Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
851,5K
views
805
members
8,7K
Crazyik
28 November 2010

Народ кончайте с оффтопом.
Депутат
Скрытый текст
АНА
28 November 2010

где октавия РС на ДСГ с чипом и выпуском мощностью 260 сил сливается 2.0Т фокусу.. поэтому лучше молчите если не владеете информацией.
сколько в км такой машин проедет по жизни... да и вечера убивать на такой тюненх...
Депутат
28 November 2010

мищаня не утруждайтесь (мы с Вами на брудершафт не пили, и не могли пить, что бы на ты общаться )

Crazyik
что за не уважение,что за "молчите", эхх... такое ощущение, что Вы читаете между строк, начали за здравие кончили за упокой, и мы тут не про турбины говорим, и даже не про тюнинг в целом, говорим про чип. У Игоря,например, фокус с турбиной, валы, впуск,выпуск, а потом и чип... вообще человек этим увлекается, и на это приятно посмотреть, на плоды его работы. НО большинство людей проводят чиповку и ждут результата большего, чем он может дать в принципе на стоке.

На этом и по решим, есть деньги, есть монополия на чип тюнинг за 10-15 т.р., после получишь отсечку повыше и небольшие изменения в поведения машины. Кстате нет видео где чипованая актавия проигрывает чипованому фокусу?
Crazyik
28 November 2010

Депутат
я читаю как раз построчно

цитата:
5. открою секрет, из фокуса не сделать самолет в принципе.

Это ваш ответ на сообщение мищаня , т.е. вы имели ввиду, что из фокуса вообще нельзя сделать быструю машину. Поэтому лучше научиться правильно формулировать то, что вы говорите. Чтобы другие вас правильно понимали.

Депутат
Теперь я попрошу вас читать, построчно, а не между. Я сказал что фокус 2.0Т (приставка Т означает, турбо!) едет быстрей чипованной октивии.
Забегу вперед на случай если вы вдруг решите продолжить обсуждать тему с октавией. Все октавии близкие по мощности к фокусу турбовые и чип им дает значительное увеличение мощности и момента, в отличии от атмосферного мотора.

Тут тема про чип, атмосферных двигателей Форд фокус 2, т.к. турбовых тут нет и сравнивать с ними не нужно\ не правильно. Не надо засорять тему и навязывать людям свое мнение. Вы это делаете уже несколько постов. Многих все устраивает, но у фокуса к сожалению родная заводская прошивка, сильно далеко от идеала по удобству использования автомобиля.. я это могу сказать, исходя из своего опыта экплуатации авто со стоковой прошивкой. (двигатель 2.0). После был сделан чип, о нем я не жалел и не жалел о потраченных средствах. Т.к. я отчипа не ждал +50 л.с., а ясно понимал, что это атмо мотор. Главное что ездить стало приятней, без затупов, с нормальным отзывом на газ и кучей других плюсов которые меня устроили.

За 194 страницы темы, есть 99% ответов на все возможные вопросы по чипу!
Поэтому посты не посвященные чипу буду удалять.
bogart
28 November 2010

-1

[QUOTE]
Главное что ездить стало приятней, без затупов, с нормальным отзывом на газ и кучей других плюсов...

и чеком.
Crazyik
28 November 2010

bogart
Почему вы так решили?
Депутат
28 November 2010

Crazyik
где Вы там самолет в кавычках увидели я в прямом смысле говорил.
Crazyik
28 November 2010

Депутат
Смешно конечно Тогда логики в этом вообще не вижу.
bogart
28 November 2010

1

Crazyik
я про кассовый, а не мясорубку
Crazyik
28 November 2010

bogart
Там где делал я мне на все услуги всегда давали документы, чек в том числе.

Мало того, что касается програмы, мне оказывали техническу поддержку. Бесплатно.
Депутат
28 November 2010

Crazyik
а где Вы делали чип?
Crazyik
28 November 2010

Депутат
в личке, дабы не являлось рекламой.
bogart
28 November 2010

Crazyik

это пусть политик читает, у меня к (в личке) нет претензий, всё по-человечески сделали. а цена - так это рынок спрос/предложение и эксклюзивность товара.
+ год уже не знаю кто такой "Дабл старт"
- я так и не подружился со сцеплением, ну не всегда получается "мягко", вот на троссике -можно было подрегулировать под себя...

так что всё ОК, а чек (кассовый) наверно уже и потерял)))
Crazyik
28 November 2010

bogart
Сцепление у фокуса само по себе, довольно коротко схватывает. У меня также К посту +
Депутат
28 November 2010

Мы ведем диалог о полезности чипа в принципе, в том числе и о завышенной цене по моему мнению. Если Вы считаете почти все описано, у Вас есть привилегия закрыть топик, но я думаю Вам это не дадут сделать.

Я лишь высказал свое мнение ценообразование и некоторые комментария от себя, но почему то услышал больше потребителей нежели инженеров, которые меняли калибровки, Андрей будьте добры прокомментируйте.

И давайте уважать друг друга, мы с вами не корову делим и не спутник на орбиту выводим, давайте общаться позитивно.

ps все делали в одном месте, значит все таки монополия, и здесь
o_o_o
29 November 2010

Депутат
Аргументируйте почему считаете что цена завышена?
Crazyik
29 November 2010

Депутат
Тему я закрывать я даже и не думал) Это связанно с тем, что обсуждать можно и нужно! Но задвать одни и теже вопросы не имеет смысла. Есть поиск.
Касаемо инженеров, было время отвечали на вопросы, тут все это есть. А так основная информация есть на сайте, отзывы есть тут. Что инженерам еще добавить остается? Не думаю что многим будет понятно какие цифры стоят в топливных картах
Депутат
29 November 2010

KaMS ENGINEERING
а почему именно 10-15 т.р.? Почему скажем не 20 или 5?
o_o_o
29 November 2010

3

Депутат
Если по вашему мнению цена завышена, я попросил вас аргументировать, почему вы так считаете, а не по "еврейски" вопросом на вопрос.
Депутат
29 November 2010

KaMS ENGINEERING
Вы "еврей"? В сообщении Чип тюнинг бензиновых двигателей (сообщение #8927417) я задал Вам вопрос, на что от Вас получил вопрос Чип тюнинг бензиновых двигателей (сообщение #8932332).

Но я отвечу, я не занимаюсь прошивками для автомобилей, но излагаю точку зрения людей занятых в этом бизнесе. В данный момент складывается впечатление, что цена сформированная на этот товар в большей степени получается из монополии, себестоимость товара, по моему мнению лежит в 3-6 т.р., если даже учитывать тот факт что это массовая программа управлением двигателя. Было бы проще и понятнее если бы Вы рассказали что в эту сумму заложено для конечного потребителя. Я так понимаю гарантии нет, наверное и не может быть на прошивку. Крутить до 7250, насколько износ двигателя увиличивается, вы проводили какие нибудь исследования на этот счет? одно дело автомобиль новый, а если ему лет 6, не прикончит ли такой тюнинг двигатель, может все таки гарантия?
Депутат
29 November 2010

bogart
а что у Вас за машинка, какого года? У меня было несколько даблов при большом минусе. Кроме даблов какие проблемы на движке решила прошивка?

ps Я слышал ребята делают полезный доп ,это закрытие замков при скорости больше 10 км.ч. для меня это более полезная функция, чем отсечка. Спецы могут включить эту функцию без изменения других настроек в сумму рублей 500 или не выгодно для разработчиков?
bogart
29 November 2010

2

Депутат
моя машинка даётся при наведении мышки на аватар - фф2 2л мкп.
главную проблему прошивка решила в голове - я просто человек любознательный, а отзывы они - чужие (НО не поленись прочесть!) + повысилась чувствительность педали и момент стал пошире + отключила лямбды и егр.

по поводу полезного закрытия замков:
- я считаю эту функцию вредной- к размышлению: зима, один, сугроб, застрял или дети в машине и ключ в замке...
-если всё-равно свербит - подсказка: научись пользоваться сайтом - сбережёшь деньги.

ЗЫ: на Вы не обращаюсь и не к себе не люблю - на работе достаёт.
ЗЫЫ: зачем человек который 15 мая спрашивал: "Какое масло лить в коробку под чип" теперь всех мучает чипом? может всё же масло не то!)))
Crazyik
29 November 2010

Депутат
цитата:
Крутить до 7250, насколько износ двигателя увиличивается, вы проводили какие нибудь исследования на этот счет? одно дело автомобиль новый, а если ему лет 6, не прикончит ли такой тюнинг двигатель, может все таки гарантия?

цитата:
Кроме даблов какие проблемы на движке решила прошивка?

Поиск по теме, вверху справа. Пользуйтесь, найдете ответы на свои вопросы.
o_o_o
29 November 2010

Депутат
Не нашел ни одного вопроса от вас адресованных лично мне.
Давайте конкретно, чью именно точку зрения вы излагаете, назовите Имя и Фамилию, или ник людей занятых в этом бизнесе.
Депутат
29 November 2010

KaMS ENGINEERING
лично "вам", как одному из представителей компании. Смотрите выше.
Давайте без давайте, люди не сидят на форуме, да и в интернете не частые гости. Фамилии называть я никого не буду, это не зачем, "вы" этих людей не знаете.
Депутат
29 November 2010

B
bogart:

Депутат
моя машинка даётся при наведении мышки на аватар - фф2 2л мкп.
главную проблему прошивка решила в голове - я просто человек любознательный, а отзывы они - чужие (НО не поленись прочесть!) + повысилась чувствительность педали и момент стал пошире + отключила лямбды и егр.

по поводу полезного закрытия замков:
- я считаю эту функцию вредной- к размышлению: зима, один, сугроб, застрял или дети в машине и ключ в замке...
-если всё-равно свербит - подсказка: научись пользоваться сайтом - сбережёшь деньги.

ЗЫ: на Вы не обращаюсь и не к себе не люблю - на работе достаёт.
ЗЫЫ: зачем человек который 15 мая спрашивал: "Какое масло лить в коробку под чип" теперь всех мучает чипом? может всё же масло не то!)))

Чувствительность педали, скорее наверное из-за мульки, нет?

"- я считаю эту функцию вредной- к размышлению: зима, один, сугроб, застрял или дети в машине и ключ в замке..." запирание срабатывает после 10 км/ч, я за рулем, не вижу проблемы, ключи всегда беру как только из машины выхожу.

ps Я добился цели которую преследовал, спасибо человеку который откликнулся.
Всем спасибо, все свободы.
ТерАн
29 November 2010

Депутат
А я к стати кроме ребят из B-TUNING и еще пару кантор и не знаю, кто еще занимается ЧИПом на Фокус может они и есть но они здесь не описываются и у них нет свой темки про их работу, почему? Да наверное им это по большому счету и не надо и лишний раз рекламировать предлагать свою продукцию и еще за нее отвечать во все услышанье не хотят, может по этому ребята из B-TUNING, как ты и сказал монополисты, потому и цена так долго держится, а кто хочет прошиться тот и за 10 рублей прошьеться... так что где они предложения по ЧИПу дай почитать нам всем, если знаешь?
Скрытый текст
Депутат
29 November 2010

1

ТерАн
в личку напишу ибо изя
VMV
29 November 2010

Депутат:

ТерАн
в личку напишу ибо изя

кому-то можно, а тебе нельзя, пиши сюда, в теме информация по крупицам собирается
Artyrik29
29 November 2010

Подскажите когда выйдет прошивка для 1.6 Ti-VCT (115 л.с.) и если есть то к кому можно обратиться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг