Выборы мэра Челябинска

15 years ago

Ну кто как голосовать будет? Я определился уже. Список возможно неполный , но фактически взят отсюда. Все основные претенденты уже тут.

Alex33
22 January 2009

Выборы мэра Челябинска
4,9K
views
36
members
172
paravoz
23 January 2009

за дороги скажите спасибо нефтедолларам. вот увидите, кто бы не победил при цене нефти 40 баксов таких масштабных строек/ремонтов не будет. тарасова в свое время, как и ельцина, сгубила нефть по 20 бакинских. Пу и Ме вознеслись по 100 баков за барель. личных заслуг нет ничьих. тока коньюктура рынка энергоресурсов и нас рулит реально.
Qwayess
23 January 2009

понравилось
paravoz
23 January 2009

Qwayess
что там понравилось? предвоборное метание кала, не более того. что то подобное можно и про юревича нагуглить.
победит тот, кого официально поддержат пЕдРосы. если кирдыка глобального к марту не произойдет.
а ваще выбирать мэров считаю излишним. ИМХО это дело губернатора (предложить) и ЗСО (одобрить). или ваще только губернатора.
Qwayess
23 January 2009

paravoz
харош. дайте хоть кого нибудь повыбирать)))
я точно знаю, что это не "предвыборный кал". не тот человек это написал.
хотя вы ведь мне всеравно не поверите
Gelman
23 January 2009

Qwayess
я Вам, поверю

а так, сегодня в машине что то с мамой решили пообсуждать эти самые выборы...
и пришли к единому мнению, что вряд ли Тарасов пройдет эти выборы...взять хотя бы его возраст, он уже на пенсии ж...
paravoz
23 January 2009

Qwayess
я ваще мало кому верю
какая разницакто писал, главное когда. почему то именно к выборам. канеш, это просто случайность

у тарасова было много идиотизма, вспомнить те же фонтаны. полгода зима, зато при фонтанах. помню как гнобили его за плитку тротуарную, а мне она нравится. и юревич тоже от нее не отказлся. зато посыпка улиц юревичевская это дрянь. а тарасов ваще не чистил. т.е. ничего личного. рулят нефть и газ.
Qwayess
23 January 2009

paravoz
предлагаю выбрать Рогозу.
ну или грудастую тетку Плещеву. дурканем напоследок
paravoz
23 January 2009

Qwayess
и сильно... грудастая?
а рогоза это кто? ну и остальные тоже, кроме известных двух. они хоть местные?
scorts
23 January 2009

Господа! Завтра Партия скажет "хватит" и наверняка у них "с"писки есть кто за кого голосовать пойдет, кто уже проголосовал...а то что на заааборах пишут "за рогозартунг" однознасно не рулит
А если серьезно, то смысл в новой команде?? Опять очередной передел...
Qwayess
23 January 2009

paravoz
я женщин как то не особо... поэтому не могу точно сформулировать - сильно или нет. це был глас народа
norule
23 January 2009

Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе,
Кто жалкую нивку слезой поливал;

Чьи в землю вросли захудалые хаты,
Чьи из году в год пустовали дворы;
О том, кто давно на своих супостатов
Точил топоры, но молчал до поры.
(с) Михаил ИСАКОВСКИЙ.

полный текст
мона подставлять фамилию любого кандидата.
пойду еще чай налью.
Megachel0
23 January 2009

Много можно говорить о плитке о дорогах, нефти –доларх и прочих расходных материалах.
Просто я в шоке был четыре года назад как Юревич ели ели выиграл у Тарасова. За какие такие заслуги люди голосовали за Тарасова. Прошло четыре года… и что тажа ситуация (судя по форуму много людей готовы отдать свой голос за славика. Причем примерно такое же количество в % что и четыре года назад).
Я просто хотел бы знать может я тогда слишком молод был что бы видеть + Тарасова или еще какие то причины повлияли. Хотелось бы слышать заявления тех людей которые поставили галочку за Тарасова. В чем его заслуга что бы отдать свой голос.
paravoz
24 January 2009

Megachel0
а в чем заслуга юревича? во времена тарасова не было шального нефтяного смолистого бабла, вот и дорог в его вряме не ремонтировали. юревич посто оказался в нужное время в нужном месте.
и по чему это еле выиграл. там разрыв приличный был. я опять же в избирательно комисси(участковой) был когда его выбирали. у нас перевес прилиный был.
причем уже днем я был уверен что Ю выиграет. мы ходили с передвижной урной и все пнсионеры голосовали однозначно за юревича, их тогда классно его комманда обработала, ибо бабушки брали в руки бюлетень со словами: ну и где он наш? и ставили крестик за Ю.
а в этот раз все будет проще. у кого будет за спиной на плакатах ЕР и сумин тот и мэр)))
::::шаман::::
24 January 2009

цитата:
а в чем заслуга юревича?

так ты брат тоже считаешь что вся сила в деньгах??? (с) Брат
цитата:
а в этот раз все будет проще. у кого будет за спиной на плакатах ЕР и сумин тот и мэр)))
24 January 2009

цитата:
у кого будет за спиной на плакатах ЕР

23.01.2009 17:03 Михаил Юревич стал официальным кандидатом на пост главы

Несколько минут назад ушедший в предвыборный отпуск глава города Михаил Юревич был зарегистрирован как официальный кандидат от партии «Единая Россия» . Об этом сообщили в городской избирательной комиссии.

«Комиссия сегодня приняла решение зарегистрировать официальным кандидатом на пост главы города Михаила Юревича, выдвинутого как кандидат от партии "Единая Россия"», – сообщил Chelyabinsk.ru глава горизбиркома Евгений Шинин. Комиссия пока не зарегистрировала официальными кандидатами самовыдвиженца Ирину Плещеву и представителя ЛДПР Виктора Флицера.
Сергей Славин, специально для Chelyabinsk.ru
Adelante
24 January 2009

Gelman:

и пришли к единому мнению, что вряд ли Тарасов пройдет эти выборы...

вот если так думать, то он действительно врят ли выиграет на выборах! а ты возьми с мамой и проголосуй, и он пройдет! надо верить в это!

а возраст тут ни при чем, у него опыта много, как управленческого, так и жизненного... и городом хорошо управлял!
paravoz
24 January 2009

тепрь выборы это устая трата бюджетных денег. если рашша до марта не кирдыкнится, то выиграет ставленник ЕР.
r2fx
25 January 2009

Добавте строчку "ни за кого"
Кого бы не выбрали что это изменит?
Alex33
25 January 2009

Вот уж не думал, что свои опросом немного взбудоражу нашу веточку форума
В нем определились только 2 кандидата - Юревич и Тарасов. Можно хаять и того и друго, НО гоподин Т. исчез с общественной жизни после прошлых выборов и постоянно называл себя ПЕНСИОНЕРОМ. Мог бы его выдвижение понять... если бы он был активным опозиционером Что то делал бы для города... А так - никто.. и звать его никак.
Так что Руслан r2fx, именно эта строчка в опросе (да и в выборах) - против всех, ибо никто даже близко к Ю. не подошел.

P.S. Как ни грустно - выиграть Т. выборы может, т.к. озлобленных у нас в стране много больше здравомыслящих Тем более кризис на дворе
Adelante
25 January 2009

Alex33
Cаша, а чем тебя так Тарасов не устраивает?
Нильс
25 January 2009

Alex33:

Как ни грустно - выиграть Т. выборы может, т.к. озлобленных у нас в стране много больше здравомыслящих Тем более кризис на дворе

ДЫК.. надо бороться.
Impedans
26 January 2009

Qwayess:

понравилось

комментарий к статье понравился

У действующего главы есть некий дуалистический тред поведения: улучшаются дороги – ухудшаются тротуары, становится больше стоянок – становится меньше дворов, строится жильё – вырубаются деревья. Ну и так далее. Можно продолжить ряд. Победит Юревич – победит этот тред. В абсолюте это означает: пешеходных дорог не будет, во всех дворах будут только автостоянки и площадки для мусора и зеленые насаждения уберут совсем, включая бор (почему нет?), зато в городе будет построено много жилья. Понятно, что абсолют недостижим и невозможен. Но поддержка Юревича – поддержка именно этого треда. И дело даже не в ВМТ, а просто в смене подхода к городу. Сейчас Челябинск – это не город для жизни, это – объект бизнеса

вот точно написано
cJo
26 January 2009

Impedans согласен на все 100%. абсолютно точно.
Megachel0
26 January 2009

покупайте меньше машин стоянок будет меньше. при чем тут Юревич вы же сами оставляете машины во дворе(ну может не конкретно ВЫ но такие же автолюбители).
dimarius
26 January 2009

уважаемые модеры, исправте в голосовании фамилию ТарасовА на Тарасов
cJo
26 January 2009

Megachel0:

покупайте меньше машин стоянок будет меньше. при чем тут Юревич вы же сами оставляете машины во дворе(ну может не конкретно ВЫ но такие же автолюбители).

давайте меньше есть, будет меньше отходов
а про машины прикольно. давайте квоту введем. не более одной машины в семье, или, например, покупка машины не чаще раз в 10 лет.
Alex33
26 January 2009

Adelante
Я не про то что меня лично не устраивает. Когда пришел Ю. то начал давить на проектные институты, в том числе, где у меня жена работает. У них, естественно, сложности начались. Так что Т. даже лучше бы был.
Только я про то, 4 года ПЕНСИОНЕР не проявлял никакой активности (может я не прав - но где тогда он работал?). И полгода назад еще говорил, что не будет выставлять свою кандидатуру.
Ivanna
26 January 2009

Alex33
Я вот за Рогозу голосовать собираюсь
По поводу Тарасова - мне он не нравился
Но Юревич мне не нравится намного больше Тарасова. Надоели все эти дрязги и суды, за которыми стоит только одно - подгребание всего под себя
Римыч
26 January 2009

а кто нидь задумывался зачем Ю. захотел поменять кресло депутата ГД на место градоначальника? исключительно чтоб подгрести под себя как можно больше бабла, чем он все 4 года и занимался...
Vercon
26 January 2009

Римыч
А что в этом плохого?)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2