Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,7K
views
321
members
4,4K
chameleon-rzn
17 April 2012

-1

Sanches:

chameleon-rzn
вроде со стрелочками на лестнице все ОК, т.к. на плане 2 этажа показано движение вниз, т.к. человек будет начинать спускаться из центра холла, а не от стены.
И обязательно ли плиты в данном случае? Наверняка ведь можно просто положить железные балки, а они легко бывают 9м и уже на ней сделать полы, а также закрепить потолок 1-го этажа. Да и дешевле это будет, чем плиты класть.

сечение балок будет ой-ой-ой. Под 30 двутавр где-то. плюс толщина перекрытия где-то 150 мм если по профлисту.

Стрелка всегда указывает направление подъёма
chameleon-rzn
17 April 2012

konung:

chameleon-rzn:

konung
в курсе што плиты вверх ногами лежат?

правда?..а я то думаю чтож потолок с шагренью?...друг мой...у этих плит уши монтажные и сверху и снизу...воощета на 9-ти этажках их используют имено так укладывают и не покрывая даже мягкой кровлей... так что всё правильно...размер их 3*6*0,3...достались мне они по 3000 за плиту...перевозка негабарита встала в 7000 с разгрузкой..что сказачно дёшево для плит что лежали на заводе на складе готовой продукции...пилил я их болгаркой за 4 часа 3 плиты срезал...на фото видно как они падали...но енто ещо раз повторююсь-гараж с котельной

пардон.не знал. Ребристые редко использую.
ща почитал про них. но это тогда не обычные ребристые, а как бы двухсторонние. там арматура другая. они маркируются как ПрТМ
chameleon-rzn
17 April 2012

posted image
я бы стену между гостиной и кухней-столовой сделал несущей, и опёр на неё плиты
konung
17 April 2012

chameleon-rzn:

konung:

правда?..а я то думаю чтож потолок с шагренью?...друг мой...у этих плит уши монтажные и сверху и снизу...воощета на 9-ти этажках их используют  имено так укладывают и не покрывая даже мягкой кровлей... так что всё правильно...размер их 3*6*0,3...достались мне они по 3000 за плиту...перевозка негабарита встала в 7000 с разгрузкой..что  сказачно дёшево для плит что лежали на заводе на складе готовой продукции...пилил я их болгаркой за 4 часа 3 плиты срезал...на фото видно как они падали...но енто ещо раз повторююсь-гараж с котельной

пардон.не знал. Ребристые редко использую.
ща почитал про них. но это тогда не обычные ребристые, а как бы двухсторонние. там арматура другая. они маркируются как ПрТМ

дак знаю-на фото ежли посмотришь- у меня в конце одна такая..они и тоньше намного и армировка никакая...молотком пробить мона имхо...как грится век живи век учись
esn
17 April 2012

Мария82
Anatol_ek
slsergey
Спасибо.

konung
Лепнины не будет, я же писал что буду ещё корректировать, по возможности лпенину планирую заменить клинкерным кирпичом. Благо что выбор цвета с ним приличный. Водостоки тоже под вопросом.

chameleon-rzn
Скорее всего монолитным. Со стрелками там косячок на втором этаже.
Илья с Питера
20 April 2012

вопрос такой у меня , подскажите.
если размеры дома 6х6, то это как я понимаю внешние размеры?
и ось фундамента будет 5,9? при толщине стен в 20 см?
chameleon-rzn
20 April 2012

Илья с Питера
6 на 6 это размеры здания в осях, и привязка стен не всегда по середине
Мария82
25 April 2012

Если кому понадобится при строительстве бани Новый дымоход HARVIA WHP1500 (сообщение #12148778)
мне просто не понадобился ввиду ипсользования другого дымохода.
-Teacher-
25 April 2012

