Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Tehnokopilka:
|
Картинка всем видна или по другому вставить? |
Хорошо видна...
я больше другой шашлык люблю
ЗЛОБНЫЙтам дымовая завеса, не видно
да и мангал не главное...мясо правильное, 4 кирпича, шампуры,уголь и главное хорошее настроение
отвлеклись от темы
Кто выкладывал из кирпича мангал
ЗЛОБНЫЙ
26 December 2012
Нисахар +от меня
Них..
себе не это перебор, таких я в инете кучу видел это примерно на первый взгляд 450-600 кирпича с тандымом,
чёнить по проще из 250-300 кирпича т.е в половину этого
Хотя задумка хороша
-немного упростить и можно в работу
ЗЛОБНЫЙвот
Tehnokopilka обещал по картинке выложить строительство пошагово
все просим!
А я вот че раньше нашел 180 кирпича
Tehnokopilka
26 December 2012
Нисахар:
|
ЗЛОБНЫЙ вот Tehnokopilka обещал по картинке выложить строительство пошагово все просим! |
Антиресная загогулина!
1.На фотах не видно как устроено перекрытие нижней арки? Там вложены стальные уголки для подвешивания кирпичей?
2.Непонятно назначение пустоты в самой левой колонне?
3.Канал дымохода не понятно - он греет только правую стенку "духовки?
4.Передняя крышка для духовки не предусмотрена?
5.Внутрь духовки дым совсем не попадает?
6.Что перекрывает задвижка справа духовки?
7.Трубу сверху не лучше-ли сделать из каминных нержавеющих труб?
8.На сколько меньше можно сделать габариты всего сооружения и можно-ли, ведь уменьшение можно сделать только за счёт духовки!
Tehnokopilka
26 December 2012
ЗЛОБНЫЙ:
|
А я вот че раньше нашел 180 кирпича
|
А тут топка где находится?
По центру?
ЗЛОБНЫЙ
26 December 2012
Tehnokopilka:
|
Антиресная загогулина! 1.На фотах не видно как устроено перекрытие нижней арки? Там вложены стальные уголки для подвешивания кирпичей? 2.Непонятно назначение пустоты в самой левой колонне? 3.Канал дымохода не понятно - он греет только правую стенку "духовки? 4.Передняя крышка для духовки не предусмотрена? 5.Внутрь духовки дым совсем не попадает? 6.Что перекрывает задвижка справа духовки? 7.Трубу сверху не лучше-ли сделать из каминных нержавеющих труб? 8.На сколько меньше можно сделать габариты всего сооружения и можно-ли, ведь уменьшение можно сделать только за счёт духовки |
1 да скорей всего на уголках
2 наверно для экономии
3 он не греет это просто стенка - дымоход
4 крышки похоже нет, но она нужна я для себя так решил, буду делать с ней -навесную с уплотнением по периметру
5 дым а зачем???
6 задвижка для тамдыра чтоб угли сохранять
7 как душе угодно это дизайн для каждого
8 размер мне без тамдыра а так духовка менее 2 - 2,5 кирпича не стоит
примерно так я вижу
Tehnokopilka:
|
А тут топка где находится? По центру? |
да по центру где колосник - открытый огонь
вот еще понравилось...
лучше видимо доверить профи строить
ЗЛОБНЫЙ
26 December 2012
Нисахар:
|
вот еще понравилось... лучше видимо доверить профи строить |
да но 100 - 150 это удовольствие стоит
по этому делать буду сам, руки есть да и помошник тож
ничего, этим летом летний домик с камином поставил и эту печурку с навесом сооружу
главное подготовиться и вооружиться знаниями и обучающими материалами
ЗЛОБНЫЙлови ссылку, мож пригодится
http://www.forumhouse.ru/
Tehnokopilka
26 December 2012
ЗЛОБНЫЙ:
|
...5 дым а зачем??? 6 задвижка для тамдыра чтоб угли сохранять |
На фотке внутри духовки в верхнем углу видна сажа, поэтому там задвижка наверно просто перекрывает "растопочный" дымовой канал и направляет горячий воздух с дымом внутрь духовки?
Либо там конструкция как в печи - при прикрытии заслонки горячий воздух идёт из топки горизонтально по каналу в полу духовки и поднимается по левой колонне.
В итоге одновременно греются левая и правая стенки духовки и её пол!
ЗЛОБНЫЙ
26 December 2012
Нисахар сегодня вечерком полазию
Tehnokopilkaвозможно и так, дым циркулирует по каналам в обе стойки
Tehnokopilka
26 December 2012
Я там давно обитаю...
Про уличные камины пока не читал...
