Ребят, а я так похвастаться(:
Мой наезд:
1. Тюмень - Томск -1560 км, дорога гут. Наездил туда-обратно около 13 000 км
ДОРОГА:
а) Ужасное место в районе с. Абатское (вроде ничего не путаю) Тюм. обл. (прям стыдно как-то) скорость около 30-40км/ч и то только потому, что у фокусов подвеска гут и клиренс для России.
б) В Омской области(до Омска) дорога узковата и качество на троечку.
г) От Омска до Новосибирска дорога на 4ку. Осторожнее в 70-100 км от Омска будет 3 кольца на федеральной трассе не проскачите
д) Северный объезд вокруг Новосиба на Кемерово, Томск, Красноярск - Дорога 5+
Всё новое, качество асфальта отличное, знаки, машин мало...едешь 130-140 а как будто 80, как на рельсах(:
Тока указателей нет, но надо ехать прямо по главной и они вскоре(указатели) появятся.
е) От Новосиба - До Томска.
Около Новосиба деревни, ограничения и мегапробки. Средняя скорость 50-60км/ч, поэтому это место надо проезжать НЕ в часы пик!
Не пропустите поворот на Томск, он под 90 градусов! Километров через 150 от поста в Новосибе(примерно). Дальше ДПС не видел на трассе, машин мало. Но дорога коварная.
Далее 2 сильно опасных места, повороты 90 градусов:
- Развилка на Юргу(около 90км от томска)
- И в 70 км от Томска мой именной поворот(тоже 90 градусов, кто дороги строил - убил бы), на этом повороте сам улетал, хорошо зима была и там дорогу прямо наездили - повезло.
БЕНЗИН:
Самый дешёвый в Омске или Новосибе.
Заправляюсь в Тюмени - хватает до Газпромнефти через 30км после въезда в омскую область. Дальше в Омске, следующая сибнефть в 80км от Омска, потом около Новосибирска.
Не запарьтесь заправок не много. Лучше заправиться заранее, по 80 км бывает без заправок!
Заправки Газпромнефть самая добрая, остальные - шасть. Есть Лукойл на въезде в Омск и на выезде из Новосиба.
СКОРОСТЬ
Ехаю 130 круиз, обгоны до 150км/ч
Средняя 90-100км/ч
РАСХОД
9,4 или около того. Если ехать медленнее, то можно снизить до 7, в принципе(:
ДПС:
Почти все на постах, на трассе очень мало.
Посты: Въезд в омск, на объездной на выезде. На въезде в новосиб, на объездной(думаю уже достроили), на выезде. И в 34 км от Томска и на въезде в Томск.
ВРЕМЯ:
У меня дорога занимала 16-18 часов с остановками только на заправках и 1-2 пиписить
ЕДА:
Беру кола литр, кофе пакетик - это на экстренный
Минералка с газом - освежает и хорошо мух оттирает со стекла
Фрукты, бананы -питательно и полезно
Йогурты питьевые - я брал чудо штук 5 или биочто-то там.
удобно в руке держать
можно какие-нибудь сухие фрукты с орешками - наборы есть, чтоб время скоротать и не уснуть.
ПАССАЖИРЫ
Девушка на пассажирское и приятно и полезно, но связано с непредвиденными остановками