Други вот и у меня начинается такая веселая канитель) Участок куплен 10 соток. Решил вот забор из профнастила поставить, пока не определился с фундаментом его делать или нет(забор 65 метров и 6 метров ворота вроде думал электрические, но с возможностью открывать вручную). Если кто ставил может подскажите сколько это выйдет по деньгам и у кого лучше заказать, что качественно и не очень дорого.
Sanches
25 April 2012

ПукиСеверныйОлень
ИМХО, лучше заказывать все поближе к даче, и там же искать бригаду. Так стопудов дешевле выйдет, чем искать проверенный вариант на другом конце области.
-Teacher-
25 April 2012

Sanches
Это да, но в первую попавшуюся контору идти не охота. Думал может кто в этом направлении делал что то) Симферополька 100 км) Щас нашел сайт техноборд, посчитал по их калькулятору вышло 80тр под ключ без фундамента и электрических ворот.
Sanches
25 April 2012

ПукиСеверныйОлень
мы в прошлом году делали забор, но не из профнастила, а из деревянной доски.
- заказали материал в конторе (с пропиткой и пр.).
- купили необходимое количество столбов на ближайшем рынке и там же заказали приварить к ним планки для крепления горизонтальной балки
- пригласили местных "узбеков", чтобы залили нам фундамент (перед домом сделали полностью литой).
- дальше отец уже сам или с моей помощью закрепил горизонтальные балки и ним начал прибивать доски. Получилось идеально и не дорого.
Я думаю, что заказывать в спецфирме нужно только ворота, а все остальное можно отдать местным умельцам, т.к. работы не высокопрофессиональные. Даже если они 1 лист профнастила запорят, то и хрен бы с ним. Ну и желательно их контролировать со стороны.
Alexander47
25 April 2012

-3

ПукиСеверныйОлень
В прошлом году стоимость ограды из профнастила составляла 1000 руб за метр.
StaketV
25 April 2012

о! а у меня тож вопрос: кто где заказывал ворота?интересуют откатные ворота.
Enott
26 April 2012

-3

Sanches
увы, этот вариант для энтузиастов с кучей свободного времени
цитата:

В прошлом году стоимость ограды из профнастила составляла 1000 руб за метр.

Пару лет назад у меня примерно так и вышло.
цитата:
ПукиСеверныйОлень
ИМХО, лучше заказывать все поближе к даче, и там же искать бригаду. Так стопудов дешевле выйдет, чем искать проверенный вариант на другом конце области.

Не факт, у меня из Москвы с доставкой вышло дешевле чем, в на производсве буквально в полкилометре от участка, правда у меня от москвы 20км всего , но то что у местных может оказаться общая стоимость просто дороже, чем с доставкой от москвы, нужно проверять
единственно что у меня длина была чуть меньше и они за один день управились, надо уточнять успеют ли за один день 65 метров сделать или нет.
заказывал ТУТ потомучто у них было все солиднее и дешевле чем у других шаражек,куча офисов, договор и все дела.

ПС.
Два года столбы без бетонирования стоят пока норм.
Профнастил лучше крепить на трех лагах, чтоб не гулял! (обычно предлагают на двух по умолчанию)
slsergey
28 April 2012

StaketV
могу помочь с установкой ворот рольставни
posted image
Sanches
28 April 2012

Enott
только вчера видел на Мкаде рекламу конторы, которая занимается заборами и электроворотами. Название правда не запомнил.
-Teacher-
28 April 2012

Enott
Какая цена вышла примерно?

Никак не могу найти стоимость раздвижных ворот!
Enott
28 April 2012

цитата (ПукиСеверныйОлень)
кламу конторы,

Смутно помню, порядка 40К за 35метров 2ух метровго забора с воротами и калиткой. Причем я брал листы с двухсторонней окраской, в других конторах за те же деньги получалось только односторонний...

