beer2me
6 August 2013
так для истории: продавал этой зимой 2ой фокус 2006г, 2л ручка, все опции которые можно было заказать все были в машине за исключением автомата, из-за чего и продал его, в машине было все, кожаный салон, би-ксенон, все системы безопасности, поменял перед продажей (ну ессесно я не планировал ее продавать в тот момент) сцепление в сборе, колодки и тормозные диски по кругу, вобще канфЭтка была, выставил ее за 380, 8 месяцев продавал было просмотров в реале штук 6-7 не больше, в основном звонили не адекваты. А когда слышали что там штатная мультимедия с тв/камерой и тд, спрашивали, а зачем? можешь снять и продать за ...рублей? Я чуть матом не орал на них. Причем фокусов стоооолько что до твоей цены просто люди не доходят, покупают самые дешовые
beer2me
У тебя был дорестайл, там существенный порог в цене, порядка 100 тыс. 2006 год, гиа, 2.0 на ручке, только без кожи и ксенона, в 2010 году за 360 000 руб не смог найти владельца. Ушел в трейд ин за 320 000 + компенсация при покупке новой машины. Как-то так... Друг продавал. Я хотел отцу взять, но седан ему был не нужен.
bonjour
6 August 2013
нет , ну реально глупо расчитывать что люди будут выкладывать деньги за опции на машине старше 3х лет...
Жаль я не в Москве. Махнулся бы колёсьями.
А по теме - всё сымай!
Я когда продавал - всем было плевать на всякие круизы и прочие самоустановленные спойлера и т.д. Покупан даже балалайку живиси 9-й серии с усём сказал сниме и штатную сд воткнёт, мол ему так в салоне красивше
Ценность при продаже имеет только второй комплект колёс, пожалуй.
zloi_kot
6 August 2013
на каждый пепелац есть покупатель. хетчи пятидверки неплохо идут. я продавал - тоже перекупы кривились - крылья перекрашены, то-се.. типа намучаешься, скинешь сотку - звони. трейдинщики в одном месте ваще отказались. в результате продал как и хотел. а оказалось продешевил малость. но деньги нужны были бегом (продал за день, еше человек пять звонили).
bonjour:
|
нет , ну реально глупо расчитывать что люди будут выкладывать деньги за опции на машине старше 3х лет... |
вот тут не понял.. или взять пустышку за 300 или гия за 350 нет разницы?
Blinker:
|
вот тут не понял.. или взять пустышку за 300 или гия за 350 нет разницы? |
на вторичке практически нет...даже не совсем так...многие предпочтут взять тренд но года на 2 посвежее , чем гию но 7и летнюю...
Blinker
После ТАЗа, где нет даже эл. стеклоподъемников, пустого за 300 достаточно, а ГИА - это ненужная роскошь.
Белогвардеец
6 August 2013
enOt_tOpв личку отправил вопросец
тренд, гия.. вы о чем? названия-фигня. кому нужен климат возьмет гию, а кому нифига не нужно - возьмет барабан. а всякие хромовые блестелки - мура.
bonjourVortexя лучше чуть доплачу и у меня будет больше подушек безопасности, есп, климат.. зачем на этом экономить?
зы. ну разве что кто
выбирает
Blinker:
|
bonjour Vortex я лучше чуть доплачу и у меня будет больше подушек безопасности, есп, климат.. |
но всё это будет старое и разваливаться...и это нельзя не учитывать...
bonjour:
|
но всё это будет старое и разваливаться...и это нельзя не учитывать... |
вечный компромисс при покупке бу авто: подороже и новее, но без опций или наоборот.. Тут уж каждый решает сам
bonjour:
|
нет , ну реально глупо расчитывать что люди будут выкладывать деньги за опции на машине старше 3х лет... |
цитата: |
Я когда продавал - всем было плевать на всякие круизы и прочие самоустановленные спойлера и т.д. П |
Согласен. Гораздо важнее доверие продавцу, прозрачная история и понятное состояние машины.
не,нормально. Просто это я к тому,что если не торопишься с продажей,то можно и найти свего покупателя, главное подождать
beer2me
6 August 2013mobile
Blinker
За 350.000 отдал и комплект зимы новой на литье, трейд ин давай 330.000 край
beer2me
считаю, что нормально продал.. тем более для Москвы, где этих фф как у дурака фантиков... В регионах конешн чуть подороже бы вышло, но и покупателей гораздо меньше...
Vortex
6 August 2013
1
Blinker:
|
тем более для Москвы, где этих фф как у дурака фантиков... В регионах конешн чуть подороже бы вышло, но и покупателей гораздо меньше... |
У нас основной рынок сбыта - это приезжие из регионов. У меня в свое время несколько ТАЗ-ов ушло в Орел. Одна машина так себе была. Спрашиваю - зачем она вам? Ответ - мы работаем в Москве, едем домой. Бабло везти в карманах стремно. Машину берем, едем, там продаем с хорошим наваром. Типа, схема.
