Поздравляю всех Фокусоводов с наступившим Новым Годом! Хочу поделиться с Вами впечатлением от одного места, где я побывал. Итак, мы с супругой долго думали, как бы встретить праздники и как бы их встретить не банально, перерыли пол инета в надежде найти, что нибудь интересное и более менее бюджетное, ибо зарплату на работе не дали! И нашли одно заведение, ресторан, который называется, В ТЕМНОТЕ!?... Суть этого заведения в том, что ты ужинаешь в кромешной темноте и тебя обслуживают слепые официанты, нас это заинтриговало. Заказав столик, мы отправились туда. Зайдя в помещение, ты не понимаешь, что это ресторан с изюминкой, обычная стойка, столики, приятная музыка. Нас пригласили за столик и начали объяснять, куда мы собственно пришли. Предложили на выбор четыре вида меню, красное, белое, зеленое и синие. Красное, это мясо, белое - рыба, зеленое - вегетарианское меню, синие - морепродукты. Сделав заказ, нас проводили на цокольный этаж, где нас встретил слепая официантка, зовут ее Лариса. Она сказала, что бы все мы, а нас было порядка восьми человек, встали паровозиком и следовали за ней… Она завела нас за ширму и мы окунулись в темноту, первое ощущение, это дискомфорт. Она нас всех подвела к своим стульям, объяснила, где, что стоит на столе и удалилась, за салатами. Принесли большую тарелку, от которой исходил приятный запах. Поначалу я пробовал кушать ножом и вилкой, но это у меня не получалось и я начал есть руками, стесняться некого - темнота. Все что я ел, было очень знакомым, но понять, что это я не мог. Вкусно, очень вкусно, но полное непонимание… Принесли горячее, уже отбросив вилку я начал вкушать мясо, с гарниром и еще чем то. После десерта, нас повели на выход. Оказавшись при свете, меня немножко вильнуло от потока зрительной информации. Присев за столик, нам принесли список того, что мы ели, и я был крайне удивлен его содержимым, неужели я это ел??? Расплатившись, мы отправились домой переваривать необычные ощущения… Счет у нас получился около пяти тысяч, на двоих.… Так что я советую посетить это заведение, не пожалеете…