Наши автопутешествия

11 years

5



Ну вот и прошел великий праздник "Новый год", пора задумыватся об летнем отдыхе.
Предлагаю открыть новую темку об путешествиях на авто (как ближние, так и дальние поездки), выкладывать сюда свои разведанные маршруты, их особенности, направления, адреса и телефоны мест отдыха. Так-же можно договариватся об нахождении попутчиков (если совпадают отпуска) в одном и том же направлении и пр.
Могу вылажить свои отчеты по поездкам в Анапу, Лазаревское, Геленджик. За последние годы.
Так же новичкам можно будет спланировать на основе отчетов, свои будущие поездки, распланировать движение, отдых, что брать с собой в дорогу и прочее...
маршрут, расстояние, расход топлива, засады, опасные участки дороги

avatar
georgovch
18 January 2009

Наши автопутешествия
76,5K
views
73
members
443
posts

avatar
AntonVP
27 July 2009


sorogin
и за сколько доехал от Тюмени до Сочи? (ну в смысле "гнал")
я вот по себе сужу - если ехать спокойно, почти в рамках ПДД, то это получается всего процентов на 15-20 медленнее чем если "гнать". мы както с другом засекали до Е-Бурга - он шел "на все деньги до лишения", а я "тошнил" по ПДД (нашими правилами на прямиках позволялось до 110), так вот он приехал за 3-15, а я за 3-40.
я еще так думаю - если тебя штрафуют, значит ты едешь слишком быстро но это исключительно ИМХО
avatar
Roman07
28 July 2009


avatar
AntonVP:

я еще так думаю - если тебя штрафуют, значит ты едешь слишком быстро но это исключительно ИМХО
Это я с вами согласен, особенно если взять модель сферической лошади в вакууме
S
smirnoff999:

Очень много участков с ремонтом дорог и мостов и это тоже напрягает
А вот когда на дороге "забыли" убрать знак 30 с зоной действия 3 км, а дорога давно уже готова и ремонт уже закончен, то превышение на 40км/ч трудно трактовать как нарушение ИМХО. Правда штраф тебе все равно выпишут

Еще 2 капли в тему.
В начале июля был в Испании. Брал там машину.
За 5 дней намотал почти 900 км. Штрафов не получал
Очень понравился знак ограничение скорости 120 км/ч
Обратил внимание, что помимо того, что там не принято нарушать в принципе, у них так грамотно стоят ограничения-знаки-разметка, что и нарушать-то особо необходимости нет

Вот бы нам опыт перенять - тогда и наши водители меньше бы нарушали ... наверное
Хотя одними знаками нас не вылечить
avatar
Neutron
29 July 2009


avatar
AntonVP:

sorogin
и за сколько доехал от Тюмени до Сочи? (ну в смысле "гнал")
я вот по себе сужу - если ехать спокойно, почти в рамках ПДД, то это получается всего процентов на 15-20 медленнее чем если "гнать". мы както с другом засекали до Е-Бурга - он шел "на все деньги до лишения", а я "тошнил" по ПДД (нашими правилами на прямиках позволялось до 110), так вот он приехал за 3-15, а я за 3-40.
я еще так думаю - если тебя штрафуют, значит ты едешь слишком быстро но это исключительно ИМХО

не верится про твои "тошнил", ехал по ПДД, на прямиках не больше 110 км/ч и доехал за 3 ч 40 мин)))
я ездил на выходных доехал примерно за такое же время, скорость 120-140, по знакам +30 км/ч, где стояли знаки.
avatar
Roman07
29 July 2009

1

Neutron, +1

Сам обычно по этому маршруту "не больше 110 км/ч"+"по знакам +30 км/ч" и ни разу не получилось меньше 5 часов
(правда я засекаю не чисто трассу между городами, а путь от дома до пункта назначения, т.е. мин 15-30 можно отнять)
avatar
AntonVP
29 July 2009


3-40 это от нашего поста до знака "Екатеринбург", сколько по километрам не скажу - не знаю, но в районе 300, так что средняя чуть выше 80 - вполне себе "тошниловская" скорость. само-собой загруженность трассы всегда разная. я только привёл пример разницы - "гнать" или "не гнать", фактический в абсолютных значениях. через день могло быть и по другому.
ни кого не призываю "ставить рекорды"
avatar
Spengler
30 July 2009


Приветсвую. Вернулся из поездки по Южному Юралу, которую планировал на этом форуме. Всем спасибо за дельные советы. Мой маршрут. Заводоуковск - Челябинск - Магнитогорск - музей "Аркаим" - Абзаково - Белорецк - Национальный заповедник "Шульган Таш" (Капова пещера) - Миасс - Златоуст - Сатка - Челябинск - Заводоуковск. (2 700 км.). Отчет и фото в подготовке. За всю дорогу увидел только один экипаж гайцев. В Челябинске плутал 3,5 часа и просто искал кого - нибудь в милицейской форме и с трудом нашел ППСников.
avatar
AntonVP
30 July 2009


Spengler
молодцом, жду отчёт, интересно про близкие нам досопримечательости.
с какой целью по челябинской объездной не поехал?
avatar
lex112
2 August 2009


Roman07 Ты права что-ли покупал?! Нельзя так медленно ездить )))
Ты же гаев без денег оставляешь такой ездой!!! )))
Я вот вчера в 9 с еката выехал, полпервого был на СТО нашем уже (разгружался).
При этом белоярский весь стоит из-за дачников, проезжал его по ходу дольше, чем с еката до него долетел.
А после объездной камышлова начался дождь и ехать стало очень тяжело - темно и мокро, от машин шлейф брызг, обгоны по приборам, реально 150-170 едешь и уже страншно, на 200 даже выходить не хотелось...
Самое интересное что луж на трассе нигде нет кроме подъездной дороги к Тюмени (которая широкая уже), зато на ней такие что плавать можно. Обратил внимание что почти в каждой серьёзной луже индикатор системы стабилизации вспыхивал, думаю что эта опция стоит своих денег.
Приехал в Тюмень, разгрузился, загрузил Танину родню (я с ней на фокусировках бываю) и сразу на Курган, в 3:40 поезд, с Тюмень выехал в полвторого, заправился на Сибнефти, искать Лукойл было некогда... После поста в Червишево топил на все деньги, в итоге средняя скорость у меня получилась 124 км/ч на въезде в Курган, и в 3:08 я уже парковался у вокзала. Трасса на Курган приятно порадовала в сравнении с весной, за всю дорогу поймал только 2 жёстких (при скорости около 150) стыка. И ещё маленько напрягала вода, которая видимо в колеях скапливается, но опять же благодаря системе стабилизации отклонений от курса не было.

В общем давненько я так не гонял, чтобы ночью, да ещё и в дождь сильнейший так топить. С другой стороны, в такую погоду и гаишников совсем не было, так что начиная с последнего поста на свердловской трассе, я уже ехал не обращая внимание на знаки и разметку, а руководствуясь исключительно здравым смыслом.

p.s. Обратно с Кургана за рулём ехала Таня, сначала выехала 80-90 шла, потом говорит - не могу, засыпаю, я ей посоветовал 120-130 держать скорость - помогло, концентрация сразу повышается! Так что дебилы у нас во власти и гибдд сидят, нельзя 90 ездить как по правилам, уснёшь, и сразу подушку тебе заботливо машина предложит...
avatar
Gennadi
2 August 2009


lex112
Отличный рассказ! прочитал не отрываясь. мне вот тоже предстоит поездка, правда в северном направлении )))
avatar
Арканя
2 August 2009


lex112
Разные же водители бывают, кому то 90 это крейсерская скорость а кому и 130, не из воздуха же придумали разрешённую скорость 90, все бы под 200 и ездили бы, тогда бы и аварийная статистика была бы совсем другая!!!
avatar
Roman07
2 August 2009


lex112,


У каждого свой прибор "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ", и приятно когда он работает так же четко, как IDV
Когда прешь по нашим дорогам 150 помни, что себя убить- это ты сам рискуешь - сам и виноват, сам себя и наказал,
а вот если кто-то из-за тебя пострадает - никакого тебе оправдания не будет. Примеров масса.

PS. Права не покупал, езжу не медленно, но бесплатно
avatar
CycaHuH
2 August 2009


lex112, ехал как то с Челябы через Курган, так вот Курган проехал где то в час-полвторого ночи. Темно уже и дождь идет, еду сотку, дальше не хочется- от фар встречных машин с сырой дороги отсвечивает, да еще и дальний не часто выходило включать. Вот где-то на середине дороги обгоняем меня Мерс МЛ на своей "крейсерской" 130-140, видать тоже засыпает при меньшей скорости. Обошел как стоячего.
Мин через 10 вижу картину такую- стоит этот МЛ мордой в опрокинувшейся телеге с дровами, прицеплённой к тракотору. Рядом уже машины поостанавливались, люди пытаются у мерса двери пооткрывать- а не выходит- закусило их. Внутри как понял живые не живые- но признаков не подают. Мож в отключке просто были. Как понял не совсем трезвый тракторист решил привезти домой из соседнего леса "халявные" дровишки, а то, что габаритные огни на транспортных средствах изобрели, не знал...
Так что всякие случаи бывают, надо быть осторожнее

З.Ы. Я б на твоём месте не очень то и рассчитывал на систему стабилизации при аквапланировании. От нее там толку ноль, ну разве движок придушит чтоб колёса не пробуксовывали в воде.
avatar
AntonVP
2 August 2009


я както раз чуть не поймал такого же не знающего про габариты мотоциклиста в "тёмну ураинску ночь" под Керчью (Керчем?). разглядел его буквально за 30 метров, дорога там чуток холмистая, ехал не быстро, потому всё обошлось. так что - да, окуратней надо быть.
avatar
lex112
3 August 2009


CycaHuH Там под Курганом вообще места какие-то подозрительные, у меня же желание рестайлинг фокусу сделать тоже на на ровном месте возникло, а после того как пацаны прошлой весной там пешика поймали вечером, голосовавшего в пьяном виде посредине дороги! Причём там типа какая-то "деревня самоубийц" была рядом, что с дороги едва огни видать, а могилу вдоль дороги несколько штук. Перед этим тоже за неделю говорят кого-то сбивали, народ напивается и идёт "голосовать"! Я правда 2 раза ездил так это место и не нашёл, может быть потому что в том году торопился поезд встретить, а в этот раз проводить, но факт остаётся фактом.
Назад когда ехала Таня за рулём, где-то посредине дороги бац из темноты фары выхватывают голосующую фигуру, меня аж передёрнуло, сразу рука к железной палке потянулась (я с прошлого года недолюблюваю голосующих на проезжей части))). Но всё обошлось, в этот раз чувак стоял на обочине...

p.s. На самом деле 130-140 - это совсем не много, по крайней мере для хорошей машины, та же MLка отнюдь не гнала, поверь мне, просто ехала спокойно. На 90 км/ч последствия были бы не намного легче, а когда телега поперёк дороги стоит, лосиный тест не выполнить, скорость уже в этом деле не принципиальна...
p.s.s. Ещё на многих иномарках представительского класса двери при движении автоматически блокируются. Теоретически при ДТП автоматика должна их разблокировать, но если этого не произошло фиг их просто так откроешь...
avatar
x3m
3 August 2009

1

lex112
После твоих рассказов вспоминается моя любимая фраза: Каждый сам кузнец своей оградки...
avatar
AntonVP
3 August 2009

1

да ладно вам, в натуре, едет фф2 140 и вполне уверенно, прям моралисты какие... на ближнем, конечно, не видно места где остановишся, но с дальним - очень даже. про оградки какие-то пишите зря. "не зовите - не придёт".
avatar
lex112
4 August 2009


AntonVP Полностью с тобой согласен!
Ещё вот речь идёт о том что встречные ослепляют... Но ведь они с другой стороны и дорогу перед собой подсвечивают, и когда НАДО быстро ехать, то и надо смотреть туда наперёд, чтобы потом всё было хорошо в момент непосредственного разъезда и максимального снижения видимости!!!
avatar
georgovch
4 August 2009