Второй случай. Мужик приехал на несколько дней в Москву целенаправленно за авто. Время пребывания поджимало, а реальных вариантов не нашел. Мою машину увидел, торговался из-за 500 руб и просил заправить 20 литров (бак сухой почти был). Говорил, сними музыку, только отдай машину, денег больше нет, а без тачки не вариант возвращаться, а надо. ))) Потом сказал, когда уже расставались, что мое объявление увидел одним из первых, но показалось дорого. Сейчас жалеет, что не приехал сразу. Потратил лишние деньги на проживание, время и нервы. Все варианты, которые смотрел, полное фуфло! Даже в наглую выставляют фото трех-четырех годовалой давности, когда сами покупали авто... Вот, такие пироги.
Vortex:
|
У нас основной рынок сбыта - это приезжие из регионов. |
да, знаю, многие и у нас гоняют в мск именно за машиной.. Подбирают несколько вариантов для просмотра, в птн вылетают, в сб смотрят, берут, а в вск уже дома... Но.. московские машины считаются по кузову дефектными.. даже если не билась, не красилась (что маловероятно) значит зимой реагентов нахваталась..
Я свой Таз 2109 2001г выпуска,эксплуатация с 2004 с хорошим музоном когда им занимался,вложил около 100рублей.(болел я этим) продал не успев разместить объявление,на след день машина поехала в череповецк.
Первый фокус 2004г выпуска с пробегом под 100 тыщ продал на 5 день после размещения объявления.
Второй фокус 10года с пробегом в 29000 титан 1.8 продавал 3 месяца. В месяц максимум по одному звонку.
Vortex
6 August 2013
Blinker:
|
Но.. московские машины считаются по кузову дефектными.. даже если не билась, не красилась (что маловероятно) значит зимой реагентов нахваталась.. |
В настоящее время, это заблуждение! Ибо, в области и дальше сыпят соль, а у нас какую-то дрянь, которая не сильно влияет на развитие коррозии! Правда, другого вреда от нее выше-крыши, но к железкам отношения не имеет. Пик был в 1997-1999 г. Тачки просто сжирало! Битые - да. Не битые, так крашенные - КАСКО.
beer2me
6 August 2013mobile
Я свою первую девятку ваз продал в день выставления объявы, а с фокусом засада
Vortex:
|
В настоящее время, это заблуждение! |
может быть, не буду спорить... просто осталось такое мнение, которое пока никто у меня не развеял..
Короче собрал я все запчасти скопом,уложил в багажник,после 19 числа буду делать сток,за неделю думаю управлюсь,так как работа еще есть.
А колеса-лето,колеса-зима,ксеноновые фары,автокорректор и модуль,пружины буду продавать или меняться с доплатой в мою пользу по мере превращения в сток.
Первыми будут колеса-лето,зима,пружины. След этапом будут фары и что ими управляет.
Vortex
6 August 2013
beer2me:
|
Я свою первую девятку ваз продал в день выставления объявы |
Тазы и сейчас уходя влет. В прошлом году 9-ку продавал. Думал ваще не продам - 2001 год, местами битая и ржавая, пробег 130 000 км. Блин, за нее торги устроили с разборками . Думал, поубивают друг-друга. Там, чуть ли не одна сторона другой откуп давала, чтобы забрать машину
Торговались соседи по гаражу и ребята, которые приехали по объяве. Потом другие звонили и говорили, что дают сверху 3000 руб не глядя, только не отдавай
Но, поздно было. За 87 000 руб ушла.
Blinker:
|
может быть, не буду спорить... просто осталось такое мнение, которое пока никто у меня не развеял.. |
Да, нет проблем, приезжай, посмотри. Рухляди полно ездит, но гнилой особо нет. А в 1997, за три года у девятки пороги отгнивали, домкрат проваливался. Поводки дворников полностью ржавыми за сезон становились. В аксессуарах даже резиновые чехольчики на них продавались, чтобы не красить )
enOt_tOp:
|
Короче собрал я все запчасти скопом,уложил в багажник,после 19 числа буду делать сток,за неделю думаю управлюсь,так как работа еще есть. А колеса-лето,колеса-зима,ксеноновые фары,автокорректор и модуль,пружины буду продавать или меняться с доплатой в мою пользу по мере превращения в сток. Первыми будут колеса-лето,зима,пружины. След этапом будут фары и что ими управляет. |
чудак-человек
ты выставь без разбора на продажу за желаемую цену, а не пойдет тогда и приводи в сток. зачем раньше времени себе работу ищешь?
моя машина высела еще зимой 515 просмотров, и не одного звонка за 2 месяца!