Посмотрел инаугурацию: пафос и показуха
1. Перед речью выступление чернокожей певицы с огроменным бантом: у нас караоке после литра в сто раз лучше поют
2. Экстаз местного населения, особенно темнокожего. Ещё не ведают, что их ждёт
3. Речь новоизбранного: мы самая богатая и процветающая нация в мире
. Он телевизор-то смотрит ???
4. Хад, поставил в один ряд фашизм и коммунизм
5. Пир во время чумы... Объявлено, что церемония обойдётся бюджету США более чем в 40 миллионов дойлеров
. То, что я увидел, стОит где-то 15000-20000 рублей максимум
6. Оказывается, что он вообще кенийский гастарбайтер
. Не знал...
Doktoroff
20 January 2009
Президент США Барак Обама
Alexander47
21 January 2009
ClickУ них праздник. Зависть плохое чувство.
Click:
|
И танец как на свадьбе станцевали |
пачиму как?...это и есть свадьба Обамы со всем народонаселением североамериканских соединенных штатов
MalabarКстати, можно на "ты"
Malabar:
|
Так вы ведаете что их ждет? |
Я не пророк, но как и везде: только негативные прогнозы
Malabar:
|
А какая самая богатая и процветающая нация в мире? Нация нищих алкоголиков, не доживающих до 60 лет? |
Я этого не говорил, и даже в мыслях не представлял...
Malabar:
|
А сколько обошлась инаугурация Медведева? |
Мне не доложили, но вряд-ли то действо стоило таких денег
Народ, а все-таки, уродливая негритянка с бантов-кокошником гмин пела или что-то другое?
Я как-то запамятовал ,ско-ко россиян столпилось на Красной Площади и прилегающих улицах в день корона...инаугурации Медведева ? В Штатах народу в 2,2 раза больше ,ежели россияне столь же , а судя по некоторым , горААздо более патриотичны, то должно было быть около ДЕВЯТИСОТ тысяч . Было ??
Doktoroff:
|
Пир во время чумы... Объявлено, что церемония обойдётся бюджету США более чем в 40 миллионов дойлеров . То, что я увидел, стОит где-то 15000-20000 рублей максимум |
Стоимость инаугурации около 175 млн.баксов
Евгений из Питера
21 January 2009
Doktoroff:
|
Объявлено, что церемония обойдётся бюджету США более чем в 40 миллионов дойлеров : |
Оборзели... Даже дороже, чем охота на архаров с вертолета.
Впрочем, если приплюсовать стоимость разбитого вертолета. стоимость спас работ, эвакуации, лечения и т.п. то может и не дороже.
MyXa:
|
Стоимость инаугурации около 175 млн.баксов |
Да надо сопоставить бУджет США (про долг не надо ,знаю ) - стоимость инаугурации, бУджет России - стоимость "флота" Абрамовича . Один "Пелорус" дороже инаги .
Первый день в Белом доме
21.01.2009 15:11
Первый день в Белом доме. Семейство Обамы переехало в особняк на Пенсильвания-авеню, 1600. 44-ый президент занял западное крыло, где расположен Овальный кабинет для переговоров, первая леди - восточную часть дома. От прежнего хозяина Обама получил не только особняк, но и личную записку, отставленную в ящике рабочего стола. Её содержание не раскрывается. Новые постояльцы занимают комнаты, а хозяйка уже готовится к ремонту президентской резиденции. Подробности у корреспондента Business FM Аэлиты Курмуковой.
В распоряжении семейства 132 комнаты и 32 ванные. Обама стал 43-им хозяином Белого Дома. Первым постояльцем был второй президент США - Джон Адамс. Шестиэтажному особняку пошел двести девятый год. Это единственная в мире резиденция действующего главы государства, открытая для туристов.
Белый дом ждут перемены. Первая леди затеяла ремонт и наняла знаменитого дизайнера Майкла Смита. Президентское семейство собирается обустроить по своему вкусу восточное крыло резиденции. По данным зарубежных СМИ, Мишель сможет потратить на это 150 тысяч долларов бюджетных денег. Однако услуги самого дизайнера стоят в районе миллиона долларов - говорит архитектор-дизайнер, руководитель бюро Проект 7 Павел Сорокин:
«Он имеет хороший опыт по планировке Белого Дома, и работал уже с президентами различными. Делает в таком классическом стиле интерьеры, может быть, с такими элементами арт-деко, элементами классицизма. В основном, классика, конечно, потому что Белый Дом - это классика. И он - мастер в этом деле».
