"Слово "форумный тролль" предположительно появилось в конце 80-х годов, но само явление столь же старо, как BBS и Usenet. Считается, что термин был позаимствован из рыболовства, где "троллем" называют приманку на крючке. Троллинг на форумах также напоминает рыбалку. Наивным юзерам подкидывается провокационный пост (приманка), те эмоционально на него реагируют и тем самым напоминают пойманную рыбешку в сетях флеймера.
8 февраля 1990 года некий Mark Miller упомянул термин "тролль" в своем посте на Usenet, обращаясь к юзеру Tad: "Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что-то вообще объяснять. Но самое печальное – это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте. Ты просто наглядный пример ошибки природы – сделай нам всем одолжение, закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль". Это было самое раннее зафиксированное упоминание слова "тролль" по отношению к флеймерам. С тех пор оно стало применяться все чаще."
Подробно тутачки
http://bugtraq.ru/library/underground/trolls.htmlКурилко - есть суть пристанище троллей. Администрация бездействует, и сама подвергается нападкам троллей, я не видел не одного наказания за троллизм.
Все темы зафлуживаются. Мы не можем спокойно поговорить о наболевшем - про скрипы в нежно любимых фокусах, тонирофку и колхозный ксенон.
Не...реально тролли мешают нам писать серъезные темы, я волнуюсь ваще и пребываю в шоки, когда они начинают разлохмачивать темы лишая их смысла.
Я, типа, не понимаю, почему народ так много флудит на форуме, вместо того чтобы работать как карлы и поднимать экономическое благосостояние до боли в заднице любимой отчизны.
А еще я не могу слушать свою любимую группу "Троль гнет ель", потому что она начала ассоциироваться с этими форумными выродками, которые мешают всем жить.
А еще они коверкают великий и могучий
А еще, тока я пульну этот топик они появяться и напишут "первый", "второй", ну вы знаете, типа
Предлагаю создать списаг форумных троллей и че-нить с ними сделать. Чиста так, по приколу.
Не могу больше молчать, ваще