Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.
Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.
ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...
SafronoFF2
22 January 2009
AlexZombie:
|
Тему не читал (многабукав), скажите вкратце, что, теперь если сморкаешься в туалете на работе - премии лишают? |
Ага, ты посри ещё
Подтираться трудовой книжкой будешь.
Такие вопросы решаются жестко, решительно. НО - без свидетелей. Это можно сказать, внутреннее. Во всяком случае пару раз самому приходилось чихвостить по щекотливой теме. Но категорически наедине. А так это банальное унижение, и себя в том числе, как руководителя.
Сантей:
|
Камеры в сортире стоят.Конторка та еще яма. Нет,реально,какой уважающий себя руководитель даст распоряжение на установку камер в туалете?! |
Ралекс и есть такой руководитель
Valerevich
Главный сварщик - это спец с высшим образованием, сам он электрод не держит, у него другие задачи (он занимается технологией сварочных работ, контролем, режимами и т.д.). Есть еще главный механик - под машину не лезет, главный технолог, главный энергетик (по столбам не лазает) и, наконец, главный инженер...
vSAS
Я тож когда в поезде ужрался стоп-кран дернул
непомню зачем
Может за водкой хотел сбегать, мож еще чего
Но пил долго в ресторане
С аналогичным успехом можно регулярно выносить на повестку дня всеобщих совещаний такие темы как:
- немытые гениталии водителя михалыча. как бороться со смрадом?
- вульгарный макияж бухгалтера ивановой (бесит и отвлекает от работы)
- сисадмин часто срется и, ... такая - занимает туалет. Всеобщее порицание.
Короче, Ралекс тут ты не прав.
Russelch:
|
Raleks культура, уважаемый, прививается в детстве, у меня работы выше крыши, мне некогда бегать по туалетам и делать втык всем, кто гадит мимо, либо сморкается гайморитными соплями. Не обязан я перевоспитывать взрослых мужиков, мне не за это деньги платят. Кстати у разных народов тоже разное понятие о культуре, для кого-то и пукнуть прилюдно - норма, а кто-то смертельно обидится, увидев подошвы твоих ботинок... з.ы. Сам стараюсь быть предельно аккуратен во всем, хотя может тоже не всегда получается... |
А я никому, ничего не собирался прививать.
И перевоспитывать тоже.
Я потребовал прекратить свинячить и подкрепил требование материальным наказанием.
AlexZombie
22 January 2009
Dima-K:
|
- немытые гениталии водителя михалыча. как бороться со смрадом? |
Эээ, чувак
Сразу видать, не работал с китайцами
У них не то, что водители-михалычи смердят - все топьё душком отдает соответствующим
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:25) |
Сантей:
| Камеры в сортире стоят.Конторка та еще яма. Нет,реально,какой уважающий себя руководитель даст распоряжение на установку камер в туалете?! |
Ралекс и есть такой руководитель |
Воздержись от скоропалительных выводов.
SafronoFF2
22 January 2009
Raleks:
|
Я потребовал прекратить свинячить и подкрепил требование материальным наказанием. |
А вот интересно, если бы клиент компании пошёл бы в туалет и так сморкнулся - ты бы нагнул его при всех? Или протёр бы за ним лично в знак особого расположения? Или дал бы по жопе уборщице, чтоб быстрее тащила свои кости в сортир?
AlexZombie
22 January 2009
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:25) |
Сантей:
| Камеры в сортире стоят.Конторка та еще яма. Нет,реально,какой уважающий себя руководитель даст распоряжение на установку камер в туалете?! |
Ралекс и есть такой руководитель |
Не пали Лёхину бизнес-схему.
PS:
Raleks, твоя интернет-эпопея с "упругие попки, жарит секретаршу в туалете, двойное проникновение перед раковиной" хоть окупилась?
Raleks:
|
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях... |
нет, чтобы человеку помочь!
зеленые сопли - не есть хорошо, это уже присоединилась инфекция, необходимо лечиться, возможно даже антибиотиками...
А вот про синий цвет это конечно круто, синие сопли это нечто новое, в медицине
И вообще,
Raleks, тебя реально колебет эта ...я?
RaleksНадесь ты не стал, как Микас сотруднику морду бить?
Valerevich
22 January 2009
RusselchПасиба. Хоть учился не на инженерном, но главных инженеров-енергетиков-механиков представляю очень хорошо. А про сварщикоф чесна просто первый раз услышал. Хотя у меня-буха было на первом курсе такой прикольной предмет "Электрификация". Дефки-одногрупницы вешались вообще!
SafronoFF2:
|
А вот интересно, если бы клиент компании пошёл бы в туалет и так сморкнулся - ты бы нагнул его при всех? Или протёр бы за ним лично в знак особого расположения? Или дал бы по жопе уборщице, чтоб быстрее тащила свои кости в сортир? |
Вот для этого и существует штат уборщиц. Хотя прецендентов не было.
