Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,7K
views
321
members
4,4K
Antonov_YS
14 June 2012

1

konung:

...так я потому и спросил мощный...был у меня электро на 400 ваттт кадата..марока с ним...лужайку в полсотки часа 3 выкашивать(((...

Если вопрос еще актуальный - не бери электрокосу...

У меня была электро (мощная 1000 вт), косил - думал - Не плохо...

Потом она сломалась - купил бензо и вот тут я понял, что был не прав...

Основные минусы электрокосы:
1) это провода, каждый раз как надо косить - это целый процесс, доставать, разматывать, при кошении провод отбрасывать...
2) наматывает на себя много травы (особенно если осоку косить)

С бензо - все совсем хорошо - в любой момент взял, покосил, положил... Дури у нее больше - косит гораздо лучше, если в комплекте есть металлический диск - можно кусты стричь (оценил, когда участок от деревьев и кустов освобождал)...
konung
14 June 2012

1

Antonov_YS:

konung:

...так я потому и спросил мощный...был у меня электро на 400 ваттт кадата..марока с ним...лужайку в полсотки часа 3 выкашивать(((...

Если вопрос еще актуальный - не бери электрокосу...

У меня была электро (мощная 1000 вт), косил - думал - Не плохо...

Потом она сломалась - купил бензо и вот тут я понял, что был не прав...

Основные минусы электрокосы:
1) это провода, каждый раз как надо косить - это целый процесс, доставать, разматывать, при кошении провод отбрасывать...
2) наматывает на себя много травы (особенно если осоку косить)

С бензо - все совсем хорошо - в любой момент взял, покосил, положил... Дури у нее больше - косит гораздо лучше, если в комплекте есть металлический диск - можно кусты стричь (оценил, когда участок от деревьев и кустов освобождал)...

пасипп..на работе облизываюсь на списание кустореза(35000 в магазе)..думал пока триммер взять макита или бош 1 квт 40 см полоса..ща призадумалса
Sanches
14 June 2012

Валерий_NN
ну раз так, то тогда конечно можно самому попробовать.
-RASH-
14 June 2012

1

Клубни превед. Посоветуйте печку в баню, надо определиться с выбором.
Sanches
14 June 2012

-RASH-
хороший вопрос. Сам скоро начну баню делать и с печью непонятки. Ставить кирпичную печь не охота.
Только вот что лучше выбрать: например, финскую Харвию или наш Термофор - хрен его знает...
Мария82
15 June 2012

3

-RASH-
Закончили строительство бани в этом году, печь поставили harvia sl 20 duo! Пока нареканий нет! Да и на огонь из предбанника смотреть можно ))
Дымоход правда изначально купили тоже harvia, но установии Шидель! А тот так и лежит без дела...
На старой дачи в парной была электрическаЯ harvia! Пользовались 15 лет без проблем, потом дачу продали...
2410.
21 June 2012

Я тоже про баню спросить хочу...

ПРошло 7 лет и какой-то стал у меня пол очень "играющий" - в общем, ждать полета в яму не хочется, решено - менять... На какой? Проливной как-то не хочется.. Плюс сложность в том, что продухи у нас выше уровня пола.. Ну вот так получилось - строли новую баню на месте сгоревшей старой, фундамент не трогали. А пол опустили пониже, чтоб на нижние венцы не лило. В итоге, как понимаете, под полом.. ээ. она самая, на букву Ж.. И вообщене представляю, как там хоть что-то проветривается под ним...

В общем, есть железные уголки поперек бани. Само моечное отделение примерно 3 х 2,5.. может. 3,5 х 3 метра.. Как лучше все-таки организовать пол, чтоб уж лет на 20 не думать (а то и подольше?)

