Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
547,7K
views
364
members
4,2K
satirus
3 October 2009

1

Цена не означает ничего кроме оплаченной суммы.
вот, примерно это мне и сказали в евротайме, когда я пришел туда с о своей дешевенькой сертиной. стрелка начала ходить по 4 секунды за период. мастер сказал, что это они так сигнализируют о снижении заряда батарейки. а потом он заглянул внутрь и увидел ржавчину. в общем, поржавела.. эээ... шпилька, наверное, называется, которая идет от колесика. причем это произошло гдето за пол года до этого - перестали идти часы. суббота была, пошел в "ремонт часов" в ближайшем супермаркете. "часовщик" посмотрев на часы тут же сказал, что гарантию на водонепроницаемость он не дает. воткнул батарейку, часы не пошли. я сказал (это было ошибкой, ибо пробудил в нем азарт ремонтника) что, вот, колесико, дескать, как-то не очень перещелкивается из одного поло;ения в другое и потом в третье. както без щелчка, без фиксации. не успел я ничего не сказать, как он начал туда шприцом впрыскивать бензин зипповский. в общем, часы не пошли, правда через часок, видимо, чтото там отошло, и часики заработали, но появилась испарина изнутри (я, идиот, подумал, что это из-за слишком влажной атмосферы в "мастерской"). через полторы недели, когда календарная лента приобрела неоднозначный розовый оттенок, вдруг осенило меня, что это не водяная испарина, а бензиновая. вскрыл, проветрил, закрыл, и еще полгода пользовался. ну, собственно, вот мы и возвращаемся к началу рассказа - итогом похода за новой батарейкой в нормальный сервис стала замена механизма календаря, полная чистка, замена уплотнительных манжет на шпильке, замена самой шпильки... ну и батарейка. итого 3500 рэ и 3 недели сроку. я тогда и спросил у мастера - это у меня часы так поржавели потому что стоят 12, а не 70 тыс. ну, собсно он и сказал примерно то же, что и Skaa
и сказал, что если бы у меня была какаянть омега, то ремонт обошелся тыс в 12-13...
часы покупал исключительно за внешний вид. в интернете на фото понравились другие, но они оказались слишком большими для моего запястья. не снимаю никогда. а, вообще не, когда дрова рублю долго - снимаю все же ))) поржавели они скорей всего изза того, что както незаметно передвинул колесико из основного полжения и так туда попала вода. очень понравилось сапфировое стекло - когда упал с мотоцикла - пришлось менять рант, при этом стекло абсолютно не пострадало. пожалуй, основная проблема - довольно долго ждать запчастей. тот самый рант из швейцарии пришел гдето через полтора месяца.
но все равно, это швейцарские часы. когда купил, залез на сайт сертины, и там не обнаружил своей моделию написал письмо по электронке производителю. оттуда пришел ответ - что, дескать, на сайте представлены выпускающиеся модели, а эта снята с производства - вот вам фото. я, грю, фото похоже, но у меня циферблат в цвет корпуса, а у вас - белый. да, отвечают, все в порядке, это вариант 002, а мы вам показали 001. так что не парьтесь, уважаемый - it's not fake)).
Валерий_NN
5 October 2009

Всем доброго дня!А подскажите мне про часики.Как я понимаю большинство часы в России не покупает?Так ведь?Даже в интернет-магазине.
Гораздо бюджетнее купить за границей...
скажите,реально ли купить хорошие часы в бюджете до 10т.р.?Желательно механику.
santana75
5 October 2009

Валерий_NN
Хорошие - понятие относительное.
Casio G-shock реально хорошие часы, но не механика, механику ИМХО за эту сумму думаю наврядли.
Да и сумма не та, чтоб с заграницей заморачиваться.
Валерий_NN
5 October 2009

santana75, а если сам вдруг окажусь за границей,реально ли например за 20 т. р.купить?
Мне интересна разница в цене между Россией и заграницей
santana75
5 October 2009

Валерий_NN
Да вряд ли кто скажет наверняка...
Всё от марки, места и бюджета зависит.
Иной раз у нас можно купить дешевле, чем даже с дискаунтом там.
fedmil
6 October 2009

Валерий_NN
часы кот. я хочу в пендосии стоят 60К, в москве 120К.
Макисмальную скидку, кот. я смогу получить, например, пусть 30K (и то не факт), то есть как минимум тыщу баксов выигрываю.
satirus
10 October 2009

Валерий_NN
да, сегодня как раз на работе с перцем общались одним, он показывал морис лакруа, которые в сингапуре купил вдвое дешевле, чем они стоят здесь.
и еще, как раз сегодня по работе был на складе конторы одной, которая занимается оптовой торговлей по россии, закупая напрямую у производителей, так вот, сказади, что можно купить часы напрямую у них, и скидка будет до 50%. т.е. это как раз та надбавка, которую делают конечные продавцы.
santana75
12 October 2009

1

В помощь всем "поклонникам" марки обременённой пресловутой репутацией
Скрытый текст
Skaa
12 October 2009

4 причины почему меня никогда не заинтересует Rolex
1.Машинная сборка.
Первая рука человека, которая коснулась этих часов, это рука консультанта в магазине, ненароком заляпавшая кролика при выставлении на витрину.
В них нет любви.Нет персонального авторства.Нет эмпирической связи мастер/часовщик-покупатель.
2.Rolex не для аутентичных снобов. Ими не подчеркнешь индивидуальности или своего выбора. Это лишь кружок по интересам машинной сборки.
Это как victorinox .Да он работает,но я люблю препарировать чем нибудь другим.
3.Я не корсар 90х и никогда им уже не буду.
4.It's a Rolex
santana75
12 October 2009

Skaa
Безусловно, каждому своё
Я никогда, никого, ни за что не агитирую
Просто наткнулся в нете, решил поделиться, вдруг кому интересно
А то ведь 99% и не в курсе что Rolex впереди планеты всей

Вобщем для кого-то и Rolex часы, а кому-то и Martin Braun не вариант а только Журна подавай

S
Skaa:

1.Машинная сборка.
Первая рука человека, которая коснулась этих часов, это рука консультанта в магазине, ненароком заляпавшая кролика при выставлении на витрину.
В них нет любви.Нет персонального авторства.Нет эмпирической связи мастер/часовщик-покупатель.

Откуда такая осведомлённость? Ты был на фабрике ?
В статье которая выше написано что сборка ручная
Советую почитать, ну так чтобы аргументировать корректно
Skaa
12 October 2009

S
santana75:

Безусловно, каждому своё
Я никогда, никого, ни за что не агитирую
Просто наткнулся в нете, решил поделиться, вдруг кому интересно
А то ведь 99% и не в курсе что Rolex впереди планеты всей

Вобщем для кого-то и Rolex часы, а кому-то и Martin Braun не вариант а только Журна подавай

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
S
Skaa:

1.Машинная сборка.

Откуда такая осведомлённость? Ты был на фабрике ?
В статье которая выше написано что сборка ручная
Советую почитать, ну так чтобы аргументировать корректно

Я никогда не был на заводе Rolex. И честно говоря не тянет. Я предлагаю рассуждать логически.
Rolex выпускает около 700.000!!! часов в год. Ты всерьез думаешь, что это возможно не на конвейере ?
Тут в пору отложить рекламные проспекты и задуматься возможно ли это в принципе, особенно учитывая тот момент, что в самой Швейцарии часовщиков не хватает и на куда более скромные производства.
ps Летом ты кстати не знал еще фирму Martin Braun, когда я рассказывал, что я их заказал:)
santana75
12 October 2009

S
Skaa:

ps Летом ты кстати не знал еще фирму Martin Braun, когда я рассказывал, что я их заказал:)

да, было такое ... к своему стыду
Как кстати они, поделился бы радостью

цитата:
Ты всерьез думаешь, что это возможно не на конвейере ?

У нас просто разное отношение к часам видимо.
Я к вещам вобще, и к часам в частности, отношусь по большей части потребительски, поэтому ниразу не огорчусь если даже их робот собирает (качество теоретически выше должно быть).

Меня просто немного расстраивает тот факт, что люди (разумные вроде-бы) отказываются признавать очевидное, а живут лишь старыми стереотипами
цитата:

, да и то очень однобокими, потому как в те времени Роликсов то настоящих и не видел никто, а в лучшем случае в подделках щеголяли
Но репутацию марке подпортили конечно (исключительно в России надо заметить)
В мире с репутацией у Роликса всё в порядке

А вообще конечно, ничего особенного в них нет, часы как часы, со своими достоинствами и недостатками
Skaa
12 October 2009

S
santana75:

цитата:
Ты всерьез думаешь, что это возможно не на конвейере ?

У нас просто разное отношение к часам видимо.
Я к вещам вобще, и к часам в частности, отношусь по большей части потребительски, поэтому ниразу не огорчусь если даже их робот собирает (качество теоретически выше должно быть).

