Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
цитата: |
А откуда это известно? |
Дык в инструкции написанно
.. чем например ПОЛЕТ плох .. |
Купил как-то для "поменяться" Полет Штурманские "SS-18", легендарный калибр 3133, титановый корпус из нашей ракеты, ограниченный выпуск, ... Первое, что накрылось сразу после покупки - центральная секундная стрелка хронографа. После каждого хронометрирования/сброса на ноль понемногу начала сбиваться, отклоняться от нулевого деления; отвез на марксистскую, ну типа они подправили. Потом срочно возникла необходимость подарка - я их и подарил. Понравились. Через месяца три узнаю случайно, что-то не то - опять сломались. Так неудобно мне за это стало. Как будто я сам и есть этот Первый часовой завод. Теперь я уж лучше какую-нибудь Сейку буду дарить. Самую обыкновенную. А та моделька около 500 баксов продавалась. Фото внизу.
Мне было бы стыдно ходить с часами, на которых написано крупными буквами что они сделаны из советской ракеты...Неужели это предмет для гордости? Скоро на Жигулях будут писать, что они сделаны из брони советских танков...
АкварисНу вот здрасте приехали...
А чой та вы тогда на шкоде ездите а не на фольксвагене
Пиво ксати любыми часами неплохл открывается...
swordslrУ вас что никогда часов этой фирмы не было
Я не часовой маньяк, но IMHO вполне достойный вариант (еще лучше один из вариантов, часов хорошо иметь несколько)
Контора известна давно, продается не только в пределах россии, красиво, качественно, что ещё надо?!
Gathor
ну, это фактически гольф-4 с двигателем от пассата...До настоящего немца еще не дорос:)
Мне было бы стыдно .. |
Ну люди-то разные .. Есть такое направление в коллекционировании часов - Military. Вот они всё и собирают - и военного времени, и на военную тематику. Одна швейцарская фирма в 1959 году выпустила партию часов для наших водолазов по заказу ВМФ СССР. А потом, когда эта тема стала популярной, продолжает (по сей день) выпускать. За счет этой модели только-то и держится. Некоторые модели даже брюликами и метеоритами украшает.
Есть официальные представители, если у продавца все в порядке с бумагами - то ОК. Никто не станет рисковать зарабатывать по сотне % на подделках, когда и так все впорядке с доходами |
Есть случаи например, когда в Швеции !!! травились шведы !!! палёной водкой Аbsolute из польши
А они и не рискуют у нас т.к. специально даже и не думают этим заниматься, а продают то, что имеют. На данный момент самим швейцарцам бывает трудно определить где оригинал, а где нет.
Rubin
Я полностью согласен, я говорил лично за себя.
sword slr У вас что никогда часов этой фирмы не было ... |
Вот именно! Были!
Прослужили примерно 6 месяцев.
Хотя красивые были ...
А я ношу только электронные часы
вот такой я маньяк, голосовал поэтому за Casio, от них часы и сейчас. Четко видные крупные цифры, автоподсветка при повороте руки для просмотра времени, солнечные батареи и автозарядка, часовые пояса и маленькая записная книжка (не использую
)
Gathor, Полеты, времен СССР - отменные часы, как я помню. Ходили, показывали время и достойно выглядели. Но это пока мы других часов не видели, возможно
Согласен.
выглядят неплохо.
Но не дотягивают немного до запавшей мне в душу бочкообразной формы.
А так вполне.
Я доверяю нашим часам, так как в советские времена они были эталоном качества и долговечности.
И судя по всему традиции возрождаются.
НАШИМ не выгодно делать плохие часы. ведь конкуренция слишком высока.
Надо завоёвывать авторитет.
rezusнашим не выгодно делать ничего плохого.. а они делают жигули.
а полет авиатор мне нра
CITIZEN ECO-DRIVE зачем все усложнять?
rezus А чем например ПОЛЕТ плох, хорошая механика и выглядит достойно. |
Полёт неплох. Пользуюсь. Есть правда одна проблема - на механизме написано SWISS MADE
АкварисЧешскую машину придётся компенсировать немецким пивом
Rubin
12 January 2009
.. до запавшей мне в душу бочкообразной формы .. |
Каждая форма корпуса имеет свою эстетику. Но при прочих равных, бочкообразная (и ещё прямоугольная) могут иметь то, что недоступно для круглых, квадратных, .. а именно выгнутое под запястье донышко. Часы как влитые, очень комфортно. Франк Мюллер один из первых начал использовать это. Его бизнес-партнер Сирмейкис, до создания ими компании Franck Muller, был большим спецом по изготовлению корпусов, поставлял на заказ для Cartier и пр. В доскандальные годы их творческого расцвета они додумались до модели Cintee Curvex и пр., где вообще все поверхности были не прямолинейными. К сожалению очень многие "бочки" не могут похвастать изогнутым дном (не говоря уже о подделках), так что я понимаю ваши сипматии именно к этому бренду, этой форме. Что у Tissot Porto сейчас точно не припомню, но скорее всего плоское.
rezusпосмари здесь
=>ценник серьезный и модели серьезные.
в отношении выбора ИМХО ОДНОЗНАЧНО брать только швейцарские часы и ни в коем случае не русские. в русских и не то качество,что было при коммуняках и пристижа никакого.
Paramonoff+1, 3года назад купил себе CERTINA(двойное сапфировое стекло, автоподзовод, двойная система защиты от протечек и ударов и пр.) за 550$ - абсолютно никаких проблем
, а где они только не плавали, а сколько раз их роняли...
А мне эти нравятся, но найти не смог.
.. эти нравятся, но найти не смог .. |
Так у него самого и купите, продавец с хорошей репутацией. Хотя американская (Coutura) версия этой модели (на фото) на мой взгляд более стильная, оригинальная, с некоторыми мотивами а-ля самурай. Но все-таки Seiko обладает мелким упущением - отсутствует день недели. Присмотритесь к Citizen. Эти, при аналогичной цене, также имеют вечный календарь, в целом более информативны.
да, сам присматриваюсь к citizen eco-drive
Если брать SEIKO, то по мне так только SPRING DRIVE.
Дизайн на 5 баллов, механизм тоже (не хуже швейцарских, а может и получше).
Правда и цена соответствующая, а точнее зашкаливает.
swatch оригинальный (подаренный) лежит 4 года в коробочке. Пользуюсь только мобилой
В жизни бы не купил в России "настоящие швейцарские" часы, так как слишком хорошо знаю из какой страны они к нам привозятся и механизм их реализации. Разве что непосредственно в магазинах производителей ( если ли такие? ). Вряд ли в России кто-либо откажется от "маржи" в 300-1000% процентов, просто "крыша" для этого нужна хорошая. Да и за границей с "палевом" давно беда. Далеко не всякий спец. сейчас качественную подделку от оригинала отличит - технологии применяются самые современные.
Друг недавно покупал Омега Симастер через интернет. Ему привезли часы из московского дьютифри. Незнаю даже хорошо это или плохо...
да, сам присматриваюсь к citizen eco-drive |
А какова цена этой модели, что на фото ?
Если брать SEIKO, то по мне так только SPRING DRIVE. |
Если не ошибаюсь, они стоят в районе 100 т. руб. Механика.
У меня Longines... Самые простенькие, на кожанном ремешочке. Радуют который год. Подарок на ДР
Часы должны радовать меня прежде всего...
у меня ----Какие то чешско---швейцарские кварцевые долларов 50 стоили вроеде дизайн-красивый все спрашивают ---где брал...Жена в Варах подарила...я и их то надеваю раз в 100 лет...время--на мобиле смотрю
а вот эти в Вене подсмотрел...Про такие---Доренко писал в 2008----как их Путину дарили...Пате Филип
..мое мнение---какая разница----какие часы...хоть с барахолки...Главное-чтоб нравились
а
все это----разводка на деньги...15 000 ойро и за что? за это г?
OLchA™цитата: |
Часы должны радовать меня прежде всего... |
часы должны время показывать
радовать это уже второстепенно.