Если что полезное есть, надо взглянуть...
Tehnokopilka
26 December 2012
Кстати - вот тут:
http://www.forumhouse.ru/threads/104858/---многие сомневаются в целесообразности монументальных конструкций и в общем-то в этом есть смысл...
Tehnokopilka:
|
Могу поучаствовать в процессе. Фотки и примерные размеры если найдёте, то могу сделать компьютерную модель. Когда внешний вид устроит - получите чертежи с раскладкой кирпича... Мне они тоже пригодятся, а то устал нагибаться... |
Готов влиться в процесс, самому тоже весной предстоит строительство зоны барбекю,так что предлагаю свой рисунок и место для стройки.
Если не затруднит, сделай раскладку по кирпичу для этих размеров.
ikonov
есть контакты хорошей бригады, которая нам домик из Зодчего делала, а потом уже без договора достраивала его. Строили под Каширой.
Постараюсь в ближайшее время телефон найти и в личку скину.
Tehnokopilka
27 December 2012
attache:
|
Готов влиться в процесс, самому тоже весной предстоит строительство зоны барбекю,так что предлагаю свой рисунок и место для стройки. Если не затруднит, сделай раскладку по кирпичу для этих размеров.
|
Набросаю эскиз - покажу и обсудим...
Tehnokopilka
29 December 2012
1
Кстати - из кирпича можно не только барбекю, но и мебель делать!
Я сделал 10 лет назад в моём доме.
Друзья, кто ставил септики и кессоны? Нужен опыт установки и эксплуатации.
Семья из 2-3 человек, в основном использование летом по выходным или в отпуске. Думаю, что дневной сброс не более 0,5 куба. А в кессоне хотелось бы поставить водный аккумулятор и разводку в дом, баню и трубу для полива и мойки тачек.
Браццы, выручайте... Запостить не знаю где, тут скорее всего, ибо у всех дачи - участки есть и все такое...
Вобщем дело в следущем: жена работает в школе учителем, и вот разговорилась с одной родительницей. Разговор дошел до дач-участков. И та тетя сказала, что в том году они купили участок в коттеджном поселке, 80 км от Москвы, Новорязанка, дешево - 12400 руб/сотка. Дала координаты.
Я туда позвонил вчера, дядя - "директор поселка" мне рассказал, что категория земель - сельхоз назначения с дачным строительством. Говорит, что на каждый участок есть доки о собственности, т.е. все нормально.
Мы-то с женой планируем все же начинать "привыкать к земле"
и рассматриваем вариант покупки участка.
Вот у меня и вопросы: а что это за категория, хорошо или нет? Чем чревато? как кинуть могут? Какие доки должны показать до покупки и если все ок - то после?
Понимаю, что есть куча форумов соответствующих, но все же тут как-то роднее...
ЗЛОБНЫЙ
6 February 2013
-Dimm-На форумах насоветуют и расскажуть жуть скока, лучше возьми копии доков их должны дать без всяких, потрать 2-5 тыщ и сходить к юристу консультанту и желательно в своем районе где земля
А так сам директор-председатель че говорит
т.к. сельхоз назначение с дачным строительством это раньше было две разных категории, (у нас в доках прописано толи под дачное толи под котеджное строительство и земля в собственности) а сельхоз назначение возможна аренда на 49 лет
одним словом надо видеть доки и что там прописано и после этого решать что лучше и что надо
если что пугать не хотел
ЗЛОБНЫЙ
Ну мне он по телефону и сказал, что на каждый участок - собственность, но назначение сельхоз, под дачное строительство. Поэтому и вопрошаю... Мож у кого есть такое уже и бояться нечего...
Alexander47
7 February 2013
-Dimm-
Конечно надо советоваться со специалистам. Вполне возможно, что дачное строительство на землях сельхозназначения это сарай для инвентаря. Кроме того возникает вопрос о том, что такое собственность на земли сельхозназначения? А надо ли искать приключения на свои места. Сейчас полно вроде возможностей купить участок в уже работающем товариществе. Половина вопросов отпадет сразу. А вот покупка в новом может вызвать большие сложности.
Alexander47
так то оно так...
поэтому и спрашиваю у коллег, наверняка есть те у кого схожая ситуация, и те же самые записи в Свидетельстве...
А купить участок в готовом СНТ - это здорово, но цена совсем другая... Есть у Вас на примете товарищество, до 100 км от Москвы, направление Юг - Юго-восток, 12-15 соток с ценой 10-12 КР?
Злой Пионер
7 February 2013
-Dimm-
www.forumhouse.ru
вот тут много ответов на вопросы ...