Купля-продажа БУ авто

15 years ago

Уважаемые клубники!!!
Продаю свою старую машину ВАЗ, с учета сниму в субботу. Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли составлять договор купли-продаже???

Macsimus
21 January 2009

Купля-продажа БУ авто
13,1K
views
509
members
2,4K
-Dimm-
29 April 2009

fedor_2008
Ага, только если не предоставишь документ о том, что машина куплена дороже, чем продаешь.
tulakicker
29 April 2009

AlexZombie
спасиб, оказалось всё действительно просто - яндекс выдает кучу контор по типу страховых агентов. работают круглосуточно и с выездом
K2
29 April 2009

-Dimm-:

fedor_2008
Ага, только если не предоставишь документ о том, что машина куплена дороже, чем продаешь.

блин, а я то думаю чо мне с налоговой бумаги шлют чтоб я декларацию с продажи заполнил
-Dimm-
29 April 2009

fedor_2008
Вот поэтому и шлют. Декларацю полюбому нужно заполнять. Там штраф за несвоевременность 100 рублей.
Goldberry
29 April 2009

на Твардовского рядом с мрэо вчера за 500 рублей все сделали.
мест много, но и цены у всех разные. нам и за 1000 там предлагали...
glman
29 April 2009

1

ВАЗы ваще сказка продавать,подъехал к МРЭО, начинаешь скручивать номера и уже сразу подбегают 3 покупателя, вот это спрос, вот это ажиотаж))
Murtasik
17 October 2009

Решил я продать свой фуфик, разместил объявление на авто ру и как рыбак, принялся ждать поклёва... Ждать пришлось долго, да и я к слову сказать не торопился избавиться от машины, скорее даже сказать выставил на перспективу. И вот совсем совсем недавно прозвучал звонок... Далее я примерно привожу текст разговора
- Алё
--- Здравствуйте, вы машину продаёте?
- Да продаю
--- А за сколько?
- Цена же указана на сайте
--- А торг уместен?
- Надо на месте об этом разговаривать, при осмотре
--- А машина билась?
- Нет не билась, тока перекрашивалось поцарапаное крыло и менялось лобовое стекло по КАСКО
--- Значит можно поторговаться?
- можно можно, немного
--- Я готов взять ваш автомобиль прям счас, за 370
- Скока скока?
--- Ну за 370
- Пардон, но там же цена 430!
--- Но у меня только 370 (а продаю за 430)
- И что? Вы можете за эту сумму купить себе фокус другого года или вовсе другой автомобиль
--- Да, но я хочу Ваш за 370
- Извините Ваше предложение меня не заинтересовало

вешаю трубку. Через минуту перезвон

--- Что то связь оборвалась
- ну да... (ухмыляюсь)
--- Ну так мы договоримся?
- Нет, моя цена 430, ну с торгом можно на 420 сойтись
--- Но у меня тока 370 и мне ехать далеко, денег больше не останется... К тому же вы не продадите его за эту сумму, так как на сайте есть за эту сумму более выгодные предложения
- Ну вот и рассматривайте их
--- Послушайте, я реальный человек с реальными деньгами, я прям счас могу приехать и забрать авто
- А какой мне резон продавать Вам за такую сумму, если мне придется гораздо больше добавлять, чем я расчитывал? Мне проще сдать машину в трейд ин и просто доплатить сумму на новый авто
--- Но а так у Вас будут деньги сразу и вы себе купите новое авто сразу
- ухмыляюсь
--- К тому же я могу предложить Вам бонус, я сам сниму машину с учета
- Да вы знаете, я и сам могу это сделать, благо очередей счас в ГАИ нет
--- Ну так что?
- Я вам перезвоню если ваше предложение меня заинтересует (сам вешаю трубку)

Чо за люди??? Это не на рынке арбуз покупать. Ну я конечно понимаю торг, это святое, но когда тупо в наглую звонят и говорят слушай, давай я у тебя авто не за миллион куплю, а за 500 тыс, потому что ехать далеко ещё и подарки детям нужно купить разве это дело? Я с таким ещё не встречался.
Tenoch
17 October 2009

Murtasik
Жизнь покажет кто из вас прав.
Может твое корыто трижды бито в зад и 350 не стоит, откуда нам знать
Murtasik
17 October 2009

Да это всё понятно... Вопрос то в другом... На фига звонить и предлагать заведомо меньшую сумму? Я же поставил 430, а не 370? К тому же на фига мне говорить что я не продам или она столько не стоит? Не продам, мои проблемы, а если она столько не стоит, зачем звонить то? На путь истинный что ли он меня наставил?
-XXXXL-
17 October 2009

1

Murtasik
ставил бы изначально цену 480 - получили бы свои 420...

ol27th
17 October 2009

имхо торг должен быть всегда... процентов до 10 от стоимости авто ( при отсутствии больших проблем) будь то машина за 1 000 000 или за 100 000.
Человек звонил или перекупщик или те, которые считают что рынок стоит
-Andre-
17 October 2009

1

Murtasik
...слюшай!!...ну нет у меня больше 370!!!...ладно , 372 тыс. и не копейкой больше!!! ...договорились???...прям щас приеду!!!
Tenoch
17 October 2009

-Andre-
Ты только один приезжай
-Andre-
17 October 2009

Tenoch:

-Andre-
Ты только один приезжай

...только деньги возьму... с ними поеду.
Murtasik
17 October 2009

X
-XXXXL-:

Murtasik
ставил бы изначально цену 480 - получили бы свои 420...

