Чичваркин

16 years ago

-1

Чё-то жесть какая-то, теперь и он объявлен в розыск:Евгений Чичваркин объявлен в розыск
цитата:
По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. После того как Андрей Власкин возместил компании вмененный ему ущерб в 20 млн руб., от него отстали.
ну а чё, вернул же, значит спер, а по закону фиг бы что вернул.

vSAS
23 January 2009

Чичваркин
15,2K
views
93
members
425
araleng
20 December 2009

Tramp063
цитата:
как дело доходит до конкретики возникает много всяких "но". и этот красивый на бумаге механизм будет буксовать.

Так это с любым делом так, даже с самым простым. Я немного о другом. О том, что есть что пообсуждать.
Tramp063
21 December 2009

1

araleng

а ты не находишь что "есть что пообсуждать" и "конкретная" (что для меня обозначает "детально проработанная") это немного разные вещи?
повторюсь: программ по спасению России, российского автопрома, популяции тюленей и прочее у каждого политика по целой пачке. но все они дальше общих тезисов не уходят.
vSAS
21 December 2009

Tramp063:

vSAS

мое мнение "бескровно" в России ничего не изменится.

В этом я согласен, ну если только все звезды не сойдутся над Россией и нам крупно повезет... как обычно

-СТАЛКЕР-:

vSAS:

Женя молодец и собрал работающие идеи.

Идее контрабанды много тысяч лет!
И ведь действительно, работает!

Чичваркин, если посмотреть историю, скорее против контрабанды... собственно с его подачи и началась в России продажа белых телефонов, с его уходом - закончилась, не находите?

Tramp063
программ много, но до Евгения никому (удивительно) не пришла самая простая мысль, взять бест практисес стран мира, применимых в России.
Tramp063
21 December 2009

vSAS

честно говоря не вдавался в программы других политиков (как то не особо интересовался), но то что они возникают с завидной регулярностью это приходится наблюдать.

касаемо: "Чичваркин - как борец с контробандой", это ты погорячился то что он говорит или пишет это одно, то что у него было еще 4 года назад во всех салонах это другое, а что продавалось в салонах Евросети на момент ее становления - я умолчу из тактичности. пишу это не как потребитель а как бывший труженик этого рынка.
Возить (закупать) исключительно "белые" телефоны он начал примерно 4 года назад, когда у Евросети изъяли груженный мобильниками самолет в Москве (потом еще был скандал когда эти изъятые трубки, подлежащие уничтожению, начали появляться в различных салона по всей стране, естественно салоны были уже не Евросеть), за него, точнее за его бизнес тогда крепко взялись наши "органы" и торговать "серостью" он перестал.
vSAS
21 December 2009

Tramp063
Да ясно что словам верить нельзя, поэтому верим делам - когда Чичваркин объявил борьбу с контрабандой - его поставки задерживали, шум поднялся, но реально через пол года рынок стал белым. Прошлой осенью Чичваркин уехал в Англию, прошлой осенью весь рынок стал очень быстро сереть и чернеть. случайность...
Да он и не борец с контрабандой, основная его мысль была - если делаешь все по белому - имеешь право посылать все незаконные проверки, 3 года получалось... а потом сами знаете...
Tramp063
21 December 2009

1

vSAS

знаю, как управленец (бизнесмен по нашему) Чичваркин талантливый человек, даже не сомневаюсь на этот счет. вот только думаю залезая в политику у него есть все шансы повторить судьбу Ходорковского, ну или останется там где сейчас как Береза.

на счет того что рынок "сереет" - зря, он (рынок) остался прежним по насыщенности контрафактом. сейчас другое происходит, очередные "поглащения", операторы уже скупили все федеральные розничные сети что могли, будет у нас еще один монопольный рынок.
vSAS
21 December 2009

Tramp063:

vSAS

знаю, как управленец (бизнесмен по нашему) Чичваркин талантливый человек, даже не сомневаюсь на этот счет. вот только думаю залезая в политику у него есть все шансы повторить судьбу Ходорковского, ну или останется там где сейчас как Береза.

