Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.
Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.
ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...
SafronoFF2:
|
Mike69:
| Мне важно, что Я чувствую! А Я чувствовал бы себя победителем, поскольку заставил бы начальника усомнится в адекватности его мер - это ли не победа? |
Т.е., мы уже сомневаемся в адекватности мер начальника? |
Не надо пытаться поймать меня на слове
Я свою ПОЛНУЮ поддержку Ралексу уже высказал
Возможно, сам сделал бы чуть по-другому, но его вариант вполне подходит под мой стиль руководства - иногда тоже перегибаю палку, но не ради самоутверждения, а чтобы "не повадно было". УВЕРЕН, что Ралекс руководствовался теми же принципами, и то, что ему тут приплели, не имеет отношения к его мотивам (хочу так думать и не сомневаюсь в этом)
AlexZombie:
|
Mike69:
| Мне ближе ответ Гоги в этой сцене |
А эта реплика предназначалась не Гоге, а Александре. |
- Кулачная расправа - это не метод, ударить можно и словом. Это иногда больнее. - (Катерина)
- А если слов не понимают? (Александра)
- Значит, плохо объяснила, значит, дала повод думать, что может быть и по-другому (Катерина)
- Но как мог ты, взрослый мужчина? Теперь эти мальчишки думать будут, что прав тот, кто сильнее (Катерина)
-
Нет. Теперь они будут думать, что против любой силы всегда могут найтись силы более мощные! (Гога)
Raleks:
|
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях... |
Рассказ с другой стороны - Яся делится секретами "Как я была горничной"
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/54034/ Adios_:
|
Raleks Кстати, вот еще одна мысля посетила. Есть конторы, в которых начальники периодически показывают свою власть подчиненным - посредством публичных акций. У вас, случаем, не так? |
Да сколько хошь - от визжаний Чичваркина до пения корпоративного гимна "Пятерочки" . Власть - она на то и власть, чтобы ею пользоваться.
Есть книжка забавная "7 возрастов руководителя" - там описываются плюсы и завихи в каждых мужских менопаузах.
Я, в общем, ничего не имею против нежных чувств Ralex-а , столкнувшихся с несовершенством людей и безобразием общества. Я его понимаю, подразумевая право иметь такую нетерпимость и страсть к изменению мира.
Но вот метод - осуждаю, гибче нужно быть. Скорее всего "жертва" его уже доставала по другим поводам - а тут просто удачно "нарвалась" ...
[QUOTE=Mike69,Сегодня в 18:51] [QUOTE=SafronoFF2,Сегодня в 18:41]
В итоге я и убрал бы ЗА СОБОЙ, и вышел бы ПОБЕДИТЕЛЕМ (имхо) из этой ситуации
[/QUOTE]
Да не вышел бы. Чего - непонятно что это был повод. Да этих уборщиц сейчас - полно, скорее всего она бы даже и не расстроилась - а получила подтверждение оправданию своей "тяжкой доли" - как минимум наиграла бы себе премию (вернее уже наиграла). В результате - "нарушитель" получил порцию публичного внимания, сыграл в Д'Артаньяна, уборщица опустошила карман фирмы, а Ralex получил удар по самооценке (зачем писать в форум то ?) . Вкупе с другими событиями (не просто так же он "завелся" утром 22-го) - с любовницей разругался, жена "не дала" (это я так теоретизирую), в пробке перегрелся, партнеры кинули, банковский счет не порадовал - сегодня вечером можно тупо жрать водку и строить наполеоновские планы: "завтра я стану чище и добрее.."...
Начальник, который занимается соплями...
Бизнесу совсем плохо?
он прям, как Шерлок Холмс, расследование провел,
программа максимум выехала, Скандалы, интриги, расследования...
Я поодерживаю Ралекса. Очень не люблю бардак и свинство. Если созревший детина самостоятельно не в силах за собой смыть соплю - его надо учить. Жестоко. Прилюдно. Недостатки воспитания в семье нужно искоренять воспитанием через коллектив. Это по Макаренко. Я почти уверен что этот сотрудник в армии не служил. Там этому быстро учат, и надолго.
-Walter-:
|
Кинщик а в России есть бизнес? |
Пока есть бизнес есть коррупция.