Или снова постелить "как обычно" и лет через 5-7 мнять?
Sanches
22 June 2012

2410.
залей полы, положи плитку и забудешь про пол лет на 10, а то и больше. Но слив все-таки должен быть нормальным
2410.
22 June 2012

Sanches
это в смсле выводить за пределы бани и т.п.? В принципе, мы только летом ее используем, можно ли трубу не закапывать особо глубоко?
Sanches
22 June 2012

2410.
ну конечно слив вывести за пределы бани и особо глубоко закапывать не стоит при летнем использовании.
Только конечно к сливу воды нужно пределать и что-то типа кессона или выгребной ямы, чтобы вся мыльная вода не выливалась на газон. Мне кажется самый простой вариант - это вкопать в землю либо тупо бочку литров на 200 (ну это самый бюджетный вариант, хотя наверно и не самый правильный...).
Кстати, тесть сделал ремонт в своей баньке. Постараюсь фотки выложить в понедельник. У него конечно там размеры совершенно смешные, но тем не менее сделано все очень бюджетно и грамотно.
slsergey
22 June 2012

цитата:
тупо бочку литров на 200 (ну это самый бюджетный вариант,

покрышки старые 6 колец
Sanches
22 June 2012

slsergey
да, кстати как вариант. совсем будет бюджетно. Просто очищать такой септик будет тяжелее.
Еще вариант - это 1 бетонное кольцо закопать. По цене это будет в районе 2-3 тысяч, за то на всю жизнь хватит.

Я все-таки преверженец того, чтобы воду выводить из под бани, т.к. видел пример бани, где яму для воды сделали в пределах фундамента. В результате в бане всегда влажно, полу сгнили за 7-8 лет, дерево все стало просто черным - пришлось стены все менять, да и заметно, что сруб тоже страдает от постоянной влаги...

Единственное, что если речь идет о моечном отделении в 9 кв.м, то заливать полы бетоном получится дороговато. В этом случае наверно дешевле будет сделать пол из дерева и поставить душевую кабину простенькую 90*90. При этом пол можно оставить на прежднем уровне, а саму душевую приподнять (вплоть до того, чтобы сделать нормальный слив, сделать под нее подиум и ступеньку, если необходимо).
2410.
22 June 2012

2

Гм.. так, давайте я поясню насчет бани)))

Вот такая ерунда получилась в 2005 г.

posted image

Ну что ж делать, позвали соседа с бензопилой... и все распилили))

posted imageposted image

В плане баня примерно 5х3 метра, очень небольшая. Переруб между предбани ком и парной-моечной. Не знаю, как она называется, но в общем, какая старая была, такую и новую делали. На тот момент я о строительстве вообще имел представление весьма отдаленое.. Точнее - вообще ничего не знал. нашли какую-то бригаду по интернету - то ли с Пскова, то ли с Вологды - уже не помню.. По факсу кинул им фундамент, через недели две привезли на камазе все это дело и за два дня поставили под крышу. Год баня простояла под рубероидом, в 2006 купили котел, постелили железо и сделали внутрянку.

Сруб с работой обошелся в 90 тыр))) По тем временам сумма для меня некислая)) Смотрю нынешние цены - понимаю, что чем дальше - тем все ахтунг, как дороже...

Вот примерно такое получилось... Фото 2006 г.

http://s003.radikal.ru/i202/1206/fd/8a772973f360.jpg

Сейчас практически ничего не поменялось, разве что облезла крыша малость и потрескались бревна (немного). Ежегодно родители мажут какой-то огнебиозащитой из оби -видимо, спасает от черноты.

Так вот, простите за "многобукв"... Я это к чему все - может, оно и правильно делать парную - моечную -предбанник, но уж что есть - то есть.. К тому же я не любитель сухого пара.. В общем, моемся в таком "зале". Думаю. может, устроить бесщелевой пол, слив в конце у стены в продольно разрезанную трубу и ее вывести наружу? Или это совсем колхоз-вариант и так делать нельзя?
пашка123
23 June 2012

Подскажите советом Пожалуйста
Купил землю в деревне и надо провести свет к бытовке от линии лэп далековато будет решил ставить столб
Могу ли я сам поставить столб без разрешений или договариваться с электриком надо
И сколько все это стоит
Если кто сталкивался с данной проблемой поделитесь опытом
Злой Пионер
23 June 2012

3

2410.
я бы забетонировал пол внутри фундамента с уклоном и сделал вывод в фановую трубу и на улицу
а на? бетон положил бы лаги обработанные антисептиком типа хм 11 или подобным и на них набросал доски пола свободно со щелями для стока воды

а вообще по поводу бани спрашивать совета у нас в стране неблагодарное дело , у нас все специалисты и каждый тебе обьяснит почему надо делать так как он считает нужным а все остальное неправильно
Akirs
24 June 2012

Подскажите пож-та чем покрыть юаню внутри? именно парилку? есть всякие средства разные стоят от 100 до бесконечности)))
Заранее спасибо!!!))
2410.
24 June 2012

1

Akirs
у меня - вагонка))
или речь про огне-био...?
Akirs
24 June 2012

2410.
да да)) именно древесину))) именно огне-био))
2410.
25 June 2012

1

Akirs
ничем изнутри не обрабатывали
6 лет - все ок. Полы, конечно, того.. А вот стены - вполне себе...