Тада мне кажется каждый день звонки бы раздавались с просьбой продать за 250
зодчий
17 October 2009

вспомнились Ильф и Петров. Помните как батюшка стулья покупал?
-Andre-
17 October 2009

зодчий
...или обмен... ...на ситечко...

Зы : ...где он пальму возьмёт??
Moonwalker
17 October 2009

Murtasik

была подобная ситуация, когда продавал квартиру - звонил старичок и наезжал:
"Да вы много просите за квартиру!!! Да я сейчас приду, увижу и скажу что вы опухли такую цену назначать!!!
Какой у вас адрес?!"

У старичка был облом - я отказался участвовать в предложенном мне шоу

ps
продавал отцовскую "копейку" - звонили тока мужчины с кавказа с одним вопросом - "Магнытола есть, да?"
chaid
17 October 2009

ну это на лоха, ты проверку выдержал ...я бывает тоже так торгуюсь...иногда про лазает и получаешь вещь по той сладкой цене о которой и мечтать не хотел...я так SP-3 с дисками с двумя джойстиками и HDMI кабелем взял...убедил его что больше чем за девять тыщ ты все вместе не продашь...до сих пор счастью поверить не могу
Atlantic
17 October 2009

скажите, плз, а как по-вашему лучше продавать машину - друзьям или нет? приятельница давно косит на мою машину, ей очень нравится и она уверена в её исправности и том, что я её облизываю и всё такое. но вот денег у неё вообще нет, только мечты и борзость и еврейские корни =) цену, например, вместо 420 она может запросто занижать к 300 тысячам и ругаться, что ей отказывают и всё такое она, конечно, мало на что надеется, но сам факт и общий друг собирается продавать свой ниссан альмера 2004 года, в машинах не разбирается вообще, говорит, что дешево. подруга рассчитывает на 120 тысяч...
короче, скажите мне, почему заведено так, что продающий друг должен скидывать цену на машину, и значительно, а не покупающий повышать?
почему я, для поддержания дружбы (видимо??), должен дарить по 20 тыс руб (при порядке цен на б/у гольф-класс и подобные), а не получать навал, в качестве той дже поддержки дружбы со мной?
как у вас было при продаже-покупке авто у друзей?
-СТАЛКЕР-
17 October 2009

"Приезжай один, мы тоже одни приедем." (с) Из жизни чеченских продавцов автомобилей.

ИМХА топикстартер - жлоб.
У пацана денег больше не было, можно же войти в положение.
slr
17 October 2009

3

Murtasik
чо трубку не берешь теперь? подвинусь на 380
chaid
17 October 2009

Atlantic
я тоже другу своему отдал...хорошую машинку на тыщ 40 дешевле рыночной...

я хотел схитрить продать на рынке...но он так вцепился...что пришлось уступить
Rinat87
17 October 2009

Murtasik тебе обычный перекупщик звонил..я когда в июне свой тазик продавал..такие же истории были..в итоге вместа с 130 тыс получил за него 115.. больше никто не давал..2 недели торговался..но и этому был рад что избавился наконец таки
DOUBLE SHADOW
17 October 2009

Продавал свою "7" Жигулей в 2006году...Хотел 100 за 4-летку с пробегом 72 000км.Одалели хачики обнаглевшие...В итоге снижал и выставил за 82.Когда звонили говорил в прямую:"Если ты мне не понравишься-машину не отдам!"НА удивлённые возгласы говорил:"Тачка моя,я в неё душу вкладывал.Хочу,что бы досталась нормальному человеку,который следить за ней будет!"На дурные вопли хачей просто вешал трубку.
В итоге приехал мужик адекватный (славянской внешности с Московской области)и я продал ему за 80.
Johnnie Walker
17 October 2009

мм афтор а что ты хотел эт естествеенно)вот напрмиер чпокус офигенный (ну по фоткам)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4268668.html
раньше ценник был вроде 430 или 440,если у кого нить есть лишние 400рублей купите мне его Заберу сам)Даже на учёт сам поставлю
Не мой если чО,не реклам)
DOUBLE SHADOW
17 October 2009

Molodoi
Ента объява-кидалово!Посмотри,там фото разных машин.Или это перекупщик барыжит
Johnnie Walker
17 October 2009

DOUBLE SHADOW
где там разные?поясни может я туплю
ты имеешь ввиду где сзади написанно дс тунинг?так там просто диски другие номер тоже на Х начинается..помоему все одинаковые
она раньше около 440-450 стоила
DOUBLE SHADOW
17 October 2009

1

Molodoi
НА морды тачек посмотри:
1.С бровками,линзованной оптикой,и бампером от ST.
2.правее простая трёхдверка с обычной мордой.
3.Подней-фото первой.
А фото салона машаны-это вообще рестаил в комплектации Титаниум.Таких салонов в 2006 не делали в принципе...
Johnnie Walker
17 October 2009

про салон там даже написанно что от титаниума,такие я видел не раз уже на до рест.
Там раньше было описания намного больше,там хозяин писал что стоит обвес от СТхи,просто щас описание намного меньше,так что одна фотка может старая

и вообще я ниасилил нихрена про морды по мне там все одинаковые,там и фотки раньше чуть другие были
спереди и сзади на разных фотках наклейка дс тунинг ,так что я думую тачка одна и тажа,просто ты мне её подарить не хош

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов