| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Типа опыт в копилку гарантийных случаев...
В морозы получил по темечку пятой дверью.
Записался по гарантии в Превокс в слесарный цех.
Блин, до чего дошло, уже по гарантии записываться приходится.
На 8.30 утра! Я офигел - но типа "сервис в связи с... принимает посетителей на полчаса пораньше".
Ну приехал сегодня, испугал охранника. Он тоже про 8.30 не знал... сбегал куда-то... пустил.
Бумажки в сервисе с сервисменом оформили быстро, заехал внутрь.
Отттаиваю, попутно жду мастера по гарантии, без которого нихрена не оформить и не начать.
Мастер пришел в 9 часов (он же мастер таки а не скрюдрайвер какой-нибудь).
Пошатали дверь. Пришел парень с подкатной тумбочкой с инструментами, поснимал по очереди газовые амортизаторы пятой двери, понажимал их своим весом.
Со стороны прикольно смотрелось - казалось, что парнишка легче раза в три, чем 5-я дверь.
Судя по выражению лица, когда он оба амортизатора уносил в недра слесарного цеха - пошел советоваться с компетентными орга... эээ... лицами.
Ну мне скучно стало - ушел в салон.
В конечном итоге двери полегчало - заменили оба амортизатора.
За час справились.
зы.
Это уже третье посещение по гарантии.
Второе - выставляли по умолчанию параметры БЭУ двигателя, не прописанные на заводе.
Первое (многоразовое) - добыча желтых грибков крепления багажной сетки (нужны подробности - кликни в "жёлтые грибочки" в подписи).
| Амортизатор газовый крышки багажника ff1 седан европеец: Ford 1 124 003 Амортизатор газовый крышки багажника (без спойлера) ff1 седан USA: Ford XS4Z54406A10BB Амортизатор газовый крышки багажника (со спойлером) ff1 седан USA: Ford YS4Z-54406A10-AA (нет в наличии, более мощный, т.к. крышка багажника тяжелее) Амортизатор газовый двери багажника ff1 универсал европеец: Ford 1146649 Амортизатор газовый двери багажника ff1 хэтчбэк европеец: Ford 1313218 |
Round
14 February 2005
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р)
Nikola_pag:
|
поставил подходящие по длине, уже 2 - 3 недели нареканий нет, отпрыгиваю лишь бы в челюсть не получить! Цена 230 или 320 рэ, уже не вспомню, по сравнению с оригиналом в копейки показалось покумал для какойто другой иномарки, точно не от жигулей |
очень-очень-очень интересно какие ?! потому как мои держат, но что бы "отпрыгиваю лишь бы в челюсть не получить" это супер!
ЖЖелтый циплёнок
28 February 2008
товарисчи! А кто-ньть мерял длинну амортов от хетча и универсала? они одинаковы?
Nikola_pag, постарайтесь вспомнить "для какой иномарки" покупались аморты: тоже хочу фитнесом заняться в виде упражнений по отпрыгиванию, или нет... упражнений "по сохранению челюстей" под эгидой лозунга: "не дайся в руки стоматологам - отпрыгни первым!!!"
А если серьезно, то хочу сделать шумовиброизоляцию с сопутствующим потяжелением задней двери (хетч) Вот и думаю, что надо бы иметь как вариант, на случай если не будут справляться...
ЖЖелтый циплёнок
шумка утяжелит твою дверь ну просто от силы на 1 кг. если ты ее забьешь там по самое не хочу всеми этими материалами. существенной разницы между дверкой до шумки и после не будет, поверь мне.
m6s4i:
|
wowan:
| В какой-то теме уже было. Ставят люди и нормально! Лично сам эту проблему решил поставив от Москвич 2141 "Калеко". Но у меня сарай. |
Так и у меня "сарай", тоже поставил от "Космича 41", по теплу держат, а как ветер и холодно так не особо. Отработали 3 дня (новые импортные).Надоело. Полазил по exsist вроде по размерам подходят от мондео ( у них усилие больше). Хотелось услышать чужой опыт. |
По всей правде-матке потеплу отлично "Космичевские" держали, а зимой не очень. Вроде и крышка не падает, но ненадежно. Сейчас думаю один заменить родным, т.к. когда родные держать перестали, только один потек, второй еще ого. А может с потеплением опять лучше станет.
Сегодня купил один амортизатор для крышки багажника (не родной, типа аналог), когда стал устанавливать выяснилось... что он где-то на 7-8мм длинее родного...поставить не получилось

самому вдавить его во внутрь - сил не хватает..
Подскажите что делать!? 800р жалко!
M_I_K_EСовет один - сдать где покупал. Щас с этим проблем нет.
Или полгода назад купили? Но вроде пишете сегодня приобрели.
Промучился года полтора с падающей на голову пятой дверью на своём универсале... Несколько раз пытался купить неоригиналы за недорого. Встают нормально, но дверь не держат даже летом, разве что только в сильную жару. Фордовских именно для универсала, к удивлению, просто так найти оказалось непросто. Куча всяких продаётся для других машин, по длине подходят, а давление судя по всему внутри маловато. Купил сегодня от Лачетти универсала по совету одного из наших коллег-форумчан, (кстати, так и не нашёл его, чтобы поблагодарить), встал как родной, и дверь - о чудо! - держится! Брал у дилера, 800руб за штуку. Сделан в Корее. Спасибо, брателло, за добрый совет!
Видимо, вес пятой двери на Лачетти и наших сараях примерно одинаков, вот и дверь держится. Посмотрим, как перезимует. Спасибо, Форум!
pabliksol
18 November 2008
Умерли опоры багажника, вот.
Чего поставить взамен, ориджинал ваще не канает с его ценой.
Чего из недорого можно поставить, кто менял - делитесь.
Про хетчи и вагоны есть темы, про седаны не нашел ничего.
А если что-нибудь попробовать от нашего АВТОПРОМА (автомобили 8-го, 10-го семейства)?
pabliksolПаш вот я хочу у тебя спросить
а когда тачилка твоя была новая !
багажник сам не поднимался, я имею ввиду те cамые газовые упоры
когда ты например из салона его открывал ?
у меня так открывался сам багажник на вазовской 10
strattec
На Фокусах седанах крышка багажника должна сама открываться (подниматься) после нажатия кнопки из салона?
FICUS 1:
|
strattec На Фокусах седанах крышка багажника должна сама открываться (подниматься) после нажатия кнопки из салона? |
Так я и хочу это узнать

как на новых машинках было

вот задумался может и меня что то сними не так
багажник правда держат открытый отлично
strattec
я думаю что они и не должны его подымать, должны его поддерживать в открытом состоянии, а на 10-ке торсионы или пружины стоят, я уже точно не помню.
FICUS 1Да, вспомнил

там по бокам мощные 2 пружины стояли
RaceDriver
19 November 2008
pabliksol
Они короткие, упор, так что искать надо по разборам, у мнея не работали оба, заменил один держит отлично, цена вопроса 500 руб.
pabliksol
19 November 2008
strattecСерег, на новой крышка не открывалась сама, ее надо было рукой приподнять, а уже дальше она ползла вверх. Щас рукой надо до конца самому доводить, но с другой стороны крышка и не падает.
Почему задался вопросом, уже с отцом несколько раз опробовали затылком замка из-зи не полностью поднятой крышки.
RaceDriver 
У тебя же хатч?
Да охота новые поставить, сколько с разборки проходят - вопрос.
pabliksolЕсть так называемые мебельные лифты(разного размера) цена вопроса в районе 300р. Выглядят один в один и держат таки солидные дверки на мебели, сам не пробовал ну может как вариант. Без смеха

