Лишил премии сотрудника

15 years ago

-2

Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.
Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.

ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...

Raleks
22 January 2009

Лишил премии сотрудника
15,6K
views
84
members
304
SafronoFF2
22 January 2009

AlexZombie:

Тему не читал (многабукав), скажите вкратце, что, теперь если сморкаешься в туалете на работе - премии лишают? 

Ага, ты посри ещё Подтираться трудовой книжкой будешь.
Dima-K
22 January 2009

Такие вопросы решаются жестко, решительно. НО - без свидетелей. Это можно сказать, внутреннее. Во всяком случае пару раз самому приходилось чихвостить по щекотливой теме. Но категорически наедине. А так это банальное унижение, и себя в том числе, как руководителя.
atotsup
22 January 2009

Сантей:

Камеры в сортире стоят.Конторка та еще яма. Нет,реально,какой уважающий себя руководитель даст распоряжение на установку камер в туалете?!

Ралекс и есть такой руководитель
Russelch
22 January 2009

Valerevich
Главный сварщик - это спец с высшим образованием, сам он электрод не держит, у него другие задачи (он занимается технологией сварочных работ, контролем, режимами и т.д.). Есть еще главный механик - под машину не лезет, главный технолог, главный энергетик (по столбам не лазает) и, наконец, главный инженер...
kol123
22 January 2009

vSAS

Я тож когда в поезде ужрался стоп-кран дернул
непомню зачем
Может за водкой хотел сбегать, мож еще чего
Но пил долго в ресторане
Dima-K
22 January 2009

С аналогичным успехом можно регулярно выносить на повестку дня всеобщих совещаний такие темы как:
- немытые гениталии водителя михалыча. как бороться со смрадом?
- вульгарный макияж бухгалтера ивановой (бесит и отвлекает от работы)
- сисадмин часто срется и, ... такая - занимает туалет. Всеобщее порицание.

Короче, Ралекс тут ты не прав.
Raleks
22 January 2009

Russelch:

Raleks
культура, уважаемый, прививается в детстве, у меня работы выше крыши, мне некогда бегать по туалетам и делать втык всем, кто гадит мимо, либо сморкается гайморитными соплями. Не обязан я перевоспитывать взрослых мужиков, мне не за это деньги платят. Кстати у разных народов тоже разное понятие о культуре, для кого-то и пукнуть прилюдно - норма, а кто-то смертельно обидится, увидев подошвы твоих ботинок...
з.ы. Сам стараюсь быть предельно аккуратен во всем, хотя может тоже не всегда получается...

А я никому, ничего не собирался прививать. И перевоспитывать тоже.
Я потребовал прекратить свинячить и подкрепил требование материальным наказанием.
AlexZombie
22 January 2009

Dima-K:

- немытые гениталии водителя михалыча. как бороться со смрадом?

Эээ, чувак
Сразу видать, не работал с китайцами У них не то, что водители-михалычи смердят - все топьё душком отдает соответствующим
Raleks
22 January 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:25)
Сантей:

Камеры в сортире стоят.Конторка та еще яма. Нет,реально,какой уважающий себя руководитель даст распоряжение на установку камер в туалете?!

Воздержись от скоропалительных выводов.
SafronoFF2
22 January 2009

Raleks:

Я потребовал прекратить свинячить и подкрепил требование материальным наказанием.

А вот интересно, если бы клиент компании пошёл бы в туалет и так сморкнулся - ты бы нагнул его при всех? Или протёр бы за ним лично в знак особого расположения? Или дал бы по жопе уборщице, чтоб быстрее тащила свои кости в сортир?
AlexZombie
22 January 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 16:25)
Сантей:

Не пали Лёхину бизнес-схему.

PS: Raleks, твоя интернет-эпопея с "упругие попки, жарит секретаршу в туалете, двойное проникновение перед раковиной" хоть окупилась?
anniska
22 January 2009

Raleks:

Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...

нет, чтобы человеку помочь! зеленые сопли - не есть хорошо, это уже присоединилась инфекция, необходимо лечиться, возможно даже антибиотиками... А вот про синий цвет это конечно круто, синие сопли это нечто новое, в медицине
И вообще, Raleks, тебя реально колебет эта ...я?
ЛисЪ
22 January 2009

Raleks
Надесь ты не стал, как Микас сотруднику морду бить?
Valerevich
22 January 2009

Russelch
Пасиба. Хоть учился не на инженерном, но главных инженеров-енергетиков-механиков представляю очень хорошо. А про сварщикоф чесна просто первый раз услышал. Хотя у меня-буха было на первом курсе такой прикольной предмет "Электрификация". Дефки-одногрупницы вешались вообще!
Raleks
22 January 2009

SafronoFF2:

А вот интересно, если бы клиент компании пошёл бы в туалет и так сморкнулся - ты бы нагнул его при всех? Или протёр бы за ним лично в знак особого расположения? Или дал бы по жопе уборщице, чтоб быстрее тащила свои кости в сортир?