С этим тоже не могу поспорить
may_be
21 December 2009

3

Экий он рыночник...
Нам - собственность навечно, и никаких налогов, и антимонопольного законодательства. Вам - отсутствие пенсий и детских пособий, и министерство пропаганды. Логично - нужно же внушить людям, что они счастливы...
Предложения громкие, но на мой взгляд, непродуманные:
- разогнать всю худо-бедно профессиональную милицию, и набрать людей, единственное достоинство которых - что они никогда этого не делали? Давайте уволим всех коррумпированных хирургов, и наберем тех, кто никогда не был связан с медициной... Хотя уменьшить количество, пропорционально увеличив зарплату - логично, но - под строжайшим контролем.
- Министерства по налогам и сборам нам не надо, налоговые разгоняем, - все равно налогов не будет? Ну, разве что сельским жителям дома в наследство достанутся, тогда половину рыночной стоимости - с них, да еще налог на потребление водки...
- идея заменить министерство развития, или поддержки инноваций, или чего-нибудь-подобного министерством пропаганды тоже замечательна Жаль - будет работать только внутри страны. Хорошо бы так же весь мир убедить...
А вообще, хорошо бы наши все думы и прочие советы федераций с их помощниками разогнать к чертям, заменив шестью толковыми людьми, выбираемыми прямыми всеобщими выборами. Дать им половину того, что доставалось прежним, и пусть занимаются насущными делами, а не очередной правкой гимна от нечего делать.
Да, и пенсионный фонд - тоже. Тут он, несомненно прав...
araleng
21 December 2009

Tramp063
цитата:
а ты не находишь что "есть что пообсуждать" и "конкретная" (что для меня обозначает "детально проработанная") это немного разные вещи?

Ни один "детально проработанный план" не срабатывает на 100%. Всегда бывает та или иная коррекция, по факту. У Чичваркина-же даже не план, а концепция. Но концепции тоже можно обсуждать. Ведь речь не об "углубить, усилить, улучшить..." а о вполне определенных, даже кардинальных действиях. Они спорны, о том и речь.
bantik
21 December 2009

Без мата не могу Чичваркина воспринимать - а вобще терки совершенно банальные, тысячи таких рецептов за фуршетами слышал, прямо передача "Глядя из Лондона" - чич еще забыл про разрешения проводить его дружбанам-"однополчанам" парада в Москве
Кинщик
21 December 2009

4

Подумалось тут...

А ведь даже "План Чичваркина" гораздо более конкретный и четкий, чем "План Путина" или "Стратегия двадцать-двадцать" согласно которым мы ЯКОБЫ живем уже пару -тройку лет...
ROSSIGNOL
21 December 2009

Вот как надо денежку то в карман собирать!!!
читайте и учитесь!!!

Скрытый текст
bantik
21 December 2009

1

>Вот как надо денежку то в карман собирать!!!

Ну это и так ясно было - почта огромный убыточный монстр, в то же время обладающий большой филиальной сетью. Я в свое время готовил предложения для Казьмина - какую фунциональность можно было бы на Почте РФ запустить.. Но превратить ее в банк - ума хватило не делать. Это совсем другой бизнес и деньги - да и банки в их современном виде все больше уходят в "виртуал" или укрупняют "центры компетенций" на уровне терруправления, а не отделения- им 42 тыс отделений с "бабами-Машами" нафиг не нужны.
KOM
21 December 2009

1

Да всё нормально с этой статьёй Чичваркина, просто он показал власти, что он не конкурент и думаю ему разрешат остаться в Англии, "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами по делу".
Kuznez
22 December 2009

KOM
да кто его когда за конкурента принимал? Клоуном - да, считали... И статьей этой он в общем-то подтвердил это мнение о себе. Соклубник may_be все правильно написал. Плюс один к его словам и за пост.
MAXX83
22 December 2009

Все это похоже на собранные идеи в разщных местах, хотя некоторые из них действительно могут помочь оздоровлению экономики, но вот та часть которая касаетс ясоциалки не годится в принципе
vSAS
22 December 2009

MAXX83:

Все это похоже на собранные идеи в разщных местах, хотя некоторые из них действительно могут помочь оздоровлению экономики, но вот та часть которая касаетс ясоциалки не годится в принципе

ясный-красный с социалкой надо все оставить как есть, я до сих пор удивляюсь, как эта идея работает в развитых странах... Их бедные старики вынуждены ездить на курорты Египта, Турции, Таиланда в отличии от наших счастливых даче-держателей...

MAXX83
Вы не замечаете, что написано, что отчисления в пенсию становятся добровольными, т.е. это никак не ухудшает ситуацию, каждый волен выбрать удобный ему вариант - купить квартиру и сдавать или отчислить в фонд и получать дивиденды... чем это хуже обязалвки?
may_be
26 January 2010

Интервью с Чичваркиным.здесь Целиком, наверное, у него в ЖЖ - не пробовал искать...
Скрытый текст

цитата:
Евгений, на "Евросеть" или Вас лично, оказывалось давление каких либо структур, для того чтобы "убедить" Вас ее продать?

Е.Ч.: Конечно, оказывалось. СКП и Подразделение "К".
Звучит впервые? Типа предупреждение?
Я думаю, власть и дальше будет делать вид, будто требует экстрадиции Ч, а Англия делать вид, будто не хочет его отдавать - такие игры джентльменов. Не думает же кто-то, что Путин кровно заинтересован в том, чтобы Березовский и впрямь выступил на суде...
vSAS
26 January 2010

и все.таки интервью бредовое. Мы в сфере связи намного лучше и ангии и прочих. И тарифы ниже и качество лучше. Если б не косяк с 3г так это было вообще неоспоримо. Как тот факт, что в Канаде платные не только входящие звонки, но и смс. А любая симка без разговоров потребляет около пятидесяти баксов в месяц... Так что журналюги как всегда некомпетентны.
Malabar
26 January 2010

vSAS
цитата:
и все.таки интервью бредовое. Мы в сфере связи намного лучше и ангии и прочих. И тарифы ниже и качество лучше. Если б не косяк с 3г так это было вообще неоспоримо. Как тот факт, что в Канаде платные не только входящие звонки, но и смс. А любая симка без разговоров потребляет около пятидесяти баксов в месяц... Так что журналюги как всегда некомпетентны.

Коллега, вы с ума сошли? В области связи - ЧАС звонков Ток мобайл из Лондона в Москву мне обошелся менее 200 рублей. Звонок Билайн из Москвы в Лондон стоит 40 рублей минута.

http://www.talkmobile.co.uk/simple.html

За 1000 рублей в месяц - 400 минут звонков, бесплатные ЮК смс, 15 рублей в день - анлим интернет, и бесплатный (!) телефон Нокия при годовом контракте!!!
vSAS
26 January 2010

Malabar
Так это причем тут операторы? это регуляторы, в РФ нельзя гонять международку в инете, а у них можно. используй скайп и будет даже дешевле. Везде где приложились регуляторы - у нас хуже, где не приложились - хуже у них.

-- Добавлено: [mergetime]1264514224[/mergetime]
Malabar
а нафига, например, бабушке платить тыщу при 10 минутах разговора в месяц и пенсии 4000?

-- Добавлено: [mergetime]1264514288[/mergetime]
Malabar
да и телефоном забесплатно нас неудивишь, вон у меги телефон за 500 рублей + около 200 минут нахаляву, правда телефон очень простенький, зато маленький и без контракта на год
Malabar
26 January 2010

vSAS
цитата:
да и телефоном забесплатно нас неудивишь, вон у меги телефон за 500 рублей + около 200 минут нахаляву, правда телефон очень простенький, зато маленький и без контракта на год

А там нокия и сони эрикссон последних моделей. Есть разница? Есть.

цитата:
а нафига, например, бабушке платить тыщу при 10 минутах разговора в месяц и пенсии 4000?

Месячные тарифы - от 250 рублей: http://www.talkmobile.co.uk/paymonthly24.html
Ах, да, и телефон все еще бесплатно (а не за 500 рублей) : http://www.carphonewarehouse.com/mobiles/p...iff-deals/TK499

цитата:
Так это причем тут операторы? это регуляторы, в РФ нельзя гонять международку в инете, а у них можно. используй скайп и будет даже дешевле. Везде где приложились регуляторы - у нас хуже, где не приложились - хуже у них.

Я не знаю, чего у них там "хуже", там люди с айфонами не расстаются, всегда в мобильном интернете, а главное - роуминг!
vSAS
26 January 2010

-3

Malabar:

А там нокия и сони эрикссон последних моделей. Есть разница? Есть.

так и нахаляву и обязательный контракт = кредит - не одно и тоже

Malabar:

Месячные тарифы - от 250 рублей

таки зачем бабушке 250 рублей в месяц платить? - от страны варьируется, в Англии получше, в Шенгене еще немного лучше, в США хуже, в Канаде еще хуже. притом во всех свободная конкуренция.

Malabar:

Я не знаю, чего у них там "хуже", там люди с айфонами не расстаются, всегда в мобильном интернете, а главное - роуминг!

Роуминг не главное вернее совсем для немногих.
А вот цена минуты по региону важна, а еще набор добровольно-принудительных сервисов, типа платных определителей номера и т.д. я вот с нокиа 5800 не расстаюсь и постоянно в инете, просто нашим людям этот инет и не так сильно нужен. те кому за 40-к тока посудомоечные машины с трудом осваивают, не то что мобильный интернет.
may_be
28 January 2010

цитата:
те кому за 40-к тока посудомоечные машины с трудом осваивают, не то что мобильный интернет.

vSAS
Обидеть норовишь?
Скрытый текст

Ты сравни 250 за мобильный с тем, что у нас за стационарный...
Евгений из Питера
28 January 2010

Минус мой, прошу прощенья, сгоряча...
Бабушке моей двоюродной 88, так она мобильник из рук не выпускает, с подружками блокадницами разговаривает...

А соседке пенсионерке купил комп, так она из интернета не вылазит, с семью классами образования
DIMPOS1
28 January 2010

Malabar
сестра двоюродная сделала всем какой-то тариф-1 руб аб. плата в день.
все звонки на этот тариф бесплатно
на остальные мобильные-78 копеек мин.
за месяц у меня уходит около 100 руб(3,5 долл) Куда уж дешевле
may_be
28 January 2010

DIMPOS1
А подробнее с этого места?
vSAS
1 February 2010

1

Е
Евгений из Питера:

Минус мой, прошу прощенья, сгоряча...
Бабушке моей двоюродной 88, так она мобильник из рук не выпускает, с подружками блокадницами разговаривает...

А соседке пенсионерке купил комп, так она из интернета не вылазит, с семью классами образования

Да не надо извиняться.
Ваша бабушка скорее исключение, у меня много примеров, как смс освоить не могут, а посудомойка стоит мертвым грузом даже после массовых застолий.

-- Добавлено: [mergetime]1265005972[/mergetime]
M
may_be:

Ты сравни 250 за мобильный с тем, что у нас за стационарный...

так вроде 125 (стало вроде немного больше) и льготы на сколько помню есть.

-- Добавлено: [mergetime]1265006016[/mergetime]
may_be
Зачем обидеть, этож правда жизни, не для всех, но для многих. А Вы может молоды душой, вот и не касается это Вас.
Alexander47
1 February 2010

vSAS
цитата:
так вроде 125 (стало вроде немного больше) и льготы на сколько помню есть
.
Вроде более 400 руб.
vSAS
1 February 2010

Alexander47:

vSAS
цитата: