одна серая крыса раньше не могла даже додуматься до такого. Все как-то серо и уныло было, особенно у Райкина с Хазановым.
Евгений из ПитераЕвгений, про бизнес г-на Некрасова я знаю не только из пресс-релизов.. Чичваркин сделал то, что по своей глупости и самонадеянности не стал делать Некрасов год назад, несмотря на то что ему было прекрасно известно о нависшем над ним домокловом мече.
Так что это письмо можно рассматривать как плачь Ярославны...
SafronoFF2цитата: |
С тем же успехом "Спортмастер" или "Макдональдс" - монополизм |
В быдлорашке? Монополизм, еще какой.
Особенно, когда узнаешь кто держит Макдональдс в России.
В США действует еще и Уайт Кастл и Бургер Кинг. Кто нибудь скажет, почему в россии нет Бургер Кинга?
Да поставим вопрос шире - больше никакого крупного оператора фастфуда?
Наверное климат не тот. У Макдоналдса тот, а у Бургер Кинга - не тот.
Источник «АиФ», работающий в кофейном бизнесе и просивший его не называть, утверждает, что всеми «Шоколадницами» владеет родственник министра правительства Москвы г-на Малышкова, а «Макдональдсы» вместе с «МакКафе» еще со времен главного парламентария СССР г-на Хасбулатова принадлежат близким к московскому правительству чеченцам.
ДЛЯ СПРАВКИ : первый в Москве и России ресторан на Пушкинской площади в 1988 г. возглавил Хамзат Хамидович Хасбулатов, который с 2006 года стал президентом «McDonald's» в Восточной Европе).
без имени:
|
Скажу честно, не вижу ничего страшного в том, что кто то пользуется связями - сам бы с удовольствием так поступал бы, только нет возможности. |
Логика типа этой что-ли? Забавно.
"Это напоминает, – засмеялся Евгений Павлович, долго стоявший и наблюдавший, – недавнюю знаменитую защиту адвоката, который, выставляя как извинение бедность своего клиента, убившего разом шесть человек, чтоб ограбить их, вдруг заключил в этом роде: “естественно, говорит, что моему клиенту по бедности пришло в голову совершить это убийство шести человек, да и кому же на его месте не пришло бы это в голову?” В этом роде что-то, только очень забавное." Идиот. Ф.М. Достоевский
Malabarцитата: |
Ой, я тебя умоляю - Чичваркин - это олицетворение "успешного" и "позитивного" говнопредпринимателя-кгбизнесмена, который в интервью очень любит рассказывать, какой он талантливый, креативный, ВСЕ СДЕЛАЛ САМ, САМ ЗАРАБОТАЛ, САМ, САМ, САМ, только забывая упомянуть, что у второго совладельца папа - генерал таможенной службы. |
я так вообще слышал что сам Чичваркин является дальним родственником кого то очень крупного дяди в МВД.
SafronoFF2
23 January 2009
ruberoidА что, в Камеди не яркие и не самобытные? Можно сколько угодно спорить - но о них говорят
Их - показывают
Конечно, давайте всех, кто вам не по вкусу - в бега отправим
- Красный -
23 January 2009
К сожалению, эта история воспринимается уже как банальная - сначала отбирают у человека бизнес, потом пытаются съесть его самого вместе с пылью под его ногами, чтобы даже следа от его ботинок не осталось. Совершенно типичный сценарий.
baraNEOцитата: |
я так вообще слышал что сам Чичваркин является дальним родственником кого то очень крупного дяди в МВД. |
Это уже детали. Одно слово - КГБизнес.
qwarta:
|
К сожалению, эта история воспринимается уже как банальная - сначала отбирают у человека бизнес, потом пытаются съесть его самого вместе с пылью под его ногами, чтобы даже следа от его ботинок не осталось. Совершенно типичный сценарий. |
он его сам продал, впрочем как и Тиньков, на росте.
Евгений из Питера
23 January 2009
Harry33:
|
Евгений из Питера Евгений, про бизнес г-на Некрасова я знаю не только из пресс-релизов.. Чичваркин сделал то, что по своей глупости и самонадеянности не стал делать Некрасов год назад, несмотря на то что ему было прекрасно известно о нависшем над ним домокловом мече. Так что это письмо можно рассматривать как плачь Ярославны... |
Догадываюсь. Когда начали один за одним открываться магазины АП в самых лучших местах города и там кипела оживленная торговля, я начал задумываться, кто и когда схарчит владельца сети.
То что случилось лишний раз докаывает, что у руководства стоят крысы. Хитрые, злобные, мстительные, жадные.
