Часы швейцарские и не только...

18 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
552,6K
views
364
members
4,2K
Лёха
12 August 2010

baraNEO
согласен...
я на Своче за 180 менял... 1200 за батарейку дороговато...
чего там тестить в кварце-то???
Polarbuza
12 August 2010

Ну они там тестят герметичность, точность хода, еще чета
Polarbuza
12 August 2010

Кстате, в обычных мне объявляли 600-800 руб. Но они такие часы не знают типа и не готовы дать гарантию на герметичность. А я в этих часах работаю. И они у меня через день в воде, шампунях , краске ...
Думаю, что часы требуют минимально человеческого подхода, хоть и кварц. Раз в два года отдать 1200 ща полноценный фирменный сервис можно. Имхо.
Лёха
12 August 2010

Polarbuza
можно-то можно, но это недешево...
а в часах попроще работать не пробовал? джи-шоки ж были у тебя...
Coach™
12 August 2010

baraNEO
Лёха
Ребят вы чего сравниваете?
Какие Tissot, какие Swatch?

Swarch это вообще нишевый бренд, поэтому и цена такая, Tissot чуть выше, но не далеко ушел...

Таги более дорогой бренд, отсюда и цена
Anikiy
12 August 2010

Coach™:

baraNEO
Лёха
Ребят вы чего сравниваете?
Какие Tissot, какие Swatch?

Swarch это вообще нишевый бренд, поэтому и цена такая, Tissot чуть выше, но не далеко ушел...

Таги более дорогой бренд, отсюда и цена

Нифига не понял про бренд. У них батарейка другая, с драгметаллами, иль чо? Как стоимость замены батарейки зависит от бренда???
Coach™
12 August 2010

Anikiy
Встречный вопрос.
ТО для Мерседеса и Форда. Почему такая разница в цене? Они что, масло с брильянтами льют?

Я ремешок на своих Tissot менял, обошлось что-то в районе двух с копейками, со мной девушка рядом стояла, она тоже меняла ремешок но уже maurice lacroix, ее цена вопроса 15 000. Понятно что у нее наверное более качественная кожа, но разница в цене ощутима

В случае с Тагами и Swatch, часы изначально дороже, отсюда дороже и обслуживание. Подозреваю что и батарейки разительно отличаются
Polarbuza
12 August 2010

1

Джишоки не вынесли работы с химией: пару метких попаданий тонирующей краски и она не отмылась. Совсем. Я где то выкладывал, как я эти часы замачивал в каше из блондора и 12% перекисью. Не отмылась краска. Видимо, очень пористый пластик. В них тока стричь . ТН более надежные. Кстати, джишоки сдохли после очередного теста " ob stenku".
Polarbuza
12 August 2010

По поводу ремешка: я хотел себе купить каучуковый. Ценник минимум 6000 руб.
santana75
12 August 2010

Чёта какие-то марки всё дорогие ... особенно ML
На Омегу и каучук и кожа по 5 тыщ у оффициалов в Москве
Лёха
12 August 2010

1

Polarbuza
странно... у меня Шоки живут не смотря ни на что...попадали по ним дубиной, типа клюшки ...царапины только мелкие...
ага, ремешок для Мориса из письки крокодила чтоле??
Бродяжник
12 August 2010

santana75
угу, а я хотел металлический... мне сказали 15, и доставка 3 месяцы
Anikiy
12 August 2010

Coach™:

Anikiy
Встречный вопрос.
ТО для Мерседеса и Форда. Почему такая разница в цене? Они что, масло с брильянтами льют?

Встречный ответ. Часы эти скорее всего отличаются только корпусами. А механизм идентичен. Кварцевых механизмов не так много, эксклюзивных из них еще меньше. Так что даже батарейки там будут одинаковые
P. S. У меня сосед по даче - часовщик. При мне механику перебирал за 15 минут с промывкой и чисткой. Я если честно был поражен тем, как он это делает. Ни одного лишнего движения, все точно и выверено. Посему ему я доверяю в этих вопросах, он для меня часовой авторитет и не доверять ему у меня нет никаких оснований.
baraNEO
13 August 2010

Coach™
ТО мерседеса и форда почти не отличаются. а Нормочас и вообще дешевле
цитата:
Кварцевых механизмов не так много, эксклюзивных из них еще меньше. Так что даже батарейки там будут одинаковые

цитата:
Ну они там тестят герметичность, точность хода, еще чета

про герметичность согласен.наверное есть смысл при твоей "нагрузке" на них.
точность хода - не согласен ибо кварц он и есть кварц. там ломаться/портиться НЕЧЕМУ.
у меня на моих Тачах сломалась кнопка. (уронил спьяну) так мне вообще весь механизм сменили - запчастей не бывает.
взяли кстате около 6000р.
Coach™
13 August 2010

baraNEO
цитата:
ТО мерседеса и форда почти не отличаются. а Нормочас и вообще дешевле

Да ну? Вот это новость так новость?