Sanches
да их ваще полно, по подмосковью едешь - на каждом дереве фанерные таблички висят
StaketV
28 April 2012

slsergey
спасибо, но мне кажется это круто и не очень подходит нам)
MexaniK
5 May 2012

1

Посоветуйте фирму по заборам...с разумными ценами... и нормальным какчеством
АМК фф
6 May 2012

3

MexaniK
Лучшие заборы делает ФСИН, с узорами из колючкии, контрольной полосой и башенками по углам + электрофикация...
Илья с Питера
9 May 2012

народ подскажите ...
купил форму для садовой дорожки ,квадратную 30х30 без утрамбовки ОЧЕНЬ слабая(ломается).
есть перфоратор . можно как нибудь из перфоратора сделать вибростол (не разбирая перф),и сколько по на столе держать форму что бы вышел воздух?если кто видел киньте ссылку видео
Perikl3003
9 May 2012

Всем доброго дня и с Днём Победы!
Начну по порядку- есть участок, около 17 соток, рельеф от дальнего угла по диагонале с перепадом высоты около 2 метров. Участок не совсем правильной формы, с одной стороны усечение. Пройдя опыт строительства, или точнее ремонта и расширения на даче - пришёл к выводу, что лучше сразу готовить проект со всеми расчётами, чем потом мучаться и ломать голову куда же теперь что воткнуть и подвести и т.д.
Нужен проектировщик или бюро в Питере или области, желательно с опытом обращения или положительными отзывами.
Необходимо вначале общий план застройки (архитектура дома, бани, гаража и т.д. должна нравится (есть предпочтения деревянному строительству из оцилиндровки).
Увязка всего этого на общем плане с учётом последующего озеленения участка (жена любит цветы и т.д., да и мне нравится).
Дорожки, тропинки и т.д.
После отдельный проект на строительство, желательно с расчётом в материалах и примерной стоимостью работ.
Отдельный проект на инженерные сети - водоснабжение. канализация, электрика.
Первый дом в своей жизни, хочется подойти основательно и чтоб душе и глазу нравилось.
Может есть ссылки или личный опыт в плане стоимости проектов и работ. Поскольку по бюджету ограничения. то в планах строительство поэтапно - возможно вначале баня, потом гараж. потом дом и т.д. ну или как-то так.
Возможно кто предложит на рассмотрение будущие услуги в плане стрительства, если есть фото и стоимости работ - вообще супер.
MexaniK
10 May 2012

АМК фф
Есть подвязки???
Готов дать бойцов???

esn
10 May 2012

Илья с Питера:

народ подскажите ...
купил форму для садовой дорожки ,квадратную 30х30 без утрамбовки ОЧЕНЬ слабая(ломается).
есть перфоратор . можно как нибудь из перфоратора сделать вибростол (не разбирая перф),и сколько по на столе держать форму что бы вышел воздух?если кто видел киньте ссылку видео

Думаю что это не лучшая идея сделать из перфоратора вибростол, у перфоратора ударный принцип работы - это несколько отдалёно от вибрирования.
Мария82
11 May 2012

Никто не использовал в загородных домах линолеум таркетт?
Задумалась положить в прихожей, с плиткой пока мучится не хочется...
ВПОС
11 May 2012

Ребза подскажите... Решил утеплить пол 200мм ваты. Балки толщиной 200мм, но с внутренней стороны балок набиты черепные бруски на которые набит черновой пол поэтому реально получается максимум 180-170мм и ещё ведь надо вентзазор оставить... думаю снизу баки нарастить сантиметровой фанерой и к ней уже присобачить черновой пол. У меня вопрос: фанера нерасползется в неотапливаемом подполе от возможного конденсата? может предварительно обработать чем?
Почему фанера- она дешевле получается в несколько раз... нарезал её полосами и вперед как грится... какие мнения будут?
Andrey2106
11 May 2012

Илья с Питера
Я покупными формами без утрамбовки залил штук 100 плиток) развалилось штук 5) и то т.к забыл их накрыть после заливки и они треснули)
Илья с Питера
11 May 2012

Andrey2106
спасибо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up