Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Alexander47
7 February 2013
-Dimm-
Нет. Не интересовался. Но в пределах 150 км по цене порядка 60 тыс за сотку найти можно. Другое дело, что 12 соток это 1,5 - 2 участка, и их надо найти рядом. Хотя у меня соседи купили соседний участок, ну повезло и теперь у них 12 соток. Искать надо. Но в любом случае это на мой взгляд лучше, чем пользоваться обещаниями новых русских. Старые документы пока никто не ревизовал.
Alexander47
60 Тр за сотку???
Я понимаю, что есть спрос за такие деньги, и есть предложение... Но я такое даже рассматривать не буду...
ЗЛОБНЫЙ
7 February 2013
-Dimm-
Что самое интересное при цене и в 10 и в 100 и 200 тыщ за сотку народ попадает,
как сейчас в серпуховском районе земли заповедника отбирать начали и похожая ситуация в тверской вдоль Волги и озер творится
ЗЛОБНЫЙ
ну да, ты прав, пожно попасть...
но то место, где мы рассматриваем, вряд ли заповедная зона...
в субботу поедем с женой - посмотрим...
а так, для справки... летом катался по раменскому району, останавливался у каждого столба с телефоном о продаже участков - 1,5-2 миллиона за пустой, 6 соток...
Vadimych.S
7 February 2013
-Dimm-
Привет! Я участок брал в 2011 в Талдомском районе. Еще и через ипотеку ))) Сейчас уже электричество подключил. Так что есть и понимание действий и сканы нужных док-в. ))) Поправлюсь - брал в деревне. Кооперативы не приемлю. Вся эта коллективная собственность.. Редко народ живет дружно.
Как считаете, загородный дом для сезонного проживания 9*10,5, 2 этажа...Хочется построить из оцилиндровки.
Диаметр 220мм или 240мм? На сколько будет заметна разница?
цитата: |
Диаметр 220мм или 240мм? На сколько будет заметна разница? |
Заметна будет ровно на 20 мм
ikonov
имхо, вообще не заметно будет.
Нисахар
Sanches
А то много людей говорят про : ..."теплый дом будет только из 240 оцилиндровки"... Из 180-220 бани и прочие постройки годятся
ikonov
вы на Крайнем севере планируете строиться?
Если с отоплением проблем не будет, то хватит и бруса 140-150мм, а если с отоплением беда, то и 240мм не спасут.
Sanches
по отоплению: планируется котел с разводкой радиаторов по всему дому (под каждое окно).
ikonov
тогда точно не заморачивайся с толщиной
Ну вот, решение принято, договор подписан.
Осталось сдать документы на регистрацию и оплатить...
Скоро станем обладателями уччастка в 12 соток, в Коломенском районе. Близ Черкизова. (земляки, привет!)
Посему читаю профильные сайты... но все же есть куча вопросов:
Братцы, с чего начинать освоение??? Как понять где лучше ставить дом, бурить скважину, септик, баню, беседку, теплицы и грядки?..
Участок прямоугольный, 27x45. Свет обещают летом.
ЗЛОБНЫЙ
13 February 2013
-Dimm- мои поздравления!
(хотя чё поздравлять на одну-две машины в пробке прибавилось)
Не повторяй общих шибок
1.выровнять участок если требуется
2.составить планировку а не так -
вооон в том углу туалет, рядом сарай, а перед ними смородина,
а потом блин... а где я теперь тропинку проложу -
жена! я этот кустик вырву (возможны варианты) или
какого ты мне грядки топчешь 2.1.поставить забор
3. приличный хозблок который на первое время станет жильем, ну а потом превратится в сарай
ЗЛОБНЫЙСпасиб!
Знакомые (у них рядом участок) сказали, что они ровные. Уклона практически нет. Хорошо это или плохо пока не знаю...
Счас все под снегом...
А вот где можно посмотреть на типовые планировки?
ЗЛОБНЫЙ
13 February 2013
3
-Dimm-:
|
А вот где можно посмотреть на типовые планировки? |
Да они все как правило одинаковые
Вот здесь ворота и место под мою машину
там дом
за домом огород и проход к сараю, а за ним сортир чтоб соседей не пугать
лужайка здесь -
как здесь? я здесь цветы сажать буду тока ты мне перекапай
гугли планировок полно
здесь > yandex.ru
цитата: |
Знакомые (у них рядом участок) сказали, что они ровные. Уклона практически нет. Хорошо это или плохо пока не знаю.. |
Желательно дом на возвышенности ставить, чтоб вода поверхностная отводилась от него!
-Dimm-
маладца! У тестя дача в Пирочах!
Велком ту край пастилы!
ИМХО, я бы планировку связал бы с инженерными коммуникациями! Ну типа, чтобы не получилось так, что воду к бане пришлось через весь участок тащить, а потом в обратную сторону канализацию к септику!
И еще ИМХО, я бы дом ставил бы в центре и от него плясал, или дом поставить ближе к краю, а баню и пр. с другой стороны, чтобы посредине получилась лужайка.
SanchesСпасибо! Ну и какие отзывы от него по поводу дороги?
Купил вчера миллиметровку, седня будем с женой планировками заниматься
-Dimm-
а откуда путь держать будете?
пока не построят эстакаду в Люберцах, обход Октябрьского и пр. населенных пунктов до Степанщино, то добираться в Коломну тяжеловато...
Tehnokopilka
15 February 2013
-Dimm-:
|
...Купил вчера миллиметровку, седня будем с женой планировками заниматься |
До того, как появились компьютерные программы трёхмерного моделирования, я чертил в обычных школьных тетрадках в "клеточку".
Рекомендую!
Это гораздо удобнее миллиметровки!
Не шутка!
Большинство самых смелых проектов я построил именно таким образом!
И только недавно некоторые из них "оцифровал"...
Sanches
Да пока через мост люберецкий. Ездил на место один раз всего, посмотреть...
Ну потом путь проложу. Подсказали, что через через Каширу и бетонку можно. Длиннее, но быстрее...
Tehnokopilka
А какие есть программы? можете подсказать?
Tehnokopilka
15 February 2013
-Dimm-:
|
...Tehnokopilka А какие есть программы? можете подсказать? |
"Девушки бывают разные...
Чёрные, белые, красные..."
А программа одна!
SolidWorks
Остальные - это навязаное за откаты рашен-чиновникам мерзкое дерьмо!
Недавно Путину в Сочи рассказали, что смета почему-то выросла почти на порядок:
http://www.youtube.com/watch?v=u4yVEtB5b4AДак вот это потому, что фирма Autodesk давным-давно оплатила подгузники мразям, продавшим Родину.
И что характерно, даже когда дети этих чиновников погибнут под конструкциями, недоделанными из-за отсутствия в России нормальной программы трёхмерного моделирования, они и тогда не поймут, что это дело их мерзких рук!
Воистину - когда бог хочет наказать, то лишает разума.
Tehnokopilka:
|
"Девушки бывают разные... Чёрные, белые, красные..."
А программа одна! SolidWorks |
Мангальчик себе вот конструирую
http://fotohost.kz/images/2013/02/15/MtchD.jpg
Goldberry
15 February 2013
bairat
ух ты! поделишься потом?
Goldberry:
|
да, расчетами и чертежом |
Расчетов особых нет, чертежи выложу. Если установлен солид могу модель выслать, крути и смотри потом как хочешь.
Goldberry
15 February 2013
bairat:
|
Расчетов особых нет, чертежи выложу. Если установлен солид могу модель выслать, крути и смотри потом как хочешь. |
не установлен... и халявную скачку не могу найти(((