Старая баня стояла лет 20, если не больше.. Где-то на 15-ти годах вагонку оторвали от стен, перевернули обратной стороной и прибили на место. Ибо лицвая сторона была уже черновато-оранжевой..

Так что смотрите сами. Просто нагрев сильный - кто его знает, что там выделяться начнет из всех этих огне-био-и т п
slsergey
25 June 2012

2410.
Она самая родная - русская банька! Фотки выкладывай "внутринностей"!
konung
25 June 2012

пашка123:

Подскажите советом Пожалуйста
Купил землю в деревне и надо провести свет к бытовке от линии лэп далековато будет решил ставить столб
Могу ли я сам поставить столб без разрешений или договариваться с электриком надо
И сколько все это стоит
Если кто сталкивался с данной проблемой поделитесь опытом

пишешь заявление на тех присоединение-тебе за 550 рэ вродь позакону должны подключить..если линия 0,35кВ там а не 10-ка или 35 ка
Булат
25 June 2012

2410.:

Я тоже про баню спросить хочу...

меняли в прошлом году полы после как раз 20 лет. баня с сауной и душем, под душем яма метра два с лишним глубиной (ниже глины - песок) с бетонированными стенками. под сауной грунт забетонирован, организован слив под душ, насыпали керамзита, чтоб холодом поменьше тянуло. половые доски с обратной стороны и лаги с обратной стороны покрыли антисептиком. сауны протапливаем градусов до 95 на уровне полки, полы не сказал бы, что сильно нагреваются

заодно заменили полок - сделали из липовых досок, пропитали маслом - красивишно
-Phil-
25 June 2012

Вопрос к спецам в плане строительства. У меня квартира в 3-х этажном доме (типа сталинка), дом 1958 года постройки. Квартира на верхнем этаже, надо мной холодный чердак, сверху четырехскатная крыша без утеплителя. Дом из одинарного монолитного кирпича, перекрытия из железобетона (наливные - тогда плит еще не было ))
Прикол в том, что летом очень жарко, зимой довольно прохладно, несмотря на отопление. Есть мысли, что большая теплоотдача идет через потолок квартиры.
Ремонт в квартире сделан недавно, переделывать изнутри не буду. Была идея утеплить перекрытия со стороны чердака, как это сделать лучше?
Прикол в том, что перекрытия от времени подпросели, не хотелось бы чего-то тяжелого на них.
Засыпать керамзитом? Постелить мин.вату? Второй вариант пугает темой с отсыреванием и накоплением влаги. Мож есть еще какие идеи? Или толку не будет и просто смысл одеваться теплее зимой?
2410.
25 June 2012

slsergey
в выходные поеду - если не забуду, сделаю фото))
Sanches
25 June 2012

2410.
ЮГ®хороший совет дал. Основную яму засыпать землей и песком, потом все заармировать в душевой и парилке. Сделать слив нормальный за пределы фундамента. Пол бы в моечной я бы все-таки советовал выложить плиткой - меньше головняка будет в последствии.
2410.
25 June 2012

Sanches
а не будет плитка нагреваться при таком раскладе?
Sanches
25 June 2012

2410.
будет. На пол просто кладется красивая решетка из деревянных брусков и все!
2410.
25 June 2012

Sanches
ну вооот, опять от дерева никуда не уйти)))
mmika
26 June 2012

-Phil-
как насчет пенополистирола экструдированного?
Вход-то закрыт на чердак?
Sanches
26 June 2012

2

2410.
нет, ну понятно, что это все таки баня и дерево там должно быть)) Эту деревянную решетку можно легко поменять, если надоест.
А вот в чем еще плюс плитки - такой пол легко мыть (просто грязь, мыло и пр.). Все-таки с деревом так не получится. Оно будет в себя набирать всякую-всячину.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up