Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
товарищи, подскажите, имеется на участвке строительный вагончик 3*9.
Насколько понимаю, каркас у него металический, далее всякие утеплители, полы из лиственицы, стены изнутри общиты фанерой, под ней утеплитель. Снаружи вагонка.
Возможно ли переделать это чудо, в котором мы раньше жили летом в баню?
Какие основные телодвижения нам придется сделать?
Придется ли дополнительно утеплять или нужно переделать только внутреннюю отделку, поставить печт, сделать слив для воды?
Sanchesв баню-то можно переделать что хочешь , хоть мусорный бак
а вот в ХОРОШУЮ баню не получится
Sanches
Привет.
Разобрать вагончик и убрать старый утеплитель - для бани он не подойдет. Это достаточно трудоемко, но выполнимо. Лично я бы не стал заморачиваться, а сам как знаешь.
-ЧП-
kot157
Вы считаете, что овчинка выделки не стоит?
Неужели, убрав старье нельзя будет утеплиться до нормального уровня?
Пара слоев утеплителя по периметру парилки+паро-влагозащита+фольгой все проложить+вагонка внутри - неужели не будет держать тепло?
Sanches
да тепло-то еще как будет держать , тут не вопрос . вопрос нужна ли тебе баня-термос ? если пофиг тогда конечно все можно сделать и довольно просто ...
-ЧП-
не, термос конечно не нужен. А в чем вопрос-то про термос?
Я понимаю, что сруб поставить - это вообще хорошо. Ни какого утеплителя и пр. не нужно. Но с другой стороны куча парилок создается внутри существующих помещений. Понятно, что там стены могут быть бетонные, но не тот же термос в итоге получится?
Sanches
Можно, но достаточно трудоемко. Про термос сам не понял. В парилке делается вытяжка. В остальном помещении окно, и ни какого термоса.
цитата: |
Но с другой стороны куча парилок создается внутри существующих помещений. Понятно, что там стены могут быть бетонные, но не тот же термос в итоге получится? |
ну да , термос но это от безысходности , а на даче-то зачем , когда
сруб поставить - это вообще хорошо |
? и место вроде есть ...
я и говорю что если на это все пофиг тогда можно легко и из вагончика , утеплитель все равно какой , главное пароизоляция нормальная , в принципе если там все более-менее без дырок то вполне можно
переделать только внутреннюю отделку, поставить печт, сделать слив для воды |
-ЧП-
ну вот и я о чем! Вагончик в принципе живой. Отец там даже зимой жил только на керамическом обогревателе, хватало. Думаю, что если утеплить его нормально изнутри, то и парилку можно нормальную сделать. Тем более площадь вагончика 27 квадратов. Если такую же баню строить по площади, то обойдется только коробка в тысяч в 150 без фундамента и отделки.
А я за эти деньги вагончик превращу в изумительную баню с липой и шикарной печкой-камином.
Sanches привет, из вагончика можно сделать просто супперскую баньку.
FORDCOOL
Во-во, что-то в таком ключе хочу, только у нас по размерам будет чуть больше.
Sanches больше не меньше
какие вопросы спрашивай, а потом незабудь пригласить
FORDCOOL
Привет.
Это сделано в фотошопе?
Потом это вроде контейнер, а не вагончик. Объем работы совсем другой.
Если это натуральное, то как потом крепить стенку.
kot157 Привет, да это натуральный контейнер, стенка крепиться очень просто. А вот разница между вогончиком и контейнером не велика.
FORDCOOL
По объему не велика, но вагончик сначала придется разобрать до каркаса, а потом уже все делать заново.
Собственно об это объеме работы я и говорил.
kot157 привет, естественно все переделывать надо будет, Новый утеплитель фольгированый, вогонку липу, полы, вытяжки. Зато затрата материальных средств будет значительно меньше чем покупать новую.
FORDCOOL
думаю, что процесс переоборудования начнем не ранее мая. А там как пойдет с финансированием.
Sanches дам 1 совет, пиломатериалы надо заранее приобретать к маю будет сезон дачников и все цены взлетят.
сегодня в Тушино заходил в Зодчий. Домиков и бань там поставили много. Проекты до 2 млн.руб.
Одно могу сказать - большинство типовых проектов очень не удобные...
привет всем. товарищи, а кто-нибудь из вас имел опыт установки теплового насоса? какие отзывы?
aav6661:
|
привет всем. товарищи, а кто-нибудь из вас имел опыт установки теплового насоса? какие отзывы? |
Привет! имели опыт работы, в чем вопрос
slsergey
привет. да вот думаю сделать такую систему на даче или это не оправдает расходов? как все там расчитывается от площади дома ну и сколько затрат вообще будет. долговечная ли система или требует регулярного ремонта и обслуживания.
)))
Если Ты хочешь поставить циркуляционный насос на Цо, то тут необходимо посчитать объем отапливаемого помещения. Далее (если подведен газ) выбрать "станцию отопления (вариантов масса: от бойлера до мини-отопительной станции которая в своем составе имеет насос, кто-то уже здесь писал, поищи) и уже отталкиваясь от этого можно выбрать насос. Как правило это цирк. насос с диапозоном 1-2 атм (типа Gundfos дял системы ЦО 1-2)..
Народ, а вот поделитесь инфой...
Надо дом отмыть после ремонта под заселение...кто-нить юзал или может посоветовать что-то конкретное, а не яндекс с гуглом?
Pierre:
|
я и возьму скорее всего Grundfos просто они в принципе не так и дорого стоят я думал что ини и есть бюджетные у меня уже стоят 2 бака по 24 л vester но наверно буду ставить один большой труба везде 20 варил сам водоснабжение впервые а вообще до этого делал отоплене во всем доме где была возможность удалял наплывы по горячему сверлом но вот как с ними быть если соединяешь 2 трубы 2 метровые? если только следить за глубиной посадки трубы |
Специально для
aav6661 Неплохое решение и и простое исполнение. Расширительные баки, обр. клапан, насос
slsergey
может быть я нет правильно объяснил...
я хочу несколько другое. система запитана хладореогентом как холодильник. состав специальный.расчитан на нагревание при близких к нулю температурах. есть такие составы. и я так понял что нужен просто насос который все это дело гоняет по системе. труба с этим составом закапывается ниже глубины промерзания. зачем газ? это как раз альтернативный способ получения энергии в данном случае тепловой. как-то так. но может и я чего непонял.
что-то новенькое...для меня слишком сложно, я сторонник "проверенного временем велосипеда"
успехов!
aav6661
15 March 2011
slsergeyспасибо
будем стараться. если получится(уже летом) потом отпишусь
1 person online