Видеокамера

16 years ago

Привет наверняка у одноклубников есть они,
будут или были.
все советы и предложения собсна от вас
т.к я нифига в них в видеокамерах неразбираюсь
Итаг нужна видеокамера небольшая по размеру с хорошей батареей
чтобы качественное кино получалось и в движении ничего не смазывалось
надежная.Бюджет непонятен.
Такжэ приятно буит услышать где ее можно приобрести выгодней и гарантия побольше была бы.

CЛАВА
19 January 2009

Видеокамера
2,3K
views
14
members
72
-Geo-
19 January 2009

СЛАВА
Чесно гря про спорт хз, ибо не снимал
мпег 2 это по объему много.
Brodjaga
19 January 2009

-Geo-
Не жалеешь что не HD?
Как с шумами?
-Geo-
19 January 2009

Brodjaga
Шумы есть в помещении.
что не HD? да пофиг
Хорошего качества мне пока и фото достаточно =)
Камера нужна только чтобы запечатлить небольшой момент движения. Типо, мелкий залез с дивана, слез, прополз 5 метров, прошёл и т.д. Обычно ролики больше чем по 2 минуты не снимаю. М.б. в дальнейшем, если нападет видео приход, то куплю чё-нить высококачественное. А так просто нету необходимости.
Brodjaga
19 January 2009

-Geo-
ну в принципе сам брал для этих же целей...и так же...Но с заделом на будущее, чтобы не было обидно потом...

Тоже шумы есть в помещении (правда надо еще пару спец. режимов попробовать)

Но подключая к HD телеку и смотря по HDMI остался результатом доволен - очень реалистично и на большом экране...Правда нет дома HDMI... телек за 3 года устарел... Прогресс блин...
626
19 January 2009

-Geo-
какая модель?
-Geo-
19 January 2009

Brodjaga
Не, я решил, что если нужно будет потом совсем хорошее видео, то потом и куплю. А сейчас что-нить такое, чтоб не мешало и не не надо было заботиться
diev
19 January 2009

SAndrey:

diev
так и я про тоже.

так и я - в поддержку этого мнения

ещё чего скажу по видеокамерам, так то, что в отличие от фото, где всё выставляешь заранее, снимаешь и дальше спокойно выставляешь, в видео два варианта:
1) глаз не отрывается от окуляра, и все кнопочки наощупь!
2) а ля счастливая блондинка - на вытянутых руках, все настройки через меню на сенсорном экранчике (он и энергию жрёт), ...

а ещё, чем мне нравилась видеокамера, в отличие от фото - там можно писать звук к картинке! например, раннее утро в тропиках!..

но тут и ложка дёгтя: моя камера с механикой внутри очень чутко пишет и собственные звуки (лентопротяжка, зум, кнопочки), а потому довольно насущен был вопрос выносного микрофона.

также прогресс звукозаписи шагнул со стерео 2.0 ко всё вокруг - 5.1 в некоторых моделях...

стабилизатор в видео специфичен: сначала вцепится, а потом вынужден перескакивать, когда поймёт, что ты его ведёшь.

про ёмкость носителей и кодеки (в относительных величинах):
часовая miniDV - 12Гб суперкачества;
час DVD/SD - 4Гб - в три раза меньше условного качества.
но тут качество ещё зависит от разрешения/светосилы оптики и много чего...
например, даже в miniDV есть разница - подключен ли ТВ к оптике хорошей камеры или же сигнал с её магнитофона уже идёт.

раньше сказочно цветными были трёхматричные 3CCD камеры, но теперь это пошло в массы и всё не совсем так стало... - уже не такой критерий.

как всепогодно-карманную для YouTube и VKontakte - брал бы мелкую как у Geo. для пейнтбола тоже - убъют - не так жалко.
и рыбок в Красном море - никаких боксов не надо.

для семьи (показывать внукам их же в молодости) - смотрел бы в сторону HDTV... т.к. установлено, что для двуглазого ( !) человека формат 16:9 - сказочно естественный, и за ним будущее. даже YouTube на него перешёл. а 4:3 - ну просто старые технологии такие были. даже по фоткам 3:2 много приятнее.
B-V-V
19 January 2009

А у меня Sony DCR-DVD205 которая пишет на 8мм диски. Куплена года 3-4 назад. Десяток DVD-RW купленых тогда же использую до сих пор. Фотки делает не ах ,но видео снимает нормально . Сейчас взял бы такую же,но с жестким диском.
Прежде чем что либо брать посоветовал бы посмотреть на телеке отснятое видео на разных камерах.
Garik2
19 January 2009

вот где справедливость, тебя Славик предупредили вежливо, что есть такая тема, даже сылочку дали, а мну сразу наказали!
Sprinter
19 January 2009

CЛАВА
Я тоже долго выберал камеру, перечитал мильён обзоров, и понял, что выбор камеры сродни выбора зеркалки Кэнон и Никон, поэтому вариантов за и против немеренно, и все обзоры разницы качества HDV и AVCHD субъективны. Вобщем после долгих мытарств выбрал Canon HV30, HDV, на кассетах миниДВ. Аргументы: Рейтинг камеры за 2007 и 2008 год, возможность получать картинку без внутрекамерной обработки (что-то сродни файлам RAW на зеркалке), загрузка видео с камеры на комп в разрешении 1440 на 1080, и самое главное, вывод этой-же картинки без каких-либо сжатий в 1440 на 1080 для просмотра в готовом файле mpeg2 на панели. Картинка получается имхо супер. Если интересно, почитай форум по этой камере, если осилишь.
BigManchik
19 January 2009

Я вот жду в продаже...ценник хочу услышать, если ценник приятный, то буду брать однозначно!

Россыпь 3-х матричных Full-HD видеокамер с сенсорным экраном от Panasonic

Компания Panasonic на выставке CES 2009 представила сразу шесть моделей Full-HD видеокамер, которые оснащены системой 3-х матриц, изготовленных по технологии MOS. Такая система позволяет получать видеозапись высокого качества, даже в условиях с низкой освещенностью. Все эти модели: HDC-HS300, HDC-TM300, HDC-TM200, HDC-HS250, HDC-HS200, HDC-SD200, предлагают рекордное для видеокамер общее разрешение системы матриц в 9,15 МП (3,05 МП х3), на входе которой камера может формировать фотографии разрешением до 10 МП. Возможна также и одновременная с видеосъемкой фото сессия, когда снимки получаются чуть меньшего разрешения – 8,3 МП.
На данные камеры будут устанавливаться объективы Leica Dicomar с 12-ти кратным оптическим увеличением, режимом следящего автофокуса и системой оптической стабилизации изображения. Кроме того, старшие модели (HDC-HS300 и HDC-TM300) имеют на объективе ручное кольцо фокусировки и электронный видоискатель. Для остальных (включая и вышеописанные) моделей контролировать процесс съемки возможно только на большом 2.7-ми дюймовом поворотном дисплее, который, благодаря наличию сенсорной панели, превращается еще в один орган управления камерой.
Абсолютно все камеры способны вести видеозапись на SD или SDHC карты памяти, а кроме этого, такие модели как HDC-HS300, HDC-HS250 и HDC-HS200 могут дополнительно использовать встроенный жесткий диск, тогда как в моделях HDC-TM300 и HDC-TM200 в качестве альтернативного "источника" используется встроенная память, которая, в зависимости от модели, равняется 32 или 16 Гб.
Видеокамеры, предназначенные для североамериканского рынка, поступят в продажу в апреле этого года, а европейские полки магазинов смогут пополниться Full-HD новинками Panasonic уже в следующем месяце
Panasonic HDC-HS300:
posted image
Panasonic HDC-TM300:
posted image
Panasonic HDC-TM200:
posted image
Panasonic HDC-HS250:
Panasonic HDC-HS200:
Panasonic HDC-SD200:
Источник
Garik2
19 January 2009

BigManchik
прикольная камера а прайс на нее уже известен хоть примерно?
BigManchik
19 January 2009

Garik2
Неа...ничего неизвестно...я пока только слюнки пускаю и надеюс...очень надеюс, что ценник адекватный будет...Может кто владеет бОльшей инфой, поделитес плизз...
-Geo-
19 January 2009

626:

-Geo-
какая модель?

Панасоник SDR-SW20EE-R
Anton.L
20 January 2009

А по мне так удобнее miniDV еще ничего не придумано. Проще отснять одну касету, вставить другую, и т.д. Из отпуска как правило привожу около десяти касет по 60 мин. В любом случае отснятое надо доводить в видеоредакторе (тупо нарезать отснятое на DVD неинтересно), а здесь уже можно и формат сделать какой надо 16:9 или 4:3, и пожать в нужном кодеке, и многое другое.

