Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Uvex
28 May 2010
Клубни, а кто что может хорошего/плохого сказать про марку Орис?
в кинофильме константин засветились на руке гг изгоняющего демонов в исполнении к.ривза
ценовой диапазон типа лонжины
обычные куранты
szubovимхо, на черном ремешке смотрятся лучше, т.к. модель типа под спорт, и со стальным браслетом не вяжется.
Ойра
Обычные и засветились...спасибо за мнение, но оно неинофрмативно для меня.
Хотелось услышать что-нить про точность и надежность.
Ойра
28 May 2010
Uvexда не за что, а по поводу информативности - по крайней мере помог правильнее сформулировать вопрос.
речь о механике или кварце (может и смешно, но я механику в быту недолюбливаю - головняк
не дорос наверное
)
Uvex
У меня Орис. Плохого не скажу. "Этавские" калибры. Марка не крутая, но и денег много не просят.
Ойра:
|
Uvex да не за что, а по поводу информативности - по крайней мере помог правильнее сформулировать вопрос. речь о механике или кварце (может и смешно, но я механику в быту недолюбливаю - головняк не дорос наверное ) |
Oris не делает кварцевых часов. Только механика.
Uvex:
|
Oris не делает кварцевых часов. Только механика. |
ну видишь - сам задал вопрос сам ответил, заодно с образованным человеком пообщался, приятно же черт возьми
Ойра
Ну если ты не в теме-то можно было и просто промолчать)))
Ща придет Сантана иили Скаа и все расскажут как есть))) Они поймут вопрос верно)))
Uvex:
|
Ойра Ну если ты не в теме-то можно было и просто промолчать))) Ща придет Сантана иили Скаа и все расскажут как есть))) Они поймут вопрос верно))) |
а ты не жди пока придут - отпиши им в личку
Uvexзайди на воч.ру и почитай ветку про Орис...
szubov
29 May 2010
Вчера получил от коллег в подарок часики. При большом разбросе мнений по марке Frederique Constant, мне очень понравились, как классический вариант на каждый день. Очень легкие и тонкие. После Хоеров F1 хронограф, которые я обычно таскаю, вообще не чувствуются.
Oldspice
18 June 2010
Сейчас много часов продают в инете. Новые в пленках, но без доков и коробки. Кто в курсе - почему так?
Oldspice
во-во, меня тоже это интересуют...я, например, опасаюсь покупать часы без гарантии и коробки... могут быть крадеными, а могут привезенными россыпью в чемодане из США... но рисковать не хочу...
Лёха
Я к тому, что наши умельцы может восстанавливают корпуса? Муторно, но, насколько я знаю, б/у покупают - "шлифуют" и продают чуть ли не как новые.
Долбанный_Демон
18 June 2010
Лёха:
|
Oldspice во-во, меня тоже это интересуют...я, например, опасаюсь покупать часы без гарантии |
я по совету одноклубнека купил двое электронных часов,с форума сцылко на который здесь давали.взял таймекс и касио.все в коробках с инструкцией и п.т.гарантии нет.цена меньше почти в 2 раза!!!все отлично ходят.погрешность у них 2 секунды в месяц!!!
на новый год себе взял кварцевые касио(ну нравится они мне-касио
) с гарантией в салоне касио - все дела там.на прошлой неделе менял батарейку на них-остановились.сервис центр чоткий на вековой ул в Мск.Их положили в какой то "микроскоп"
че та померили там,дали чек с распечаткой давления(???) и все ок.батарейку меняли бесплатно-оторвали корешок с гарантийного талона,но взяли 50
(пятьдесят рублей) типа за работу.и я отбыл оттуда с лыбой
а мораль такова:если клоки дорогие,то брать надо с коробочками,подушечками,бирками и т.д.А если дешовые ,то почему нет?Человек проверенный есть,я вопросов глупых не задаю.типа где,откуда?
есть цена , она меня устроила.это не подделка,не кидалово.сломаться могут и те што гарантийные.
Sarumjan
20 June 2010
Вот и я теперь с часами
Такими вот:
http://www.conquest-watches.ru/images/_pic/Maurice_Lacroix/LC1098-SS002-31E.jpg
Фотки живьем к сожалению нет, только из яндекса.
Как раз хотел себе хронограф не сильно спортивного вида, без безеля и разноцветных стрелок. Очень нравятся, с каждым днем все больше.
Покупал в Швейцарии в дьюти фри аэропорта Цюриха.
В Швейцарию попал ненадолго по работе, времени по магазинам ходить совсем мало было - или рано утром, или поздно вечером, или в воскресенье - то есть когда все магазины в городе закрыты. Уже и не надеялся вернуться с часами, только на дьюти и рассчитывал, так получилось
По возвращению в Москву посмотрел почём такие у нас - в среднем процентов на 25% дороже, таким образом, покупка оказалось довольно выгодной. Я доволен.
SarumjanЯ тебя, вероятно, расстрою, но такие часы тащить из Швейцарии не айс.
В Москве их можно купить -20-30% от цены магазинов
Причем прямо в этих магазинах
сам сириота,-мне небюджет поэтому не в курсе, а вот товарищч ломает голову что выбрать и говоритчто столкнулся с незадачей - негде в мск ЗЕНИТ с ценниками живьем посмотреть, плохо смотрит штоле? подскажите адрес куда его послать (в и на я и сам могу
) ЗЕНИТ (часы) посмотреть, заранее благодарен.
slr
21 June 2010
1
Ойра
Официальный дилер Zenith - Mercury. Их магазины по всей Москве - ЦУМ, Галлерея Актер и так далее...
slrага, тока цены там неадекватные совсем ...
slr:
|
Ойра Официальный дилер Zenith - Mercury. Их магазины по всей Москве - ЦУМ, Галлерея Актер и так далее... |
Меркюри ок, я тож так сразу сказал. оне в эксклюзиве по РФ?
santana75:
|
ага, тока цены там неадекватные совсем ... |
К сожалению, других вариантов нет. В дилерах Zenith только они и дьюти-фри Домодедовский или Шарика. В Меркури у меня есть скидка 25%, некоторые модели получаются подешевле чем забугром
slrВарианты всегда есть, было бы желание
Тот же watch.ru например ...
santana75:
|
Варианты всегда есть, было бы желание Тот же watch.ru например ... |
с тобой трудно поспорить, но вопрос звучал так
цитата: |
в мск ЗЕНИТ с ценниками живьем посмотреть |
santana75
21 June 2010
slrживьём да, без вариантов
а вот на ценники смотреть не стоит, а то всё желание пропадает ...
santana75
ага, на Воч ру в барахолке кто-то дюже много Зенитов сливает без коробок и гарантий... цены гуманные, но стремно...
Ойра
21 June 2010
slr:
|
santana75:
| ага, тока цены там неадекватные совсем ... |
К сожалению, других вариантов нет. В дилерах Zenith только они и дьюти-фри Домодедовский или Шарика. В Меркури у меня есть скидка 25%, некоторые модели получаются подешевле чем забугром |
спасибо за информацию, будем посмотреть.
без коробок и гарантий не хотелось бы.
если в германию например поехать и оттуда вывезти - дешевле будет? ват вернут?