Меня просто немного расстраивает тот факт, что люди (разумные вроде-бы) отказываются признавать очевидное, а живут лишь старыми стереотипами
цитата:

, да и то очень однобокими, потому как в те времени Роликсов то настоящих и не видел никто, а в лучшем случае в подделках щеголяли
Но репутацию марке подпортили конечно (исключительно в России надо заметить)
В мире с репутацией у Роликса всё в порядке

А вообще конечно, ничего особенного в них нет, часы как часы, со своими достоинствами и недостатками

Тикают При встрече обязательно продемонстрирую.
Про теоретическое качество безусловно согласен.
Картина нарисованная художником безусловно проиграет в точности воспроизведения фотографии. Но только кто же отважиться их сравнивать в этой дисциплине?
Про восприятие ролекса там и здесь не соглашусь наверное.В штатах к примеру есть стойкое восприятие, что колесные кованные или литые диски и часы ролекс покупают негры. Вот негры и все.Во всяком случае это признак дурного вкуса в "белом" Бостоне. Я с ними не спорил. Возможно меня обманули.
Про 90 подделки согласен во всем.Просто фейковые дайтона и субмаринер были в каждом ларьке еще до бума подделок, который активно начал свою экспансию в Россию только в этом веке, а фейковый ролекс был всегда! Над адидасом и ролексами время не властно. Это не проходящие ценности
А вообще если серьезно, чем больше я интересуюсь часами, тем больше я не хочу быть заложником мейнстрима. Предлагаю обсуждать лучше не "остывший кофе" типа panerai, а что нибудь действительно ультрамодное. К примеру Sarpaneva http://www.sarpanevawatches.com
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Лёха
12 October 2009

Skaa
Sarpaneva - просто КРАСОТИЩА!!
прямо-таки зацепили они меня!

хотя и Панераи мне нравятся своей простотой...
Ztazzzik
12 October 2009

Skaa

Очень красивая вещь, но судя по тому, что они все из лимитированных серий - цена будет соответствующей...

Не могу глаз оторвать, просто что-то сверхъестественное!

Интереснее разве что

http://www.swissoriginals.ru/images/Zenith/big/96.0527.4039_21.M529.jpg

Хотя это наверное на мой вкус, да и отношение к этой марке у меня не совсем объективное)) Обожаю Zenith.
Лёха
13 October 2009

Ztazzzik
ага, Зенит - клевые...но Sarpaneva поинтереснее, имхо!
santana75
13 October 2009

S
Skaa:

Про восприятие ролекса там и здесь не соглашусь наверное.В штатах к примеру есть стойкое восприятие, что колесные кованные или литые диски ... покупают негры. Вот негры и все.Во всяком случае это признак дурного вкуса в "белом" Бостоне. Я с ними не спорил. Возможно меня обманули.

Ну слава богу мы не в Бостоне ... а то получалось бы что на форуме почти одни негры подсиживают
slr
13 October 2009

Skaa
Сарпанева - зачетные. Дизайны чумовые у него!
Они на базе ЕТА, есть информация по цене? Я смотрел, в принципе другие модели по 2-5 кусков ЕВРО стоят...
На е-бай ничего нет Однако, учитывая лимитовость, золото, и кожаную книжку, думаю 50К ЕВросов...
posted image

цитата:
Модель Sarpaneva Korona K3 Black Moon получила престижную премию в области дизайна Red Dot за лучший сопроводительный дизайн, созданный для эксклюзивных часов. Korona K3 Black Moon являются первыми механическими наручными часами, определяющими невидимую и мистическую новую луну. Вдохновленная бесконечной грустью темной финской зимы, концепция Черной Луны является контрастом по отношению к гламурным концепциям других люксовых часовых брендов.
Каждый экземпляр этих часов, выпущенных ограниченной серией в 20 экземпляров, сопровожден книгой в кожаном переплете под названием "Black is the Moon" ("Черная луна"). Книга содержит стихи и древние легенды о Лилит, мистической искусительнице, охотящейся на мужчин в период новолуния. Расширенное понимание концепции отражено в известной фразе: "Watch your black".
slr
13 October 2009

Ztazzzik
Мне тоже Дефай с красными стрелками нравились на картинке. А живьем - уж слишком как-то агрессивно и броско, поэтому выбрал в серо-голубом оформлении, стелс. С другой стороны, часы лежат и как-то не могу их носить - здоровые, броские и излишне дорогие, но теперь фиг продашь - разве что маниаку как ты
Ztazzzik
13 October 2009

slr

Просто одевай их когда собираешься встречаться с людьми, которые это оценят... а те, кто не могут оценить прелести Зенитов, наверняка и не догадываются об их цене)))