Из минусов miniDV выделю два показателя:
-долгий захват видео на комп
-из-за низкого расширения картинки в хорошем качестве можно смотреть только на телевизоре.

ЗЫ. Хотите идеального качества- пленка 35мм вам поможет.
diev
20 January 2009

Sprinter:

загрузка видео с камеры на комп в разрешении 1440 на 1080, и самое главное, вывод этой-же картинки без каких-либо сжатий в 1440 на 1080 для просмотра в готовом файле mpeg2 на панели.

ни для вывода на "киношные" мониторы 1440х900 (формат 16:10), ни для панели - тоже не родное разрешение...

1440х1080 - всё те же 4:3.

решений три (если не появилось новых за 5 лет, что я не интересовался):
1) обрезать в софте верх и низ кадров, теряя что-то существенное, что пытался уместить в кадр оператор при съёмке;
2) приклеить на камеру полоски, чтобы так и снимала, и оператора не путала...
3) использовать дорогой анаморфный объектив, оптика которого по горизонтали умещает больше в стандартный кадр, чем по вертикали, а широкий ТВ потом растягивает обратно своими средствами - всё тогда по кайфу (ну кроме того, что разрешение не родное - не пиксел в пиксел, но это вживую не так заметно).
некоторые камеры имеют по-простому режим "16:9" в меню, но это - считайте, "красивое" решение 2.

вот, что бегло попалось из свежих тем на это - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:28470
Brodjaga
20 January 2009

diev
А разве не все HD камеры пишут 16:9???
CЛАВА
20 January 2009

Garik2:

BigManchik

чиста визуально оцениваю ее в сорокет
SAndrey
20 January 2009

-Geo-:

626:

-Geo-
какая модель?

Панасоник SDR-SW20EE-R

приноси в среду,давно хотел в живую поковырять.
тем более на неё ценник упал.

CЛАВА
или более! т.к. прежние от 35т
batalin
20 January 2009

CЛАВА:

Garik2:

BigManchik

чиста визуально оцениваю ее в сорокет

Думаю больше...
CЛАВА
20 January 2009

спроить не буду наверняка больше
batalin
20 January 2009

А что можно сказать про Panasonic HDC-HS9EE-S ?
diev
20 January 2009

BigManchik:

Россыпь 3-х матричных Full-HD видеокамер с сенсорным экраном от Panasonic

мир катится в одну сторону...

- нет горячего башмака для установки выносного микрофона или света;
- окуляр давно не отгибается, чтобы можно было снимать, прижав к груди для стабильности, глядя одним глазом в окуляр, а другим - на общую сцену;
- и не выдвигается, чтобы под глазом уместить более ёмкий аккумулятор;
- а снимать по экранчику в темноте - это смотреть шумы.

и стабилизатор в видео - специфически дёргает, т.к. это не фото в статике.
в общем, как в зеркалках и мыльницах (в сравнении подходов) - съёмка глазом и по экранчику с вытянутых рук.

+ видеоматрица (пусть даже 3) рассчитана снимать пусть и с шумом, но динамическое изображение - "на ходу" глаз не цепляется за кадр, а в фото - наоборот. и эти "стоп-кадры" никогда не сравнятся по качеству с истинными фото.

Brodjaga
я не знаю про современные HD камеры, но выстраиваю своё мнение на физике носителей (стандарт miniDV и прочие) + видя итоговое разрешение.
на борту этих панасоников действительно написано разрешение в формате 16:9, но вот вопрос - они пишут в стандарте HDTV 1080i или p? или всё с той же извечной "гребёнкой"?.. (и на стоп-кадрах)
SAndrey
20 January 2009

batalin:

А что можно сказать про Panasonic HDC-HS9EE-S ?

для начала можно дешевле 22200 например.
http://www.mtonline.ru/catalog/vidtec/videokam/
batalin
20 January 2009

22200 - это другая HDC-SD9EES - пишет не винч, а на флэшку. А HDC-HS9EES на МТ-онлайн стоит 31200
Вот
Sprinter
20 January 2009

diev
В камере конечно есть режим съемки 16:9.
Но самый главный плюс, что при обработке видео на компе, выводится картинка в формате 1440 на 1080, и не происходит пересжатия, что ухудшает качество. Считаю, что при всех раскладах, на сегодняшний день, видео, записанное на кассету, самое качественное. Конечно, слив видео на комп идет в режиме реального времени, но для меня это не критично. Запись часового готового видео в файл занимает порядка 15 минут, за счет отсутствия пережима (пережимаются только меню и переходы, сделанные на компе в процессе монтажа), а остальное видео идет как есть.
На данный момент камеры в бытовом сегменте, пишут в 1080i, сколько бы наклеек на них не навешали с надписью фуллХД.

