Ну вот и прошел великий праздник "Новый год", пора задумыватся об летнем отдыхе.
Предлагаю открыть новую темку об путешествиях на авто (как ближние, так и дальние поездки), выкладывать сюда свои разведанные маршруты, их особенности, направления, адреса и телефоны мест отдыха. Так-же можно договариватся об нахождении попутчиков (если совпадают отпуска) в одном и том же направлении и пр.
Могу вылажить свои отчеты по поездкам в Анапу, Лазаревское, Геленджик. За последние годы.
Так же новичкам можно будет спланировать на основе отчетов, свои будущие поездки, распланировать движение, отдых, что брать с собой в дорогу и прочее...
Vov@n
привет! совет езжай через Курган однозначно,на Шадрищинск есть участки дороги убитой .Хоть и кружанешь маленько зато спокойно и без напрягов что подвеску кончишь.
ездил и так так,через курган лучше . Хотя чуток дальше
Diman76
RuslanLS
Спасибо парни) совет принят
ездил в челябинск через шадринск время в пути на 30 минут дольше чем через курган(зимой), обратно через курган ехал, меньше топлива изтратил +50 км примерно больше, но дорога лучше
Темчик
22 April 2013
блин что то я не помню, чтобы на курганской лучше было. я конечно в прошлом году летом ездил, дак у меня защита пластиковая аж отвалилась...причем ехал не больше 110 км/ч, а по Шадринской я ездил осенью и братан вот совсем недавно ездил по ней вашпе все нормально было...и главное трафика фур там намного меньше
ну это лично мое мнение
Мне тоже дорога через Курган больше нравится, а вот моему знакомому наоборот только через Шадринск... Как говорится на вкус и цвет...
Это тоже самое что спорить как на Уфу ехать. Одним нравится через Челябу, другим через Красноуфимск.
В том году с приятелем выехали одновременно в сторону юга. Я поехал через Челябинск, он через Красноуфимск. В контрольной точке у города Сим, я был на час раньше его. Но он все равно уверен что дорога через Красноуфимск лучше
...
По мне так через Шадринск дорога убитехонькая. Я ездил со стороны Челябы и через Курган, и через Шадринск.
Лучше я через Курган крюк поболе сделаю, чем по колдоежкам шадринским трястись.
Брат по своим делам часто в Шадринск наведывается, так он вообще это дорогой не называет.
Vov@n
27 June 2013
5
Вобщем съездил я в эти выходные в Челябинск. Конечный марштрут был Чебаркуль (там друг служит, у него ДР был в пятницу, поэтому собственно и мотался). Маршрут Тюмень-Курган-Челябинск-Чебаркуль
1) Тюмень-Курган простоял в общей сложности около 30 мин, в связи с капремонтом дороги (верхний слой срезают, заново щебенкой отсыпают и ложат асфальт). Гайцы были 1шт. поставили лежачую камеру и накрыли ее коробкой, видимо от солнца, благодарен добрым людям что поморгали мне. ушло 2,5 часа до кольца что на въезде в Курган. можно идти 150 смело. (выехал из Патрушева 16-30 приехал 20-00)
2)Курган-Челябинск. Начиная от курганского кольца до начала Челябинской области (начинается за 30 км от границы города как я понял) нет ни заправки, ни кемпинга. Дорога так себе. куча неглубоких ям, выдавленного фурами асфальта. Фуры идут видимо пустые, т.к. часто обгоняют-пару раз чуть не попал в ДТП -едет фура медленно, очень долгое время, я вижу что могу обогнать, включаю поворотник, водитель грузовика тоже (я понимаю это как сигнал что обгоняй меня дружище), вылажу на встречку и тут фура сама идет на обгон старого зилка что был перед ней и шпарит дальше 110 км/ч. за 130 км до Челябы я увидел тащущего по обочине скутер пацана и другого бегущего куда-то впереди него. Я подумал что у парней бенз кончился (я брал канистру с собой на 25 литров на всякий пожарный). Остановился.Предложил бензу, им нужно было масло-движок клинануло. У меня и полканистры масла было с собой, я не жадный поделился. и уехал. Моя женщина мне говорит-надо было воды дать парням (благо воды три бутылки было). Спустя 15 км как отъехали от парней меня замучала совесть что не предложил воды, разворачиваюсь, нахожу их предлагаю воды-отказались. Теперь вот что с ними было :
У них зимой сгорел авто в гараже (подогрев без терморегулятора, машина Ауди 100), поехали на скутере из Копейска в Курган за донором, взяв номера и документы от сгоревшего авто (авто белый-донор серебристый). Приехали посмотрели-донор не на ходу, хотя рассказывали по телефону совсем другое. Они развернулись, заправились в кургане и чухнули домой. В связи с тем что скутер китайский и бензин в Кургане плохой-съелось все масло и клинанул движок. Парни ЧЕТЫРЕ часа тащут его на себе (по ним было видно и при этом чуствовалось что это правда), и никто не остановился. Они и деньгами махали, потом показывали канистру что надо масла, когда стало плыть все в глазах и просили воды (жестами)-люди проезжали мимо и смеялись.
Я взял одного из них до Челябы, второй остался у скутера, дали ему воды и парочку пирожков+спички/бумагу. В Челябинске высадил, надеюсь у них все хорошо
Прибыл в Челябинск в 22-40. Скорость 120-140км/ч. гайцев нет, только на кольце за 100 км до Челябинска стоит курганская жига ДПС ни чем не оборудована, кроме инспектора с жезлом
3) Челябинск - Чебаркуль.
Переночевав в Челябинске двинул в Чебаркуль.
Там есть знак Автомагистраль-поэтому 150км/ч спокойно ехал. Доехал примерно за час. При въезде в город было замечено озеро, в нем и купались потом. Посетили заведения:
А) У Федора. Типа Распутинских бань- и ресторан и гостиница и баня/сауна. Сервис так себе. Цены Тюменские. качество еды хорошее. Пиво уточняйте заранее. После первого нашего бокала, в заведении пиво закончилось. Приняли решение свалить оттуда. Потом пошли в суши-бар Япона мать. Небольшое заведение где Вкусные нормальные порции по ценам ресторана доставки Тюмени. Также есть кальян и всякие напитки. Было прохладно что безусловно + в жару. Пока вам готовят суши- дается заламинированный лист формата А3 (он же в дальнейшем салфетка под блюда) где нарисовано как собирать оригами+ дали листочки цветные из которых мы собирали зверюшек. Очень занятно))
Вывод:
Выехал из Тюмени 30км на одометре-за 6км до Чебаркуля 581 км. Заправил 46 литров (бак 48) на газпромнефть (г Чебаркуль). Расход 8 л/100км с кондеем + навигатор+регистратор. Скорость средняя думаю 120-130. Качество дороги Тюмень - Курган отличное. Курган- Челябинск пойдет. Челябинск - Чебаркуль- очень хорошее.
Нужно помогать людям кто на обочине, дабы возможно спасти их.
Дороги в Челябинске мне сильно понравились-широкие, быстрые, НО трамваи, будьте бдительны. Вас могут внезапно слева обогнать по трамвайным путям, даже если вы в крайнем левом ряду.
Канистра с бензином в багажнике будет не лишняя.
Обратную дорогу описывать смысла нет. Могу сказать что в Кургане дороги ужасные(((
Vov@nЧто помог, красава, никто не застрахован от неприятностей на дорогах.
Vov@n:
|
(я понимаю это как сигнал что обгоняй меня дружище), вылажу на встречку и тут фура сама идет на обгон |
Это как раз таки сигнал противоположного смысла. Если бы он моргал правым поворотом, это было бы то, о чем ты подумал.
цитата: |
я понимаю это как сигнал что обгоняй меня дружище |
В таких ситуациях рация очень сильно выручает... Можно было заранее его предупредить о своем маневре... ну или обматерить если он не дал тебе совершить маневр
ЗЫЖ Ну а вообще пора уже знать что означают сигналы поворотников
VItAll
Это я потом уже понял, на обратном пути))) когда фуры правый поворот включали))
x3m
Я честно сам сдавал на права))) в рации не вижу для себя смысла ибо так далеко езжу редко.
Недостаток опыта, вот что могу сказать. Ездил бы чаще на приличные расстояния-знал. а так в основном в Курган да в Ялуторовск.
Еду завтра в Екатеринбург. Основная цель - зоопарк, вторичная - ИКЕЯ. Выезд из Тюмени в 06:30. Прибытие в Тюмень 18.00. Если есть желающие - присоединяйтесь!
Еду завтра на дачу. Основная цель - игра в Контру, вторичная - алкогольная интоксикация. Выезд из Тюмени в 17:00. Прибытие в Тюмень - неизвестно. Если есть желающие - присоединяйтесь!
"Тот самый" участок дороги после Тугулыма - ничо страшного...
Андрей.72
2 July 2013
x3mНичего ты гонять там...
Какая скорость хоть? Я часто там езжу, раз в неделю-две, потихонечку, не более 60км/ч
Андрей.72
видео смотрел? там вроде скорость пишется... 80-90 по ГПС...
x3mСмотрел..., а на надпись необратил внимания
На паркетнике-внедорожнике думаю там комфортно, но на легковом авто не айс...
x3m
Как зоопарк то? Тоже собираюсь съездить какнить.
