Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
547,7K
views
364
members
4,2K
vartik
20 February 2010

взял вот такие

жми
Rival
23 February 2010

Купил жене в подарок Mauris Lacroix с брильянтиками, часы приехали из Германии, все бумаги, сертификат на камни, все есть, визуально часы выполнены безукоризненно, сомнений в происхождении никаких Но. На циферблате отсутствует "Swiss Made" Только на задней крышке. До этого никогда не видел швейцарских часов без этой надписи на циферблате, скорее наоборот Внутри часов простая швейцарская ЕТАшка. Интересно в чем подвох?
Лёха
23 February 2010

Rival
не парься...нет подвоха
Rival
23 February 2010

Лёха:

Rival
не парься...нет подвоха

Не парюсь ни грамма, но все равно интересно, раньше никогда такого не видел, наоборот все волшебное слово "свисс" пихают куда только можно. А тут реально аутентичные, но без этого...хочется разобраться почему
santana75
24 February 2010

Rival
может просто "не дотягивают" до стандарта "swiss made"
slr
24 February 2010

"Свис мейд" пишут спереди на часах собранных в Швейцарии, возможно их собрали не там
Rival
24 February 2010

S
santana75:

Rival
может просто "не дотягивают" до стандарта "swiss made"

Возможно, только в чем? Механизм точно ета и не азиатская, на корпусе стоит "свисс мейд", неужели для того что бы вставить простейший готовый механизм в готовый корпус отправляют фиг знает куда и обратно везут??
Rival
24 February 2010

slr:

"Свис мейд" пишут спереди на часах собранных в Швейцарии, возможно их собрали не там

Для надписи "свисс мейд" нужна не только сборка, там еще целый ряд условий
Oldspice
24 February 2010

Свисс мейд
Pauls
25 February 2010

у меня опять вопрос по "не только швейцарским часам"
Че скажите про кварцевый TIMEX ? стоит своих денеХ ?

например про такую модельку из серии Expedition

http://www.m4k.ru/products_pictures/Expedition%20-%20Easy%20Alarm/TIMEX_134_tim.jpg
Rival
1 March 2010

Pauls
Мне кажется стоит. Простой кварцевый хронограф, но с фишками-будильник отдельным колесиком и подсветка у них прикольная. Смотрятся неплохо и цена убивает Вот немного о фирме тынц
Stranger
1 March 2010

Парни! Нужен срочно совет! Вообщем как я ранее писал на моих Тиссо был скол на диске с датами... но это ерунда, самое главное у меня в один прекрасный день стрелка 1/10 секунды заклинила и не сбрасывалась... Часы по гарантии делали ровно месяц (полностью меняли механизм). Я из забрал и обнаружил что стрелка секундная(большая, та что для хронографа и стоит на 12 часах) болтается на +-1 секнду от тряски часов... до этого такого не было... При ремонте меняли целиком механизм...

ВОПРОС! Могу ли я требовать возврата денег или замены часов? Еще месяц без часов я ходить не хочу!
fedmil
2 March 2010

Скорей всего, ты можешь требовать устранение неисправностей бесплатно, т.к. должна быть гарантия на ремонт.

требовать возврата денег и часов ты уже вряд ли сможешь, там есть мулька про существенные недостатки, а вообще почитай закон о ЗоПП там все написано
baraNEO
2 March 2010

не удержался и в Швейцарии купил себе очередные tissot. на этот раз механику.
тынц
mavsik
2 March 2010

1

Stranger Надеюсь мой совет будет ещё актуальным)))

Если после гар.ремонта у Вас остается неисправность или появилась новая, Вы вправе - согласно ст.18 ЗЗПП обменять часы на новые, с доплатой купить другие или вернуть деньги.
Мой совет - если воспользуетесь этой статьей - обязательно пишите претензию в письменной форме, а копию притензии направляйте в Роспотребнадзор по месту нахождения торгующей организации ( это действует).К притензии приложите акт из сервисного центра.
А по поводу месяц без часов - у сервисных центров есть право выполниять ремонт в течение 45 дней.

Единственный момент - скол о котором Вы говорите, если он отмечен при покупке проблем нет, но если во время эксплуатации, то в возврате денег откажут из-за нарушения правил эксплуатации "часы повреждены по вине Покупателя, вследствие ударных (вибрационных) нагрузок, механических повреждений, ударов (вылетело или разбито стекло, повреждены стрелки, заводная головка, кнопки, иные элементы на корпусе)"
Rival
2 March 2010

baraNEO
Жалко что стали ставить С01.211, раньше в PRC200 вроде бы был 7750
Про калибр тынц
Stranger
2 March 2010

mavsik
дык скол сделали по гарантии... там он неизвестно как появился...
вообщем отдал щас - посмотрим что скажут
mavsik
2 March 2010

Stranger ждемс
Stranger
2 March 2010

mavsik
Причем такое отношение - говорю мол вот забрал, приехал домой и обнаружил... Забрал 27го... Сегодня 2ое.. То есть как бы через 2 дня принес... Девушка такая... Ну мы посмотрим что с часами... Малоли что вы с ними мол делали эти два дня... Мол мы часы проверяли да и в сервисе проверяли
mavsik
2 March 2010

Stranger стандартная лапша, она ж не скажет, что у их мастера руки не из того места ))) Я в рекламации сервиса работала раньше, так что проходили такое)))
Stranger
2 March 2010

mavsik
обидно просто купил тиссо и такие проблемы...
а одному другу мы подарили подделку механику за 3 тыс руб и уже год идеально все!
mavsik
2 March 2010

Stranger закон подлости
Но, надо быть на позитиве - мы тебя всмем форумом в обиду не дадим
Polarbuza
2 March 2010

друзья!нужен совет:
мой джишок подвел меня:окрасился,гад!то ли от красного пуховика,то ли попала краска для волос на работе.но на гранях циферблата он стал красноватым(((
пробовал его отмыть спец.средством для снятия краски-не помогло(((
http://i073.radikal.ru/1003/fa/00f31cbe723d.jpg
после этого отправил их в посудомоечную машину на режим мойки стекла(45 минут на 45 градусов).Тоже не помогло
Далее,пошел на крайние меры:развел блондор(в простонароде "супра") с 9% перикиси и тоже не помогло!
на фото моя рука не случайно:на пальцах ожог этим составом,попал всего на несколько минут и я его не успел смыть,прост вытер салфеткой.одежду прожигает как хлорка.не насквозь,но добела!
posted image
http://s47.radikal.ru/i115/1003/26/077ad741cefd.jpg
короче,чем их отмыть то?может в уайт-спирите замочить?!
Stranger
2 March 2010

mavsik
надеюсь все пройдет гладко и через пару дней я получу часы
mavsik
2 March 2010

Stranger
я уверена, что так оно и будет
Rival
2 March 2010

Polarbuza
Чем такие опыты вытворять, проще новые купить, на всякий случай черные Или смириться с эксклюзивным корпусом
Pauls
2 March 2010

Polarbuza
Саш, предлагаю их перекрасить тогда в тот самый цвет в который окрасились края ))
Uvex
3 March 2010

Черный Жишок рулит)))
YanFord
4 March 2010

Расскажите что думаете об этой модели:

posted image
LGG
4 March 2010

1

YanFord
у меня практически такая...только с браслетом металлическим и вариант оформления несколько иной
нормальные "котлы",надёжные,в меру точные...
покупал в дьютике,в Амстердаме,уже 3 года ношу...
в принципе - доволен
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up