Отопление дачи, дома

15 years ago

Решил проводить время на даче не только в летний, но и в зимний период. Встал вопрос, как организовать отопление. Прошу помощи у форумчан. Кто этим занимался, какие варианты существуют? Может кто знает профильные форумы. Думаю у себя сделать обогреватели Noba+газовую печь. Дом у меня брусовый в два этажа.
Спасибо всем за помощь.

26 evgeny
18 January 2009

Отопление дачи, дома
17,6K
views
76
members
400
Дальнобойщик
3 February 2009

MAR
Глубина до двух метров, вода не проточная - точно! Дно илистое - раньше было болото, потом его осушили - раскопали и заполнили водой - совсем рядом - на границе соседних участков протекает река, но как я понял сообщения с ней нет, хотя когда где-то сорвало какую-то плотину уровень в моем водоеме повысился сантиметров на сорок. Водоем со слов соседей имеет форму буквы "П" - на фото видно пятую часть одной прямой. Просто этож халява какая - как я понял электричества надо очень немного для этой системы - солнечных батарей должно хватить и, вуаля сбылась мечта идиота - полная автономка - пущщай идут все лесом!!! Я готов заплатить единовременно большую сумму денег, но так чтобы потом ни от кого не зависеть, чтоб не было "кто не будет брать - отключим свет, газ и теплую воду"
MAR
4 February 2009

Дальнобойщик

Да, скорее всего этот вариант рабочий, если только морозы -40 нашу территорию будут стороной обходить)))

В поисковик "тепловой насос" и вперед,- набираться информации!!!

Удаче в новаторском деле, если получится - вся округа будет ходить к Вам за консультациями, а это уже не только независимость от энергоресурсов, но и материальный достаток)))
rogojindze
15 June 2010

2

Вопрос про бетоносмеситель

Дубль третий С канализацией решили, бетоносмеситель нашли.
Теперь нужен специалист по отоплению.
Задача - сделать (а желательно и спроектировать предварительно) отопление в 2-этажном доме, способное работать как с циркуляционным насосом, так и без него, то есть самотеком (зимой происходят отключения электричества. редко, но происходят).
Соседу по даче весьма повезло и переговорив с тремя разными бригадами он нашел действительно спеца, который сделал прекрасную систему, функционирующую на ура. К сожалению этот спец теперь мелкими проектами не занимается, работает в промышленных масштабах.

Таким образом. Если вы сечете в отопительных системах, либо знаете тех, кто способен решить такую задачу - милости прошу. Отопление -штука сложная, можно и самому сделать, но чревато дополнительными тратами в виде переделывания всего заново.

площадь первого этажа - 45 кв.м. +12 кв.м. будущая пристройка. Две жилых комнаты, терраса, совмещенный санузел, лестница на второй этаж.
второй этаж - 45 кв.м. + 12 кв.м. будущая пристройка. 3 жилых комнаты, туалет, лестница, коридор.
газовый отопительный котел будем ставить Жуковский (надежнее пока не придумано, все буржуйские котлы зависят от электричества). Как-то так. При необходимости расскажу конкретнее
Почему именно этот котел - потому что он работает автономно, энергонезависимо. А это одно из основных условий - иметь теплый дом даже при отсутствии электричества[

Повторюсь: вопрос не в том "как сделать", а "кто сделает". "как" - более менее ясно. но вот кто возьмется такое спроектировать и соорудить...

Флудим в меру
Читаем с 5-й страницы
slr
24 May 2010

rogojindze
скока бетона надо? Может проще машину готового заказать, приедут - накапают куда надо
rogojindze
24 May 2010

slr
машина не проедет, в этом все проблема. Либо она приедет - и так и останется стоять посреди участка на ближайшие 10 лет (камаз думаю как раз за 10 лет сгниет)
Poludurok
24 May 2010

1

rogojindze
Лопата тебе в помощь
rogojindze
24 May 2010

poludurok
ник прикольный
Poludurok
24 May 2010

rogojindze:

poludurok
ник прикольный

Сам выбирал
slr
24 May 2010

2

rogojindze:

poludurok
ник прикольный

+1
Он двум третям форума подойдет
rogojindze
24 May 2010

к нам на участок только такая проедет, не зарывшись в землю
http://www.neopod.ru/images/products/large/0/toyriz_1234.gif
Poludurok
24 May 2010

slr:

+1

А для остальной трети какой?
foksik
24 May 2010

slr:

rogojindze:

poludurok
ник прикольный 

+1

Дима, а для остальной 1/3 какой?
Poludurok
24 May 2010

foksik
Баян
foksik
24 May 2010

poludurok
похоже я сбаянил
Poludurok
24 May 2010

foksik
Апять баян
foksik
24 May 2010

и опять..
rogojindze
24 May 2010

foksik
так, ну баян у тебя есть. Может и бетоносмеситель найдется?
foksik
24 May 2010

тьфу ты блин..
Poludurok
24 May 2010

foksik
Угамонись уже
foksik
24 May 2010

rogojindze
найдется, найдется
только у меня тот который простенький если не ошибаюсь на 300л.., попользоваться дам без проблем..
только как его тебе выслать
Косм
24 May 2010

rogojindze:

2 недели не хожу толком сюда

сюда не ходи, туда ходи... (с)
Pipistrello
24 May 2010

rogojindze
цитата:
Если кто знает, где их можно взять в аренду - тоже буду благодарен за инфу.

яндекс знает!
тынц
Косм
24 May 2010

Pipistrello

не умничайте... оба
TVasily
24 May 2010

rogojindze,
Лёхо, ещё древние учили прятать концы в воду. Что у тебя за дурацкая привычка "жмуров" бетоном заливать
rogojindze
24 May 2010

foksik:

rogojindze
найдется, найдется
только у меня тот который простенький если не ошибаюсь на 300л.., попользоваться дам без проблем..
только как его тебе выслать

бандеролью
Pipistrello
24 May 2010

Косм
Не, это он один, а я так, из 2/3 выглянула!
rogojindze
24 May 2010

T
TVasily:

rogojindze,
Лёхо, ещё древние учили прятать концы в воду. Что у тебя за дурацкая привычка "жмуров" бетоном заливать

жмуры были использованы в качестве основы для альпийской горки

Косм
24 May 2010

T
TVasily:

Что у тебя за дурацкая привычка "жмуров" бетоном заливать

застрял в 90-х
slr
24 May 2010

Бетоносмесителинама
http://img11.nnm.ru/3/a/e/0/2/305514a8b98e455cb8835fc46d9.jpg
foksik