.
Спецом сегодня к мебельщикам заезжал, мелковаты упоры, крупнее говорят не бывает, но блин держат хорошо, принцип работы одинаков.
pabliksolПаш пробил такую фишку
на америкосах седанах есть два вида этих газовых упора
1 вид без спойлера типо как твой на русфокусе
А вот 2 интересней газовые упоры мощные специально для багажника со спойлером
вот такие упоры тебе на твой седан поставить, крышка багажника сама открываться будет
вот номерки:
правый YS4Z 54406A10 AA 34.05$ 1 шт
левый YS4Z 54406A10 AA 34.05$ 1 шт
я себе наверно новые такие поставлю
pabliksol
21 November 2008
strattec
Дорогие только падлы.
А откуда инфа, что крышка будет сам открываться?
m6s4i
31 March 2009
1
поставил "Quinton Hazell 128514 372 руб " - 10 дней эксплуатации претензий нет. Хотя лучший тест это мороз !!! НО , нету пока морозов.
PS Склонен рекомендовать.
ЗЫ морозы прошел успешно.
M_I_K_E:
|
Сегодня купил один амортизатор для крышки багажника (не родной, типа аналог), когда стал устанавливать выяснилось... что он где-то на 7-8мм длинее родного...поставить не получилось  самому вдавить его во внутрь - сил не хватает.. Подскажите что делать!? 800р жалко! |
Вдавить неполучается. Снять сначала оба амортизатора! Потом поставить тот, что длиннее. После этого более короткий. Очень просто!
Я уже новый оригинал купил
to m6s4i, uuww04
Привет! Как амортизаторы показали себя в морозную погоду? Просто встал вопрос о покупке амортизаторов, но есть ли смысл брать оригинал.
PS при установке от москвича какие-то доработки нужны или просто устанавливаются, как родные.
Спасибо!
PPS авто Focus универсал
Salton:
|
to m6s4i, uuww04 Привет! Как амортизаторы показали себя в морозную погоду? Просто встал вопрос о покупке амортизаторов, но есть ли смысл брать оригинал. PS при установке от москвича какие-то доработки нужны или просто устанавливаются, как родные. Спасибо! PPS авто Focus универсал |
В мороз вроде немного хуже держат, хотя не факт. Космичевские амортизаторы все - равно импортные! Качество должно быть на высоте. Больше года - полет нормальный. Недостатки: москвичевские примерно на 1 см короче, поэтому крышка недоходит до крайнего верхнего положения сантиметров на 10 по краю. У меня рост 178, приходиться немного нагибать голову. На родных прохожу под крышкой свободно.
Доработок никаких не требуеться. Если руки из правильного места, уйдет 5 минут. Родные опоры (с шарами на концах) можно не менять. Только опорные шарики желательно смазать, могут скрипеть при закрывании крышки.
SaltonПривет. Та же тема на С-МАХе (
Дверь багажника : газовые упоры, "сдулись", не держат, замена...Сделал шумку и теперь гружу вещи одной рукой

Вторая - крышу держит
Есть опыт какие посильнее родных подходят?
По microcat что для C-MAX что для FF2 вагон пробивает один код - DAMPER ASSY 1252377
Exist.ru знает помимого родного еще только "Quinton Hazell", розница 11,91$
Хотелось бы все же помощнее...
Allmas, если интересно, то у меня есть один амортизатор для форда (Китайский

) для моего хетча не подошел, сказали потом что для вагона... могу дать попробывать.. может подойдет !!!
цитата: |
Космичевские амортизаторы все - равно импортные! Качество должно быть на высоте. |
Дело не в качестве даже, а в давлении, изначально закачиваемом на заводе, для применения на каждой конкретной двери. Вес у всех разный. Давление в пружине, соответственно, тоже разное. Москвич - хэтчбек. Форд-вагон - универсал. Ещё есть углы установки, наличие задних дворников (тоже разных)... Задача этих пружин - не только держать открытую дверь, а ещё и правильно помогать её открывать и не слишком сопротивляться закрыванию...
цитата: |
Привет! Как амортизаторы показали себя в морозную погоду? |
В -15 держали... Тьфу-тьфу... Один от Лачетти, другой - свой, старый, родной