Отопление дачи, дома

15 years ago

Решил проводить время на даче не только в летний, но и в зимний период. Встал вопрос, как организовать отопление. Прошу помощи у форумчан. Кто этим занимался, какие варианты существуют? Может кто знает профильные форумы. Думаю у себя сделать обогреватели Noba+газовую печь. Дом у меня брусовый в два этажа.
Спасибо всем за помощь.

26 evgeny
18 January 2009

Отопление дачи, дома
17,5K
views
76
members
400
Мишуха
26 May 2010

Поставишь систему по сбору метана, машину на газ переоборудуешь, просто сказка.
Muk
26 May 2010

кстати если кто чо надумает, вот тут люди закупаются оптом, ценник очень ок на тверь, 56 тыщ например
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=344256

цитата:

«ТВЕРЬ-0,75П» - 58900р (скидка только 20%)
с учетом скидки = 47 120р экономия 11 780р

«ТВЕРЬ -1П» - 74900р
с учетом скидки = 56 175р экономия 18 725р

«ТВЕРЬ -1.5П» - 94800р
с учетом скидки = 71 100р экономия 23 700р
bantik
26 May 2010

>Цена 75+доставка из Москвы + 9 шеф-монтаж, земельные работы и 3 куба песка на обсыпку отдельно

Вот и на круг посчитайте.. 75 эта дура, потом доставка небось тысяч пять, потом выбрать землю - куба 3-4, потом песок купить - думаю тысяч в 40 за установку еле еле уложитесь. А что за Topas - 5 ? Так он еще и маленький - "убивается" от одного приема душа..
bantik
26 May 2010

>чем рыть траншею 20-метровую через весь участок под трубу

да ладно - я в спортивных целях запросто это делаю. Вырыть траншею метр глубиной в метр и в 1-2 штыка шириной - 20 метров в пару часов получится. Ну или тысячу рубликов пробегающему таджику..
Макс90
26 May 2010

1

bantik:

да ладно - я в спортивных целях запросто это делаю. Вырыть траншею метр глубиной в метр и в 1-2 штыка шириной - 20 метров в пару часов получится.

Баааантик...ты на Селигер не хочешь съездить???
Muk
26 May 2010

Макс90
если чо, я следующий в очередь
Макс90
26 May 2010

1

Muk:

Макс90
если чо, я следующий в очередь

На Селигер? Давай, там надо 120 м прокопать
Muk
26 May 2010

Макс90
цук!
M@xus
26 May 2010

RedStar:

Насчет бетонных колец.

Может быть попробовать их заменить старыми бочками от нефтепродуктов. Проварить швы и.т.п.

Ненужно так заморачиваться. Для бетоных колодцев уже продают готовые пластиковые емкости. Типа таких
posted image
IMHOil
26 May 2010

2

Консультация от Микаса уже была?
Зачем чего то копать, строить, черепить, бактерии пускать. Все уже придумано.
http://imglink.ru/pictures/26-05-10/c716d4e611b99254d1e8b4b3ea0adaa1.jpg
rogojindze
26 May 2010

bantik:

>чем рыть траншею 20-метровую через весь участок под трубу

да ладно - я в спортивных целях запросто это делаю. Вырыть траншею метр глубиной в метр и в 1-2 штыка шириной - 20 метров в пару часов получится. Ну или тысячу рубликов пробегающему таджику..

Велкам. Посмотрим, как ты будешь копать на участке, где каждые 10 санттиметров корни от 400 летнего дуба и его 50-100 летних соседей
Мишуха
26 May 2010

rogojindze
Забацай ка ФАК по теме, к чему пришел из выше описанного. Может в твой 27 метровый колодец отливать а скважину новую пробурить. Думаю того колодца на твой век хватит.
rogojindze
28 May 2010

1

Мишуха
Да собственно бацать то и нечего

Будем брать Топас-5. Доставим и поставим сами, закажем только шеф-монтаж (они тогда сами все подключают, настраивают и объясняют, и с гарантией не будет проблем). Слив очищенной воды будем делать в дренажный колодец глубиной 4-5 колец. Вот и вся наука
Yuran
28 May 2010

1

rogojindze

Я много мониторил возможности ЛОСов, советовался, смотрел реально запущенные станции и в результате для постоянного проживания 3-х человек (я, жена, ребенок) + родители иногда и гости по выходным за 100000 рупиев приобрел Топас 8Пр (типа с запасом) - с дренажным насосом для выброса очищенной воды в ливневку, так как 2 с/у в доме (в одном из них большая ванная). Вывез с производства сам (в обычную Газель входит, а Топас 5 при мне на легковушке с прицепом легко увезли), заказал тоже за 9750 только шеф-монтаж (чтоб на подключение и запуск на меня не грешили по гарантии), копку котлована в фирме не заказывайте (дорого), экскаватор тоже не вариант (разроет все не ровно и уйдет много песка), ищите 3-х узбеканама (справятся) - ну типа и все...
RomFil
28 May 2010

rogojindze
Я не спец и такой вариант не решал.
Все киевское шоссе увешано рекламой "Автономный септик". Погуглись на эту тему.
Сам я слышал из таких
bantik
28 May 2010

>Баааантик...ты на Селигер не хочешь съездить???

Спакуха - я же не сказал что возьму за работу столько сколько таджик, могу и по корпоративному тарифу вломить - 5000$ в день :-) Про дубы на участке - я только мечтать могу - у меня все березки да лягушки..
bantik
28 May 2010

>Ненужно так заморачиваться. Для бетоных колодцев уже продают готовые пластиковые емкости. Типа таких

Фигасе - 15 тыс за погонный метр. Это ж кубов 5 бетона можно купить на эти деньги..
rogojindze
29 May 2010

bantik:

>Баааантик...ты на Селигер не хочешь съездить???

Спакуха - я же не сказал что возьму за работу столько сколько таджик, могу и по корпоративному тарифу вломить - 5000$ в день :-) Про дубы на участке - я только мечтать могу - у меня все березки да лягушки..

Ну так вот у нас суперлесной поселок Любые земляные работы весьма проблематичны
rogojindze
15 June 2010

Читаем первый пост темы. Новая проблема там изложена Ура, товарищи!
wwb
15 June 2010

1

rogojindze:

Теперь нужен специалист по отоплению.

жара-под сорок
во человек!!!(с)
вдулинидзе
15 June 2010

rogojindze
газ то есть хоть?
rogojindze
15 June 2010

вдулинидзе
газ магистральный=халява
вдулинидзе
15 June 2010

rogojindze
а зачем тебе и с насосом и самотеком? если сможет самотеком то зачем насос?
и если есть насос к чему весь этот геморой с самотеком?
Делай нормальную закрытую систему с пневмобачком и насосом и не канифоль сибе мозги
rogojindze
15 June 2010

вдулинидзе
"нормальные закрытые системы" - имеешь в виду зависящую от электричества?
У нас зимой электричество отключают иногда на день даже. за это время при температуре - 15 помрет половина оборудования ( тот же гидроаккумулятор от насоса из колодца). умрет вся эта "нормальная закрытая система", зависящая от электричества
Вопрос "как" не стоит. Вопрос в том, "кто"
вдулинидзе
15 June 2010

rogojindze:

вдулинидзе
"нормальные закрытые системы" - имеешь в виду зависящую от электричества?
У нас зимой электричество отключают иногда на день даже. за это время при температуре - 15 помрет половина оборудования ( тот же гидроаккумулятор от насоса из колодца). умрет вся эта "нормальная закрытая система", зависящая от электричества
Вопрос "как" не стоит. Вопрос в том, "кто"

Ну котел тоже без электричества работать небудет.
Антифриз не мерзнет есичо да и дом нормальный за сутки тоже не остынет.
Может лучше подумать о бесперебойном энергоснабжении кровеносной системы
rogojindze
15 June 2010

вдулинидзе
к тому же насос позвоялет прогреть за час весь дом. самотеком такого эффекта не добиться
rogojindze
15 June 2010

вдулинидзе
котел абсолютно автономный. работает без электричества. все системы защиты механические, работают безотказно. починит в случае чего любой даже пьяный газовщик
вдулинидзе
15 June 2010

rogojindze:

вдулинидзе
к тому же насос позвоялет прогреть за час весь дом. самотеком такого эффекта не добиться

а зачем его прогревать если он на газу подогретый?
общем хозяин барин...
rogojindze
15 June 2010

вдулинидзе:

rogojindze:

вдулинидзе

общем хозяин барин...

когда приедешь в холодный дом, кто его прогреет
вдулинидзе
15 June 2010

rogojindze:

вдулинидзе:

rogojindze:

вдулинидзе

общем хозяин барин...

когда приедешь в холодный дом, кто его прогреет

брррр а почему он будет холодным при магистральном газе?
есть газ топи круглый год или ставь автоматику на неделе +5 выходные +20
для дома очень вредны циклы проморозки-отогревания.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up