Вот для этого и существует штат уборщиц. Хотя прецендентов не было.

AlexZombie:

PS: Raleks, твоя интернет-эпопея с "упругие попки, жарит секретаршу в туалете, двойное проникновение перед раковиной" хоть окупилась?

Переведи.
MyXa
22 January 2009

1

Raleks
Думаю, в глазах подчиненных ты опустился оч сильно. Хотя те пофиг, я уверен. И не приплетай сюда уборщицу, пытаясь показать, как о ней думаешь. Ты прежде всего о себе думал, унижая человека прилюдно. Сказать, что ты не прав - не сказать ничего...поступок обиженного подростка.
Vitaliy800
22 January 2009

Есть простая поговорка - "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
По-моему все вполне справедливо. У свиньи был выбор. Он его сделал.
Работа-то у каждого своя, но это не повод плевать на чужую. А если считать, что кто-нибудь уберется - ему за это платят -можно и мимо срать...
atotsup
22 January 2009

Raleks:

Воздержись от скоропалительных выводов.

думаю этого: "Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу." - достаточно для такого вывода. А подчененый твой кремень оказался
vSAS
22 January 2009

Curuma
У нас тарелки не керамика, а пластик, действительно не понятно кому мыть эти тарелки, а пластик кинул и спокоен.

kol123
ну вот и я решил воздухом подышать, а перепутал конструкию открытия, тянул на себя, а надо было вниз
Raleks
22 January 2009

п.у.п.с.
Любишь ты перевернуть с ног на голову. Прям таки комсомолец перед фашистами...
vSAS
22 January 2009

Vitaliy800
Я такую же знаю "чисто не там где не сорят, а там где убирает" - действует в ЕС.
Злой Пионер
22 January 2009

Raleks

карочи смотри как надо было сделать правильно .
- собрать всех , и сказать что в туалете засрано
- предложить абстрактному виновнику убраться не называя кто это
- сказать что ты обязательно узнаешь кто это сделал , есть методы
- если через 30 минут не будет убрано виновник будет лишен премии

все . фамилию не надо было называть . через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят
Raleks
22 January 2009

vSAS:

Vitaliy800
Я такую же знаю "чисто не там где не сорят, а там где убирает" - действует в ЕС.

А сорить там пробовал?

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 16:43)
Raleks

все . фамилию не надо было называть . через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят

Немного загадочно, но тема. Про камеры все знают.
vSAS
22 January 2009

Raleks
Вообще сорить не принято, но после праздников срач страшнейший.
Я не придерживаюсь ни одной из этих поговорок, всё должно быть в меру.
AlexZombie
22 January 2009

через 30 минут вызвал бы пупкина к себе и там отимел его еслиб не убрал , а еслиб убрал то и вопрос был бы снят

Как бы он его отымел, если у того сопли? Ралу еще и свой кабинет от соплей очищать???
SafronoFF2
22 January 2009

Raleks

Лоховской развод. Все бы послушали, и через 30 минут собрались бы у сортира смотреть, кто первый пойдёт
AlexZombie
22 January 2009

Тогда сценарий: Рал вызывает в кабинет соплемётчика, имеет его за сопли в сортире, потом вызывает уборщицу, которая отмывает сопли после отымения сопливого сотрудника. За отмытые сопли Рал переписывает премию сопливого сотрудника на уборщицу, которая от такого счастья обсирается прямо в кабинете у Рала и наотрез отказывается за собой убирать, лишаясь только что выданной премии. Далее появляется вторая уборщица, которая за отнятую у первой премию с радостью убирает говно первой уборщицы.

PS: Через неделю наступает апокалипсис. Все срутся и переписывают премии друг на друга.
Raleks
22 January 2009

AlexZombie:

Тогда сценарий: Рал вызывает в кабинет соплемётчика, имеет его за сопли в сортире, потом вызывает уборщицу, которая отмывает сопли после отымения сопливого сотрудника. За отмытые сопли Рал переписывает премию сопливого сотрудника на уборщицу, которая от такого счастья обсирается прямо в кабинете у Рала и наотрез отказывается за собой убирать, лишаясь только что выданной премии. Далее появляется вторая уборщица, которая за отнятую у первой премию с радостью убирает говно первой уборщицы.

PS: Через неделю наступает апокалипсис. Все срутся и переписывают премии друг на друга.

спиртберг
MyXa
22 January 2009

AlexZombie:

...а после рабочего дня, каждый день, обосравшийся разбирался бы с господином начальником в ангаре.
ManAG
22 January 2009

Raleks
теперь ботинки без присмотра не оставляй

Под камеры ставь на крайняк

Log in to leave a message or Sign up

up