SAndrey:
|
diev так и я про тоже. |
так и я - в поддержку этого мнения
ещё чего скажу по видеокамерам, так то, что в отличие от фото, где всё выставляешь заранее, снимаешь и дальше спокойно выставляешь, в видео два варианта:
1) глаз не отрывается от окуляра, и все кнопочки наощупь!
2) а ля счастливая блондинка - на вытянутых руках, все настройки через меню на сенсорном экранчике (он и энергию жрёт), ...
а ещё, чем мне нравилась видеокамера, в отличие от фото - там можно писать звук к картинке! например, раннее утро в тропиках!..
но тут и ложка дёгтя: моя камера с механикой внутри очень чутко пишет и собственные звуки (лентопротяжка, зум, кнопочки), а потому довольно насущен был вопрос выносного микрофона.
также прогресс звукозаписи шагнул со стерео 2.0 ко всё вокруг - 5.1 в некоторых моделях...
стабилизатор в видео специфичен: сначала вцепится, а потом вынужден перескакивать, когда поймёт, что ты его ведёшь.
про ёмкость носителей и кодеки (в относительных величинах):
часовая miniDV - 12Гб суперкачества;
час DVD/SD - 4Гб - в три раза меньше условного качества.
но тут качество ещё зависит от разрешения/светосилы оптики и много чего...
например, даже в miniDV есть разница - подключен ли ТВ к оптике хорошей камеры или же сигнал с её магнитофона уже идёт.
раньше сказочно цветными были трёхматричные 3CCD камеры, но теперь это пошло в массы и всё не совсем так стало... - уже не такой критерий.
как всепогодно-карманную для YouTube и VKontakte - брал бы мелкую как у Geo. для пейнтбола тоже - убъют - не так жалко.
и рыбок в Красном море - никаких боксов не надо.
для семьи (показывать внукам их же в молодости) - смотрел бы в сторону HDTV... т.к. установлено, что для двуглазого (

!) человека формат 16:9 - сказочно естественный, и за ним будущее. даже YouTube на него перешёл. а 4:3 - ну просто старые технологии такие были. даже по фоткам 3:2 много приятнее.