Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
547K
views
364
members
4,2K
slr
11 January 2007

цитата:
А откуда это известно?

Дык в инструкции написанно
Rubin
11 January 2007

цитата:
.. чем например ПОЛЕТ плох ..

Купил как-то для "поменяться" Полет Штурманские "SS-18", легендарный калибр 3133, титановый корпус из нашей ракеты, ограниченный выпуск, ... Первое, что накрылось сразу после покупки - центральная секундная стрелка хронографа. После каждого хронометрирования/сброса на ноль понемногу начала сбиваться, отклоняться от нулевого деления; отвез на марксистскую, ну типа они подправили. Потом срочно возникла необходимость подарка - я их и подарил. Понравились. Через месяца три узнаю случайно, что-то не то - опять сломались. Так неудобно мне за это стало. Как будто я сам и есть этот Первый часовой завод. Теперь я уж лучше какую-нибудь Сейку буду дарить. Самую обыкновенную. А та моделька около 500 баксов продавалась. Фото внизу.

posted image
Акварис
11 January 2007

Мне было бы стыдно ходить с часами, на которых написано крупными буквами что они сделаны из советской ракеты...Неужели это предмет для гордости? Скоро на Жигулях будут писать, что они сделаны из брони советских танков...
Gathor
11 January 2007

Акварис
Ну вот здрасте приехали...
А чой та вы тогда на шкоде ездите а не на фольксвагене

Пиво ксати любыми часами неплохл открывается...

sword
slr
У вас что никогда часов этой фирмы не было
Я не часовой маньяк, но IMHO вполне достойный вариант (еще лучше один из вариантов, часов хорошо иметь несколько)
Контора известна давно, продается не только в пределах россии, красиво, качественно, что ещё надо?!
Акварис
11 January 2007

Gathor
ну, это фактически гольф-4 с двигателем от пассата...До настоящего немца еще не дорос:)
Rubin
11 January 2007

цитата:
Мне было бы стыдно ..

Ну люди-то разные .. Есть такое направление в коллекционировании часов - Military. Вот они всё и собирают - и военного времени, и на военную тематику. Одна швейцарская фирма в 1959 году выпустила партию часов для наших водолазов по заказу ВМФ СССР. А потом, когда эта тема стала популярной, продолжает (по сей день) выпускать. За счет этой модели только-то и держится. Некоторые модели даже брюликами и метеоритами украшает.

posted imageposted image
Beztuzev
11 January 2007

цитата:
Есть официальные представители, если у продавца все в порядке с бумагами - то ОК. Никто не станет рисковать зарабатывать по сотне % на подделках, когда и так все впорядке с доходами

Есть случаи например, когда в Швеции !!! травились шведы !!! палёной водкой Аbsolute из польши

А они и не рискуют у нас т.к. специально даже и не думают этим заниматься, а продают то, что имеют. На данный момент самим швейцарцам бывает трудно определить где оригинал, а где нет.
Акварис
11 January 2007

Rubin

Я полностью согласен, я говорил лично за себя.
sword
11 January 2007

цитата:
sword
slr
У вас что никогда часов этой фирмы не было ...

Вот именно! Были!
Прослужили примерно 6 месяцев.
Хотя красивые были ...
-Alexx-
11 January 2007

А я ношу только электронные часы вот такой я маньяк, голосовал поэтому за Casio, от них часы и сейчас. Четко видные крупные цифры, автоподсветка при повороте руки для просмотра времени, солнечные батареи и автозарядка, часовые пояса и маленькая записная книжка (не использую )
slr
11 January 2007

Gathor, Полеты, времен СССР - отменные часы, как я помню. Ходили, показывали время и достойно выглядели. Но это пока мы других часов не видели, возможно
rezus
12 January 2007

цитата:
rezus
А чем например ПОЛЕТ плох, хорошая механика и выглядит достойно.
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=39972

Согласен.
выглядят неплохо.
Но не дотягивают немного до запавшей мне в душу бочкообразной формы.

А так вполне.
Я доверяю нашим часам, так как в советские времена они были эталоном качества и долговечности.

И судя по всему традиции возрождаются.
НАШИМ не выгодно делать плохие часы. ведь конкуренция слишком высока.
Надо завоёвывать авторитет.
Muk
12 January 2007

rezus
нашим не выгодно делать ничего плохого.. а они делают жигули.

а полет авиатор мне нра
FACET
12 January 2007

CITIZEN ECO-DRIVE зачем все усложнять?
ManAG
12 January 2007

цитата:
rezus
А чем например ПОЛЕТ плох, хорошая механика и выглядит достойно.