AlexZombie:
|
PS: Raleks, твоя интернет-эпопея с "упругие попки, жарит секретаршу в туалете, двойное проникновение перед раковиной" хоть окупилась? |
Переведи.
Raleks
Думаю, в глазах подчиненных ты опустился оч сильно. Хотя те пофиг, я уверен. И не приплетай сюда уборщицу, пытаясь показать, как о ней думаешь. Ты прежде всего о себе думал, унижая человека прилюдно. Сказать, что ты не прав - не сказать ничего...поступок обиженного подростка.
Vitaliy800
22 January 2009
Есть простая поговорка - "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
По-моему все вполне справедливо. У свиньи был выбор. Он его сделал.
Работа-то у каждого своя, но это не повод плевать на чужую. А если считать, что кто-нибудь уберется - ему за это платят -можно и мимо срать...
Raleks:
|
Воздержись от скоропалительных выводов. |
думаю этого: "Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу." - достаточно для такого вывода. А подчененый твой кремень оказался
CurumaУ нас тарелки не керамика, а пластик, действительно не понятно кому мыть эти тарелки, а пластик кинул и спокоен.
kol123ну вот и я решил воздухом подышать, а перепутал конструкию открытия, тянул на себя, а надо было вниз
п.у.п.с.
Любишь ты перевернуть с ног на голову. Прям таки комсомолец перед фашистами...
Vitaliy800
Я такую же знаю "чисто не там где не сорят, а там где убирает" - действует в ЕС.
Злой Пионер
22 January 2009
Raleksкарочи смотри как надо было сделать правильно .
- собрать всех , и сказать что в туалете засрано
- предложить абстрактному виновнику убраться не называя кто это
- сказать что ты обязательно узнаешь кто это сделал , есть методы
- если через 30 минут не будет убрано виновник будет лишен премии
все . фамилию не надо было называть . через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят
vSAS:
|
Vitaliy800 Я такую же знаю "чисто не там где не сорят, а там где убирает" - действует в ЕС. |
А сорить там пробовал?
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:43) |
Raleks
карочи смотри как надо было сделать правильно . - собрать всех , и сказать что в туалете засрано - предложить абстрактному виновнику убраться не называя кто это - сказать что ты обязательно узнаешь кто это сделал , есть методы - если через 30 минут не будет убрано виновник будет лишен премии
все . фамилию не надо было называть . через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят |
Немного загадочно, но тема.
Про камеры все знают.
Raleks
Вообще сорить не принято, но после праздников срач страшнейший.
Я не придерживаюсь ни одной из этих поговорок, всё должно быть в меру.
AlexZombie
22 January 2009
через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят |
Как бы он его отымел, если у того сопли? Ралу еще и свой кабинет от соплей очищать???
SafronoFF2
22 January 2009
Raleks
карочи смотри как надо было сделать правильно . - собрать всех , и сказать что в туалете засрано - предложить абстрактному виновнику убраться не называя кто это - сказать что ты обязательно узнаешь кто это сделал , есть методы - если через 30 минут не будет убрано виновник будет лишен премии
все . фамилию не надо было называть . через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят |
Лоховской развод. Все бы послушали, и через 30 минут собрались бы у сортира смотреть, кто первый пойдёт
AlexZombie
22 January 2009
Тогда сценарий: Рал вызывает в кабинет соплемётчика, имеет его за сопли в сортире, потом вызывает уборщицу, которая отмывает сопли после отымения сопливого сотрудника. За отмытые сопли Рал переписывает премию сопливого сотрудника на уборщицу, которая от такого счастья обсирается прямо в кабинете у Рала и наотрез отказывается за собой убирать, лишаясь только что выданной премии. Далее появляется вторая уборщица, которая за отнятую у первой премию с радостью убирает говно первой уборщицы.
PS: Через неделю наступает апокалипсис. Все срутся и переписывают премии друг на друга.
AlexZombie:
|
Тогда сценарий: Рал вызывает в кабинет соплемётчика, имеет его за сопли в сортире, потом вызывает уборщицу, которая отмывает сопли после отымения сопливого сотрудника. За отмытые сопли Рал переписывает премию сопливого сотрудника на уборщицу, которая от такого счастья обсирается прямо в кабинете у Рала и наотрез отказывается за собой убирать, лишаясь только что выданной премии. Далее появляется вторая уборщица, которая за отнятую у первой премию с радостью убирает говно первой уборщицы.
PS: Через неделю наступает апокалипсис. Все срутся и переписывают премии друг на друга. |
...а после рабочего дня, каждый день, обосравшийся разбирался бы с господином начальником в ангаре.
Raleksтеперь ботинки без присмотра не оставляй
Под камеры ставь на крайняк