Всем привет, вернулся с Лазаревского, если интересно могу чуть позже отчетик скинуть в темку. По штрафам два раза по 100 р "за скорость". По режиму движения - одна ночевка в кемпинге (1600 км/сутки).
avatar
CycaHuH
4 August 2009


lex112,
телега не поперёк дороги была, а вдоль
bogema
6 August 2009


georgovchдавай по возможности мне интересно... мы двумя по сто не отделались... а еще может не в тему но российскй берег меня убил...обдираловка сплошная...
ELEKTROMEN
7 August 2009

4

Всем привет, может кому будет интересно, решил написать отчетик о поездке в казахстан на голубые озера , в п.Бурабай. Ездил на машине ,но не на фокусе а с другом на десяточке. Выезжали из своего родного поселка Вагай , выехали в пять, пол шестого вечера , до границы добрались к 10:30 вечера, дорога местами норм , перед ишимом гумно еси честно. Русскую границу прошли быстро, на казахской зависли конкретно. Погода еще подвела ливень начался, а зависли на казахской границе из за одного очень очень плохого дяденьки, ух я бы этому дяденьке..., разводил он всех россиян на денюжку, и мы попали в это число, развод был такой , машина не друга была а его родителей , ехали по генеральной доверенности , вот она и стала причиной взятки в размере 500 р, это еще он скинул , на жалость довили как могли))) Доверенность была нормальной т. к. на нашей границе пограничник ее долго читал и ничего там криминального не нашел. Общее время прохождения границы составило 6 часов. До Пертопавловска ехали не быстро дорога была одна сплошная лужа. От Петропавловска до Кокшетау дорога еще хуже , сплошные кочки и выбоины. От Кокшетау до Бурабая дорога по лучше, особенно перед Бурабаем строят магистраль , там вроде немного осталось, там дорога идеальная как и в самом Бурабае. Оказывается в казахстане макс разрешенная скорость 110 км\ч, но это мы уже узнали у местных в Бурабае, а на магистрали от Астаны до Бурабая сделают 140 км\ч, когда доделают дорогу. Теперь немного об отдыхе: места там очень красивые, горы , озеро, вода в нем чистая, самое главное нет ни комаров не мошек. Цены очень радую, все дешево. Жылье мы сняли у местных в благоустроенном доме , двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, холодильник телевизор, дущевая кабинка , горячая ,холодная вода мебелированая, за 1400р в сутки на четверых. Жылья там всякого можно снять домик можно комнату, можно ДОМИЩЕ , можно и в отелях, их там много, но в нис будет дороже.В городе много разнообразных ресторанов, магазинов, есть один рыно, зоопарк небольшой, музей. Пляж очень понравился, чистота ни одной бутыоки или бумажки мы не встретили, везде скамейки ,урны, все дорожки выложены тротуарной плиткой. По озеру катались на катамаранах, ползали в горы, купались и загарали))) Ездили мы на 5-ть дней.Назад в Россию выехали в пять утра, заехали в петропавловск , цены там еще ниже , накупили коньяка очень дешового, вещей, и т.п. Границу прошли всего за час, приехали на границу где то в 14:30 въехали в Россию уже 15:30, прощли таможню без всяких проблем))) На обратном пути погода была так себе ,прохладно и дожь накрапывал. Возле Ишима остановили ДПСниким , свет забыли включить, но штраф нам не выписали только предупредили.За весь путь(1600 км туда обратно) больше ни разу нас не останавливали, хотя ехали 120-110, а местами 160 км\ч. Пристегивались все, даже сзади, в дороге всякое бывает))) На все про все вместе с дорогой потратили 6000 р на человека. В принципе не в чем себе не отказывали, сходили даже в ресторан, ели что хотели, правда спиртного не употребляли, так по бутылочке пива и все, накупили вещей всяких и коньяка, ну и сувениров конечно))).
ELEKTROMEN
8 August 2009


Ну и небольшой фотоочтет, Казахстанских красот)))

posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


еще
posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


и еще
posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


и...
posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


и..
posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


и еще чуть чуть
posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


...
posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


...
posted image
ELEKTROMEN
8 August 2009


...
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up