Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
FORDCOOL
точно не помню, заказывал в комплексе... Но что-то около 40 тыщ... под ключ...
-Dimm-
ворота ручные?? сколько забор по периметру?
40 это только установка профлиста? или столбы тоже?
Гломурный ПадонакЪ
Это ворота, а не установка профлиста.
Т.е. каркас, обшить, работы по устанке, ролики там, уловители и чо там еще...
Забор пр периметру - 199 м.
Фронт - 54 метра. По фронту 9 столбов и лента. 2-е ворот, 2 калитки.
Т.е. это 2 смежных участка.
Сами участки внутри не разделяли.
Забор пр периметру - 199 м.
Фронт - 54 метра. По фронту 9 столбов и лента. 2-е ворот, 2 калитки.
Т.е. это 2 смежных участка.
Сами участки внутри не разделяли.
и за все это, +фундамент = около 40 тр???
-Dimm-
20 August 2013
Vik363
40 - это только ворота.
Все под ключ ок. 450 + отливы (забыл) на бетон (еще 30)
итого 480..
Подскажите что лучше для строительства дома с ПМЖ оцилиндрованное или бревно ручной рубки? может у кого есть опыт в этом вопросе?
Mazi
бревно для пмж вообще мало подходит
Гломурный ПадонакЪ
О-па! Это почему? Привыкли жить в бетонных коробках? На Руси всегда жили в бревенчатых домах
Sanches
на руси еще на каретах ездили и писать умела только знать...
бетонные коробки тут не причем, в современном мире строя дом для пмж не учитывать такой параметр как энергоэффетивность нельзя, уж не говоря про обилие планировок и изобилие фасадов..
бревно - пережиток прошлого, ему и место там.. в прошлом...
Гломурный ПадонакЪ
нравятся бревенчатые дома, опять же экологичность, бетонные стены в квартире надоели
ПадЪ
20 August 2013
Maziпокупая машину надо задумываться о том как её содержать, про дом можно сказать тоже самое
скажем дом из клееного бруса, каркасник на ушп или из пено/газо-бетона будет не менее экологичен, не менее красив, но гораздо интересней в плане энергоэффективности затраты на отопление будут в разы меньше... потом бревно усыхает, его крутит/вертит/ведет 100% будут щели, будут мостики холода, ему надо дать время выстояться около года да еще много чего там не по-людски..
а бетонные стены - кстати чего в них уперлись? но раз зашла речь, то отделывается имитацией бруса, вагонкой, доской, чем угодно и если не рассказывать никто никогда не узнает о том из чего дом..
бетон тоже кстати экологичен, песок, щебень, цемент, металл на арматуре все натюрлих..
экологичность вообще смешной довод, по экологичности дома из разных мат-лов отличаются как фокус-2 от второго рестайла...
маркетологи вбили в головы модное понятие что бы лучше продавать свой товар, не надо на это вестись
http://saltdalshytta.no/stilart/aurora/aurora-968норвеги строят не экологичные дома? я вас умоляю...
Гломурный ПадонакЪ
красивые домики норвеги строят.
но все же хочу дом из бревна, будет холодно - утеплю.
Гломурный ПадонакЪ
Все правильно сказал, но иногда просто охота деревянный домик и пойти. Тем более сейчас столько способов сохранить тепло, что можно смело такой строить. А уж если есть газ, то тогда можно вообще не париться на тему энергообеспечения.
Mazi:
|
Подскажите что лучше для строительства дома с ПМЖ оцилиндрованное или бревно ручной рубки? может у кого есть опыт в этом вопросе? |
считается что оцилиндрованное бревно теряет защитные свойства, при обработке волокна вскрываются и по ним в бревно проникает влага. так что рубленное в этом плане лучше. но как выросший в деревянном доме присоединяюсь к предидущим ораторам: хочешь гемора - строй деревянный дом.
Mazi:
|
но все же хочу дом из бревна, будет холодно - утеплю. |
а зачем тогда из бревна, если его всё равно утеплять?
всегда считалось, что фишка бревенчатого дома в том, что бревно, как и брус сразу является и фасадом и внутренней отделкой
а если его снаружи закрыть утепленным фасадом и внутри утеплить минватой - то чем он будет отличаться от любого другого вида домов?
Sanchesкаркасник тоже деревянный, но у него при этом есть много плюсов, например отсутствие усадки, срок возведения 3-4 месяца, существенно большая энергоэффективность, а если строить на ушп, то хорошая теплоемкость и нормальный пол + в таком доме есть возможность сделать нормальную шумоизоляцию..
-Dimm-
21 August 2013
хм... я вот регулярно сижу на форумхаусе... почитываю,т.к. тема очень актуальна.
выбор остановил на каркасниках. Но есть проблема.