Плач, не плач, а он недвусмысленно говорит о том, что после выхода будет разбираться с теми, кто организовал его арест. Согласитесь, в его положении это мужественный поступок. И то, что он не дает липовых показаний в обмен на свободу то же характеризует его с хорошей стороны.
SafronoFF2
23 January 2009
Malabar:
|
Особенно, когда узнаешь кто держит Макдональдс в России. |
Ты сделал великое открытие!
SafronoFF2:
|
А что, в Камеди не яркие и не самобытные? Можно сколько угодно спорить |
Так я и говорю - у нас их залежи
. Одним больше, одним меньше - сразу новый клоун появится... Научились бы их на экспорт гнать - глядишь, и цены на нефть бы не так важны были...
KOMцитата: |
он его сам продал, впрочем как и Тиньков, на росте. |
Его хотели кинуть, дали ему весной лишь небольшую часть денег за компанию, а через полгода оказалось, что это огромные бабки по нынешним кризисным временам!
Сами себя обманули.
Ты сделал великое открытие! |
Нуачо ты юродствуешь тогда?
SafronoFF2
23 January 2009
Malabar:
|
SafronoFF2
цитата: | Ты сделал великое открытие! |
Нуачо ты юродствуешь тогда? |
А потомушто ты путаешь "кто держит" и "кто создает и развивает"
Евгений из Питерацитата: |
Когда начали один за одним открываться магазины АП в самых лучших местах города |
Евгений, это то, о чем мы сейчас говорим - прочитайте еще раз:
в самых лучших местах города.
Я немного наслышан о г-не Некрасове - одном из лидеров гей-сообщества Москвы.
И эти места в центре он не покупал и не снимал по коммерческим ставкам.
Moonraker:
|
Логика типа этой что-ли? Забавно. |
Это называется лобирование. Мало кто вспоминает о том, кем стал сын президента Джорджа Буша старшего
А потомушто ты путаешь "кто держит" и "кто создает и развивает" |
"Создает" - таможенные преференции, низкие ставки аренды, покрытие налоговых схем и нарушения ТК.
"Развивает" - с таким багажом это может быть кто угодно. У нас незаменимых нет.
без имени:
|
Это называется лобирование. Мало кто вспоминает о том, кем стал сын президента Джорджа Буша старшего |
А с чего Вы взяли что это называется лоббирование? Если Вы имеете в виду США, то насколько я знаю лоббирование там это официальная деятельность, подчиняющаяся определенным правилам. А есть коррупция, которая тоже определяется не на глаз, а по определенным признакам сформулированным в законе. И вот почему то, о чем Вы говорите, это именно лоббирование, а не коррупция? Нипанятна.
Вот я и говорю - путаешь |
Ты не в Арбат-Престиже работаешь?
- Красный -
23 January 2009
KOMцитата: |
он его сам продал, впрочем как и Тиньков, на росте. |
Понятие "сам" у нас с некоторых пор стало слишком многозначным. В данном случае думаю, начали отбирать по "мягкой" схеме - наезды, потом намеки типа "отдай по хорошему"... А он взял и по быстрому продал, типа сыграл на опережение, а теперь опять опередил - слинял до санкции на арест. Однако, подоплека все та же самая.
Moonraker:
|
без имени:
| Это называется лобирование. Мало кто вспоминает о том, кем стал сын президента Джорджа Буша старшего |
А с чего Вы взяли что это называется лоббирование? Если Вы имеете в виду США, то насколько я знаю лоббирование там это официальная деятельность, подчиняющаяся определенным правилам. А есть коррупция, которая тоже определяется не на глаз, а по определенным признакам сформулированным в законе. И вот почему то, о чем Вы говорите, это именно лоббирование, а не коррупция? Нипанятна. |
Между этими двумя понятиями очень тонкая грань - если твой папа-генерал знакомит тебя с нужными людьми это вроде как не корупция, если оплачивает пристижное образование - все ок, если он тебя устраивает на теплое местечко - тоже не прямая корупция (см. предидущий пункт - есть престижная вышка).
цитата: |
Плач, не плач, а он недвусмысленно говорит о том, что после выхода будет разбираться с теми, кто организовал его арест. Согласитесь, в его положении это мужественный поступок. И то, что он не дает липовых показаний в обмен на свободу то же характеризует его с хорошей стороны. |
Пока это только слова (популистские заявления для привлечения внимания к своей персоне) что на самом деле будет происходить когда товарищ Некрасов выйдет на свободу ни мне ни Вам неведомо... То что ложных показаний давать не стал - это безусловно плюс.
SafronoFF2
23 January 2009
Malabar:
|
Ты не в Арбат-Престиже работаешь? |
А ты не в гей-сообществе?