Adamus:
|
x3m Как зоопарк то? Тоже собираюсь съездить какнить. |
Честно говоря в сравнении с зоопарком в Будапеште - ниочем...
Один плюс - территория маленькая (а то в Будапеште нужно пол дня ходить чтобы обойти весь зоопарк)... но опять же в 3-х уровнях (да -да... не забывайте залазить по лестницам вверх)... Я был в 10 утра... Половина животных еще спала и не выходила из своих будок... Так же у многих вольер установлено стекло... которое, как по заказу, отражает все происходящее снаружи вольеры но препятствует наблюдению за обитателями вольер... Фотографировать тоже проблематично... ибо если и нет стекла - то есть мелкая сетка раббица... хотя если фоткать на мелкую цифромыльницу или телефон - то нормально (главное чтобы сетка и решетка не закрывали объектив). В помещении еще хуже... в вольерах темно и вспышку использовать запрещено... да и толку от нее все равно нет ибо заляпанное стекло адско бликует
Вот есть сайт
http://www.ekazoo.ru/ - там можно все почитать и посмотреть... Но нужно иметь в виду что кое где в зоопарке идет ремонт и животные пересажены в другие места...
Еще одна проблема зоопарка - отсутствие парковок... в 10 утра я еще смог нормально встать а вот в 11.30 когда уезжал - яблоку негде было упасть...
В общем мой вердикт таков - зоопарк на 2,5 балла из 5... но с задачей показать ребенку разных животных в живую - справляется
x3m
Про животных то ничего не написал.
На сайте можно смотреть онлайн за зверьками))) и ехать не надо)))
Vov@n:
|
На сайте можно смотреть онлайн за зверьками))) и ехать не надо))) |
А подразнить онлайн - можно?
Adamus:
|
x3m Про животных то ничего не написал. |
А что о них писать? Вот тебе фотографии - смотри...
ЗЫЖ Кстати по пути в Ёбург есть симпатичное место для того чтобы выйти и размять ножки... Это мост через Пышму в районе Белоярского...
x3m Фотки хорошие, стоит наверное съездить. Хоть до Я лтинского зоо под открытым небом не дотягивает.
Доехал до лягушатника в Ё-бурге позавчера. Четверг, 3 часа дня и народу ужас скока. Не ожидал. За бубликами охота идет. Достался через 1.5 часа, так потом вырывают постоянно с рук. С горки скатишься - тебя за бублик уже тащуть " Вам же уже не нужен!". Очереди большие на горках. Короче не понравилось. Заночевали, поехали в зоопарк. Вот все сделано, чтобы детям неудобно смотреть было на зверят, а удобно смотреть на машинки, развлекалочки и карусели. Двойной забор +кусты между ними - гениальнейшее изобретение. Самому то не видно ничего, а надо ребенку ещё показать. Стекла в солнечный день дают отличные блики. В упор не видать. Зоопарк большой, зверят много разных. Понравились больше всего белые медведи. Живая Мощь! Были далеко не с утра, но много зверят спали в заначках. Странное впечатление в общем. Ялтинский зоопарк намного больше понравился.
Потом была икея и дооолгий путь домой. Ремонтов много на объездной, на трассе тоже попадается. На трассе есть 2 светофора, прошли нормально. Дорога разбитая конечно, в одну сторону вышло 5 с половинкой часиков.
AdamusПока на объездной строят развязку на пересечении с Московской, имхо проще через город напрямую ездить. Или же чуток поехать в сторону Перми и уйти на Тюмень по ЕКАДу
x3mКак поживший в Екб чел - предложу немного нестандартный вариант парковки для посещения зоопарка - многоуровневый паркинг у Высоцкого (небоскрёба), заезд с Малышева перед между Высоцким и Антеем (небоскрёбом поменьше). Там вроде даже первый час или два бесплатно. Или там же рядом подземный паркинг, платный, но если купить в Перекрёстке хавчика на 300 рублей - то бесплатно.
Оттуда до зоопарка 5-10 минут ходу - вернуться по малышева до предыдущего светофора, перейти дорогу и вглубь 1 квартал. Потому что это самый центр, днём там конечно непросто припарковаться.
Ну и всем тем кто посещает ЕКб - рекомендую подняться на Высоцкий. Всё-таки, самое высокое здание за МКАДом во всей России, да и Екб видно во все стороны, а в солнечный день может даже и Тюмень ))) Хотя конечно эмиратского Бурдж-Халифа он почти в 2 раза ниже)))
p.s. В качестве бонуса - мой отчёт о поездке ЕКБ-СПб на Пермской ветке.
Отчёты о маршрутах (сообщение #14288603)
Тока сейчас заметил Правая ПТФ разбита.