| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Типа опыт в копилку гарантийных случаев...
В морозы получил по темечку пятой дверью.
Записался по гарантии в Превокс в слесарный цех.
Блин, до чего дошло, уже по гарантии записываться приходится.
На 8.30 утра! Я офигел - но типа "сервис в связи с... принимает посетителей на полчаса пораньше".
Ну приехал сегодня, испугал охранника. Он тоже про 8.30 не знал... сбегал куда-то... пустил.
Бумажки в сервисе с сервисменом оформили быстро, заехал внутрь.
Отттаиваю, попутно жду мастера по гарантии, без которого нихрена не оформить и не начать.
Мастер пришел в 9 часов (он же мастер таки а не скрюдрайвер какой-нибудь).
Пошатали дверь. Пришел парень с подкатной тумбочкой с инструментами, поснимал по очереди газовые амортизаторы пятой двери, понажимал их своим весом.
Со стороны прикольно смотрелось - казалось, что парнишка легче раза в три, чем 5-я дверь.
Судя по выражению лица, когда он оба амортизатора уносил в недра слесарного цеха - пошел советоваться с компетентными орга... эээ... лицами.
Ну мне скучно стало - ушел в салон.
В конечном итоге двери полегчало - заменили оба амортизатора.
За час справились.
зы.
Это уже третье посещение по гарантии.
Второе - выставляли по умолчанию параметры БЭУ двигателя, не прописанные на заводе.
Первое (многоразовое) - добыча желтых грибков крепления багажной сетки (нужны подробности - кликни в "жёлтые грибочки" в подписи).
| Амортизатор газовый крышки багажника ff1 седан европеец: Ford 1 124 003 Амортизатор газовый крышки багажника (без спойлера) ff1 седан USA: Ford XS4Z54406A10BB Амортизатор газовый крышки багажника (со спойлером) ff1 седан USA: Ford YS4Z-54406A10-AA (нет в наличии, более мощный, т.к. крышка багажника тяжелее) Амортизатор газовый двери багажника ff1 универсал европеец: Ford 1146649 Амортизатор газовый двери багажника ff1 хэтчбэк европеец: Ford 1313218 |
Round
14 February 2005
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р)
ребят, а от наших русских девяток не подойдут?
фокус-покус 98
7 October 2009
стоймость таких амортизаторов 1650 за 1 штуку , я сам заказал .доставка 3 недели .
BabNIK
Будьте добры, огласите пожалуйста, как проявили себя газовые упоры, но и соответственно о их работе при минусах. Похоже мои приказали долго жить, а с финансами не очень вот и не хочется платить дважды. Буду премного благодарен за отзывы.
Boh1410
Брал в том году-Stabilus 1152 RM (по760 руб.) до сих пор доволен,в морозы дверь сами поднимают,только сейчас в EXIST цена на них высокая.
Boh1410 Тоже покупал DELPHI что то в районе 330р штука, держат отлично, но правда использую всего два месяца дальше видно будет.
ast_PashOK
12 December 2009
Подскажите те кто уже ставил новые - как его туда впихнуть (хетч)??? Купил себе Febi (27768), так я его руками, упершись в пол, сжать не могу!! Что уж говорить по месту поставить
Вообще не вдавливается, хотя почти всем весом надавливаю!
Boh1410:
|
BabNIK Будьте добры, огласите пожалуйста, как проявили себя газовые упоры, но и соответственно о их работе при минусах. Похоже мои приказали долго жить, а с финансами не очень вот и не хочется платить дважды. Буду премного благодарен за отзывы. |
прошу прощения что не ответил сразу, только заметил пост...
Уже прошло 7 месяцев с момента покупки! Открывал багажник немало... Упор держит!
До сих пор отлично открывается, я думаю ещё столько же протянет, не меньше
Если что - я отпишусь
ast_PashOKне могу ничего подсказать, к сожалению...
у меня новый встал сразу, не помню был ли он вытянут или нет
ast_PashOK
12 December 2009
BabNIKА я свой вообще продавить не могу!! Как будто там фиксатор какой-то заводской снять надо, хотя понимаю что это бред.
pos
12 December 2009
ast_PashOKФиксаторов в амортизаторах не должно быть.
Что бы их впихнуть на место,нужно снять оба старых(у меня по одному тоже не влезали),дверь можно будет поднять выше,под тяжестью двери амортизаторы продавятся.
