Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
Снял я значит фару. Добрался до пластмасски черной, которая в габаритах. Крутил вертел тащил на себя ..и ниче...на место поставил...В дорестайле куда проще ...а тут посадка лампочки глубокая...Мож чо не так сделал...Если чо в личку, дабы не засорять веточку.
Тринадцатый
9 September 2009
-XXXXL-:
|
намбер ту.
http://s42.radikal.ru/i095/0908/54/0ac08f81e733.jpg |
+1. тоже купил такие габариты светят отлично, правда чуть по-синее чем ксенон 4300, до этого стояли 5w5 накаливания этого же производителя, светили со 100% попаданием в цвет ксенона, правда был один минус при постоянной эксплуатации (всегда с ближним) хром вокруг габарита (рестайл фара) побелел, после общения с дилером фары были заменены по гарантии)
Burn
расшатывай потихонечку... там надо в паз попасть...
ps я одну почти сразу снял, со второй минут 30 возился...
A. V. M.
9 September 2009
1
Burn:
|
Снял я значит фару. Добрался до пластмасски черной, которая в габаритах. Крутил вертел тащил на себя ..и ниче...на место поставил...В дорестайле куда проще ...а тут посадка лампочки глубокая...Мож чо не так сделал...Если чо в личку, дабы не засорять веточку. |
вставь отвертку плоскую в паз поглубже и поворачивай. я на трех рейстайлах габаритки менял, когда в первый раз на своем менял, тоже не сразу врубился.
не бось, вставляй поглубже отвертку в паз и поворачивай.
Джо Домингес
12 September 2009
Вот такие стояли, посмотрел внимательно на отражателе - закопченная поверхность прямо над лампой габаритов, видимо с открытого диода люминофор испаряется. Нунах, буду ставить залитые в пластик.
Вот заменил лампочки в подсветке номера на "колхоз-диоды"
Ленточку из трех диодов приклеил на кусочек пластмассы, по длинне три штуки оказались почти как раз...
...светят, конечно, не по-ксеноновому, но главное было не удивлять мощью света и освещением асфальта вокруг бампера, а просто заменить лампочки, от которых плавятся цоколи
slaweЗачетно! Ая все ломал голову что туда воткнуть.
Хотел найти вот такие диоды:
-DiMaS-
15 September 2009
диоды Шо-ми уже около трех месяцев брал в Южке за 450 р. пара
сзади стоят маяк около двух месяцев пока не перегорели хотя контакты и открытые)
dimka1
15 September 2009
1
Мой очередной эксперимент с габаритами:
Полный отчет:
Нажать
slaweа чо у тебя так цоколь пластиковый плавится?
igrokx:
|
slawe а чо у тебя так цоколь пластиковый плавится? |
igrokx,
А Вы и свой посмотрите - такая же штука будет
У меня тоже лампочки уже "почернили" разъём (и это было через 4 месяца эксплуатации уже)
Ruttor именно...если б не увидел цоколь - не заморачивался...а у знакомого на с-мах (дорестайл) вообще стекла плафонов покрылись ржавчиной
slawe:
|
Ruttor именно...если б не увидел цоколь - не заморачивался...а у знакомого на с-мах (дорестайл) вообще стекла плафонов покрылись ржавчиной |
slawe,
Ржавчина - легко. Неплотное прилегание пластмасски и негерметичная кнопка открытия (да и сами плафоны)
Я у себя кнопку разбирал, менял микрик и герметизировал при сборе назад (он был полон воды и проржавел за 4(!!!) месяца). И уже видел контакты опалённые. Но решил не менять сразу, да и не на что было
пока так и езжу.
Вот еще переделал свет в пассажирском потолочном плафоне...
slawe
17 September 2009
Silver_Age спасибо
...эт я еще не выложил фотки стопаря в спойлере
...воткнул туда пять диодов Alpha 0505...в свете разницы почти не заметно, а вот срабатывание явно быстрее, чем в "фонарных" стопарях
slawe, а в рейстайле есть только такие плафоны освещения салона? Или есть с боковыми фонариками?
Кто знает, подскажите плиз.
zeman70:
|
slawe, а в рейстайле есть только такие плафоны освещения салона? Или есть с боковыми фонариками? Кто знает, подскажите плиз. |
На фотке плафон пассажирский (который сзади), а спереди с "боковыми фонариками" - так называемый штурманский свет
Фонарей 4 основные разновидности.
slawe
19 September 2009
...стоп-сигнал с обычными лампами...
...это уже с Sho-me Alpha 0505...цоколь вошел без проблем, а вот отражатель сверху только-только, почти с напрягом (кто разбирал стоп-сигнал поймет о чем речь
), устанавливал днем, поэтому "ночных" фоток в сравнении, к сожалению, нет
slawe
а скока стОит пара светиков?...