Вот и немного про мое путешествие)
Уехал 4 го августа на поезде до Салыма "570 км", далее в 11:30 дня выехали на фокусе отца (мой остался в Тюмени) в сторону Ханты-Мансийска.Погода радовала солнцем. Но после Ханты-Мансийска пошли дожди. Дорога полсе Пыть-яха до Хантов - отличная, местами есть неровности конечно. Попалась Камера-радар где то в 150 км от Хантов, а далее стояла "полицейский авенсис"))..Все обошлось вовремя заметили. Получается от Салыма до Хантов порядка "410 км". Далее до поворота на Талинский (дорога в сторону Нягани) порядка "190 км". Потом повернули налево, а дорога в Нягань прямо. И вот что мы увидели - Фото 1.
Далее порядка 76 км асфальт)) – красота, движение практически нет, ДПС ваще не видно). летел быстро, только дождь лил зараза. А потом пошла дорога «советских времен» - три плиты в ширину…и так где то 60 км тряски. Как я понял это дорога нефтяников, всякие вывески месторождений, кустов и так далее. Въехали в Югорск, точнее миновали его мимо, и далее на Советский. Поехал я вообщем через город а не по объездной. И тут нарвались на ДПС: посмотрел что нас 5 человек в машине, потом спросил «откуда да куда» и я у него сразу спросил «как выехать то из города». Хороший дядька попался, рассказал что да как и даже документов не проверил и отпустил.)) и еще 40 км в торону Таежный по асфальту. Далее дорога кончилась. Ехали уже в темноте, макс скорость 30 км, щебень, песок, ямы, лужи – так порядка 23 км, мы ехали час (( далее пошла дорога вдоль газопровода. Дорога эта была – 2 плиты)) Фото 3. капец…разъехаться сложно а если навстречу грузовик – фура)…короче не зная пути мы ехали по ней. Потом поворот направо на Ивдель (это уже свердловская область) и тут идет строительство дороги, щебень кругом, а по обочинам огромные и разного размера булыжники…) весело воообщем. По этой дороге 35 км, со скоростью 30 км)). Выехали в 11:30 дня приехали в 3ем часу ночи, проехали от дома в Салыме до дома в п.Оусе 950км получилось. Потратил примерно 1800 на бензин (цена еще разная всякая на АЗС в пути), расход порядка 8,5 составил.
Побыли там всего пару дней, отгуляли Юбилей у родственников))) потом еще ездили из п.Оус в г.Ивдель 2 раза, это еще «300 км» в сумме. Фото 2 – это обратно из него едем. Спустило колесо лев-задн, дырка, докатку поставил. Фото 4. Так и доехали на ней потом с Оуса до Советского «200 км» примерно полной груженой машиной по плохой дороге.
Погода всегда пасмурно и дождливо. В ночь перед отъездом дождь поливал и поливал, и потом всю дорогу до Ханты, после Хантов уже только иногда. Фото 5 – на обратном пути в Югорске.
Так как у меня поезд в этот день 9го августа обратно в Тюмень из Салыма, 500 км от Оуса до Хантов ехал-поливал 140км порядка, еще провозились с ремонтом колеса 2 часа, пока искали кучу шиномонтажек проехали, хачики казявкм работать не хотят. Такой покрышки не нашли в магазинах, решили поставить грибок и камеру, цена вопроса 500р, спасибо парняге одному сделал все хорошо. Доехали на этом колесе до дома обратно без проблем, до сих вроде даже брат ездит в Салыме.))
Приехали в Пыть-ях в 18 вечера, и еще один геморойчик – заскрипели колодки передние (( фак!...объехав Пыть-ях ничего не нашел, решили ехать так как нить. И о! чудо на выезде из Пыть-яха на АЗС нашли в магазине колодки за 640 р))) – созвонился с Ironman, посоветовался, сказал что такие могут быть. Ладно купил, доехали до Салыма нормально. скрипа не было, потом уже отец поменял колодки. Далее банька, и на поезд в 22:30, прыг
спать.
Итого: 2200 км за 4 дня, 3600 на бензин, 640 на колодки, 500р на ремонт колеса))) куча впечатлений, убаюканные дорогой пассажиры, и куча усталости у меня - водителя).
9 августа Утро Тюменьград, час отдыха и в путь в Ебург, уже на своей машине. Дожди дожди(( В машине нас 4ро я и 3 особи женского пола, одна из которых мама девушки моей). Про ебург и про усталость писать уже не буду, замучил наверно поездкой на север))…Что ж интересного написать? Туда без проблем, ни ДПС, ничего остального, тьфу – тьфу. Там с 15 дня до 22 вечера гуляли в «Меге» - я же женщин привез по магазинам, так вот они гуляли, а я с нашей собачкой Ричи привлекал внимание девчат Екатеринбургских))), ночевка у знакомых и вновь весь день по магазинам). Даже погуляли по Вайнера, куча магазинов на ней. Теперь в Ебурге не заблужусь, представьте меня за рулем на коленках ноут с 2гисом)). Раз попали в пробку в центре, там дорогу делали, перекрыли все ((( а так движении ваще не стоит там. Это даже понравилось, сегодня уже днем в магазин тут в Тюмени поехал, так это так цветочки наше движение Тюменское))
Обратно что то долго ехали, около 5 часов ((( Еще ДПС остановил зараза: вижу на горке ДПС стоит, сплошная и 50 км скорость ограничение, ниже какая то развилка, я моргнул встречным пару раз, и блин увидел впереди газель ДПС, останавливают, БЛИН думаю (…он мне что мол ослепляешь встречных, я ему так вот еду первый раз в жизни и включил посмотреть куда там далее дорога идет, так как там был объезд какой то (это не доезжая Ебурга 54км где то)..Ладно поговорили, отпустил, а хотел штраф выписать «что ослепляю встречных». Вот в Тюмень въехали в 3 ночи уже 11 августа.
В итоге еще 750 км в «мою коробочку»))
Вот так я путешествовал, сорри если что не так в тексте)))