Может, чтобы не быть голословным скинешь стоимость ТО, ну скажем для С-класса у официалов?
Бродяжник
13 August 2010

baraNEO
Угу... Кварцевые не ремонтируют.. просто меняют механизм в большинсве случаев
У мея так же было с Тиссо жены
Coach™
13 August 2010

baraNEO
цитата:
ТО мерседеса и форда почти не отличаются

Фраза зацепила за живое, две минуты поиска на сайте Авторевю, и вуаля, стоимоть ТО для С-Класса. Цены в у.е. есичо
posted image

Стоимость ТО для ФФ2 напомнить?
Belov
13 August 2010

1

Polarbuza:

По поводу ремешка: я хотел себе купить каучуковый. Ценник минимум 6000 руб.

Может здесь посмотреть?
или такой.
CAGE
13 August 2010

Belov
Спасибо за ссылку В Европе предлагали приобрести кожаный ремешок Breitling за 200-220 ЕВРО. У наших ОД пока не спрашивал, но почему-то кажется, что здесь ценник ещё выше
Belov
13 August 2010

CAGE
Сам уже какой месяц облизываюсь на эти ремешки , но еще не определился с новыми часами .Когда определюсь, сразу же пойдет заказ на несколько ремней
CAGE
13 August 2010

Belov
Интересно, а после 1 июля (внесение изменений в ТК РФ) проблем с доставкой в Россию не будет? Мне ОллБлэксШоп.ком не смог отправить одну весчь, сославшись на изменение в наших таможенных правилах и невозможность в связи с этим доставить посылку с помощью DHL.nz - вокак
Belov
13 August 2010

CAGE
Вроде не должно быть проблем. народ получает посылки после принятия нового ТК
CAGE
13 August 2010

Belov
Видимо, только Маори не могут с нашей таможней разобраться Вот что они мне ответили
цитата:
Unfortunately we are not able to ship to Russia indefinitely.
The Russian Customs have changed their import regulations so DHL NZ are no longer able to send parcels to Russia.
santana75
13 August 2010

CAGE
Это проблемы конкретно DHL-я
Они как не возили, так и не возят до сих пор товар для физиков

У Fedex таких проблем нет - возили и продолжают возить
CAGE
13 August 2010

santana75
Что значит DHL не возил для физиков? В прошлом году из этого же магазина (из NZ то есть) мне привёз именно DHL.
santana75
13 August 2010

CAGE
Точно по срокам не скажу, но что-то около года наверно, может больше ...
Я звонил им специально выяснял, сказали внутреннее распоряжение ... не возим , тоже самое говорили в начале Июля

В тоже время у Fedex с этим проблем нет, очередная посылка в пути, ожидаю во вторник
Бродяжник
13 August 2010

santana75
DHL возит товары для физиков
santana75
13 August 2010

1

Бродяжник
Дабы болоболом не быть, не поленился щас позвонил в DHL в Москву - Телефон: +7 (495) 956 1000
Цитирую: "Импорт для частных лиц в данный момент закрыт.
Внутреннее распоряжение компании.
Частично возят из 4 интернет магазинов США (Амазон и какие-то ещё 3 не запомнил), но ТОЛЬКО в Москву и ТОЛЬКО из этих магазинов.
В Питер импорт для физиков закрыт полностью"

Как-то так ...
Бродяжник
13 August 2010

santana75
Сейчас да закрыт, как и любые другие курьерские доставки и федекс в том числе и ЮПС
Но в целом до этого бардака с таможней всё доставляли
santana75
13 August 2010

Бродяжник
Мне практически каждую неделю приезжают посылки ... в основном из Штатов и в основном через Fedex
Последние 2 маленькие посылки из Гон-Конга приехали в начале этой недели, доехали за 4 ДНЯ FEDEX'ом!!!
Очередная посылка в пути (из Штатов), ожидаю во вторник ... если есть недоверие могу трэкинги показать.
Из Штатов Fedex стабильно везёт 5 дней.
Так что про Fedex не надо, если не в курсе дел !!!

А история с DHL началась ЗАДОЛГО до 1-ого июля, это я тоже заявляю ... со всей ответственностью

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up