Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Sanches
каркасные? если по технологии сделаны, то там зимой отапливаться 2-3 конвекторами по 1.5 квт можно (ну зависит от площади конечно)
ЗЛОБНЫЙ
24 July 2016
meteorchik:
|
KOTYRA
Никто из сендвич панелей не строил? |
вот почитайтолько зарегся чтобы фотки и ссылки видеть.
Парни, просовывал трубу пнд в колодец и она заломилась в одном месте,
Как ее выпрямить? Муфта?
Муфта..самый простой вариант, если место в легкой доступности...
Всем привет!
Строю беседку с печью барбекю... Печь построил, сделал вытяжку...крыша, пол..электричество...все отлично...НО дым валит из печи во внутрь беседки! Расстроился(((
Если есть печники подскажите как можно устранить данный касяк.
Печь стоит на фундаменте и блоках... Высота от земли до уровня топки-1,55 м..от основания беседки и до выхода вытяжки 2,05м...общий выход с вытяжки под 110 трубу( внутр. Ду- 89)... Габариты топки из кирпича-глубина 70 ширина 125..высота 10 кирпичей...
Есть свои мысли основанные скорее на догатке.. Ощущение что нет тяги...как вариант колосник и поддувало...и увеличить выход с вытяжки и трубу до ду 150...
Спасибо заранее...
slsergey
откуда взяться тяге если от печи труба идет почти горизонтально?
она должна быть вертикальной и выше конька беседки
...и еще... Труба выходит из вытяжки под 90 гр.. Пробовал скидывал трубу с вытяжки...никаого эффекта дым валит также и из трубы и из под вытяжки...
ПадЪ
Выше конька на 1 м...тяга от градуса не зависит...у меня печь стоит на земле угол отрицательный выхода так там вылетают дрова из трубы:-) но там есть поддув...
slsergey:
|
тяга от градуса не зависит.. |
еще как зависит, сделай прямую трубу выше конька на 1-1.5 м - все будет ок
не хватает вертикальной трубы, что бы протащить такую горизонталь, была бы у тебя общая длина вертикальной трубы метра 4-5, тогда да
горизонтальный участок не имел бы значения.
ПадЪ
Мдаааа...эхххпридется в крыше делать технологическое отверстие:-) а не хотелось:-) а ду 110 трубы норм?
цитата: |
как можно устранить данный касяк. |
1. задняя стена топки должна быть наклоном
2. вытяжка(труба) не по центру, а сзади как у каминов
Бедуин
18 October 2016mobile
1
Был тут у нас один случай..
Делали в печи дымоход, в домашней. Ну и для крепости пущей внутрь кирпичного дымохода была вставлена труба железная. Так вот эта Самая конструкция сыграла злую шутку. Во время растопки теплый дым, поднимался вверх, доходил до металлической вставки, остывал и осаживался вниз.. Может, для уменьшения перепада температуры использовать утепленную трубу?
Бедуин:
|
Во время растопки теплый дым, поднимался вверх, доходил до металлической вставки, остывал и осаживался вниз.. |
странно конечно.. теплопроводность и металла и у кирпича высокая, те. без разницы воздуху с кем теплообмениваться, он должен примерно одинаково остывать от контакта, что с одной, что с другой поверхностью.
НисахарПро печной зуб вкурсе. Про то что труба у задней стены...есть сомнения...у меня три печки ...кирпичная в доме...булеран- та уообще посередине и отрец. Выход и в бане обычная металлическая-там тоже посередине топки...все работае и нормально...врядли а печной зуб мммможет быть...
БедуинУтеплить трубу ?несложно ...поэксперементируем...
Но для начала попробую как сказал падь- сделать гориз. Отрезок поменьше и увеличить наклон...я так если честно изначально делал...но топить не пробовал...
Бедуин
18 October 2016mobile
slsergey
Продаются утепленные , чтобы не выдумывать
chameleon-rzn
18 October 2016
ПадЪ:
|
странно конечно.. теплопроводность и металла и у кирпича высокая, те. без разницы воздуху с кем теплообмениваться, он должен примерно одинаково остывать от контакта, что с одной, что с другой поверхностью. |
Сравните коэффициенты теплопроводности металлов и кирпича, и вы поймёте на сколько это разные материалы.
aiakimov
19 October 2016mobile
Товарисчи, вопрос, есть вьзможность за недорого взять подземный гараж, но беда что он течет, стены мокрые, перекрытием крыши дело неограничиться я так понимаю, вопрос дороги ли гидроизоляционные работы или забить на это дело?
aiakimov
Если земляные работы не требуются то можно и бюджетно...гараж в мск?
aiakimov
19 October 2016mobile
slsergey
Мособл, боюсь и земляные понадобятся
aiakimov
Могу помочь с рабочими, есть контакты...но по технике цена будет большой или ищите раб силу и в ручную шурфите...в личку если интересно
slsergey:
|
aiakimov Могу помочь с рабочими, есть контакты...но по технике цена будет большой или ищите раб силу и в ручную шурфите...в личку если интересно |
А если грунтовая вода а не верховодка? Обойтись наружной гидроизоляцией не получится.
aiakimov
19 October 2016mobile
konung
Там с дренвжом беда, на слеж нежеле сделаю фото
konung
Я не хоттабыч...надо смотреть...
slsergey:
|
konung Я не хоттабыч...надо смотреть... |
Ну так не зная причину зачем предлагать бригаду?
aiakimovНафег тебе такой гараж не нужен, даже по сладкой цене
aiakimov
20 October 2016mobile
1
konung
1. Удобно, сразу за домом
2. Кладовка, см. Пункт 1
Я вообще про гараж:)
Да загорелся по началу, потом трезво подумал, что больше геммороя наверно...
aiakimov
В общем разберайтесь с гаражом...посчитайте экономику...если надумаете обращайтесь...бояться волков в лес не ходить..
aiakimov
20 October 2016mobile
1
slsergey
Спасибо, так и планирую, на след неделе займусь