-Walter-В России есть коррупция?А?
ЗЫ! По теме: Еще рекомендую людей прилюдно заставлять мыть полы. Кто-то не будет это делать даже под угрозой увольнения. Последствия , правда, трудно предсказуемы и могут оказаться неожиданными.
зодчий:
|
Я почти уверен что этот сотрудник в армии не служил. Там этому быстро учат, и надолго. |
Этому не в армии учат: это не дисциплина, а воспитание.
Если бы мы все делали так как учат в армии, то, наверное, строем бы ходили.
Кинщик:
|
Еще рекомендую людей прилюдно заставлять мыть полы. |
Если он наблевал или нахаркал на пол - я б его трижды заставил мыть полы с мылом.
-Walter-:
|
как и везде |
Уже не "как везде". По коррупции мы опережаем бОльшую часть Земного шара, ксожалению, бизнес у нас не настолько впереди.
Скоро откаты/взятки кончатся в силу смерти "ничейного" бизнеса, и чем будут заниматься столоначальники даже представить сложно. Может все вместе будут за соплями следить.
зодчий:
|
Если он наблевал или нахаркал на пол - я б его трижды заставил мыть полы с мылом. |
В сослагательном наклонении говорить, конечно, несложно, но...
Как Вы себе представляете заставить человека делать то, что он не хочет?
Силой? Лишено смысла. Словами. Тоже бессмыслено.
ИМХО, не надо заставлять. Человек должен сам принимать решения. И никак иначе.
ЗЫ! Те, кто был на зоне, пол Вам не мыть не будут, по крайней мере, прилюдно делать этого не заставите.
ЗЗЫ! А Ралекс унизил человека. Тот , возможно, и свинья бескультурная.
Но воспитанность - это не только не раскидывание соплей, а и уважение к людям, которого Ралекс, видимо, не имеет.
Mike69SafronoFF2Народу не нужна неконструктивная демагогия!
Народу нужна конструктивная демагогия
dabu:
|
-Walter- в питерки Африка |
дернуле
ЗЫ буду работать мож фтройку попадем
Кинщик:
|
В сослагательном наклонении говорить, конечно, несложно, но... Как Вы себе представляете заставить человека делать то, что он не хочет? Силой? Лишено смысла. Словами. Тоже бессмыслено. |
Элементарно. Вариантов масса. Если человек не просиживает штаны, а реально зарабатывает и заинтерсован в трудоустройстве в этой фирме вообще не вижу проблемы. Кроме всего прочего в каждом более менее крупном трудовом коллективе есть общественные организации - как то - общее собрание, различные комитеты и пр. Например заслушать (его присутствие не обязательно) и вынести решение. А дальше действует административный кодекс и штрафные санкции.
Еще действенный пример - собрать сотрудников (если коллектив не большой), на их глазах самому лично все вымыть с мылом, и строго предупредить с наказом на будущее. Хотя этот вариант не всем подходит.
В бюджетных организациях (структурах) есть и другие методы.
-Walter-А Вы готовы за соплями в офисах следить? Ну, за нормальный откат, разумеется?
ЗЫ! Я могу кино про Вашу героическую деятельность снимать, чтоб Вам не было так обидно. А про сопли мы никому не скажем, пусть думают, что Вы - разведчик
гы-ы-ы-ы
я в сортире на работе повесил обьву,причем заламинировал,дескать,в целях вашей безопасности,в туалете ведется скрытое видеонаблюдение.Кто понял шютку-ржали,кто нет-напряглись.А ко мне один банкир пришел стрицца,ему поссать приспичило,а тубзик занят был.Я его в наш,онли стафф.Он там этот пост увидел,ему стеб понравился и он такой же у себя в банке в тубзике повесил,поприкалываться.А у них СБ напряглась,весь сортир перелопатила в поисках скрытой видеокамеры
Кинщик:
|
ЗЫ! Я могу кино про Вашу героическую деятельность снимать |
про маю жизнь на з/п?
можно прям сейчас, трагедия с элементами мелодрамы выйдет
dabuу таких больших начальников свой, отдельный туалет !
Про Грузию понравилось. Все ясно