Добавлено:
Может моё мнение о миниDV конечно субъективно, потому что до этой камеры я пользовал Панас также на кассетах, но ИМХО все разговоры между использованием кассет, флешки и харда, сводятся к целям, которые преследует оператор. Конечно, если нужно отснять видео , слить сразу на комп и без монтажа смотреть - то естественно быстрее это выйдет с флешкой/хардом/минидиском, и кассета здесь не нужна. Но если есть необходимость пошаманить над видео и сделать действительно кино со всеми прибамбасами, то самое качественное получится с кассеты, повторюсь, что при записи на флешку, идет внутрекамерное пересжатие материала, что влияет на качество в сторону ухудшения.
diev
20 January 2009

пошёл поискал про формат 1440х1080 - первая же попавшаяся статья оказалась довольно толковой и по теме выбора -
http://hotline.ua/articles/4/

зы: а "действительно кино со всеми прибамбасами" - это камера на тележке по рельсам, постановка света, дыма, ...
как-то смотрел "фильм о фильме" про съёмки Гладиатора - параллельно показывали фрагменты фильма и съёмки со стороны на miniDV - что в кино в благородном ореоле, на miniDV - режет глаз чёткостью

а мне, повторю, уже надоело тратить время на монтаж кино, которое фактически лишь родственникам показать или после детского утренника/взрослого корпоратива раздать. нынче просто подключаю miniDV-камеру по S-Video к аппаратному MPEG2-кодеру в ТВ-тюнере и получаю готовые MPEG2-файлы на компе, пригодные для авторинга DVD.
редактировать их удобно в MPEG Video Wizard (http://www.womble.com/), который не пережимает файлы!
ибо всё равно у многих домашний DVD-плейер всё одно подключен максимум по S-Video, а DV-качество 12Гб/ч ужимается до 1.5-3Гб/ч на типичном DVD-диске, больший битрейт которого не всякий плейер потянет.
переходы (MPEG Video Wizard их делает) и прибамбасы не интересуют (если не свадебное видео) - меню да анимированный выбор сцен на диске - в DVD Lab PRO (http://www.mediachance.com/dvdlab/) + AC-3-плагин.

так что ленты и miniDV - это очень хорошо! (сам юзал в "правильные" годы Ulead MediaStudio Pro + Canopus),
но кто получает MPEG2-файлы - тоже можно нормально редактировать и с меньшими затратами.
Sprinter
20 January 2009

diev
Монтирую кино в Пинакле последнем (тоже не пережимает). То, что родственники только смотрят мои киноэпопеи - согласен, но делаю в первую очередь для себя, смотрю не часто, но зато каждый раз при просмотре испытываю кайф от сделанного кино. А просматриваю MPEG2 на панели через медиаплеер, поэтому авторить на ДВД для меня не актуально, хотя несколько фильмов записывал знакомым на ДВД тем-же Пинаклом.
BigManchik
20 January 2009

Sprinter
diev
Вы когда уже посоветуете камеру CЛАВА
Он, наверное, конкретики ждет...
цитата:
т.к я нифига в них в видеокамерах неразбираюсь
Итаг нужна видеокамера небольшая по размеру с хорошей батареей
чтобы качественное кино получалось и в движении ничего не смазывалось
надежная.Бюджет непонятен.
Такжэ приятно буит услышать где ее можно приобрести выгодней и гарантия побольше была бы.
Sprinter
21 January 2009

BigManchik
Я и присоветовал Canon HV30, доп. батарейку придется все равно покупать усиленную (можно стороннего производителя). Качественное кино получится, в движении ничего не смажется, если рукой с камерой не махать, надежная, небольшая по размеру. Бюджет понятен. Посмотрел в яндексе - от 30 до 45 тыр. Брал такую в сарае 4 месяца назад за 26. Гарантия оригинальная была. Все параметры подходят под запрос CЛАВЫ Кстати где-то слышал, что под камеры Sony надо батарейку только оригинальную брать, у них там как-то все заточено под Sony, сторонняя не будет работать вроде.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
FF3 эл.оборудование
Панель приборов

up