Новая должность - новая зарплата. В качестве сенатора штата Иллинойс Обама получал- 165 тысяч в год, теперь - 400 тысяч плюс представительские расходы. Питание, проживание и путешествие всей семьи за счет государства. В распоряжении бронированные автомобили и личный самолет…. На президентские нужды в бюджете заложено более пятидесяти миллионов долларов, половина из которых уходит на зарплату сотрудников, миллион - на транспортные расходы, и девять с лишним миллионов долларов на сам Белый Дом - ремонт, меблировку, освещение и оплату персонала. Президентскую резиденцию обслуживают сто человек. Комментирует научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Гусев:
«Учитывая с какой помпой прошла инаугурация Барака Обамы вчера, можно предположить, что средства, которые будут затрачиваться на обеспечение президента и его семьи, они могут значительно возрасти. Эта сумма примерно будет в 2 раза больше, чем те суммы, которые тратились на обеспечение бывшего президента».
Президентская должность подразумевает ряд ограничений. Главе Белого дома запрещено пользоваться электронной почтой. 44-ому президенту пришлось отказаться и от любимого коммуникатора BlackBerrry, который он носит на ремне. Во время президентской гонки Обама сменил номер мобильного телефона, адрес электроники не менялся несколько лет.
Президенты строили в Белом Доме бассейн, помещения для боулинга и конюшню. Обама говорил, что хотел бы разместить баскетбольную площадку.
dmt49цитата: |
Обама говорил, что хотел бы разместить баскетбольную площадку. |
"Как остановить чернокожих, насилующих женщину?
Бросьте им баскетбольный мяч." (с)
Blackwindцитата: |
Сейчас в моде ботинки |
Не в НИХ, а ИМ.
Alexander47цитата: |
А наш то побогаче будет. |
"Василий Иванович, а у тебя ноги погрязней моих будут"
"Ну так и постарше тебя, Петька"
dmt49:
|
По данным зарубежных СМИ, Мишель сможет потратить на это 150 тысяч долларов бюджетных денег. Однако услуги самого дизайнера стоят в районе миллиона долларов - говорит архитектор-дизайнер, руководитель бюро Проект 7 Павел Сорокин:
|
Это столько потратит Президент экономики с САМЫМ БОЛЬШИМ...ВВП , говорят ШТаты богаче России . Как сказать , Колесов , бывший губер Амурской области планировал потратить
" Губернатор Амурской области Колесов покрыл свой кабинет сусальным золотом
На новые апартаменты главы Приамурья планируют потратить 120 миллионов рублей ..."
http://www.informacia.ru/2008/news594.htm Это 3,75 млн . долларов . Не слабо да ? Как наши губеры любят себя больше ИХ президента .
цитата: |
это 150 тысяч долларов бюджетных денег |
на Рублевке это - так отделка прихожей.
dmt49:
|
цитата: | это 150 тысяч долларов бюджетных денег |
на Рублевке это - так отделка прихожей. |
Бедные , бедные американцы ...
dmt49цитата: |
на Рублевке это - так отделка прихожей. |
Причем в гостевом домике.
Сократцитата: |
" Губернатор Амурской области Колесов покрыл свой кабинет сусальным золотом На новые апартаменты главы Приамурья планируют потратить 120 миллионов рублей ..." http://www.informacia.ru/2008/news594.htm Это 3,75 млн . долларов . Не слабо да ? Как наши губеры любят себя больше ИХ президента . |
Жалко плюсомет кончился!
Инагурацию смотрел.
Не понял одного: зачем там все кричали: ОБА-НА, ОБА-НА, ОБА-НА!?
вдулинидзе
21 January 2009
Мои эксклюзивные наблюдения:
http://s40.radikal.ru/i088/0811/14/ad391ac301e0.jpg
ну что, там Хусейнович в присяге-то попутал?
Ваня Дулинпальцем показывать не культурно
>ну что, там Хусейнович в присяге-то попутал?
Это не он попутал - это председатель конституционного суда лажанул. А Хусейныч был вынужден повторить. Но уже поправились - Барака Обама _повторно_ принял присягу (хорошо хоть не выборы не повторили).
Но картинка - атас, СССР отдыхает - плачущие от счастья лица негров, толпы воодушевленной молодежи, я думал будет чудеса творить - типа Чейни освятит - и тот встанет из пойдет из коляски своими ногами...
bantik
а в чем конкретно ошибка не писали? просто интересно жуть, что там напутать можно, там же текст короткий.
bantikцитата: |
я думал будет чудеса творить - типа Чейни освятит - и тот встанет из пойдет из коляски своими ногами... |
так он и начал...Чейни в каляску сел...Кеннеди в бальничку слег
Команда Б.Х.
http://www.nytimes.com/packages/html/magaz...y/index.html?hpПока особых печатей мудрости не обнаружено ( мягко выражаясь ).
hatha:
|
Пока особых печатей мудрости не обнаружено ( мягко выражаясь ). |
Обама напоминает старательного школьника, который читает умные книжки
и пытается повторить политику Клинтона.
Кстати, никто не в курсе , что за уникальная история о приведения Обамы к присяге ПОВТОРНО ?
Из-за какой-то ошибки. Кажется это беспрецедентно - одна присяга даётся публична, а повторная - кулуарно. Разные присяги - что ли ?