Я старые руками вдавить не смог,что уж говорить про новые.
posправильно, руками они прожиматься и не должны
ast_PashOKпопробуй действительно снять второй старый, должно получиться
ast_PashOK
12 December 2009
pos
BabNIK
Спасибо за подсказку, попробую. Но просто странно, что не продавливается - я же на него всем телом надавливаю! Чтож, дверь тяжелее меня получается?
ast_PashOKцитата: |
я же на него всем телом надавливаю! Чтож, дверь тяжелее меня получается? |
Да не в тяжести дело, а в рычаге. Как там Ньютон говорил: " Дайте мне рычаг и я сдвину Землю".
Chily:
|
ast_PashOK
цитата: | я же на него всем телом надавливаю! Чтож, дверь тяжелее меня получается? |
Да не в тяжести дело, а в рычаге. Как там Ньютон говорил: " Дайте мне рычаг и я сдвину Землю". |
только он просил "точку опоры"
ast_PashOK
13 December 2009
1
Leher:
|
Chily:
| ast_PashOK
цитата: | я же на него всем телом надавливаю! Чтож, дверь тяжелее меня получается? |
Да не в тяжести дело, а в рычаге. Как там Ньютон говорил: " Дайте мне рычаг и я сдвину Землю". |
только он просил "точку опоры" |
...точно!!
Если не хотите проблем с установкой, Febi (27768)
НЕ БЕРИТЕ !!! Они по длине оказались больше оригинальных.
Поэтому просто воткнуть не получилось, даже когда снял второй амортизатор и дверь еще немного поднялась (на фотке видно)!!
Пришлось сжимать дверью этот амортизатор и фиксировать его в таком состоянии с помощью толстой стальной проволоки.
Короче гемор тот еще!
ast_PashOKМ.б. вам не правильно подобрали (от другого авто)?
ast_PashOK
13 December 2009
CD
Я его сам подбирал. На экзисте написано, что для FF1 хетчбэк, аналог оригинала! Как его там еще проверить можно-то?!?!
CD
13 December 2009
ast_PashOKАга. Посмотрел по номеру. На х-бек-то на х-бек, только вот, для Фокус 2 (на фф2 он длиннее).
ast_PashOK
14 December 2009
CDДа поди там разберись в этом экзисте, про какой фокус у них речь идет!!
У них вообще ФФ1 с двигателем 97 л.с. ни где не упоминается!!!
Хотя я кажется понял! - там где написано "даты выпуска" должно быть "1998/10 2004/11" - значит про первый фокус говорится, а там где просто "2004/11" - получается про второй. Так??
Привет
У меня ФФ1 седан, аморы крышки багажника тоже не работают, причём уже года 3-4.
Морозы у нас бывают ниже -45!
От чего можно подобрать? от каких предшествующих или нынешних моделей, а может от отечественных?
Andrey2106
2 February 2010
FLV_86
купите оригинал от USA цена в 2 с лишним раза меньше чем от рус фокуса.
Malish
2 February 2010
Andrey2106:
|
FLV_86 купите оригинал от USA цена в 2 с лишним раза меньше чем от рус фокуса. |
А номерочек подскажите, пожалуйста?
Malish
Mitrich51
3 February 2010
Malish YS4Z-54406A10-AA c спойлером по экзисту нет в наличии, есть же куча аналогов, в разы дешевле
XS4Z-54406A10-BA без есть в наличии в описании Пружина газовая
А чем отличается "c спойлером" от "без" ?
1124003 от европейца что ли?
Malish
FENIX-FOCUS
3 February 2010
Malish1124003 - от европейца...там аналоги от 300 р...
а какая их длинна полная.??
Malish
С спойлером они "сильнее"рассчитаны на большую нагрузку"...кто-то помню ставил..говорить при открытии крышка багажника чуть ли не сама поднимается.
мне надо знать длинну ..см.? ато купить нужно=)
у меня тоже сдохли аморизаторы, 5 дверь млин как якорь стала весить
пробовали подбирать на разборке сначала поставили более короткие в итоге дверь держало но ветер подует и она закрываться начинает, а потом попробовали поставить те у которых внутреняя часть чуть боьше чем положено в гаражах знающие люди сказали что этот вариант не прокатит так как может вырвать крепление.
заказал в итоге в exist не оригинальные ( Шведские Lesjofors ) код 8127557 стоит 751руб за 1шт. взял пару вот уже почти пол года прошло работают нормально.