Полёт неплох. Пользуюсь. Есть правда одна проблема - на механизме написано SWISS MADE

Акварис
Чешскую машину придётся компенсировать немецким пивом
Rubin
12 January 2009

цитата:
.. до запавшей мне в душу бочкообразной формы ..

Каждая форма корпуса имеет свою эстетику. Но при прочих равных, бочкообразная (и ещё прямоугольная) могут иметь то, что недоступно для круглых, квадратных, .. а именно выгнутое под запястье донышко. Часы как влитые, очень комфортно. Франк Мюллер один из первых начал использовать это. Его бизнес-партнер Сирмейкис, до создания ими компании Franck Muller, был большим спецом по изготовлению корпусов, поставлял на заказ для Cartier и пр. В доскандальные годы их творческого расцвета они додумались до модели Cintee Curvex и пр., где вообще все поверхности были не прямолинейными. К сожалению очень многие "бочки" не могут похвастать изогнутым дном (не говоря уже о подделках), так что я понимаю ваши сипматии именно к этому бренду, этой форме. Что у Tissot Porto сейчас точно не припомню, но скорее всего плоское.
Rom_bur
12 January 2007

rezus
посмари здесь =>
ценник серьезный и модели серьезные.

в отношении выбора ИМХО ОДНОЗНАЧНО брать только швейцарские часы и ни в коем случае не русские. в русских и не то качество,что было при коммуняках и пристижа никакого.
forester
13 January 2007

Paramonoff
+1, 3года назад купил себе CERTINA(двойное сапфировое стекло, автоподзовод, двойная система защиты от протечек и ударов и пр.) за 550$ - абсолютно никаких проблем , а где они только не плавали, а сколько раз их роняли...
Тигракот
13 January 2007

А мне эти нравятся, но найти не смог.
posted image
Rubin
14 January 2007

цитата:
.. эти нравятся, но найти не смог ..

Так у него самого и купите, продавец с хорошей репутацией. Хотя американская (Coutura) версия этой модели (на фото) на мой взгляд более стильная, оригинальная, с некоторыми мотивами а-ля самурай. Но все-таки Seiko обладает мелким упущением - отсутствует день недели. Присмотритесь к Citizen. Эти, при аналогичной цене, также имеют вечный календарь, в целом более информативны.

posted image
Tomin
14 January 2007

да, сам присматриваюсь к citizen eco-drive
santana75
14 January 2007

Если брать SEIKO, то по мне так только SPRING DRIVE.
Дизайн на 5 баллов, механизм тоже (не хуже швейцарских, а может и получше).
Правда и цена соответствующая, а точнее зашкаливает.
posted image
santana75
14 January 2007

http://www.seikospringdrive.com/
posted image
Булат
17 January 2007

swatch оригинальный (подаренный) лежит 4 года в коробочке. Пользуюсь только мобилой
hatha
18 January 2007

В жизни бы не купил в России "настоящие швейцарские" часы, так как слишком хорошо знаю из какой страны они к нам привозятся и механизм их реализации. Разве что непосредственно в магазинах производителей ( если ли такие? ). Вряд ли в России кто-либо откажется от "маржи" в 300-1000% процентов, просто "крыша" для этого нужна хорошая. Да и за границей с "палевом" давно беда. Далеко не всякий спец. сейчас качественную подделку от оригинала отличит - технологии применяются самые современные.
Акварис
18 January 2007

Друг недавно покупал Омега Симастер через интернет. Ему привезли часы из московского дьютифри. Незнаю даже хорошо это или плохо...
Тигракот
21 January 2007

цитата:
да, сам присматриваюсь к citizen eco-drive

А какова цена этой модели, что на фото ?

цитата:
Если брать SEIKO, то по мне так только SPRING DRIVE.

Если не ошибаюсь, они стоят в районе 100 т. руб. Механика.
Olcha
21 January 2007

У меня Longines... Самые простенькие, на кожанном ремешочке. Радуют который год. Подарок на ДР
Часы должны радовать меня прежде всего...
срост_
22 January 2007

у меня ----Какие то чешско---швейцарские кварцевые долларов 50 стоили вроеде дизайн-красивый все спрашивают ---где брал...Жена в Варах подарила...я и их то надеваю раз в 100 лет...время--на мобиле смотрю

а вот эти в Вене подсмотрел...Про такие---Доренко писал в 2008----как их Путину дарили...Пате Филип

..мое мнение---какая разница----какие часы...хоть с барахолки...Главное-чтоб нравились

а

все это----разводка на деньги...15 000 ойро и за что? за это г?
posted image
Rom_bur
23 January 2007

OLchA™
цитата:
Часы должны радовать меня прежде всего...
часы должны время показывать радовать это уже второстепенно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up