В общем достал меня беспердел и незащёность в нашей стране.Чиновничий беспредел людская ненависть друг другу.
Ваши предложения куда можно уехать жить?
Лёхус88
Я Остаюсь
А мы опять стоим и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать,
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо и есть чем дышать.
Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед не мчится - ползет.
И пусть остаться здесь сложней, чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет.
Но я, я остаюсь.
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь.
Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скорей отсюда уйти,
Ты говоришь, что мне неволя мила,
И свято веришь в правду другого пути.
Бежать и плыть, лететь, куда, все равно,
Лишь бы туда, где нет и не было нас.
Ты говоришь, здесь все погибло давно,
И слишком много чужих среди нас.
Но я, я остаюсь.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь.
Я здесь привык, я здесь как будто в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней.
И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.
Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду живым.
Но я, я остаюсь.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь.
( А. Крупнов.)
-Walter-
не знаю как в Америке, а в Норвегии слышал что примерно 1000 долларов (или евро) базовая по старости. Причем там какая-то хитрая система, что если у тебя не хватает трудового стажа - допустим базовая получается 800 долларов. то 200 доплачивает государство. А теперь подсчитаем - дед с бабкой - на двоих 2000 бакинских. Нехило. Сдругой стороны там коммунальные платежи далеко не 100 баксов и все остальное аналогично.
Примерно так же,чуть поменьше - в швеции и у финнов.
Сократ
Каюсь чехова читал мало.Но из того что прочитал мне запомнились какие то глубокие произвдения.Может не те читал
зодчий
Однако сомтришь на их пенрсионеров безаботная страость.Путешевсуют наслаждаются жизнью.наши же пенсионеры сводят клнцы с концами.А если дети не помгают то вообще гайка.Я вообше не понимаю как в Москве можно прожить на 3500 тысячи.или пенсия сейчас больше
-Walter-Ты решил проверить мою образованость
Из школьной прогарммы.В основном сатерические рассказы
-Walter-цитата: |
а сколько в Америке пенсия? |
Не знаю - там в основном корпоративные пенсии.
Но там настолько дешевая жизнь, что пожилые люди не влачат унизительное существование на уровне бродячих животных.
А если человек пролил кровь за Америку - его ждет почет, уважение и достаток до самой смерти.
Лёхус88Я жалею что не уехал, когда был одинок и моложе.
Всю мою жизнь мне мешает моя лень.
А главное - чего боялся - всегда можно было вернуться... Многие мои товарищи уехали - но в основном в Европу: в Германию, в Бельгию - с гораздо худшим образованием чем у меня - они сейчас отлично живут. В спокойствии и с вменяемым руководством стран.
Лёхус88:
|
Сократ Каюсь чехова читал мало.Но из того что прочитал мне запомнились какие то глубокие произвдения.Может не те читал |
А что его теперь в школе не изучают , в комписатели зачислили ? Эта фраза , если не ошибаюсь ,из весьмАА известного произведения , "Вишнёвый сад" называется .
Сократцитата: |
Эта фраза , если не ошибаюсь ,из весьмАА известного произведения , "Вишнёвый сад" называется . |
В Москву, в Москву - это Три сестры.
Milleniumцитата: |
мне надоели люди которые хаят и поносят мою Родину. Чем больше таких отсюда свалит, тем лучше |
Чего хорошего в позиции страуса?
Не надоело носить розовые очки? Я лично предпочитаю говно называть говном!
Если у нас в России бардак, то об этом нельзя молчать. Именно от того что мы молчим, это все и продолжается.
-Walter-цитата: |
а что ты лично сделал для того что бы жизнь в стране стала лучше? |
Сказал об этом! В нашей стране сегодня даже это уже много.
-Walter-:
|
Лёхус88:
| Что сделает наша милиция изобьёт и обдерёт ещё |
это превентивные меры, направленные на минимизацию % населения употребляющего алкоголь безо всякой меры |
Не смешно...
Лёхус88цитата: |
нефть упадёт европе передёт на атомную энергию и уголь.И жить нм будет плохо |
Поскорее бы она упала... и не поднималась! Только тогда возможно задумаемся о том как страну из дерьма вытаскивать.
зодчий цитата: |
Прими мир такой как он есть, сожми зубы и в путь! |
Не согласен! Нельзя принимать таким как есть. Надо пытаться изменить в лучшую сторону!
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир"
"Пусть лучше он прогнется под нас!"
цитата: |
Нечего искать лучшей доли за семью морями. |
А вот это верно!
-Walter- -Walter-:
|
Лёхус88:
| Мне сложно я страюсь поступать по совести.Хочу жить по законам.Вообщем быть цивилизованым гражданином. |
это называется лох |
Печально от твоих слов...
"с волками жить, по волчи выть..."
Malabar:
|
Сократ
цитата: | Эта фраза , если не ошибаюсь ,из весьмАА известного произведения , "Вишнёвый сад" называется . |
В Москву, в Москву - это Три сестры. |
Поймал старина , поймал , виноват , точно , перемкнуло , хотя сестёр тоже изучали . Что же делать ? Литературу 30 лет назад сдавал , а после этого Чехова не читал , мне как-то больше французские классики нравились , когда-то Гюго ну почти всего перечитал .
Не сталинист ни разу, но что то "безродные космополиты" мне становятся несимпатичны, в последнее время. Позиция: где хорошо, там и Родина, наверно комфортна, но не по мне. Всё ИМХО разумеется.
Лёхус88цитата: |
Думаю будет уже поздно. |
Тогда у России нет шансов...
Мое мнение - ты ошибаешься. У нас есть шанс! Нужно верить и бороться.
weber
Надо родину пытатсья сделать лучше.Только развиваясь и улучшая можно чего то добится
dirty alex
Нужно начать бороться пока не поздно.Надеястяь и верить надо всегда
Лёхус88Не дождутся чтобы я уехал! И молчать не буду!
ЗЫ: пускай меня будут звать за спиной лохом и дураком... но выть по волчи не заставят!
цитата (dirty alex @ Сегодня в 18:23) |
Лёхус88 Не дождутся чтобы я уехал! И молчать не буду!
ЗЫ: пускай меня будут звать за спиной лохом и дураком... но выть по волчи не заставят! |
Это праивльно.Вот я тоже решли сражатсья не заню надолго ли меня хватит
-Walter-:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 18:23) | пускай меня будут звать за спиной лохом и дураком... |
у тебя фокус к тому же |
И не говори , "налошарил" на Ффокус , неплохо ...
-Walter-
Лучше что бы тойота была
-Walter-
Да продай этот форд ей богу.Как мучениык ты с этим корытом
Лёхус88на таету еще надо заработать