Ряд прославленных, именитых строительных фирм возводят такие дома. Но стоимость их как-то отпугивает. Я ездил в Кузьминки - посчитать баню. Все красиво, ценник - гуманный. Но как только начинаются детали: А давайте доску половую 20 заменим на 40? А давайте тут утеплим, там наростим, окна поменяяем и т.п. - ценник вырастает в 2 раза.
Мне вот не понятно - зачем?
Частные строители - берут дешевле и метериал можешь сам закупить, какой нужно... Но где гарантия, что построит по технологии?
Я это к чему... к тому, что каркасник - это быстро, безусадочно, удобно и т.п. Но будет ли он построен по технологии? Вот вопрос...
Постоянно стоять над строителями - не вариант...
Сосед заказал дом у "Т". дом под ключ - 800К, доплачивал отдельно бригаде за то, что провели скрытые работы по замене/дополнительному утеплению еще 500К итого 1300К.
блин..
-Dimm-
тоже там о каркасниках читаю - они и пено/газобетон - оптимальные виды домов имхо..
ну частные строители там, есть которые строят гарантированно хорошо Sdim, виталий 105 кг, делают всё по технологии есть и еще толковые ребята, тот же карлос херейра других просто вспомнить не могу, но есть и еще - с такими и надо договариваться.
и потом найти бригаду которая толково сруб соберет, который потом не усохнет так, что будут щели 10 см тоже надо, или толковую бригаду которая построит каменный дом тоже не легко..
Гломурный ПадонакЪДа у тех кого ты назвал - очереь на года вперед...
Илья с Питера:
|
хочу построить садовый барбекю . погуглил , но не нашёл разрядовку (кладку по рядам). помажите люди добрые |
Получилось найти?... Я который год не могу воплотить аналогичное желание в жизнь...
Вообще, кто-то делал самостоятельно такие вещи?...
-Dimm-Порядовки-то есть... Но все проекты какие-то не такие...
Хочется "из первых рук" информацию получить - как выбиралась, как строилась, как в эксплуатации... Я даже форум профильный однажды нашел... Но, уж очень профессиональный он оказался...
Вообще, есть желание и мангал-барбекю, и коптильню в комплексе получить...
ну на форумхаусе много чего строится, посмотрите там...
я там спецом зарегился, когда нужно было уточнять про участок и забор.
люди там нормальные
ну мне такие попадались, по крайней мере
Tehnokopilka
21 August 2013
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
-Dimm- тоже там о каркасниках читаю - они и пено/газобетон - оптимальные виды домов имхо... |
Истина всегда посередине!
Оптимально - сочетание несущей конструкции из кирпича и железобетона (либо просто из железобетона) с наружным утеплением по каркасной технологии...
Tehnokopilka:
|
Оптимально - сочетание несущей конструкции из кирпича и железобетона (либо просто из железобетона) с наружным утеплением по каркасной технологии... |
для многоквартирных жилых домов - да
при строительстве частных жилых домов - экономически не целесообразно
bairat
в чем гемор деревянного дома?
у меня есть знакомые живут в деревянном доме - жалоб от них не слышу.
Tehnokopilka
21 August 2013
Mazi:
|
bairat в чем гемор деревянного дома? у меня есть знакомые живут в деревянном доме - жалоб от них не слышу. |
Было-бы странно, если-бы люди признали свою ошибку...
Tehnokopilka:
|
Было-бы странно, если-бы люди признали свою ошибку... |
Я тоже живу в деревянном доме, жалоб нет никаких. Гемор только в том что его сложнее собирать и дольше чем кирпичный или пеноблочный. Но когда уже построишь то всё нормально. У нас в городе почти все дома частные, так вот деревянные больше пользуются спросом и дороже в продаже, хотя в постройке обходятся в разы дешевле. Многие вообще делают так: покупают в деревне два или три дома деревянных по 10000-20000 руб максимум на сегодняшний день (без участка) нанимают бригаду, которая разбирает их и потом на твоём участке собирает такой как ты хочешь размером. Брёвна уже высохшие и не деформируются, дом потом обкладывают снаружи облицовочным кирпичом и штукатурят изнутри. перегородки делают кирпичные
bairat
22 August 2013mobile
2
Mazi
Гемор втом что с этим домом постоянно что происходит. То птички повыдергивают паклю, свежепостроенный дом нужно конопатить лет 5, то жучки заведутся, нужно следить чтобы сырость и плесень не завелась. Дом пожароопасный, если уж загорелся то лучше не тушить, пусть лучше выгорит чем потом растаскивать полусгоревшие бревна. Шумоизоляции нет, теплостойкость стен на фоне современных стен тоже никакая, придется за это переплачивать на отоплении. Ну и деревянный интерьер на любителя, ты не можешь применить обычные стеновые материалы, пройдет много лет прежде чем бревна окончательно усядутся. Электропроводка дб открытая. Потом еще это щастье обкладывают снаружи кирпичом, изнутри штукатурят и вообще становится непонятно для чего все эти жертвы, главной фишки в виде особенного воздуха присущего деревянному дому не остается.