В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Народ кончайте с оффтопом.
ДепутатСкрытый текстУже несколько человек которые постили турбо на фокус, с одним из них есть видео.. где октавия РС на ДСГ с чипом и выпуском мощностью 260 сил сливается 2.0Т фокусу.. поэтому лучше молчите если не владеете информацией.
x
где октавия РС на ДСГ с чипом и выпуском мощностью 260 сил сливается 2.0Т фокусу.. поэтому лучше молчите если не владеете информацией.
сколько в км такой машин проедет по жизни... да и вечера убивать на такой тюненх...
Депутат
28 November 2010
мищаня не утруждайтесь (мы с Вами на брудершафт не пили, и не могли пить, что бы на ты общаться
)
Crazyikчто за не уважение,что за "молчите", эхх... такое ощущение, что Вы читаете между строк, начали за здравие кончили за упокой, и мы тут не про турбины говорим, и даже не про тюнинг в целом, говорим про чип. У Игоря,например, фокус с турбиной, валы, впуск,выпуск, а потом и чип... вообще человек этим увлекается, и на это приятно посмотреть, на плоды его работы. НО большинство людей проводят чиповку и ждут результата большего, чем он может дать в принципе на стоке.
На этом и по решим, есть деньги, есть монополия на чип тюнинг за 10-15 т.р., после получишь отсечку повыше и небольшие изменения в поведения машины. Кстате нет видео где чипованая актавия проигрывает чипованому фокусу?
Crazyik
28 November 2010
Депутатя читаю как раз построчно
цитата: |
5. открою секрет, из фокуса не сделать самолет в принципе. |
Это ваш ответ на сообщение
мищаня , т.е. вы имели ввиду, что из фокуса
вообще нельзя сделать быструю машину. Поэтому лучше научиться правильно формулировать то, что вы говорите. Чтобы другие вас правильно понимали.
ДепутатТеперь я попрошу вас читать, построчно, а не между. Я сказал что фокус 2.0Т (приставка Т означает, турбо!) едет быстрей чипованной октивии.
Забегу вперед на случай если вы вдруг решите продолжить обсуждать тему с октавией. Все октавии близкие по мощности к фокусу турбовые и чип им дает
значительное увеличение мощности и момента, в отличии от атмосферного мотора.
Тут тема про чип, атмосферных двигателей Форд фокус 2, т.к. турбовых тут нет и сравнивать с ними не нужно\ не правильно. Не надо засорять тему и навязывать людям свое мнение. Вы это делаете уже несколько постов. Многих все устраивает, но у фокуса к сожалению родная заводская прошивка, сильно далеко от идеала по удобству использования автомобиля.. я это могу сказать, исходя из своего опыта экплуатации авто со стоковой прошивкой. (двигатель 2.0). После был сделан чип, о нем я не жалел и не жалел о потраченных средствах. Т.к. я отчипа не ждал +50 л.с., а ясно понимал, что это атмо мотор. Главное что ездить стало приятней, без затупов, с нормальным отзывом на газ и кучей других плюсов которые меня устроили.
За 194 страницы темы, есть 99% ответов на все возможные вопросы по чипу!
Поэтому посты не посвященные чипу буду удалять.
bogart
28 November 2010
-1
[QUOTE]
Главное что ездить стало приятней, без затупов, с нормальным отзывом на газ и кучей других плюсов...
и чеком.
bogart
Почему вы так решили?
Crazyikгде Вы там самолет в кавычках увидели
я в прямом смысле говорил.
ДепутатСмешно конечно
Тогда логики в этом вообще не вижу.
Crazyik
я про кассовый, а не мясорубку
Crazyik
28 November 2010
bogartТам где делал я мне на все услуги всегда давали документы, чек в том числе.
Мало того, что касается програмы, мне оказывали техническу поддержку. Бесплатно.
Crazyik
а где Вы делали чип?
Депутат
в личке, дабы не являлось рекламой.
bogart
28 November 2010
Crazyik
это пусть политик читает, у меня к (в личке) нет претензий, всё по-человечески сделали. а цена - так это рынок спрос/предложение и эксклюзивность товара.
+ год уже не знаю кто такой "Дабл старт"
- я так и не подружился со сцеплением, ну не всегда получается "мягко", вот на троссике -можно было подрегулировать под себя...
так что всё ОК, а чек (кассовый) наверно уже и потерял)))
Crazyik
28 November 2010
bogartСцепление у фокуса само по себе, довольно коротко схватывает. У меня также
К посту +
Мы ведем диалог о полезности чипа в принципе, в том числе и о завышенной цене по моему мнению. Если Вы считаете почти все описано, у Вас есть привилегия закрыть топик, но я думаю Вам это не дадут сделать.
Я лишь высказал свое мнение ценообразование и некоторые комментария от себя, но почему то услышал больше потребителей нежели инженеров, которые меняли калибровки, Андрей будьте добры прокомментируйте.
И давайте уважать друг друга, мы с вами не корову делим и не спутник на орбиту выводим, давайте общаться позитивно.
ps все делали в одном месте, значит все таки монополия, и здесь
Депутат
Аргументируйте почему считаете что цена завышена?
Crazyik
29 November 2010
ДепутатТему я закрывать я даже и не думал) Это связанно с тем, что обсуждать можно и нужно! Но задвать одни и теже вопросы не имеет смысла. Есть поиск.
Касаемо инженеров, было время отвечали на вопросы, тут все это есть. А так основная информация есть на сайте, отзывы есть тут. Что инженерам еще добавить остается? Не думаю что многим будет понятно какие цифры стоят в топливных картах
KaMS ENGINEERING
а почему именно 10-15 т.р.? Почему скажем не 20 или 5?
Депутат
Если по вашему мнению цена завышена, я попросил вас аргументировать, почему вы так считаете, а не по "еврейски" вопросом на вопрос.
Депутат
29 November 2010
KaMS ENGINEERINGВы "еврей"? В сообщении
Чип тюнинг бензиновых двигателей (сообщение #8927417) я задал Вам вопрос, на что от Вас получил вопрос
Чип тюнинг бензиновых двигателей (сообщение #8932332).
Но я отвечу, я не занимаюсь прошивками для автомобилей, но излагаю точку зрения людей занятых в этом бизнесе. В данный момент складывается впечатление, что цена сформированная на этот товар в большей степени получается из монополии, себестоимость товара, по моему мнению лежит в 3-6 т.р., если даже учитывать тот факт что это массовая программа управлением двигателя. Было бы проще и понятнее если бы Вы рассказали что в эту сумму заложено для конечного потребителя. Я так понимаю гарантии нет, наверное и не может быть на прошивку. Крутить до 7250, насколько износ двигателя увиличивается, вы проводили какие нибудь исследования на этот счет? одно дело автомобиль новый, а если ему лет 6, не прикончит ли такой тюнинг двигатель, может все таки гарантия?
bogart
а что у Вас за машинка, какого года? У меня было несколько даблов при большом минусе. Кроме даблов какие проблемы на движке решила прошивка?
ps Я слышал ребята делают полезный доп ,это закрытие замков при скорости больше 10 км.ч. для меня это более полезная функция, чем отсечка. Спецы могут включить эту функцию без изменения других настроек в сумму рублей 500 или не выгодно для разработчиков?
Депутатмоя машинка даётся при наведении мышки на аватар - фф2 2л мкп.
главную проблему прошивка решила в голове - я просто человек любознательный, а отзывы они - чужие (НО не поленись прочесть!) + повысилась чувствительность педали и момент стал пошире + отключила лямбды и егр.
по поводу полезного закрытия замков:
- я считаю эту функцию вредной- к размышлению: зима, один, сугроб, застрял или дети в машине и ключ в замке...
-если всё-равно свербит - подсказка: научись пользоваться сайтом - сбережёшь деньги.
ЗЫ: на Вы не обращаюсь и не к себе не люблю - на работе достаёт.
ЗЫЫ: зачем человек который 15 мая спрашивал: "Какое масло лить в коробку под чип"
теперь всех мучает чипом? может всё же масло не то!)))
Депутатцитата: |
Крутить до 7250, насколько износ двигателя увиличивается, вы проводили какие нибудь исследования на этот счет? одно дело автомобиль новый, а если ему лет 6, не прикончит ли такой тюнинг двигатель, может все таки гарантия? |
цитата: |
Кроме даблов какие проблемы на движке решила прошивка? |
Поиск по теме, вверху справа. Пользуйтесь, найдете ответы на свои вопросы.
Депутат
Не нашел ни одного вопроса от вас адресованных лично мне.
Давайте конкретно, чью именно точку зрения вы излагаете, назовите Имя и Фамилию, или ник людей занятых в этом бизнесе.
KaMS ENGINEERING
лично "вам", как одному из представителей компании. Смотрите выше.
Давайте без давайте, люди не сидят на форуме, да и в интернете не частые гости. Фамилии называть я никого не буду, это не зачем, "вы" этих людей не знаете.
bogart:
|
Депутат моя машинка даётся при наведении мышки на аватар - фф2 2л мкп. главную проблему прошивка решила в голове - я просто человек любознательный, а отзывы они - чужие (НО не поленись прочесть!) + повысилась чувствительность педали и момент стал пошире + отключила лямбды и егр.
по поводу полезного закрытия замков: - я считаю эту функцию вредной- к размышлению: зима, один, сугроб, застрял или дети в машине и ключ в замке... -если всё-равно свербит - подсказка: научись пользоваться сайтом - сбережёшь деньги.
ЗЫ: на Вы не обращаюсь и не к себе не люблю - на работе достаёт. ЗЫЫ: зачем человек который 15 мая спрашивал: "Какое масло лить в коробку под чип" теперь всех мучает чипом? может всё же масло не то!))) |
Чувствительность педали, скорее наверное из-за мульки, нет?
"- я считаю эту функцию вредной- к размышлению: зима, один, сугроб, застрял или дети в машине и ключ в замке..." запирание срабатывает после 10 км/ч, я за рулем, не вижу проблемы, ключи всегда беру как только из машины выхожу.
ps Я добился цели которую преследовал, спасибо человеку который откликнулся.
Всем спасибо, все свободы.
ДепутатА я к стати кроме ребят из B-TUNING и еще пару кантор и не знаю, кто еще занимается ЧИПом на Фокус может они и есть но они здесь не описываются и у них нет свой темки про их работу, почему? Да наверное им это по большому счету и не надо и лишний раз рекламировать предлагать свою продукцию и еще за нее отвечать во все услышанье не хотят, может по этому ребята из B-TUNING, как ты и сказал монополисты, потому и цена так долго держится, а кто хочет прошиться тот и за 10 рублей прошьеться... так что где они предложения по ЧИПу дай почитать нам всем, если знаешь?
Скрытый текстНе во обиду конечно, может я отстал уже от жизни...
x
ТерАн
в личку напишу ибо изя
Депутат:
|
ТерАн в личку напишу ибо изя |
кому-то можно, а тебе нельзя, пиши сюда, в теме информация по крупицам собирается
Artyrik29
29 November 2010
Подскажите когда выйдет прошивка для 1.6 Ti-VCT (115 л.с.) и если есть то к кому можно обратиться