Ps: я такие часы тоже не смог бы носить, и даже не из-за их броскости, а из-за того, что все должно быть conformity
santana75
13 October 2009

slr
Что-то мне это напоминает ... уж не Zenith ли?

http://www.sarpanevawatches.com/media/watches/supernova/supernova1.jpg
slr
13 October 2009

santana75
вообще, согласен ... Есть нечто общее
Skaa
13 October 2009

Стёпа действительно под украл у зенита. На defy сильно смахивают.Вообще нравятся только те и подобные тем которые я привел. С оригинальным дизайном финских люков. Все базируются на базе тюнингованного eta. И я думаю еще долго будем на нем.Ибо там сотрудников вроде на пальцах можно пересчитать.Korona стоит в районе 10-15к ойро. Я тоже считаю, что это финских хлопчег слегка хватил.Учитывая, что в 2003 году его часы стоили 1.200,а поднял он так цены, в связи с выигранными конкурсами и т.д. Хорошая бы цена них была честная 5 ка. Ну максимум 7.И то там они жестко бы конфликтовали с бестселлерами от jlc.Пока же фокус группа sarpaneva это timezone, purist и watchseek. В народ марка не пошла.Именно в этом ее часть очарования.
slr
13 October 2009

Skaa
ну и лимитед идишн в 20 штук - настоящий, честный... Не так как у Зенита по 100 штук 5-7 партий
slr
13 October 2009

Skaa
Хм... Смотри-ка что нашел.
http://img27.imageshack.us/img27/4629/quicklookimage608376.jpg

цитата:
his watch was inspired by Sarpaneva seeing the moonlight shining through metal grille. Looks really good and dark, for a watch. I love the 3-dimensional effect of the watch face.  The K3 comes in several other versions:

Red Moon in red gold... ok. I kinda like the red standing out =).
...and in white gold. All going for a cool price of RM 66,800 or so =).

Фигасе. Каждая из версий по 66.800 евро. А фин-то жжот
Skaa
13 October 2009

slr:

ну и лимитед идишн в 20 штук - настоящий, честный... Не так как у Зенита по 100 штук 5-7 партий

Ага :- И по заявкам наших телезрителей дополнительная эмиссииииияяяя

slr:

Фигасе. Каждая из версий по 66.800 евро. А фин-то жжот

Жадного чухонца ждет премилый сюрприз в виде сниженной покупательской способности, отложенного спроса и прочих актуальных радостей. В металле будет в 2 раза дешевле думается.
slr
13 October 2009

Skaa
но так все косячат, не только часовщики такие алчные. Например, известный производитель типа дорогих ножей microtech - делали лимитированную серию для русских, естесно коллекционеры по всему миру гонялись за ножами из "русской лимитовой серии". А потом спустя полгода оказалось, что 712 from 1000 целых 3 штуки, а 001 вообще пять по всему миру Эти гады, просто тираж довыпускали, исходя из интереса к ножам и сами же на форумах по всему миру барыжили Если набьешь в гугле "microtech лимитовая серия для России" - найдешь кучу жалоб и недовольства от народа
Бродяжник
13 October 2009

Skaa
По Ролексам согласен...
у меня тоже предубеждение какое-то но причин ясебе не выделял

slr
Я ж еговорил фиг продашь
Skaa
13 October 2009

slr:

но так все косячат, не только часовщики такие алчные. Например, известный производитель типа дорогих ножей microtech - делали лимитированную серию для русских, естесно коллекционеры по всему миру гонялись за ножами из "русской лимитовой серии". А потом спустя полгода оказалось, что 712 from 1000 целых 3 штуки, а 001 вообще пять по всему миру  Эти гады, просто тираж довыпускали, исходя из интереса к ножам и сами же на форумах по всему миру барыжили  Если набьешь в гугле "microtech лимитовая серия для России" - найдешь кучу жалоб и недовольства от народа 

Вообще в часовой тусовке такое по идее должно прокатывать сложнее.
Есть порядковый номер.Это намеренное введение в заблуждение и обман. Среди покупателей zenith априори больше людей, которые если что и исковое могут оформить.Да и сумма покупки отличается в десятки и сотни раз. Про скандал с Зенитом честно говоря не слышал. Но просто так бы это не оставил.
По сути это полнейшая дискредитация принципа лимиты.Как они кстати выкручиваются из этого положения?

Бродяжник:

Я ж еговорил фиг продашь

Сейчас все фиг продашь.Так что slr "отвис" в хорошей компании.
santana75
13 October 2009

"По заявкам телезрителей..."
Поклонникам Zenith посвещается - http://issuu.com/finelifemedia/docs/revolu...042372881355932
Наслаждайтесь ...нна

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up